Поставили диагноз - гигрома запястьяю Подумав, решила удалять оперативно - в диаметре шишка 2 см, но слегка болезненна, да и некрасиво опять же. Нов инете начиталась всякого - что и хирургия не всегда помогает ((( Кто сталкивался с проблемой - напишите, пжл! Были ли рецидивы, сколько длилась операция? Оная через 2 дня...
Мне откачивают шприцем периодически. Операцию делали товарищу - через пару мес. опять начала надуваться шишка, а шрам остался просто ужас, лучше бы шишка торчала..
Операция поможет если её делает опытный врач, там филигранная работа. Нужно "зашить" "стебелёк" который из сустава идёт и через который и наполняется эта шишка.
Этим пластические хирурги занимаются, на сколько мне известно.
Вам брали биопсию?
напишите результат
раздавливание, минимизация нагрузки на область без давящих повязок, кальций, аскорбиновая кислота, антимикробные/этанол в зависимости от предполагаемой флоры воздействующей на руку.
никогда не приходило в голову идти с этим к хирургу.
однажды спровоцировала вибрация (длительная работа ударной дрелью)
"раздавливание" - лишь в случае с очень маленькой гигромой.
Сообщение было удалено
нет, пощупали просто, поставили диагноз. Она несколько раз "надувалась" и лопалась в одном и том же месте - на запястье. так что сказали, что гигрома стопоцентная...
Сообщение было удалено
напишу...
Сообщение было удалено
раздавливание - это не окончательное решение проблемы, а временное... А меня эта шишка на руке придолбала уже... я даже и на шрам согласна...
У меня была на ноге внизу размером со сливу, очень мешала и некрасиво. Так бы и тянула до последнего, но мне "повезло", сломала ногу на которой была гигрома. Мне хирург в конце операции ее вырезал за 15 минут. Наркоз был эпидуральный, шрам остался сантиметра 4 примерно, почти незаметный, прошел почти год, рецидивов нет, уже забыла про нее.
8, шрам не такой уж и страшный, маленький.
Я думаю, очень важно к хорошему хирургу попасть, который сможет иссечь гигрому у самого ее основания. Тогда и рецедива быть не должно.
Я делала операцию полгода назад, ттт, все нормально. Шрам еще розовый, но должен со временем посветлеть.
Операция длилась полчаса, под местной анестезией. Больно не было. Но вот когда анестезия прошла - дааа, болела рука очень. Но длилось это часа 2.
всем привет,лежу в больнице,час назад удалили гигрому на запястье.боль ужасная....подскажите,после того как заживет,можно на прежнюю работу возвращаться?там физ.нагрузки на руки.
После появления шишки делали пунцию, но она появилась снова . Болела, мешала. Удалили гигрому со стопы, операция удачно прошла, но шов 4 см разошелся на следующий день после снятия швов .(17 день ). Сейчас немного стянулся снова . Нога и сейчас болит. Но Все же стоит ее удалять, т. к она появляеться снова и растет . И растет в ткани,внутрь, потом ее сложней удалять .
Обращаться к хирургу, советую, в самый последний момент!!!! Из собственного опыта!.. Пару лет назад удалила гигрому на запястье и... теперь ужасный уродский шрам сантиметров в 5. Врач муниципальной больницы особо не думал об эстетике. Через полгода шишка образовалась опять!.. Либо к ювелирному хирургу, но лучше всего - все народные средства испробовать, а уж только потом - в безвыходной ситуации - под нож.
Сообщение было удалено
Мне 31.01.2017 удалили гигрому на ноге. Пока все норм
Операция длится быстро в течении 30 мин .не бойтесь не больно под местным наркозом .
25.05 была операция. Иссечение гигромы лучезапястного сустава. 1:20 на все про все ушло. Шов аккуратный. Больше беспокоит что до сих пор приходится ходить с ортезом. Рука почти не сгибается. Иначе болит. Может надо как то разрабатывать? Или я слишком быстро хочу в строй вернуться?)
Сообщение было удалено
ответьте пожалуйста,где именно на ноге у вас была гигрома?
мне делали операцию 11.10.17 всё хорошо прошло под местным наркозом где та длилась операция 20 минут вот мы забыли спросить у врачя сколько нельзя ходить на физкультуру
Удалили две недели назад.все ничего.шов аккуратный пальцы згибаются.но вот когда снимаю лучезапястный корсет рука как будто не моя.под швом уплотненее.но . Врач сказал что это норм.пока внутренние швы нерасосутся .вот переживаю долго еще будет такое ощущение без кассета.
Мне тоже удалили гигрому запястья пару недель назад.
У многих знакомых гигрому вырезали, но она снова вылезла. Всем вырезали в процедурной под новокаином и лангет не накладывали.
Мне удалял пластический хирург, анестезию вводили в подмышку. С ортезом сказали ходить месяц и потом еще 2-3 сильно не напрягать сустав.
