У меня вот уже лет 10 постоянный кашель. Он то сухой, то влажный. Не зависит ни от чего. Прошла кучу анализов у пульмонолога, аллерголога, гастроэнтеролога. Проходила различные томограммы, рентгены, спирографии, бронхоскопию и гастроскопию. Все разводят руками. Уже и на глистов проверялась. Никто не в состоянии определить причину кашля. Перелопатила кучу материала, перечитала кучу статей о кашле. Лечили меня и антибиотиками, и имуноукрепляющими, и даже народной медициной. Меня уже достали все родственники, что им надоел мой кашель, типа сделай уже что-нибудь!!! А я не знаю что ещё можно сделать? У какого врача я ещё не была, может кто даст дельные совет?
у кардиолога были? Если нет - сходите. Кашель может быть связан с "сердечными" проблемами
Баба Кузя права...странно, что Вас к кардиологу не направили..
Это может быть нервное, у моего брата такое. А еще моя коллега вылечилась от такой же напасти (тоже кучу обследований сделала и ничего не могли определить и вылечить) с помощью гомеопатии
Да скорее всего автор у кардиолога была, 10 лет это большой срок уже бы гдето вылезло.
Автор а с чего началось?
Может вы курите ?
Чего лор говорит? У меня фаринголарингит. Кашляю пару месяцев в год.
Т. К у меня уже 2 года не могут поставить диагноз, не удивляюсь. У меня тоже кашель и проблемы с дыханием.
Может психотерапевт? Я серьезно.
Глисти редко обнаруживают, лучше пропить курс вермокса, лишним не будет.
Может быть кандидоз, флюкостат 200 первый день, по 100 5 дней. Если вы много чего уже пропили, пропейте эти препараты, их детям назначают.
о интересная тема. у меня такой же кашель и больше 10ти лет.аллергий нет,астмы нет. на сканере проверяли-все чисто. не курю и не курила никогда.походила на иглоукалывание на неск сеансов к одному сильному китайцу.он сказал что кашель эмоционального характера. после иголок стала меньше кашлять и стал более мокрый кашель,а до этого всегда сухой был. но все равно не проходит. не знала что может быть связано с сердцем и паразитами как то.
Кардиолог.
была передача анимал планет.У женщины через 7лет в организме обнаружили золотистый стафилокок.Может грибы ,которые мы вдыхаем ,когда комнате под обоями заводиться плесень.Пластиковые панели купленные на рыночном развале рынка/контрафакт/Если полы деревянные,то у аллергиков из-за помета мышей.тараканов,клопов развивается кашель.Я за глистов/башкирские глисты/
У подруги ребенок кашлял несколько месяцев, долго не могли определить причину, ходили по разным врачам... в результате нашли какую-то бактерию в легких. Лечили антибиотиками..
К аллергологу и неврологу. У них еще не были? Очень даже вероятно, что или аллергия, или на нервной почве!
Сообщение было удалено
У меня в результате вылезли на КТ изменения непонятного характера. Никто не знает что это. Все врачи мне так и твердили, что это нервное. Откуда у меня может быть нервное, если я спокойна как танк. Через 2 года нашли инфильтраты, теперь думают, что же это такое. Все возможные варианты сняли методом исключения.
У знакомых ребёнку несколько лет лечили кашель как аллергический, оказался КОКЛЮШ!!!
Это психоэмоциональное, не внешний а внутренний фактор.
Дополнение к лечению прописанному врачом, вот инфа, здесь взгляд на болезни с другой стороны:
КАШЕЛЬ
Физическая блокировка
Кашель - это рефлекторное действие, попытка очистить дыхательные пути от слизи или посторонних предметов, которые их раздражают. Приведенное ниже описание относится к кашлю, возникающему без видимой причины, но не к кашлю, вызванному астмой, гриппом, ларингитом и т.д.
Эмоциональная блокировка
Более или менее частый кашель без видимых причин может возникать у человека, который легко раздражается. У такого человека слишком развит внутренний критик. Ему следует проявлять большую терпимость, особенно по отношению к самому себе. Даже если причиной раздражения является какая-то внешняя ситуация или другой человек, внутренний критик все равно обрушивается на него самого. Если чихание связано с тем, что происходит во
внешнем мире, то кашель - с тем, что происходит внутри человека.
Ментальная блокировка
Каждый раз, когда у тебя без видимой причины начинается кашель, постарайся
остановиться и проанализировать то, что творится у тебя в голове. Твои мысли сменяют друг друга автоматически и так быстро, что ты даже не успеваешь заметить, как то и дело критикуешь себя. Эта критика мешает тебе жить полной жизнью, так, как тебе хочется. ТЫ НЕ ТАКОЙ, КАКИМ СЕБЕ КАЖЕШЬСЯ. ТЫ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. Осознав внутреннее раздражение, стань более терпимым по отношению к себе. Относись к себе так, как ты хотел бы, чтобы к тебе относились другие.
(Лиз Бурбо)
Из неупомянутого:
Гиповолемический
Микроэмболический
Раздражения нервых стволов (начиная с серных пробок) Гиперактивность кашлевого центра и поражения ядер нервов (ишемия, энцефалит)
Дефицит или блокада АПФ
.....
Сообщение было удалено
добавлю - перьевая подушка и да возможно коклюш/великолепно помогает *синекод*
а мне как-то сделали бронхоскопию, это была ужасная процедура, но кашель прошел. кашляля я после воспаления легких 3 года.
Сообщение было удалено
еще кондиционер/болезнь какая-то/ жена брата-некоторые добавляют инфильтраты в пищу.
хламидиоз, почти уверена. щас полно народа такой хренью страдает. у меня прошел после курса лечения, но снова начался - муж лечиться не желает, не верит он в это...
проверить щитовидную железу. У меня был маленький узелок в ней, уровень гормонов - в норме - несколько лет кашляла и кашляла..., несмотря на то, что железа не была увеличена, не было сдавления. После операции кашель прошел - кусок железы оставили, работает. Сделайте УЗИ и сдайте кровь на ТТГ.
и еще... не принимаете ли препараты, понижающие давление, типа диокор, энап. Если да - они причина кашля, см. пост 18 последняя строка - блокада АПФ. Менять терапию АГ.
Сообщение было удалено
а что делать с плесенью? от плесени человек может болеть
Сообщение было удалено
сначала нужно сдать плесень санэпидемстанцию,чтобы знать какая зараза на стенах./лучше вызвать ,если очень серьезно.то могут поставить в очередь/Она же будет чистить.
Сообщение было удалено
вспомнила!Болезнь легианеров.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"[quote="Дуся"]У меня вот уже лет 10 постоянный кашель. Он то сухой, то влажный. Не зависит ни от чего. Прошла кучу анализов у пульмонолога, аллерголога, гастроэнтеролога. Проходила различные томограммы, рентгены, спирографии, бронхоскопию и гастроскопию. Все разводят руками. Уже и на глистов проверялась. Никто не в состоянии определить причину кашля. Перелопатила кучу материала, перечитала кучу статей о кашле. Лечили меня и антибиотиками, и имуноукрепляющими, и даже народной медициной. Меня уже достали все родственники, что им надоел мой кашель, типа сделай уже что-нибудь!!! А я не знаю что ещё можно сделать? У какого врача я ещё не была, может кто даст дельные совет?[\/quote]\n
Сочувствую. Диагнозы вам сама и удалённо ставить не буду, но может быть всё что угодно, вы в современных клиниках бывали на диагностике? Хотя бы в клинике +31. А голос тоже изменился? Это надо же √ целых 10 лет прошло, а вы всё страдаете. "