Я понимаю, сейчас все начнут меня порицать, но хочется услышать адекватный ответ-совет.
Девочки, я живу одна с 3 летней дочерью, не работаю, уволилась еще во время беременности ( тяжело протекала), бывший муж полностью содержит, фин проблем нет, но работать не разрешает, хочет чтобы полностью посвятила себя ребенку, отвожу ее в сад, из сада в бассейн, рисование, йога. Как только, что не так грозится отобрать дочь. От такой дебильной жизни, стала пить, вечерами только, дочь спать, я за бутылку, пока вино, что дальше боюсь уже. Может у кого так было, как справились.?
Мужик хорошо устроился.
А что дебильного в такой жизни, если подумать? Занимайтесь ребёнком, какие ещё дела есть?
Почему так? Вы же живете с любимым ребенком, финансы есть, можете развиваться, заниматься своими делами и пр. Если пить будете - точно отберет.
Можете найти работу - тогда в суде запросто потягаетесь, ребенка оставите себе.
А сколько вы выпиваете? Я тоже пью почти каждый вечер по пару-тройку рюмок вина или ликера. Причем по мне это никак не скажешь. Я с виду вся такая правильная. Я раньше заморачивалась с этим, а сейчас нет. Мне хорошо, никому я не мешаю. Я замужем, ребенок. Муж тоже выпивает вечером пиво.
ну так устройтесь на работу, разведитесь... Я так поняла, вас не любовь держит. Интересно как это он отберет дочь?
Если вас это уже беспокоит, то волноваться я бы не стала. У меня у самой был подобный период в жизни. Так же часто по вечера пила вино. В течение полугода наверное, я не призываю так делать. Но потом, когда все наладилось я бросила это дело.
Вы наверное из-за чего то переживаете.
Что нет личной жизни? Напряжение от бм?
Попробуйте что то изменить. Приглашайте в гости подруг, не нужно быть одной, может быть вы из за одиночества?
Ребенок это совсем другое.
Найдите интерес, да хоть на вумане сидите или на сз
хороший муж.. полностью содержит.. Меня в момент развода посадил в машину и поехал в банк делить деньги.. На тот момент я была без работы и девочке было 14..а у него все было ок..
Автор, вы зажрались.
что значит не разрешает на привязи держит? если нет не слушайте его а ищите работу хотя если вам это не надо зачем париться что там хорошего? одни нервы ,вместо бутылки алко лучше сходите вечером прогуляйтесь в парк с дочерью может и жениха найдете себе какого нибудь
В 3 года уже ребёнка в садик можно отдавать.
Сообщение было удалено
рожала для садика она его? как это при живой матери садик? а она что делать будет? и не надо тут куйню нести, что это нормально.
То что вы не работаете - ваш выбор. Никакой бывший муж не может вас обязать не работать. Не смешите. Дебильной свою жизнь вы сами себе сделали. На полноценное общение с ребенком вы не способны, на работу тоже, увлечений нет. Попросите мужа перестать вас содержать, все равно толку от вас ребенку никакого, только пьянство поощрять. А так, может он вас пинком под зад заставит что-то делать, раз сами не можете.
Сообщение было удалено
Успокойтесь, истеричка.
дура мозги свои пропиваешь
бедная девочка, как нелегко ей будет в этом мире с отцом-тираном и матерью-алкашкой
ну конечно..выбираешь самый лёгкий способ-напиться и забыться,хочешь заполнить пустоту.. наоборот у тебя есть время на ребёнка и на себя,развивай ребёнка,сама сходи куда-нибудь,так раз ты, водишь ребёнка в бассейн ,на йогу,сходи тоже)
тоже бухаю одна по ночам, когда муж и дочь спят(
Сообщение было удалено
Несчастлива?
Ужасссс какой то человек попросил опощи,а её говном облили:((
Скорее всего от одиночества и от скуки пьете.
Если деньги позволяют сходите к симейнному психологу) обьясните ситуацию и вам обьязательнно помогут.
не стесняйтесь...
Зачем человеку работать?Если муж обеспечивает.Еще на работается.
а дай Бог может и вообще никогда не придется;))))
Очень сочувствую и понимаю. Верю, что это у Вас временно.
