добрый вечер, девушки! посоветуйте, что делать - вчера (в пятницу) сильно болел зуб, сегодня проснулась с опухшей щекой. страшно. я студентка, поликлиника при вузе не работает, в платные ехать боюсь, потому что нет денег. как протянуть до понедельника? как снять опухоль? очень паникую, помогите.
Хотите заработать остемиелит челюсти????? Займите денег и идите к врачу завтра же.
От боли -кетанол..но опухоль он не уберет..у вас воспаление уже..все равно к врачу надо.
тогда пейте антибиотик и обезболивающее, полощите антисептиком . Но лучше к врачу, можно ведь и в муниципальную поликлинику, с отстрой болью должны принять по полису
зуб придеться удалить:( по скорой никак нельзя без денег?
Надо к врачу, в поликлиниках есть дежурные врачи, с острой болью примут по полису ОМС.
Кетанол по печени сильно бъет, лучше найз. Азитромицин купите по 1 таблетке 2 раза в день, попейте до понедельника. Полоскать можно раствором сода 1 ч.л. + соль 0,5 ч.л. + пару капель йода, чем чаще тем лучше.
Сообщение было удалено
Если флюс - то да, зуб придется удалить.
у моей мамы так было.вызвали скорую - увезли в больницу и бесплатно там удалили, она еще отдохнула,пару дней повалялась там.без прописки в мск, кстати.
из подручного антисептики, гипертонический раствор соды и соли для полоскания.
всю флору не угадают даже при осмотре/посеве/ПЦР/бактериоскопии.
из подручного внутрь то, что на основе ТРИМЕТОПРИМА, метронидазола, любого из беталактамов, ципрофлоксацина, линкозамидов, старых макролидов или тетрациклинов.
если под рукой более одного препарата - сопоставить совместимость по интернету, каждый из двух выбранных вплоть до максимальных доз на кг веса.
аскорбиновая кислота 1г, руутин 0,5г, железо 99мг и кальций 1г, до 3раз в сутки, можно из пищи.
антигистаминные и нестероидные противовоспалительные по потребности.
при ухудшении (или при неэффективности - после утреннего пересменка, он обычно с 8 до 9) вызвать СМП...
у нас в городе есть бесплатный даже по ночам в одной из центральной больниц, то есть на весь город одна больницы где по выходным и по ночам принимают по полису, может у вас тоже есть? позвоните в скорую и узнайте, я тоже через скорую об этом узнала когда зуб болел
Сообщение было удалено
не факт
Сообщение было удалено
есть дежурные врачи, правильно.если нужно удалить будет, то езжайте в члх, там работают отличные хирурги.все это в рамках полиса омс.кетанов можно, только читайте инструкцию и не употребляйте горстями.полоскать ничего не нужно, вся инфекция внутри, толку никакого не будет.автор, марш к доктору!
Сообщение было удалено
не факт
У меня часто флюс случается, уже давно бы без зубов осталась, если бы каждый раз удаляли. Удаляют врачи, которые только это и умеют делать. Если по нормальному, то режут десну и ставят дренаж. Так что не пугайте человека.
Сообщение было удалено
не совсем правильно )) сначала открывают зубик, то есть снимают пломбу, если она есть, потом проходят каналы.а почему это кстати у вас все время флюсы? за что это вы себя так не любите? стоматолога надо посещать два раза в год!
Сообщение было удалено
ну да, если это шахтёры, переквалифицированные биржей труда, то бурят. :@
В каждом городе есть дежурная стоматология, которая круглосуточно принимает с острой болью. Естестно, не коммерческая.
У меня так было, пока зуб не удалили, никакие полоскания содой и антибиотики не помогали. То есть опухоль спала, но не окончательно. И, кстати, это может быть не флюс, а свищ...
Сообщение было удалено
) да уж,успокоили автора...на счет десны..)))
))
спасибо всем за советы! Поехала я вчера вечером в дежурную поликлинику, мне сняли пломбу, прочистили канал, сделали надрез. Но опухоль не спала! Завтра собиралась уже идти лечить зуб. Так и должно быть? Или по-новой началось воспаление? У кого так было? Столько дел сейчас, а я теряю время с этим зубом! Хочется плакать.
Сообщение было удалено
антибиотик нужен в таком случае. вам хороший доктор подвернулся, обычно сразу вырывают. думаю, воспаление *по- новой* не началось, а опухоль пройдет, надрез то сделали. не понимаю, почему антибиотик не выписали?
Сообщение было удалено
Выписали антибиотик, ципролет, сестра-врач советует пить бисептол. Боюсь, что не весь гной вышел:( как пойду в универ- ума не приложу:(
нужно время, вы запустили себя, вот организм и обиделся.любить себя нужноа это не только попу кремчиками от целлюлита мазать )))
через несколько дней сходите еще раз, сделают снимок и поменяют лекарство.
хронометраж.
приём двух таблеток АМХТС (ципрофлоксацин или ко.тримоксазол) 2мин.
полоскание рта 4мин.
пошатывание зуба в эпицентре 1мин.
приём витаминов в максимальных разовых дозах (С, Р, РР) 3мин.
поедание печени трески, 1банка, с учётом открывания и проноса опустевшей банки в мусоропровод 17мин.
поход в аптеку и магазин при отсутствии запасов 50мин.
полежать после ко.тримоксазола с 15й по 35ю минуту (21мин).
приём диклофенака и дифенгидрамина 4мин.
итого 102 минуты, плюс на повторы в течение суток 114минут: 3ч36мин.
у меня несколько раз был флюс. Неприятная вещь. Действительно, лучше сразу обращаться к врачу. Но если нет возможности (я вот один раз была далеко за городом) - полоскание раствором фурацилина. Это такие таблетки. 1 таблетку растолочь и залить тёплой водой. Получается жёлтый раствор. Помогает. Хуже точно не будет. Или просто полоскать содой. Тёплым раствором (чайная ложка на стакан). В зависимости от особенностей организма, опухоль спадёт за 1-4 дня. Хотя....воспаления разные бывают. Обязательно к стоматологу!!!
Не пожалейте сходите к врачу , сама умчалась 5 дней, боялась очень, но в конце сама побежала позовчера, и сейчас уже лучше)
Сообщение было удалено
Мне вырвали зуб,началось восполение пошол к врачу все вычистили,через несколько лет так же,только не чего не болит просто опухла щека и когда нажэимаю на зуб болит конечно,очен боюсь зубных!
Болел зуб, протянула так как утихла боль, через 3 дня началось снова и зуб опух, нужно было идти на работу, поэтому решительно поехала в стоматологию, осмотрели сделали надрез, выдавили гной, поставили дренаж, вся процедура проходила под якобы уколом хорошим, но все равно всю боль чувствовала, терпела из-зо всех сил, чуть не потеряла сознание, ужас, выписали супрастин и антибиотик отёк прошел через 2 дня! Через 2 года снова с другим зубом, опять опух) теперь боюсь идти к врачу, хочу снять отёк и потом идти и лечить.
Сообщение было удалено
Не затягивайте будет ещё дороже.
А так лечить не бойтесь : ставят укольчик(может и несколько) и не будет ничего болеть. Мне самому так делали. Главное - врач должен быть опытным.
Сообщение было удалено
а это больно?
У меня болел и опухла щека, вырывать зуб не пришлось http://www.liderstom.ru/articles/zdorove-zubov-i-desen/bolit-zub-i-opukhla-shcheka/
читайте поможет от опухали
Сообщение было удалено
а надрез когда делают обезбаливают?
Мне вчера сделали надрез без обезболивания. Врач сказала можно уколоть, но это ни на что не влияет, все равно будет чувствоваться. Надо потерпеть. Но почему то дренаж мне не поставили и выписали антибиотики на которые у меня аллергия. Пришлось консультироваться также с другим врачом. Опухоль щеки сегодня к вечеру чуть меньше но еще видна. 5 дней принимать антибиотики, пробиотики и от аллергии.
Болел зуб потом опухла щека и все выше что делать
Сообщение было удалено
Чем снят боль
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А если нет полюса.