Сегодня проснулась с адской зубной болью. Выпила найз, не помогло. Нашла в апетечке кетанов, выпила, отпутило на пару часов, потом опять разболелось(( на руках грудной ребенок, муж в другом городе. Звонила бабушке, а она говорит, сегодня приболела, посидеть с лялькой не может(( че делать теперь, не знаю, остается ждать, пока муж приедет, это только завтра в обед.... подскажите, чем еще зубную боль снять? уже на стенку лезть охота...((
Мне помогает - зубные капли, кору дуба приготовьте по инструкции и прополощите рот, еще реально помогает - дольку чесноку почистит, разрезать вдоль и приложить на пульс руки противоположной той с которой болит зуб, т.е. если болит зуб с правой стороны прикладываем на пульс левой и наоборот, перевязать бинтом и так ходить
1, спасибо) постараюсь из дома выбраться, капли купить и кору дуба (это отвар же, да?), а чеснок есть, щас попробую)
Кеторол вам в помощь. Сама долго маялась с ребенком на руках и полным отсутствием помощи со стороны,только им и спасалась, выжидая момент похода к врачу.
3,а кеторол - не то же самое, что и кетанов? Просто кетанов пила, на 2 часа его хватило, и опять по новой((
Нет,он гораздо мощнее по действию. Особо не увлекайтесь. Очень выручал ночью,когда боль становилась невыносимой и хотелось лезть на стену..
Если в зубе есть дырка,то мне помогало только это: маленький кусочек ваты обильно макаешь в корвалол,да-да корвалол. И кладешь в дырку зубную. Не пить,не есть пока не подействует.
5, спасибо) постараюсь не увлекаться, но боль жуткая, а дотянуть как-то надо, еще ребенок внимания требует, а мне трудно даже рот открыть((
Кеторол вреден для сердца и печени,не увлекайтесь им
6, да я вообще есть не могу, с утра голодная хожу(( спасибо, попробую)
полощите корой дуба
10, да, через часик в аптеку соберусь, куплю. Спасибо.
Автор, еще можно мыло на больной зуб приложить. Неприятно, конечно, но боль отпускает.
Подругам звоните, соседкам, кто там у вас еще есть, пусть побудут с деткой, пока вы по срочному в врачу смотаетесь. Бывают очень нешуточные ситуации и снимать боль не выход.
12, мыло? Никогда не слышала... но если больше ничто не поможет, возьму на заметку))
13, родственников больше нет, подруги сами еще не замужем/без детей, они даже и не интересуются этим, даже дружба на спад пошла, грустно. А соседкам я 5-месячного ребенка не доверю, так как они мне по сути чужие и незнакомые люди (мы переехали сюда всего пару недель назад, толком ни с кем не знакома). Дай бог не помру до завтра. Сбегала в аптеку-таки, купила кеторал, кору дуба и капли, попробую по-порядку, надеюсь, что-то да поможет...
Кеторол, кетанов, кеторолак... Одно и то же, названия разные. К тому же эти препараты имеют свойство накапливаться в организме и перестают помогать. У меня были прецеденты, зуб болел адски. Мне помогал обычный анальгин внутрь. И еще, как ни странно, приседания. Прочитала в интернете, раз 50 активно поприседать - отпускает. Не поверила сперва - реально помогло. Ну и как вариант при невыносимой боли - вызвать платную неотложку - вколят обезболивающее.
Сообщение было удалено
Тоже самое, действующее вещество у них одно
НИМЕСИЛ !!!!!!
Снимет любую зубную боль. Один пакетик стоит 30-50 руб. В сутки можно 3 штуки.
Мне его стоматолог выписал, когда операцию делал и зуб удалял.
Это же средство хорошо снимает боль при критических днях. Оно намного легче и не вредно, по сравнению с кетановом, кетанол.
17, там действующее вещество - нумесулид, как и в найз, который мне не помог, то же самое, что с кетанолом и кетановом.
