Гость
Статьи
Помогите, болит …

Помогите, болит челюсть

Привет всем, помогите, куда обратиться, у меня щелкала челюсть примерно около года, после сложного удаления зуба, начала щелкать. Недавно стало иногда заклинивать, т. е рот открывается, до того места где должен быть щелчок, а дальше не идет, но как то проходило и снова открывался хорошо, правда снова щелкал. К стоматологам обращалась, но никто ни чего не говорил, кроме как не открывайте широко, и что с этим ни чего не поделать, сходила к стоматологу-хирургу, он сделал снимок, сказал тоже ни чего страшного. А вчера, заклинило вообще, и рот открывается только на 2 пальца, дальше не могу больно. У нас городок маленький, как я писала уже, куда либо обращаться бесполезно. Ближайший Екатеринбург, может там куда, может к челюстно-лицевому хирургу. Посоветуйте, может у кого было подобное и к кому обращаться за помощью, чтобы врачи были знающие.

Аноним
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас проблемы с височно-нижнечелюстным суставом, Вообще, вы правильно делали, первое посещение должно быть у стоматолога, попробуйте найти челюстног-лицевого хирурга. Или просто к терапевту, пусть даст консультацию куда идти, если напряженка со специалистами.

Оксана

У меня так же было, через некоторое время само прошло

Гость

Автор, вам нужен ГНАТОЛОГ, только он занимается именно проблемами ВНЧС. Ищите в Екатеринбурге, это достаточно редкая профессия, их в Москве не так много, а уж в глубинках о таком и не слышали. Грамотный врач вас спасет, поверьте, избавитесь и от других проблем(головная боль непонятно от чего, нарушение сна, боли в шейном отделе и тд-все связано)
Но это дорого, сразу предупреждаю. Первый прием стоит порядка 3000-5000 р. Врач делает диагностику, и это не просто "поговорить".

Аноним

Спасибо за советы, да уж найти бы этого гнатолога, на меня в нашем городе врачи странно смотрят, щелкает и щелкает, ну и что? А у меня рот широко не открывается. У нас и ортопеда то нет.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Вам обычные врачи не помогут, даже челюстно-лицевой хирург. Езжайте в крупный город.
Это скорее всего пройдет и рот будет нормально открываться через какое-то время, но это будет повторяться постоянно. Люди с этим живут всю жизнь, поэтому на вас и смотрят так.
Я мельком глянула, как обстоят дела в Екб с врачами. Нашелся один, которых проходил хотя бы курс по гнатологии:
http://www.sonata-premium.ru/dryamov.html
Еще в этом городе есть ЧЛХ, можно попробовать обратиться туда.

Гость

Ну и еще, к слову. В том же Екб должен быть большой стоматологический институт, где есть платные отделения с приемом пациентов. Если вам действительно будет нужен это врач, попробуйте найти через них)
И обязательно почитайте, как должен вести прием гнатолог. Повторюсь, это не просто консультация, а диагностика. Врач только после тщательного анализа прикуса в электронном артикуляторе сможет вам сказать, как помочь.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я тоже смотрю по интернету, ЧЛХ нашла, вот буду обзванивать, записываться на консультацию. Для меня Екб, уже большой город, мне до него ехать и ехать, я живу в маленьком городе Свердл. обл.

гость

Так что за болезнь: столбняк (все ж привитые, классика из учебника - редкость)? ботулизм? ротовой спирохетоз? фузобактериальный периартрит?

ни ко.тримоксазол по 94коп за таблетку, ни хлорамфеникол по 1,9р за таблетку, ни ципрофлоксацин 2,1р за таблетку - 15мг на кг веса на приём не улучшают раздвигания зубов и при этом рентгенологически нет анкилозирующего артрита - тогда к антибиотикотерапевту.

Юлианна

У вас что-то с височно-нижнечелюстным суставом, с ним лучше не тянуть, идите к хорошему хирургу, а то потом и головные боли начнутся, и говорить больно будет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аноним
Юлианна

Сообщение было удалено

Да, вот пытаюсь найти хорошего хирурга, не знаю то ли в стоматологию обращаться, то ли в больницу, где челюстно-лиц. хирург

Форум: Здоровье
Всего: 207 807 тем
Новые темы за 3 дня: 260 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы