Гость
Статьи
Боюсь госпитализации в …

Боюсь госпитализации в психотерапевтическое отделение!

Работаю преподавателем, стресс был всегда, но удавалось переключаться, приходя домой. Последний месяц стала замечать тремор, тошноту, беспокойный сон, дёргающийся глаз и т.п. На приёме у терапевта оказалось, что ещё и тахикардия. Сделала ЭКГ, отклонений нет, терапевт начала грешить на щитовидку, но отправила к глав.врачу, т.к. не может продлить больничный. Глав.врач считает, что это явная психосоматика и выписала направление к психотерапевту, причём сказала, что идеальным будет, если меня положат в больницу на неделю-две.
В больнице никогда не лежала и тот факт, что это может случится сейчас, когда муж в командировке, а дома 4 животных, меня волнует уже даже больше, чем все предыдущие проблемы. Но боюсь, что если не лягу, больничный не продлят, а выйти в таком состоянии на работу - смерти подобно.
Что делать, как быть? Может у кого-то есть опыт наблюдения в психотерапевтическом отделении?

Имя
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лечитесь дома, ради животинок , куда же их ...

Гость

Выберите частнопрактикующего психотерапевта и походите к нему какое то время. Если будет совсем плохо пусть невролог выпишет успокоительные. 2недели таблеток в больнице не решат проблему если стрессовали вседа.

Животных можно в передержку или соседку попросить. А чего бы не полежать под присмотром профессионалов. Вон Лолита и не скрывала, что несколько раз лежала, приводила в порядок нервную систему...

Гости 1, 2 Автор же объяснила, что выпишут, уже долго сидит на больничном. Хотя можно попробовать договорится, что Вам по этому заболеванию закрывают, а на след.день открывают по поводу какой-нибудь другой болячке.

Татьяна

Я считаю. больница не выход. Попадете раз, потом не вылезете оттуда. Либо смените профессию , либо работайте на дому. репетиторство никто не отменял. Зачем своё здоровье гробите на неуправляемых детей ???

Имя

За день до выхода на больничный написала заявление по собственному желанию, сейчас идут те 2 недели, что в народе называют "отработкой".

Поясню ситуацию: терапевт дал 3 дня больничного по моей просьбе для прохождения обследования, дальше должен продлять или закрывать специалист (невролог, эндокринолог или психотерапевт). Вот я боюсь, что в случае моего отказа от госпитализации, мне просто выпишут лекарства и отправят восвояси и на работу придётся ходить (раз по моему мнению всё не так плохо, чтоб в больнице лежать).

А мне не то, что просто лень ходить или устала, мне физически сложно, прям с тошнотой и головокружениями...

гость

некоторые преподаватели и в окна выпрыгивают, но это соматика.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Ну животных жалко тоже.

Мирра

Где вы живёте и работаете?

Гость

кстати может скажете город, я бы помогла с кормежкой ваших питомцев ( бесплатно)

Гость

бедные наши учителя. :( им надо памятники при жизни ставить.

Гость

В Корее с собак сдирают шкуру, а потом варят в КИПЯТКЕ ЖИВЬЕМ.

Подпишите петицию против этого:

http://www.thepetitionsite.com/862/504/041/your-millenium-de​claration-for-a-better-world-your-a-korean-sowhat-about-kore​an-dog-torture/#sign

Подробности здесь:

https://vk.com/wall-25869828_63164

Гость

бедная. Представляю как вас довели, держитесь, сочувствуем вам очень. А в больнице можно же и на дневной стационар договориться.

Гость

Автор, держитесь! Я сама преподаватель, хотя стрессоустойчива, но все же иногда синдром проф. выгорания дает о себе знать, а Вы, видимо, совсем перенервничали.

По теме- сдавайте животных хоть соседкам, хоть подругам, пусть кормят и иногда выгуливают. И ложитесь в отделение, отдохните. Может, Вам будет лучше даже просто уехать куда-то на несколько дней?

Сара Барабу

Видимо, стоит сменить работу. Преподавателем быть действительно непросто и не всякая нервная система выдержит. Увольняйтесь, месяц-два подлечите нервы, желательно вообще съездить куда-н. отдохнуть (животных тогда родным или на передержку), и с новыми силами на поиски другой работы.

Гость

Возьмите на работе отпуск за свой счет, если выпишут или заболейте ОРЗ на недельку.

Е.

Очень похоже на мою историю. Но я вовремя сбежала с работы в школе. И слава Богу.

