Меня заразил знакомый ветрянкой ( я ею видимо не болела в детстве) и теперь много пузырей по телу и температура 37.5 Ходила к врачу, сказала мазать зеленкой и пить тавегил. Кто переболел ею во взрослой жизни чем вы еще лечились? и еще..очень боюсь что останутся рубцов на лице и слышала, что могут быть последствия в в виде менингита и пневмонии. Страшно(
Многие умирают.
Недавно была такая тема...вы еще ходить можете, я лежала с высоченной температурой, но выжила, следов тоже не осталось..
Сообщение было удалено
Это правда?
Ацикловир стоит пить?
Сообщение было удалено
Конечно!
Ой! А я в 25 переболела. Трудно было,но температуры не было. Зато высыпало по всему телу, места живого не было(( Осталось пара чуть заметных рубцов на память. Я бы не советовала зеленку, она кожу сожжет- особенно лицо! Лучше фукарцин или марганцовка. И смывается легче.
Умереть можно от всего.
Муж болел в 23, и это был настоящий ад. Огромная температура, отеки, волдыри ВЕЗДЕ, в т.ч. внутри. 3 недели болел. Следов не осталось, одна только ямочка на лице, и то она незаметна, только с определенного ракурса.
я болела в 28 лет, 5 дней температура 40...всё чесалось с 3 дня. на лице остались ямки, особенно на лбу. ездила в спик-сказали , что можно удалить, но гарантий не дают и сумма астрономическая...
Я в 19 лет болела, три дня температура под сорок, волдыри по всему телу, их зеленкой мазала...всё прошло,. следов не осталось...
Лучше фукарцин (для лица бесцветный, для тела можно красный), тавигил (успокаивает зуд), ацикловир (борется с вирусом). И еще компрессы хлоргексидином - успокаивают зудящие места... Я болела в 26, темп 40 несколько дней, жить не хотелось... Расчесала первые прыщики (думала, что это прыщики)... Вот и остались оспины.
Судя по Вашему посту детей у Вас нет. Может и лучше, что Вы сейчас переболеете.
Болела в 21 год. Высыпало по всему телу. Не было живого места. Высокая температура, очень сильно болела голова. Пила таблетки и мазала зеленкой (мама меня мазала, потому что сама я не могла даже воды попить). В итоге. Следов на удивление не осталось, НО появился лишай справа на ребрах. Врач сказала, что такие последствия тоже бывают. Но это же не менингит. Лучше лишай. Пропила таблетки и лишай прошел. Но врач предупредила, что лишай может проявиться снова после нервного стресса. Прошло лет 6. На нервной почве действительно он появился. Но сам же и исчез после решения моих проблем. Думаю, что еще нормально обошлось с этой ветрянкой.
http://therapia.ua/therapia/2008/05/vetryanaya-ospa-u-vzroslykh-sluchai-iz-praktiki
Сообщение было удалено
Каждый третий кто переболел ветрянкой, будет болеть лишаем. Чаще всего во время снижения иммунитета или в пожилом возрасте. Вы запросто можете болеть лишаем много раз за жизнь
Я заразилась ветрянкой в 28 лет от 4-х летней дочки. Болела гораздо тяжелее ее. Высокая температура несколько дней, а потом сыпь, которая сначала на животе появилась, а потом везде. Тоже прописывали тавегил и зеленкой мазаться. Но я не зеленкой мазалась (она плохо отстирывается с одежды), а слабым раствором марганцовки. Болела я дольше дочки, сыпь у меня была не только на коже, но и на языке, аж есть трудно было. И, извиняюсь, на слизистых половых органов. Но у меня после ветрянки рытвин на коже не осталось, а у дочки остались несколько на лице. Наверное, это из-за того, что у меня кожа жирная и толще, чем у ребенка.
Кстати, у дочки сначала сыпь пошла, а у меня все началось с высокой температуры. Я даже сначала подумала, что я гриппом заразилась, а оказалась ветрянка. Ладно, хоть без осложнений.
Расслабьтесь, это всего лишь ветрянка. Кирпич на голову каждому может внезапно упасть, последствия похуже будут, чем от ветрянки. Вы ж об этом не беспокоетесь.