Как обьяснили доктора и если внимательно почитать в инете, именно длительное снятие нагрузки на сустав обеспечивает хорошее заживление и шишка больше не появляется. И еще важный момент - удалить нужно абсолютно всю капсулу.
Это похоже как на автомобильной шине иногда в плохой резине шишки выскакивают.
Короче, надеюсь больше гигрома меня не побеспокоит
Сообщение было удалено
Сколько стоит сейчас такая операцыя?
Вчера в 12:50 удалили гигрому на подъеме ноги.
Ледокаин вкололи в 3 точки вокруг шишки и надрезали, быстро и небольно. Сегодня была перевязка в 8 утра, и при снятии бинты ещё вытерла жидкость кровавенькая из шва. Хирург надавил ещё в районе шва выдавил ещё немного, и типа мирамистином прыгнул и положил бинт в пару слоев, и сверху клейкий пластырь. А сейчас собираюсь спать и когда снимал носки увидел что ещё вытекает жидкость. Точнее желеобразная масса с кровью немного. А следующая перевязка в послезавтра, думаю сходить чтоли ещё к хирургу завтра т.к. Бинт мокрый весь уже. А так блин жалко эту жидкость, она же хрящ питает. Гонартроз колена начальные признаки ещё выявили, это хрящи в колене начинают стираться.
Хирург походу не зашил место прорыва канала в котором течёт эта синовидальная жидкость. Незнаю как эту операцию делают.
Сообщение было удалено
В поликлинике по омс бесплатно, запишись к хирургу и все.
мне вырезали на ноге теперь бегаю пальцы посинели нага онемевшая через день вскрывают выдавливают кровь. короче полный п...ц.
Сообщение было удалено
Мне делали операцию нормальный шов.,но через 2 года выросла в том же месте.Вот в ноябре опять операция.Боюсь вырастит ещё
Сообщение было удалено
Я уже год хожу с этой проблемой к нашему хирургу, даже УЗИ и то платное назначил. Об операции умолчал, но намекнул, что бесплатно делать ни кто не будет! Вот так у нас в Батайске принимают. А полюс лишь для того что бы нам дали бесплатную консультацию.
Какие анализы назначались перед операцией?
Сообщение было удалено
Мне, только УЗИ.
Сообщение было удалено
Сегодня сказали, что через 4 дня операция, мне назначили кровь из пальца, кровь из вены, кал, моча и сдать ещё на то ,что нет противопоказания на операцию! Это всё в поликлинике и сдать сказали за день до операции.
Добрый день )
Мне через неделю будут удалять гигрому на кисти (
Очень волнуюсь (
Слала куча анализов
Показало ,что в организме идёт восполителний процес (( у кого такое было ?
И что говорить о цене ?
Много платить надо ?
Три года назад оперировали гигрома кисти (была такой большой на пол кисти ,немели пальцы и так далее....) вообще немогла ничего делать...но увы опять растёт...на том же самом месте,я просто в шоке и незнаю чё делать.Период после операционный для меня был очень тяжёлым и долгим и опять все это заново...
Ребенку 5 месяцев назад удалили гигрому под коленой но она у нас выросла стала такая какая и была сейчас опять будем делать узи почему она опять выросла
Сообщение было удалено
Мне удалили и она опять растёт и рука болит сильно. Я на той же работе работаю. Где есть нагрузки на руки.
Сообщение было удалено
Я с Гибсом ходила мне накладывали чтобы не сгибать две недели и потом после того как швы сняли тоже две недели нужно было ходить но я не ходила сняла
Удалила гигрому на внутренней стороне коленного сустава 14.03.19. Швы пока еще не сняли. Ниже колена нет чувствительности кожи, при касании больно.
Врач не назначил даже узи,не говоря уже об анализах!даже не спросил о реакции на наркоз, аллергических реакциях,заболеваниях спид,вич,диабет,сердце,рак! пластический хирург,онколог!сказал гигрома ,назначил дату операции ! Зашьёт плотно+влагалище сухожилия тоже плотно зашьёт ,чтобы не образовалась опять гигрома! НО,гигрома Рядом с щиколоткой ,чуть ниже образовались ещё шишечки маленькие которые видно лишь стоя(под нагрузкой на стопу) ,нервные окончания,вены ,содержимое гигромы-неужели это можно определить при прощупывании лишь без узи?платная клиника,цена космос !?кто нибудь удалял без узи и анализов?
