Кто-нибудь удалял полипы из носа во взрослом возрасте? Есть ли у этого негативные последствия? Опасна ли операция? Читала, что полипы могут образоваться потом вновь. У кого-нибудь так было? Поделитесь …
совет ....Мне доктор ЛОР посоветовал пить метипред...Были( и есть) полипы в носу(е)...11 лет назад..До этого регулярно раз в 3-5 лет вырывал петлёй..Теперь раз в полгода пью Метипред. Пью по рекомендации доктора..Начинаю с 5 таблеток в 7 утра потом 4 в 11 утра...на следующий дент начинаю понижать на одну таблетку...пока не дохожу до 0 Запивать надо обязательно тёплым молоком После приёма через 30 минут суспензия смекта. Раз в полгода. И на месяца два появляется обоняние и вооще пропадают сопли. Дыхание носом свободное. В перерывах между приёмами раз в три дня цетрин и раз в три дня Насобек
Здравствуйте, Елена! Подскажите, как сейчас ваши полипы? Я перенесла 2 операции по их удалению. Сейчас состояние удовлетворительное. Я начинающий психолог. В качестве дипломной работы хочу выявить связь образования полипов с психологическими особенностями личности. Могли бы вы поучаствовать в исследовании совершенно бесплатно? Надо будет заполнить опросники. А по результатам исследования дам вам обратную связь, возможно, какие-то рекомендации.. Заранее спасибо, с Уважением, Дина Хромова. khromova.dina@rambler.ru
По небу летели 2 крокодила--один зелёный, второй налево🤭
Мне удаляли Петлёй лет 20 назад. Весь нос забит был, даже сами отрывались при сморкании, размером с небольшую виноградину. После проводил два года подряд лечение от аллергии (Сенсебилизацию), лет 10 дышал нормально, потом 10 лет брызгаю Назонекс, Ринокленил, Насобек, и т.д. Прекращаю брызгать через неделю нос не дышит. Думаю попробовать лазером, но всё равно нужно аллергию лечить иначе не надолго.
Так аллергия и не лечится, если только вы не разобрались с психосоматикой, или стали голодать, укрепляться, а так сидеть всю жизнь на гормональных. Но и на них полипы есть, при насобеках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Извините что такое пишу, удалял себе полипы носа пинцетом - не больно, быстро, эффективно - хватает на пол года, промывал разбавленной перекисью и разбавленной каплей йода. Кровь конечно идет, но если кровь сворачивается хорошо от ОК. (Прошу не писать мне как страшно, какие риски, инфекции и т.д. понимаю) Пишу для однодумцев возможно полипы также как и ногти или волосы.
Я вас поддержу. В принципе очень даже имеет место быть.