Кто-нибудь удалял полипы из носа во взрослом возрасте? Есть ли у этого негативные последствия? Опасна ли операция? Читала, что полипы могут образоваться потом вновь. У кого-нибудь так было? Поделитесь …
совет ....Мне доктор ЛОР посоветовал пить метипред...Были( и есть) полипы в носу(е)...11 лет назад..До этого регулярно раз в 3-5 лет вырывал петлёй..Теперь раз в полгода пью Метипред. Пью по рекомендации доктора..Начинаю с 5 таблеток в 7 утра потом 4 в 11 утра...на следующий дент начинаю понижать на одну таблетку...пока не дохожу до 0 Запивать надо обязательно тёплым молоком После приёма через 30 минут суспензия смекта. Раз в полгода. И на месяца два появляется обоняние и вооще пропадают сопли. Дыхание носом свободное. В перерывах между приёмами раз в три дня цетрин и раз в три дня Насобек
Здравствуйте, Елена! Подскажите, как сейчас ваши полипы? Я перенесла 2 операции по их удалению. Сейчас состояние удовлетворительное. Я начинающий психолог. В качестве дипломной работы хочу выявить связь образования полипов с психологическими особенностями личности. Могли бы вы поучаствовать в исследовании совершенно бесплатно? Надо будет заполнить опросники. А по результатам исследования дам вам обратную связь, возможно, какие-то рекомендации.. Заранее спасибо, с Уважением, Дина Хромова. khromova.dina@rambler.ru
По небу летели 2 крокодила--один зелёный, второй налево🤭
Мне удаляли Петлёй лет 20 назад. Весь нос забит был, даже сами отрывались при сморкании, размером с небольшую виноградину. После проводил два года подряд лечение от аллергии (Сенсебилизацию), лет 10 дышал нормально, потом 10 лет брызгаю Назонекс, Ринокленил, Насобек, и т.д. Прекращаю брызгать через неделю нос не дышит. Думаю попробовать лазером, но всё равно нужно аллергию лечить иначе не надолго.
Так аллергия и не лечится, если только вы не разобрались с психосоматикой, или стали голодать, укрепляться, а так сидеть всю жизнь на гормональных. Но и на них полипы есть, при насобеках.
Извините что такое пишу, удалял себе полипы носа пинцетом - не больно, быстро, эффективно - хватает на пол года, промывал разбавленной перекисью и разбавленной каплей йода. Кровь конечно идет, но если кровь сворачивается хорошо от ОК. (Прошу не писать мне как страшно, какие риски, инфекции и т.д. понимаю) Пишу для однодумцев возможно полипы также как и ногти или волосы.
Я вас поддержу. В принципе очень даже имеет место быть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
совет ....Мне доктор ЛОР посоветовал пить метипред...Были( и есть) полипы в носу(е)...11 лет назад..До этого регулярно раз в 3-5 лет вырывал петлёй..Теперь раз в полгода пью Метипред. Пью по рекомендации доктора..Начинаю с 5 таблеток в 7 утра потом 4 в 11 утра...на следующий дент начинаю понижать на одну таблетку...пока не дохожу до 0 Запивать надо обязательно тёплым молоком После приёма через 30 минут суспензия смекта. Раз в полгода. И на месяца два появляется обоняние и вооще пропадают сопли. Дыхание носом свободное. В перерывах между приёмами раз в три дня цетрин и раз в три дня Насобек
Как состояние вашей иммунной системы, после принятия Медипред, это же кортикостероид? Обычно от них сильно снижаются защитные средства организма. Мне врач рекомендован новое лекарство Дупиксент. Вы его не применяли?