Сегодня сделала УЗИ брюшной полости и в шоке, что за полгода всё так ухудшилось...Конечно. из-за болей и многих нгарушения я чувствовала, что всё только ухудшается, но диагноз меня шокировал: УЗИ признаки диффузных изменений печени(жирового гепатоза), поджелудочной железы, хронического холецитсти. Откуда жировой гепатоз??? ВЕдь я при весе 170 вешу 65 кг. Мне всего 31 год
Щас вам точно напишут, что вы толстая.
Нужно иммунитет укрепят, на глисты провериться и простейшие, от них много чего бывет. От нервов многое, успокаивающие типа персена или гомеоатических Успокой. Для печени пропить курс Лив-52, очень хороший препарат. Мед 1 ст. ложка за пол часа до еды 2 раза в день. Питание диетическое: без жареного, острого, копченого, соленого.
Толстая?! Вы что. Я при росте 177 вешу 61! Чувствую себя превосхожно, муж наоборот говорит, набрала бы!!!
По поводу болезней-не отчаивайтесь! Медицина не стоит на месте! У самой недавно нашли немало по ГИНЕКОЛОГИИ...Хотя всего год не проверялась!!(((((((((((((
Откуда,откуда....если вы не хроническая алкоголичка и не работаете на вредных пр-вах,значит у вас генетика такая.Нарушен обмен в-в.Нужно правильно питаться,витамины пить.А врач назначит вам лечение.
А как же живут диабетики, люди без рук-ног, слепые? то,что Вы перечислили, встречается часто и с жизнью вполне совместимо, хоть,может,и не лечится (врать не буду -не врач) - но поддерживается,это точно. Нужно пролечиваться каждый год, следить за здоровьем и все будет ок..
Просто лечитесь, ибо "здоровых нет, есть недообследованные".
Если Вы пол-года не лечились, то чему удивляетесь. В августе у меня умерла любимая тетя и крестная: онкология ЖКТ в 4-ой стадии. Если бы обратилась полутора месяцами ранее, когда проявились первые симптомы, сейчас могла бы быть живой.
Бедненькая. У меня тож проблемы со здоровьем, ищу причину состояния, два месяца голова болит. 27 лет.
а зачем вы пошли к врачу? не ходили бы были б здоровы, а то вам щас еще таблеточек назначат вы еще что-нибудь себе испортите...
А мне 33, и я еле ковыляю - артрит. Плечи тоже болят, не могу руки над головой поднять. Тоже думаю, что же я в старости делать стану, если уже сейчас меня большинство бабушек, даже с палочками, обгоняют.
Сообщение было удалено
За 1,5 месяца с нуля до 4 стадии не разрастается.Значит это было и давно.
Ну зачем вы ноете! Сколько больных онкологией, инвалидов, слепых и тд. И они не ноют, а вы...
Сообщение было удалено
Ноют,просто не все это слышат.
Сообщение было удалено
у меня серьёзные проблемы и по гинекологии и операция была. И с гормонов я не слезаю. потосянно их меняя и буду на них всю жизнь
Жирного много кушаете, займитесь собой-диета,витамины и оптимальные физические нагрузки для тонуса и оптимизма побольше, а то совсем закисните!
Сообщение было удалено
я год их больницы не вылезаю. И эти полгода как раз лечилась. Знала, что проблемы с желчным и поджелудкой, но печень. ..этого не было в марте. боли не отпускали и я и анализы сдавала, и другие обследования делала. И с больничныне вылезала, а за больничный КАЖДЫЙ день по 2-3 минимум по врачам-анализам-обследованиям. каждый день....и толку выходит нет(
Сообщение было удалено
я не говорю, что мне хуже всех, я не понимаю: откуда именно у меня это??? я живу в полмклинике, хожу туда практически каждый день, с диеты не слезаю, а толку ноль! а знакомые, друзья, коллеги мои вообще едят только жирное, фастфуды и всё то. что есть не льзя, но нет ни у кого таких проблем
"За 1,5 месяца с нуля до 4 стадии не разрастается.Значит это было и давно."
Гость 10, лечащий врач нам с отцом сказал, что в то время еще был
смысл в операции, т.к. в то время еще не было метостаз в печени. А из-за
них оперировать не стали, т.к. умерла бы на операционном столе(.
Сообщение было удалено
птому что это не жизнь: темпратура почти 4 мес 37.7-37.7, ломает всё тело, голова трещит, жидкий стул более полугода и боли в правом боку, желудке, изжога и т.д.
Сообщение было удалено
бедная...я вам очень сочувствую(
Сообщение было удалено
нгет, я не ем жиорного. Обессиливает спорт в последнее время, так как из-за болей и расстройств почти не сплю.
Автор, а Вы попробуйте мыслить в ином ключе: есть те, кому гораздо хуже и кто уже мертв (весной этого года от лейкемии умер сокурсник моего супруга, с которым мы общались - был моим ровесником(мне 28 лет.)) Мы после этой истории как-то острее стали воспринимать радости жизни.
Сообщение было удалено
я стараюсь. но мне физически очень плохо, особенно температура выматывает..я не живу-существую. Я знаю, что всё не так плохо, но физически только хуже становится.
Сообщение было удалено
ищите обязательно. Причина есть. из-за долгой темп невролог сразу побежела к зам главного врача выбивать мне МРТ головного мозга.
