На левой руке 128\78 на правой 110\78, пульс 62. Слышала в программе о здоровье, что если давление на руках разное это плохо. Какие цифры считаются уже неблагоприятными и почему?
это норма
Это абсолютно нормально. Одинакового давления на обеих руках у живых людей не бывает))
даже температура может на 1-2 десятых мм отличатся
куда 18 мм рт ст на правой делось?
стеноз подключичной артерии? сдавление лимфоузлами? левша? аортит? аортоартериит?
когда коту делать нечего он яйца лижет
Сообщение было удалено
ха ха +миллион
нормально. просто меряйте всегда на одной и той же.
Сообщение было удалено
Фу-фу-фу!!! Не я.... лижет, а давление на разных руках меряет. Шучу,не обижайтесь. Когда мужу скорую вызывала,они тоже меряли на разных руках, оказалась большая разница и сразу начали колоть.Я пыталась спросить, но тетки оказались неразговорчивыми, давление сбили, чемоданчик собрали и уехали.
Мне всегда плохо,когда маленькая разница между верхним и нижним, один раз было 110/90, думала все,кирдык,так было плохо.
Сообщение было удалено
Гость ╧ 4, спасибо, что зашли. Хоть один умный здесь имеется. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Живу в маленьком городке. Пробить панцирь некоторых медиков сложно, а жить то хочется.
Вчера почитала немного в инете. Норма, это когда разница 5-10, а 10-15 это уже много.
У меня тоже разное. Проблема в том, что, когда капельницы в правую руку ставили-меня рвало и бвло полуобморочное состояние. В левую руку-нормально все.
10 - ЕСЛИ: различие не исчезает при повторных измерениях, при смене очерёдности измерения на разных руках, это не детренированность одной из рук или гипертренированность другой; если это не исчезает (или разница увеличивается) после приёма блокаторов медленных кальциевых каналов; препаратов магния, антиагрегантов и активаторов фибринолиза (витамин РР в т.ч. в пище) и антимикробных по другим поводам (кашля, флебита, неврита и т.д.), то всё равно придётся "прошибать пацирь".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1. Что такое блокаторы медленных кальциевых каналов?
2. что значит прошибать панцирь?
3. Все препараты, что вы перечислили кардиолог назначает? В каких случаях?