В прошлом году проверяла в Центре здоровья. Холестерин был в норме, но я любитель сметанки. Сейчас просто перестала покупать, т.к. появились некоторые нехорошие признаки, говорящие о проблемах атеросклероза. Конечно пойду к врачу, но хотелось бы и людей послушать. Какие народные методы есть снижения холестерина и чистки сосудов?
диета
Никотиновая кислота 300мг в сутки в любой усваиваемой пищевой и непищевой форме
ЛПОНП-аферез при неэффективности стандартных методов
Крестор таблетки,оч хорошие!
Послушаю
не ешьте продукты, содержащие холестерин. Он, кстати, есть полезный и есть вредный. об этом почитайте в нете
Веганская диета вам нужна и чистка кишечника
Есть специальные диеты, препараты, у врача нужно консультироваться
Сообщение было удалено
А я смогу? Это ведь совсем без топлёного масла даже.
Диетой можно уменьшить хол-н не более чем на 20 процентов. Печень сама синтезирует его. Диетой не снизить на много. Ортодоксальная медицина предлагает только статины , они очень токсичны. Сосуды чистить можно разными травяными сборами , но при неочищенных внутренних органах это не имеет смысла.
Статины надо принимать постоянно, иначе все вернется на круги совя. Гречка!!! И тоже постоянно! Очень хорошо снижает холестерин!
Если у вас гипотиреоз , то ни чем не снизите . Даже веганские диеты не помогут. Сдавать анализ у эндокринолога.
Статины снижают , НО только под наблюдением врача ( побочки на организм).
Народные средства : соевый лецитин - без побочек и полезен.
а чеснок снижает холестирин?
В организме человека холестерин принимает участие в образовании структуры мембран клеток, формировании связей между нейронами мозга. Также холестерин является предшественником стероидных гормонов коры надпочечников и витамина D в коже. Часть всего холестерина мы получаем с пищей, большая часть синтезируется печенью. Чтобы определить уровень холестерина необходимо провести исследование липидного спектра сыворотки крови. Оптимальный уровень холестерина в крови - 3,6–5,2 ммоль/л. Для оценки риска развития атеросклероза рассчитывается коэффициент атерогенности, который у здоровых людей старше 40 лет не превышает 3,5 ммоль/л. На показатели жирового обмена можно эффективно воздействовать. Для этого достаточно использовать специальную диету и принимать лекарственные препараты, назначенные врачом.
Леонтьева Лидия Алексеевна высшая категория, опыт работы 32 года, врач терапевт сети клиник НИАРМЕДИК
Вау!! Гречка!!!!
ПРИЕМ СТАТИНОВ НА 70% УВЕЛИЧИВАЕТ РИСК РАЗВИТИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА У ЖЕНЩИН ПОСЛЕ МЕНОПАУЗЫ.
У тех, кто регулярно принимает статины наблюдаются нарушения функции печени, развитие катаракты, почечная недостаточность, а также депрессия, перепады настроения, кратковременные провалы в памяти, мышечная миопатия. По данным канадских ученых при использовании статитнов у пациентов на 57% увеличивается риск развития катаракты (симптомы, лечение), если + к статинам пациент еще и страдает сахарным диабетом, этот риск увеличивается на 82%, это было подтверждено статистическим анализом. То есть у пожилых людей с сахарным диабетом, принимающих статины, в 5,6 раз быстрее происходят процессы, приводящие к катаракте.
И что же делать ? У меня 7,57...Статины не хочу пить...у отца была катаракта....Подскажите ?
Сообщение было удалено
почитайте о диете и натуральных препаратах.
http://nspsun.com/vse-o-holesterine-kak-snizit-holesterin-bez-lekarstv/
Я присоединяюсь к мнению, что прием статинов, то еще занятие - дает нехилое осложнение на зрение. Я потом операцию делала. Сейчас только натуральными препаратами лечусь, в том числе и холестерин снижала. И вообще не жалуюсь на здоровье. Довольно быстро привела в норму сосуды, принимая Атерол Отзывы на него почитала - и сразу решила, что это то, что мне нужно. Побочек не давал, работал незаметно. Проверилась в поликлинике - бляшек нет, холестерин сейчас в норме, даже диету не соблюдаю.
А вам именно народные нужны?)) Тут народного ничего нет - строгая диета, исключение жирной пищи из рациона. Ну и прием витаминов специальных. только не статинов!!! Это для запущенных случаев уже прописывают. У меня тоже подскакивал холестерин. Я тогда в первый раз купила препарат "холестериниум". С того времени прошло порядка полугода. Брала в аптеке Классика (не знаю есть у вас такие в городе или нет) по скидке, да и стоил он тогда дешевле, чем сейчас, так что не сильно дорого вышло. Что касается не цены, а самого витаминного комплекса, то здесь я осталась довольна. Состав натуральный, природный. По сути перетертая трава и комплекс витаминов. Сейчас начала пить второй курс, потому что после первого чувствовала себя намного лучше, да и показатели уровня холестерина выровнялись. Рекомендую!
Обязательно правильное питание, никакой вредной пищи, принимать Омегу 3 и кардиоактив таурин и очень быстро холестерин придёт в норму.
Диета для снижения холестерина - это абсолютно бесполезно. Есть много исследований на эту тему. Почитайте труды академика Зеленина В. Ф. опубликованные еще в 60-е годы. Что действительно поможет, так это статины. Причем даже самый недорогой отечественный розувастатин-сз будет ничуть не менее эффективен нежели импортные крестор, тевастор и прочие.
Сообщение было удалено
Попробуйте розувастатин-сз. Производитель другой, возможно вам подойдет. У разных заводов немного отличается состав и качество исходного вещества. Я принимаю уже 4 курс, побочек не наблюдала. У знакомой в первые три-четыре дня были легкие головокружения, потом прошли.
Народные методы есть, но вот только они не действуют. Наше тело само вырабатывает холестерин, точнее большую его часть. Снизить его можно статинами, например тем же розувастатином-сз о котором писали выше. Принцип действия - препарат блокирует выработку холестерина в печени (это очень утрированное объяснение, читайте профильные сайты). Вообще не пренебрегайте врачами, только они подберут правильное лечение.
никакие таблетки и доктора традиционные мне не помогли,мне 41год,холестерин сдавала развернутый анализ,липи.....какой то не помню уже,таблетки-капельницы-ничего не помогало,сосуды забиты,голова кружилась и много еще чего...
так вот...
мне помогла гиррудотерапия,пиявки подняли на ноги и вот уже 2 года все в норме,по врачам не хожу,только пиявки,иголки и хиджама и все это раз в год
Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Вы про какие то чудеса рассказываете. Объясните, как пиявки и иглоукалывание влияет на синтез холестерина? Вот действие статинов клинически доказано, например, розувастатин-сз статин 4 поколения блокирует фермент участвующий в выработке организмом холестерина. Ни за что не поверю, что вам традиционная медицина не помогла. Или вы обращались к шарлатанам.
Сообщение было удалено
А пиявки вам куда ставили?
На атероле месяц просидела! Хороший препарат! И доставка быстро приехала!
Принимаю крестор по назначению врача для того, чтобы держать в норме ЛПНП. Кроме него - диета, спорт, вазаламин и омега - все это поддерживает сосуды в здоровом состоянии. Чувствую себя отлично!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После приема Ацетил-глутатиона от Эвалар понизился холестерин. Препарат нормализовал работу печени, потому что прошли высыпания на коже, её состояние значительно улучшилось на третей неделе приема. И вообще внешний вид кожи улучшился, появился здоровый цвет лица. Рекомендую для поддержания молодости организма.