Гость

у меня воспалился сустав,была сыпь над суставом сустав распух как бы изнутри а сверху сыпь,мне сделали укол в сустав,перестала разгибаться рука до конца

сустав стал еще сильнее болеть,пошла к др врачу в этой же поликлинике,она стала говорить что это психосоматика,эмоциональность и так далее

сейчас медики вообще оскотинились

Имя

Сегодня сходила к психотерапевту, поставили невроз, буду лечиться на дневном стационаре...

Мирра

Как вы со своей хлипкой нервной системой попали в учителя?

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Мирра

Сообщение было удалено

она написала, что преподаватель, им работать проще, нежели учителем.

у меня тоже нервы слабые, но у меня особый подход, поэтому меня ничего не трогает, тяжело вывести из себя.

Имя
Мирра

Сообщение было удалено

Вы знаете, до того, как попала, таких проблем с нервной системой не было. Я никогда не позволяю себе брызгать на студентов слюной, кричать, оскорблять их или ударить, но это не значит, что я не испытываю никаких эмоций. Проблема в переключении (и это именно моя проблема): уходя с работы, я тащу её домой, а в свой единственный выходной, нужно доделывать то, что не успеваешь на неделе. Если бы работа заканчивалась на работе, думаю, таких проблем бы не возникало.

Имя

Сообщение было удалено

делайте так чтобы проблемы оставались там.

пока идет практическая/лабораторная, вы можете заполнить журнал или оформить КТП.

я 2 года работала дома. а потом поняла, что превращаюсь в "училку".

а дома я делаю ту работу, за которую платят премии.

Имя

Сообщение было удалено

Ах если б были эти лабораторные, но у меня гуманитарные дисциплины. Это техникум, где студенты в основном после 9го класса, которых либо не взяли в 10-11 класс их родные школы, либо они осознают, что не сдадут ЕГЭ, потому и ушли. И полтора часа пары я полностью работаю с ними: надиктовываю под запись, проверяю уровень усвоения, обсуждаю прочитанное и т.п.

у меня такая же категория. ) я понимаю вас.

давайте им больше индивидуальных заданий. пусть готовят презентации, демонстрируют материал, отвечают, анализируют, делают выводы.

сейчас и по стандартам дают огромное кол-во часов на самостоятельную работу.

еще можно дать одно большое задание, но на группу студентов (3-5 чел), но я не заставляю, кто-то хочет один готовиться - да пожалуйста)

а то с одними лекциями без языка остаться можно)

скачайте фильмы с инета, учебное видео. тоже вносят разнообразие, да и информация лучше воспринимается.

Имя

[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни это"], спасибо большое. Но реально нет возможности: показывала бы фильмы, но нет ни проектора, ни экрана, даже аудитории всегда разные и хорошо, если хотя бы все в них влезут)

Старалась уже всяко разно, есть группа, которая не делает ничего. Да и как изучать литературу, не зная текста?! Любовниц Тютчева учить, разве что))

Я уж молчу, про оскорбления в свой адрес, типа "шл...ха". Может это и нормально для других педагогов, но я считаю профанацией просто выведение нужного количества часов и отпуска восвояси...

Милена

Очень хорошо помогает иглотерапия , если хороший специалист. Иногда 3 сеансов достаточно!!!!! А еще чай из Зверобоя - просто супер , но он печень раздражает , даже очень маленькая доза регулярно принимая очень помогает, но это не сразу. Через 5-7 дней я почувствовала результат. Пить не более 14 дней! Мне нем. Доктор посоветовал.

Ева Amouage

смените работу.

Гость
Имя

Сообщение было удалено

"Шл...ха"??? И после таких слов учить этих выбля...ов?

Ужас просто. Меняйте работу, автор.

лена69

Автор вы зря не проверили ЩЖ (сдайте гормоны). Почитайте статью про тиреотоксикоз (избыточная выработка гормонов ЩЖ) там все Ваши симптомы налицо. И нервная система в том числе пострадала... А наши тупые врачи все "неврозы" ставят всем, придурки. Во многом виноваты ГОРМОНЫ, если не во всем!!!!

Гость

Автор, почему в старттопике вы пишете, что диагноз вам ставил главный врач?

Этого быть не может, главный врач не занимается лечебной деятельностью, он в первую очередь экономист и хозяйственник.

татьяна

Да,щитовидную железу проверьте,очень похоже по симптомам на дисфункцию.Самое неприятное,что порой даже при норме в гормонах щз,симптоматика зашкаливает.Ищите хорошего врача.

Гость

Срочно идите к гомеопату, он вам выправит ПСИХОсоматику за месяц раз и навсегда. Никаких госпитализаций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая уверенность? Может быть, вы не знаете, что такое психосоматика?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я боялась, но легла. Кошку попросила кормить знакомых. Не жалею, мне там помогли.

Форум: Здоровье
Всего: 208 007 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 647 тем