Девочки с зубами замучилась!!! Чищу чищу и нет толку!!!Вчера ставила пломбу (световую как и всюду сейчас световые ставят, т е светоотверждаемую ну гелевую короче) на ОДИН зуб, взяли 3 тысячи! Ужас!! И ведь как всегда годика через 3 под ней разовьется вторичный кариес и она выпадет а зуб уже только под коронку!!!((Так надоело это! Вот услышала о такой новинке как керамические вкладки вместо пломб!!!Интересует правда ли они лучше, чем просто пломба?Если да то правда ли что они не выпадают и гарантия на всю жизнь?Не развивается ли ПОД ними вторично кариес?И какая цена, они сильно дороже чем простые световые пломбы?
скорее металлическая вкладка и на нее коронка м/к, если хорошие корни, то это возможность сохранить зуб
такая пломба стоит как МК коронка. Вот и все. Эстетика и все остальное +
людмила 62 года у меня повышенный халестерин7.34 и сахар 7.1 что делать.
Показания для вкладок - отсутствие определенного процента тканей в зубе и слишком тонкие оставшиеся стенки. Ставят их потому, что по мере светоотверждаемая пломба дает усадку после установки, и зуб может треснуть, если стенки тонкие. Вкладку же изготавливают в лаборатории по слепку, потом вклеивают на место. Зуб стачивают, готовя полость под вкладку. Стоимость вкладки равна стоимости коронки.
Под хорошо поставленной и вовремя замененной (от старости) пломбой кариес не развивается.
Если под пломбой ткани поражаются кариесом - значит вам плохо почистили кариозную полость.
"Чищу, чущу и нет толку" - Это что значит???
Чистка зубов- это гигиеническая процедура для очистки поверхности зубов от остатков пищи и мягкого зубного налёта. Основные причины возникновения кариеса иные, почитайте в интернете.
Вкладка используется когда, по сути, остался целым только корень. Зуб депульпируют (удаляют нерв), пломбируют каналы, стекловолокно, как правило. В зуботехнической лаборатории изготавливается вкладка, представляет собой колпачок из металла, на цемент сажается к остатку зуба. Снимается слепок, после в техничке изготавливается коронка и припасовывается к вкладке.
Автор, у меня пломбы стоят по 10 лет. Вчера была у зубного врача, поменяла пломбу 10-летней давности, зуб живой, нерв не удаляли. Почему такой пессимистический прогноз у Вас?
Сообщение было удалено
Это отнюдь не новинка. Мне ставили ещё лет десять назад, и уже тогда это была обкатанная технология. Ставят их не вместо пломбы, а в том случае, если жевательная поверхность зуба уже утрачена полностью либо большей частью. Тогда делают слепок и изготавливают такую накладку.
Поскольку у меня проблемы с зубами аналогичны Вашим, могу сказать, что через несколько лет нижняя часть зуба под такой накладкой тоже поражается кариесом. И оба зуба, на которые мне ставили такие накладки, уже закрыты коронками.
В москве 12 тыщ стоит
[quote="Гость" message_id="43248852"]Если под пломбой ткани поражаются кариесом - значит вам плохо почистили кариозную полость. "Чищу, чущу и нет толку" - Это что значит??? Чистка зубов- это гигиеническая процедура для очистки поверхности зубов от остатков пищи и мягкого зубного налёта. Основные причины возникновения кариеса иные, почитайте в интернете. Вкладка используется когда, по сути, остался целым только корень. Зуб депульпируют (удаляют нерв), пломбируют каналы, стекловолокно, как правило. В зуботехнической лаборатории изготавливается вкладка, представляет собой колпачок из металла, на цемент сажается к остатку зуба. Снимается слепок, после в техничке изготавливается коронка и припасовывается к вкладке.[/quote
стекловолокно в данной ситуации не ставят.сделать или корневую металическую вкладку и на нее коронку или керамическую вкладку.к тому же после стекловолоконного штифта уже практически не возможно качественно обработать канал под литую вкладку.
Сообщение было удалено
А вы на депульпированные зубы ставили
Мне мой врач Гаврик Сергей Александрович из стоматологической клиники доктора Разуменко предложил вместо пломб использовать керамические вкладки. В моем случае это было более эффективно и я согласилась. Так как не доверять врачу я не имела никаких оснований, он очень грамотный и имеет большой опыт работы в этой области. Сейчас все зубы залечены, беленькие и никакого кариеса.
Мне тоже поставили вкладку вместо пломбы, сейчас уже прошло 2 недели зуб реагирует на холодное и горячее...***...за свои же деньги наделала себе проблемы...ужас...и мне ещё врачиха сказала, что надо нитью каждую день чистить, какое это имеет отношение вообще?!!!
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, Ваши зубы перестали реагировать на холодное и горячее? А то мне недавно тоже керамическую вкладку установили вместо пломбы, и такая же проблема началась. Еще жевать и кусать больно.
Чисто теоретически вкладка лучше. Стоит она как керамическая или диоксидная коронка 15-20 тысяч. Пломбировочный материал дает со временем усадку и со слов врача рассчитана пломба лет на 5.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, как ваши зубы с керамич вкладкой на данный момент чувствуют себя?
Лучше действительно восстановительную вкладку установить, они надежнее пломб. Их хорошей керамики делаются. Я сама в СтомДоме на Бауманской себе такую установила за 18 тысяч, когда от кариеса пролечилась. Её вообще не заметно на зубе, абсолютно повторяет цвет и структуру. Лично для меня это очень важно. Нагрузку она тоже выдерживает приличную, куда прочнее материал, чем у пломб. Так что если устанавливать, то такую.
Лучше действительно восстановительную вкладку установить, они надежнее пломб. Их хорошей керамики делаются. Я сама в СтомДоме на Бауманской себе такую установила за 18 тысяч, когда от кариеса пролечилась. Её вообще не заметно на зубе, абсолютно повторяет цвет и структуру. Лично для меня это очень важно. Нагрузку она тоже выдерживает приличную, куда прочнее материал, чем у пломб. Так что если устанавливать, то такую.
Я себе тоже поставила. Но врач сначала говорила, что они надёжнее, а потом сказала, через год проверять надо, близко к пульпе, под ними тоже может быть карьес. Теперь переживаю
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если зуб живой, то керамическая вкладка прекрасная альтернатива большой пломбе, очень красиво и выдерживает нагрузку. Мне все это объяснял Евгений Геннадьевич мой стоматолог из стоматологической клиники доктора Разуменко, когда устанавливал керамическую накладку, причем накладку сделал сразу на месте в клинике по технологии CAD/CAM с применением цифрового сканирования. И стоило это не на много дороже, чем пломба, но качество какое!!