Автор, у меня ситуация похожая на Вашу. Уже много лет сижу дома с 2-мя детьми. Муж тоже содержит. Не бывший, но с нами не живет. Сейчас дети уже
подросли, но все равно нуждаются в моем внимании и присутствии. Сын слаб
здоровьем, дочь учится в престижной школе. Вожу сына по врачам. вожу их в
школу, привожу из школы. По вечерам вожу на музыку, на танцы и т.п. Вместе делаем уроки, читаем.
Дети очень избаованные, совершенно не привыкшие к самостоятельности.
Еще и живем в чужой стране, в маленьклм городе, в полной изоляции. Родные
мужа за сотню километров, мои за тысячи. Близких друзей нет, есть знакомые,
но это все здесь очень формально и не душевно.
Какой бы хорошей матерью женщина не была, жить одними детьми ей очень трудно. Мужчина, круг общения, возможность ощущать себя нужной и заработать на свой кусок (работа) необходимы.
Тайно курю. Курила по молодости, потом бросила и не курила долго. Теперь вот
снова и помногу закурила. К счастью, на алкоголь не тянет. Я как-то так со
студенчества былв приучена. что для выпивки нужна компания. К счастью, в
одиночестве не могу.
Выпивать каждый день не стоит, это подменяет реальность, уводит от ответственности, приводит к лености, патологическому расслаблению и бессоннице без алкоголя. Если вас это напрягает ( а каждодневное выпивание по чуть чуть постепенно всех приводит к бытовому пьянству), просто откажитесь от этого и все. Выпивайте только по поводу, а повод не ищите.
У вас сложный период, период одиночества и невостребованности? Ребенок подрастет и будет интереснее.
А вообще, на мой взгляд, у вас налицо Созависимость с БМ. Созависимость может быть не только на почве алкоголя.Очень много информации об этом. БМ вас ограничил и контролирует вашу жизнь.
Извините, что долго и нудно, взгляд со стороны. Пожелайте себе счастья сами и будет так.
А я прямо сейчас пью, хоть у меня ни мужа, ни детей, а вас можно понять, вы устали!
А я не тайно пью. В душе я очень несчастный человек.
всё лучше, чем на валокордине с беллатаминалом
все нормальные люди попивают)
я не переношу одиночество, у меня эмоциональная зависимость от мужа, когда он на работе в ночь - выпиваю, тоска у меня такая, когда он дома - даже не вспоминаю про алко и не хочу абсолютно. давно уже так
Сообщение было удалено
И я. Каждое утро начинается с мысли - а зачем я вчера напилась??? Но я знаю, что вечером снова напьюсь... У меня уже веревка приготовленна, чувствую не долго я буду так себя ненавидеть. Страшнее похмелья нет ничего. Имхо.
Сообщение было удалено
да не надо вешаться , вы что. У меня похмелье кстати совсем редко бывает, хоть и пить могу много. Но если бывает- это кошмар невыносимый. А вы работаете? В чем ваше несчастье? Мое- в том что я себя не нашла. Живу с нелюбимым, сейчас не работаю, смысла жизни никакого нет.
Сообщение было удалено
да не надо вешаться , вы что. У меня похмелье кстати совсем редко бывает, хоть и пить могу много. Но если бывает- это кошмар невыносимый. А вы работаете? В чем ваше несчастье? Мое- в том что я себя не нашла. Живу с нелюбимым, сейчас не работаю, смысла жизни никакого нет.
Сообщение было удалено
Автор же написала что ребенок ходит в садик.
Сообщение было удалено
Автор же написала что ребенок ходит в садик.
Сообщение было удалено
Да успокойся, попей персен и витамины группы В обязательно, алкоголь вымывает их из организма, поэтому люди раздражительные и злые, которые пьют.
Не думай, что нет выхода из этой ситуации, я так реально стала меньше пить, в 6 вечера один персен и в 9, соответственно по-любому уже меньше выпьешь алкоголя, потому что нервы спокойные и всё трынь-трава кажется.
Пей обязательно много воды, купи какую-нибудь вкусную минеральную и пей в день хотя бы литр, тогда меньше будет тянуть выпить.
Сообщение было удалено
Точно, я и не заметила. Так у неё куча времени для себя, что страдать? Есть и на личную жизнь значит время.
