Гость
Статьи
В суд на докторишку!

В суд на докторишку!

Здравствуйте, прошу помощи...хочу подать в суд на стоматолога! Но он работает в частной клинике... что мне нужно сделать, какие документы и Вообще куда можно обратиться? Помогите пожалуйста. А то выкинула деньги на ветер. И уверена, что я не одна такая!

47 ответов
Последний — Перейти

Причину-то хоть знаете, по какой попретесь в суд? Или так, с потолка?

нет...просто, ради интереса!...естественно есть проблема! Вопрос-то состоит не в причине, а в том, какие документы нужны!!!

Гость

Думаю, что надо начать с похода к юристу, чтоб он вас проконсультировал и, возможно, согласился представлять ваши интересы в суде. Только юристы, они такие... тоже денег норовят захапать и ничего не сделать, сама сталкивалась(((

amour love

Сообщение было удалено

Мне кажется, вам нужно независимое официальное мнение другого стоматолога, который подтвердил бы, что вам нанесли ущерб здоровью/внешнему виду в результате врачебной ошибки. Безусловно иметь при себе всю историю лечения, включая документы об оплате. И искать хорошего адвоката.

Гость

Сообщение было удалено

Вот вот...а самое интересное, что клиника ЧАСТНАЯ правды не найдёшь наверно...сама жалею уже!

Гость
ku

Сообщение было удалено

Насколько знаю, эту судмедэкспертизу назначает суд. И разумеется, истец ее оплачивает. А уже потом - если суд признает, что доктор неправ, то расходы все эти на него ложатся.

Я хотела судиться с центром бубновского, после которого я в больницу загремела. Знакомый юрист сказал, что шанс есть, но он взял бы предоплату не меньше 80 тыс. - дело хлопотное. Мои расходы были - 17 тыс. - на занятия в бубновском и 100 тыс. лечение. Ну и плюс моральный ущерб. Не факт, что выиграла бы. Да еще расходы на юриста суд может признать не все, а только часть. В общем, я поняла, что потрачу кучу времени и денег и плюнула. Предупреждаю людей на форуме, что в центре бубновского не ходите!!!!

Я

Самое главное -ваш договор на услуги+чеки

Я

Мне в частной клинике накосячили, я им написала претензию, чеки приложила-вернули все до копейки, за все визиты лишь бы в суд не пошла.

Гость

Сообщение было удалено

Тогда она пойдет подавать в суд на юришку, не получится - на судьишку )))

гость

дело не особо выигрышное. человек пришёл в платную стоматологию, настаивал на манипуляциях икс, его, вероятно, отговаривали и предупреждали, риски сторон указаны в договоре ..

Писий мех.

Там подписывали (наверное) бумагу, в которой говорится, что медицина - это не точная наука, и результат зависит от организма поциээээнта, в том числе такой результат как смерть или эстетически неприемлемый (для вас, докторишки он может нравится). Так что докторишка в судишке тебя на смех поднимет, курешка.

Скотти

Сообщение было удалено

Скотти, вместо иронии ГЛУПОЙ..лучше бы мыслями и знаниями поделился...хотя я сомневаюсь, что знания есть...ну да ладно...

Гость

автор, а вы уверенны, что стоматолог накосячил? что вам такое страшное сделали?

Писий мех.

Сообщение было удалено

Слушай, мартышка...если бы всё было на столько глупо как ты описала....я бы не задала вопрос...и если я пойду на суд, то только с учётом проф.консультаций. Я задала КОНКРЕТНЫЙ вопрос...Без указания причины только для того, что бы мне ответили УМНЫЕ люди..которые в этом разбираются, либо кто сталкивался с подобным...а мнение КУРЕШИК мне не особо интересно...НЕ ЗНАЕШь...не советуй!

Гость

Сообщение было удалено

ДА. я уверена, я оброщалась к 2м так сказать" независимым " врачам..из других поликлиник..они сказали что работа плохая.

Я
amour love

Сообщение было удалено

Тем более. Автор сделайте как я-вначале к ним пойдите с претензиями

Гость
amour love

Сообщение было удалено

стоматологи любят погнать друг на дружку

их этому еще в институте учат

конкуренция

Всем кто попытался помочь, спасибо. Мне пригодились ваши советы. Остальным же мой совет, вы только засоряете форум....ненужной инф-ей! и своим присутствием!

Гость
amour love

Сообщение было удалено

Так пиSдуй за профконсультациями к юристу! Чего на вумене околачиваешься? Нету 1000 рэ на прием, злыдня?

Гость

Сообщение было удалено

Вот как-то без дураков разберусь...если ты такая умная, то что-то путное сказала бы...а русский мат я и в подворотне послушать могу...Хотя, каждому своё!..

чуваг

стряси мелочишку детишкам на молочишко

МуХа

аххахахаха!!! комменты ржач:DDD

автор, правда, идите к юристам.

но будьте готовы к нервотрепкам. судиться с врачами, пусть даже частниками, тягомотина ужасная.