Сейчас чуток отпустило, тьфу-тьфу, вроде не так адски болит, но все равно чувствуется, и это после стольких процедур... (чеснок, таблетки, полоскания, капли). Блин, никогда не думала, что скажу это, но я хочу к стоматологу!!! Скорее бы завтра!!! муж обещал к утру приехать, а не к обеду....
Если препараты кетопрофена, диклофенака, индометацина или прочих НПВП не снимают боль за треть часа, в т.ч. после отсутствия эффекта крепкого кофе из турки (местно и внутрь) без сахара: метронидазол местно и внутрь, ко.тримоксазол внутрь, или хлорамфеникол внутрь (или другой подручный, беталактамы в стандартных дозах обычно неэффективны), хлоргексидин местно.
часто подвох в том, что болит не сам зуб, а ветвь тройничного нерва, очаг по ходу нерва, иногда в ухе.
если кеторол не стрёмно жрать при грудном вскармливании, то и АМХТС кроме фторхинолонов И экзотики не должно быть стрёмно.
некоторые курят ромашку со зверобоем, если не помогают примочки, но это совсем дедовское
планово можно ограбить ребёнка на аквадетрим (если зубы перетекают в молоко), остальное стандартно - увеличение доз кальция, магния и железа в пище, аскорутин и т.п., но это плановое лечение
19, я не кормлю грудью. метронидазол - это же антибиотик, чем он поможет при боли?
Сообщение было удалено
то-то треть стоматологических зубных мазей на основе метронидазола. зубная боль как и десневая почти всегда нестерильная боль, если не остро возникшая кратковременная после льда, кипятка, удара
Ох сочувствую, сама была в такой шкуре. С маленьким ребёнком в стоматологию бежала зуб рвать, оставить было не с кем, а терпеть боль - не реально(((. Ничего, медсестричка понянчила, за 15 минут управилась и пошли домой).
Лечим зубы бесплатно все виды работ звонить по тел 89197674712
идите с ребенком в чем проблема то?!! не терпеть же боль то!
мама мама спасается тетрациклином с нистатином - кладет таблетку прямо на зуб
С ребенком в клинику идти. Я как-то ходила в дентал фэнтези на Мира, лечила сама, а ребенок с аниматорами был. Очень удобно и не надо искать с кем бы оставить. Там у них игрушки есть большие, карандаши. Мой герой, даже не заплакал, а я вылечила зуб.
Ребят коплю на лечение зубов. Кому сколько не жалко. Номер Яндекс кошелька 410013687688814. Можете найти меня в одноклассниках Маренков Серега.
Офигенно помогает золотой ус настойка
Сообщение было удалено
Лучше любых таблеток
Сообщение было удалено
Здравствуйте,зуб болит очень сильно уже несколько дней,доктор положил мышьяк,не Кетанов,не нумисил,не пенталгин не помогают,не сплю уже два дня,отпустит немного и по новой,доктор сказал,что пока нерв не удалим,так и будет,а у меня отёк ещё в придачу,когда отек сойдёт,будет удалять нерв,а сейчас то что делать??? Как терпеть такую боль?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже зубы часто болят, да так что на стенку лезу. Очень много дырок. Вот хожу лечу по одному в месяц. Дорогое удовольствие лечить зубы платно. Но куда деваться, как бы вообще без них не остаться. По своему опыту могу сказать в дупло нельзя ложить таблетки потому что может флюс пойти, я так один зуб потеряла. Лучше выпить таблетку. Но мне таблетки вообще никак не помогают, и полоскания всякие тоже ненадолго боль отпускают. Лично мне помогает обычная прохладная но не ледяная вода, или минералка. Беру в рот воду и хожу так, потом когда вода теплеет проглатываю, снова набираю воду и заметила боль вообще махом проходит. Для меня это лучшее на сегодня средство. Только им и спасаюсь.