Врач не назначил даже узи,не говоря уже об анализах!даже не спросил о реакции на наркоз, аллергических реакциях,заболеваниях спид,вич,диабет,сердце,рак! пластический хирург,онколог!сказал гигрома ,назначил дату операции ! Зашьёт плотно+влагалище сухожилия тоже плотно зашьёт ,чтобы не образовалась опять гигрома! НО,гигрома Рядом с щиколоткой ,чуть ниже образовались ещё шишечки маленькие которые видно лишь стоя(под нагрузкой на стопу) ,нервные окончания,вены ,содержимое гигромы-неужели это можно определить при прощупывании лишь без узи?платная клиника,цена космос !?кто нибудь удалял без узи и анализов?
Я удаляла в городской больнице почти две недели назад гигрому лучезапястного сустава. Начиталась в интернете, что нужно сдавать анализы, что после операции обязательно фиксировать сустав лангетом и пить антибиотики на всякий случай. Мне же в больнице не говорили сдавать никаких анализов, спросили только, есть ли аллергия на анестезию. Никаких лангетов, антибиотиков, посмеялись, сказали "Ага, еще гипс тебе наложим"... В общем, как-то так. С бинтом ходила 5 дней, сказали, можно просто шов мазать зеленкой и заклеить пластырем. Завтра поеду снимать. А внутренний шов (один узелок) так и останется, потому что зашивали обычными нитками. Но руку так или иначе приходится использовать, в пределах разумного, если не больно, потому что шишка была на рабочей руке. Читаю, и очень переживаю, как бы снова не появилась эта дурацкая шишка...
12. 08 удалили с лучезапястного. Госпитализировалась на дневной стационар хирургического отделения. Удалять не больно, под местной анесиезией, минут 20 на все. Перед госпитализацией сдавала гору анализов. Операцию делать не страшно, а вот местная анестезия дала такую реакцию на организм, что чуть ноги не протянула, все на ушах стояли, откачивали. Рука болела только первый день. Ничего не накладывали, сустав подвижен. А вот шов на все запястье.
Сейчас лежу в больнице, приехала 12 авг, сделали аперацию 13, гигрома была 2 см и сделали 4 шва, хожу с открытым гипсом, рука побаливает, попозже напишу последствия
Я удаляла в городской больнице почти две недели назад гигрому лучезапястного сустава. Начиталась в интернете, что нужно сдавать анализы, что после операции обязательно фиксировать сустав лангетом и пить антибиотики на всякий случай. Мне же в больнице не говорили сдавать никаких анализов, спросили только, есть ли аллергия на анестезию. Никаких лангетов, антибиотиков, посмеялись, сказали "Ага, еще гипс тебе наложим"... В общем, как-то так. С бинтом ходила 5 дней, сказали, можно просто шов мазать зеленкой и заклеить пластырем. Завтра поеду снимать. А внутренний шов (один узелок) так и останется, потому что зашивали обычными нитками. Но руку так или иначе приходится использовать, в пределах разумного, если не больно, потому что шишка была на рабочей руке. Читаю, и очень переживаю, как бы снова не появилась эта дурацкая шишка...
Ксения, а в какой больнице удаляли?
У меня гигрома лучезапястного сустава. Поступила в больницу вчера планово. В поликлинике сдавала развернутый анализ крови ,ОАМ и ЭКГ. Сегодня к обеду прооперировали. Операцию делали в операционной, обкалывали местно новокаином (так же кололи в кость). Когда вскрывали было не больно, а вот когда дошли до сустава и начали удаление было больно, поэтому во время операции доктор дополнительно обколол руку новокаином. После операции руку забинтовали и все. Когда анестезия отошла немного рука поболела. Сейчас рука в покое почти не болит. Сразу за швом и вплоть до костяшек пальцев сильный отек и потеря чувствительности. Из-за этого сильно переживаю. Медсестра сказала,что это нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 2 раза удоляля на одном и том же месте , сейчас начала рости 3 раз :(((
Мне тоже удалили гигрому запястья пару недель назад.
У многих знакомых гигрому вырезали, но она снова вылезла. Всем вырезали в процедурной под новокаином и лангет не накладывали.
Мне удалял пластический хирург, анестезию вводили в подмышку. С ортезом сказали ходить месяц и потом еще 2-3 сильно не напрягать сустав.
Как обьяснили доктора и если внимательно почитать в инете, именно длительное снятие нагрузки на сустав обеспечивает хорошее заживление и шишка больше не появляется. И еще важный момент - удалить нужно абсолютно всю капсулу.
Это похоже как на автомобильной шине иногда в плохой резине шишки выскакивают.
Короче, надеюсь больше гигрома меня не побеспокоит
а где удаляли подскажите
Мне удалили две недели назад под общим наркозом в больнице. Оперировал микрохирург кистевой. Вчера сняли швы, еще после этого носить две недели лонгету, физиотерапию уже прошла. Пока чувствительность большого пальца и вокруг шва не восстановилась, но меня врач на перевязке в поликлинике успокоил, что так бывает, иногда долго.Вот, после снятия лонгеты начну разрабатывать руку, пока только шевелю пальцами, чтобы совсем не закостенели