гость

за врачишкой и центришкой сразу выявятся крышИшка, адвокатИшка и профессорИшка, которые заткнут за пояс судьишку и прокуроришку, придётся обращаться в страсбуржишку, и в анусишке окажется не врачишка, а странишка.

Да пошли все на х @й в субботний вечер... Такая жирная разводишкаааа

Такая девушка

Девушка! Я работала в стоматологии.

1. нужен договор

2. нужны чеки, именно кассовые чеки

3. нужно, чтобы Вашей подписи по окончанию лечения о том, что "претензий не имею" не стояло. Если таковая есть - Вы никогда ничего не докажете, особенно если дело касается эстетики.

4. нужно независимое заключение другого врача-стоматолога

5. нужно написать Заявление в клинику, где лечились, в котором Вы четко пишете, что Вас не устраивает и что Вы хотите. Составить такое Заявление Вам поможет юрист за небольшую мзду (они оказывают такие услуги) после того, как у Вас на руках будет все выше перечисленное.

Далее несете все это в клинику. Далее начинается долгий процесс. В основном ничего от клиники получить не удается, т.к. они ОЧЕНЬ грамотно составляют Договора и берут подписи после каждого приема... Короче, в медицине все очень юридически защищены. А пациенты подписывают все, что им дают и не смотрят. Из-за этого много проблем.

Гелла

А от суда вы что хотите знаете? Компенсации, извинений-? Если денег- то размер и обоснование именно этой суммы. Ну воющем... Вы знаете результат?

Оля
Такая девушка

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое..я наверно откажусь от своей идеи, т.к. поняла ошибки! В след.раз буду осторожней. Хотела просто наказать врача за руки-крюки. (((

Оля
МуХа

Сообщение было удалено

)))) ну если действительно, в голове кукиш вместо мозгов, ни опыта, ни знаний, ни культуры! НО!! лезут с советами...Вместо форумов лучше бы в библиотеке полазили.

Муравьиная тропка

в голове кукиш вместо мозгов, ни опыта, ни знаний, ни культуры!

Все, тему можно закрывать )))

Ната

Ничего Вы не добьетесь! У меня подруга выиграла суд у стомат.клиники. Для нее было дело принципа. Там и последствия были тяжелые в пребыванием в больнице и со стоматтологическими операциями. Но отбила только стоимость адвоката.

Врач

1 шаг. Идёте в клинику, пишете письменную жалобу. Отдаёте. Забираете копию.

2 шаг. В срок до 2х недель клиника обязана жалобу рассмотреть.

Затем клиника создаёт внутреннюю комиссию. Обычно это главный врач, зав. отделением, лечащий врач и часто приглашённый консультант (какой-нить профессор) со стоматологической кафедры какого-то мединститута. Их внутренняя комиссия выносит заключение. копия выдаётся вам.

Шаг 3. Со всем этим вы обращаетесь к адвокату, но не к любому, а тот, который имеет лицензию на разрешение споров по медицинским вопросам. Таких не много, но поищете и найдёте. Они дорогие. Средняя оплата за ведение "дела" от 80-150тысяч. Это оплачиваете ВЫ. Он будет представлять вас в суде. Если вы не имеете этих денег, вы можете представлять в суде себя сами. Но это не реально и 100% проигрыш дела.

4шаг Независимая медицинская экспертиза. Это не какой-то условный доктор. То есть это вы не идёте в первую попавшуюся клинику и просите "а вот мне нужно независимое мнение". Для суда это ничто. Этим занимаются отдельные организации, обычно при государственных клиниках. Они есть платные и бесплатные. В бесплатные очередь может быть до полугода. В платных заключение стоит в среднем 50тысяч. Это тоже оплачиваете вы.

5шаг. Ваш адвокат берёт вашу жалобу, заключение клиники, заключение экспертизы и идёт суд. Клиника в свою очередь также выставляет своего адвоката.

Судье всё это выдаётся, вы приходите, говорите, что вам причинены страшные страдания и вы хотите миллион. Клиника говорит, что вас обо всём предупреждали, вы все согласия подписали, нарушали режим лечения и не следовали рекомендациям, а теперь вдруг захотели миллион.

Врач

Далее возможны варианты. Судье на всех вас глубоко с..ать, поэтому он обычно сразу предлагает разрешить дело полюбовно. То есть сойтись на какой-то сумме (обычно она совпадает с суммой затраченной на лечение, чаще в разы меньше).

Если вы соглашаетесь (так как уже к этому моменту поняли, что вписались в адский ад и уже ничего не хотите, лишь бы всё это закончилось и вернуть хоть деньги на адвоката) то дело закрывают.

Если вы отказываетесь от мировой, то чаще всего судья назначает дополнительную экспертизу. С заключением которой допустим не соглашаетесь вы. Вы имеете право потребовать ещё экспертизу. Но тогда вы оплачиваете, конечно. Или клиника не согласится и тоже потребует и оплатит...