Сообщение было удалено
Вот умный человек писал.
Просто у автора наверное каждый день- день сурка.
Наверное и ребёнок не радует. Бывает.
И как это йога сочетается с выпивонами? Вы уж давайте определяйтесь, здоровый образ жизни или бухло!
А если серьезно - а почему муж не разрешает работать? Ребенок и так в садик ходит. Вообще против любой работы или какой-то определенной? Может, есть возможность хотя бы устроиться куда-н. на неполный день?
Да ага, меня от персена вырубало вообще. Спать хотелось невыносимо, так что думайте что советуйте. Хотя лучше спать, чем бухать
Валерия, вот вам история моей подруги, а вы думайте. Была она замужем за богатым человеком. Отношения с мужем плохие, он ей изменяет, а она своё горе заливает хорошим дорогим шампанским каждый день в большом колличестве, даже с утра вместо чая. Муж с ней разводится. Теперь она одна с бесконечной депрессией. А те крохи что зарабатывает всё равно тратит на алкоголь. Из очень эффектной, красивой девушки превратилась в ноющую женщину, с синими алкоголическими руками( а ей всего 36), да ещё и куча проблем со здоровьем. Валерия, думайте, у вас всё может быть так же. А мужчины не любят пьяных баб.
Автор, возьмитесь за небольшую подработку - любую. Не ради денег, а чтобы появилось ощущение, что Вы тоже человек, а не просто наседка при ребенке. Мне помогло.
Я тоже пару бокалов 3-4 раза в неделю, сейчас у меня трудный период-период неопределенностей, надо спать по ночам, а это мне помогает так, как нервничаю.
Когда дочь на йогу или секции отводите, возьмите и себе абонемент, только на серьезное что-то, например калланетика. Мне после нее иногда только ванну принять и спать и раслабон, тело болит
Вино еще иногда мешаю с соком или водой и льдом, чтобы меньше алкоголя я выпила, потягиваю долго, вроде и большой бокал.
Глинтвейн иногда делаю с чаем или соком. Вообще французы пьют вино и запивают водой.
Сообщение было удалено
Да уж конечно лучше. Всё же индивидуально. Можно со временем самой в дозировке и времени приёма разобраться.
Сообщение было удалено
А румыны делают "шприц", разбавляют вино с минералкой и могут один стакан весь вечер пить).
А я вот ее понимаю. Я не пью совсем,у меня аллергия на спиртное. Но тоска такая,что аж смотреть ни на что не хочется. Мне ее очень жалко. Себя нет. Просто у меня решимости нет все обрубить и поставить все на место. Я боюсь не успеть.
Девочки, это все от депрессии! Я сегодня была у психиатора! Я не псих, просто решила попробовать изменить свою жизнь! Оставила свои комплексы, по поводу только психов лечат психиатры и пошла! Не знаю кому как, но то что у нас принято считать усталостью, унынием, апатией, не хотением просыпаться по утрам, безпричинными тревогами, стрессами и агрессией- всему этому и много другому уже есть научные медицинские термины и к счастью, все это лечиться! Все болезни от нервов! Поэтому доктор мне прописал курс лечения, сегодня и приняла таблетку и первый раз за многое время я по улице шла с улыбкой! Наверное угрюмые и загруженные люди меня сочли за дурочку, но мне все равно, просто хорошо было!) надо решать проблемы! У алкоголизма есть причины и надо разбираться с ними и решать вопрос! Таким путем вы рано или поздно можете потерять ребенка, тем более ваш муж не беден и властен над вами! А вы превратились в бесплатное приложение к ребенку и потеряли свою личность!
может вы себе дело по душе найдете и тогда перестанете пить? курсы визажа, парикмахера или прочий какой нибудь женский интерес, фитнес там или еще что? может мужика себе поискать нормального? у вас жизнь скучная дом - отвести дочь туда - отвести дочь сюда - дом -бутылка...разнообразие нужно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Говорят, что женский алкоголизм не излечим (хуже мужского.), но вот тут, на видео, женщина рассказывает о том, как она вышла из этого.
http://www.youtube.com/watch?v=2E9WtCjXZ4k
История реальная. Смотрите, может кому поможет.