Гость 9, здоровья Вам. Верьте в хорошее. У моего супруга 2 года назад начался артрит голеностопных суставов, к которому через год прибавися артрит коленных суставов (это вызвано аутоимунным заболеванием, которое просто не проявлялось до его 24 лет). Было очень плохо, год ходил с тростью. Но этой весной началась ремиссия, мы и лечащие врачи до сих не знаем, что послужило причиной: вся терапия отклика не давала. Улучшения начались через пол-года после полного прекращения какой либо лекарственной терапии(продолжал пить и пьет только НПВС для уменьшения болей), сейчас может кататься на самокате и велосипеде - в его случае это чудо.
Мой духовник говорит, что когда человека очень любят и хотят, чтобы он выздоровел и жил, это оказывает огромное влияние.
Моя мама перенесла 2 онкологии и по прогнозам врачей должна была умереть 6 лет назад. Наверное, все-таки то, что она очень нужна нам с сестрой и отцу, сыграло какую-то роль.
Сообщение было удалено
я тоже на гормонах(( видно,такая судьба...смириться надо
Сообщение было удалено
я смирилась. И что гормоны щитовидки тоже не в норме. их тоже пить
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Но вы же писали что можно было спасти.Значит нельзя было. Обречена. 4 стадия,это матастазы в органы. А предыдущие 3? Это не 1,5 месяца.Это год,два.
Почему умерла бы на столе?
Сообщение было удалено
А с желчным пузырем что?
Сообщение было удалено
несколько перетяжек, дискенезия желчных путей и взвесь. Перерастянут
"Почему умерла бы на столе?"
Врач сказал, что из-за печени не перенесет операцию. Гость 28, просто мне, наверное, легче думать, что если бы я надавила на нее ранее с госпитализацией, то можно было бы что-то изменить.Мне легче думать, что всему виной моя нечуткость и ее беспечность, нежели, что все было предопределено(.
Я не писала, что можно было спасти, врач сказал, что обратись мы с ней к нему 1,5 месяца назад, может быть, итог был бы иным.
Может, вы выросли в нездоровом климате?
Сообщение было удалено
есть у нас в городе заводы да. И точно известно, тчо уровень радиации намного превышает допустимый уровень. Но повторю, у моих ровесников с совершенно недопустимым питанием нет таких проблем. Может это правда генетика? у мамы были пролемы с печенью в детстве и юности, но давно всё нормализовалось и это было только с печенью . У меня же букет
Сообщение было удалено
желчный надо удалять, он вам все отравляет,мне так врач и сказал после операции - теперь нормально все будет работать, и поджелудочной легче будет. в принципе все так и есть, теперь хоть не болит, как раньше. можно нормально есть, все что хочется.
Сообщение было удалено
больная печень останется. Желчный удаляют, как опять же мне говорят гастроэнтерологи, только при камнях
Сообщение было удалено
...или, может, в детстве вас переберегли...бывает.
Как я начинаю над дочкой трястись - она больше болеет. Как муж запрещает мне каждый шаг её контролировать - так она здоровее).
без желчного тоже не очень. Желчь то где взять организму?
Сообщение было удалено
нет, уж точно в детстве не переберегли! наобоот, слишком не берегли
п.37 и 38 автор
спиртное я не употребляю вообще
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку. повторю, на операцию направляют у нас с камнями только
Сообщение было удалено
ага, только сначала меня отправят на радиойод,а потом буду пить тироксин пожизненно. надоело все. Но надо жить ради близких.
а еще все это может быть как раз на гормональном фоне..
Сообщение было удалено
а приём гормонов ужасен для печени. Вообще нельзя принимать гормоны при больной печени, а без них никак
Мне 31 год, у меня тоже похожий диагноз, ничего нет в этом страшного. У меня желудок и кишечник болит с 13 лет. Я терплю и лечусь.
Сообщение было удалено
вашу позицию я поняла. что у вас было с желчным? какой диагноз? казуистика какая-то. Пчему ВСЁ воспалилось? непонятно с вами ничего. Вес большой у вас? диету соблюдали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я в 2004 году пошла в ресторан на юбилей к подруге, съела там китайской жирной свинины, водки выпила, потом мне было очень плохо, типа отравления, несварения, с тех пор я желудком начала маятся, такие боли были адские. ставили панкреатит, гастрит, гастродуоденит, дескинезия ж.п. и т.д. всяких таблеток выписывали, дорогущий урсосан, омез, делали узи, кишку глотала, только камней у меня не было. когда мне уже совсем стало плохо и я не могла ничего есть, меня рвало желчью я приехала в больницу, там тоже меня просветили, камней не нашли, но операцию сделали, желчный был воспаленный,гнойный, еле успели меня спасти,мне было 35 лет, заболела я в 32 года.
Сообщение было удалено
муж принес?
Сообщение было удалено
я тоже также уже подумала
"Пройдите УЗИ ещё раз. Мне однажды тоже такое поставили, потом следом прошла ещё 2 таких же обследования - ничего подобного не нашли, кроме небольшого воспаления желчного, но оно диетой спокойно лечится без лекарств."
+100
И это тоже. Примеры из моей жизни и жизни моих близких.
1)У моей мамы как-то врач, который проводил УЗИ исследование брюшной полости детально описал орган, который у мамы за много лет до этого удалили(!).
2)Мне как-то на основании этого же исследования диагностировали кисту яичника и настаивали на срочной госпитализации и операции. Я отказалась, т.к. через неделю у меня начиналась сессия. А когда я дошла до другого врача через несколько месяцев, он никакой кисты не обнаружил - кисты яичников, правда, имеют свойство рассасываться.