Моя мама болела в 36 лет (от меня заразилась), переносила, конечно, хуже, чем я, но следов не осталось, т.к. она не расчесывала волдыри.
Подруга болела в 21, мазала марганцовкой, это мягче, чем зеленка, следов тоже не было замечено.
Не нервничайте, главное, эта противная болезнь на нервной почве может сильнее проявиться. И все будет хорошо!
У меня муж заболел в 37 и нечего страшного не случилось
Сообщение было удалено
Глупости. Ветрянка не смертельна (если, конечно, организм не был вконец ослаблен и совсем без иммунитета, при ВИЧ или еще каких иммунных заболеваниях, разве что тогда умереть можно). Но у взрослых протекает обычно действительно тяжело, с высокой температурой и разбитостью, как при гриппе. Это дети почесались и дальше побежали, а взрослых ветрянка обычно сваливает в постель. У сотрудницы дочь в 17 лет болела. Следов не осталось, но в институт не ходила (была на 1 курсе), на больничном была и отлеживалась. Зеленкой мазать взрослым необязательно, вы же, как выздоровеете, будете уже из дома выходить, а зеленые пятна еще останутся. Про фукарцин правильно сказали.
Я болела в 27. И дочку заразила! Чтоб не осталось следов-нельзя сдирать корочки, как бы этого не хотелось сделать. пусть отвалятся сами. . У меня никаких следов не осталось. Но болезньпротивная, надо перетерпеть
Болела в 24. Очень тяжело. Почти неделю темпра около 40!!! При этом лежать было невыносимо, потому что вся голова была в болячках, живого места не было. В основном все на голове и было. Следы остались небольшие, на лице прямо несколько "ямок", сейчас почти не видно, в брови приличная "проплешина", так и есть, сцуко.
Я очень боялась, что морда будет изуродована этой дрянью, но нет, нормально.
Сообщение было удалено
Наговорите прямо... зачем автора пугаете?
Чем старше, тем сложнее протекает, но можно как-то облегчить все это - антигистаминные назначают, противовирусные какие-нибудь типа виферона, ну и если температуру сбивать, то помимо парацетамола, можно нурофеном, мне он даже больше нравится.
Болела в 25 лет,заразилась от племянницы))Вечером как то плохо стало-тошнота,а утром проснулась и посыпались "сюрпризы2 в виде оспин))Были везде-даже "там",извините за подробность,в горле!Тоже пила тавегил,и врач сказал что мазать зеленкой нужно -ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!все язвочки,потом протирать настойкой спиртовой календулы,чтоб быстрее подсыхали.Была пару дней температура до 38,повалялась, вся семья смеялась надо мной)))Осложнений не было,первый раз про такие ужасы в виде менингита слышу.Следов и шрамов не останется если не ДРАТЬ!Я на лице пару штучек постоянно обдирала и две на животе-так там и остались маленькие круглые шрамики))такие дела!
А у меня сначала заболел сын 5.5 лет(из садика притащил эту заразу),сама я болела в детстве,только тогда была на 6 недели беременности. В итоге море слез и истерик, прерывание беременности, а через 2 недели я заболела повторно!!! И вот сижу и думаю толи это расплата за убийство моего ребеночка, которое я не хотела делать, то ли осложнение после аборта.Вот так!!! Печалька((((
Заболел 25 лет сижу весь в Зелёнке всё тело чешиться ЖДУ ПОКА ПРОЙДЁТ УЖАСНАЯ БОЛЕЗНЬ!
а мне по барабану,всё зависит от имунитета!надо просто за здоровьем следить было в детстве спортом заниматься и тем более с раннего,у меня получилось до 22 лет проф.спортом прозанимался и ни каких проблем с болячками в жизни не встречаюсь,хотя мама говорила что в детстве было четыре точки!так что не забывайте про спорт он многое что даёт,сыну 7 месяцев не единого пятнышка прошло две недели,хотя лучше чтоб заболел сейчас!тело маленькое пока проще мазать!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Болею на даныый монюент) 25 лет через две недели 26 а лежу шрэком :))) хоть не юбилей отмечать буду. Друзья и родные ржут аж до слез с такого зеленого великана с детской болезнью. Знакомый полевой седик говорит что после 18-19 достаточно множество летальных случаев.