Короче, где-то через полгода вас так это всё за...ет, что вы плюнете на всё и в очередной раз проклянёте это государство, где вы - только вошь бесправная. И беззубая теперь к тому же.

Врач

Мой вам совет - не связываться с судами, а заколебать директора клиники. Долго, занудно, бесконечно. Чтоб при одном упоминании вашей фамилии он запирался в кабинете. Требовать вернуть только вами потраченное.

Внутри клиники врачи действительно соберутся, рассмотрят между собой вашу ситуацию и если реально есть вина врача, то деньги вам 99% вернут. Если же ситуация неоднозначна, или директор упёртый баран, то - готовьтесь к долгим мучительным судам и... 1% выигрыша....

Понимаете, пациенты очень часто путают понятие "осложнение, возникшее после лечения" и "врачебная ошибка".

Осложнение - это не врачебная ошибка и не подсудно. Осложнение - это если вы пришли с зубом на котором киста (гранулёма), врач поставил диагноз, выбрал правильную тактику, действовал согласно протоколу, но - произошло обострение. Отёк, боль, температура, антибиотики, разрез, возможно и удаление и в сложных случаях госпитализация. Это - осложнениие. Это юридическим языком - не злонамеренное причинение вреда.

Врачебная ошибка - это очень сложно доказуемо.

Например: врач столкнулся со сложной ситуацией и не правильно поставил диагноз - но просто в силу отсутствия у него опыта, он только 1й год работает. Он виноват? Косвенно, но не прямо. Если вы вчера закончили школу вождения, а вас швыряют на трассу формулы-1, будет кто-то винить водителя, если он не справился?

Пример: врач обрабатывает каналы, ломается в канале инструмент. Зуб подлежит удалению. Кто виноват? Врач слишком надвил или производитель, который заявляет, что в 15% инструментов при производстве существуют микропоры, которые повышают ломкость инструмента на излом?

ой, да бесконечно это.

Вам просто не повезло.

В следующий раз ищите врача лучше.

Гость

выбей ему зубы и все зачем судиться

Гость

35 а почему пациенты должны оплачивать осложнения и медицина сейчас не дешевая

если вам врачам дали некачественный товар в магазине вы его возвращаете а вам значит идет зарплата независимо от того есть результат или нет

Гость

какая разница пациенту почему сломался инструмент в канале вот и разбирайтесь с производителем между собой

Гость

хорошо устроились медики зажрались

Врач
Гость

Сообщение было удалено

Потому что медицина это не товар.

Врач
Гость

Сообщение было удалено

Ну ломаются инструменты!!! Просто ломаются. И даже новые. Каналы в зубе могут быть искривлёнными, узкими. И что врачу делать когда он видит такие каналы?

Скоро вы своими судами доведёте нас до того, что ни один врач не захочет возиться со сложными случаями. Будете слышать: " Ох, тут высок риск сломать инструмент, так вы ведь в суд пойдёте, поэтому удаляйте этот и ставьте имплант". А на импланты кто даст гарантию что приживётся? Может приживётся. А может и нет.

И хоть оборитесь.

Врач

17 лет работаю.

Всё меняется.

Работу врача низводят до уровня продавца "услуг".

Зря вы так.

Сами же не раз потом пожалеете.

Оля
Врач

Сообщение было удалено

В другой клинике мне сделали всё нормально, и сказали, что у меня хорошо и сканалами и т.д.

Оля
Врач

Сообщение было удалено

Не зря. Я сама учусь в меде. и работала в больнице. и уважаю врачей! Но это действительно гадина попалась! уж поверьте...как выяснилось, ни я одна от неё с проблемами ушла!!!

Врач
Оля

Сообщение было удалено

Я же не конкретно про вас и про ваши каналы. У вас нормальные каналы, у кого-то склерозированные, искривлённые, штыкообразные, аномальные. Все люди разные. У кого-то аппендикс стандартно расположен, у кого-то атипично, забрюшинно. На кого-то один атибиотик действует, на кого-то он не действует.

Человеческая тушка это не набор стандартных деталек, как в машинке.

Врач

Сегодня работала - вспоминала эту тему.

Пациентка, которая была записана на 9.00 опоздала на 40 минут. В 10.00 должен быть следующий пациент. Когда администратор предупредила её, что "доктор вас безусловно посмотрит, но лечить сейчас уже вряд ли будет", эта дрянь разоралась на весь холл. Что раз она осчастливила нас своим визитом, её обязаны принять.

"Ха-ха", подумала я, потирая ладошки.

Усадили в кресло. Естественно также предупреждаю, что работать буду только если острая боль - снять боль. Если ничего такого нет - переписаться. И она на меня начинают орать!!! Что типа я буду делать как она сказала!

Я решение уже внутренне приняла, но для очистки совести таки глянула в рот.

Всего-навсего небольшой кариес, обычная плановая работа , ни острой боли, ничего "угрожающего жизни". Но если работать, то 30 минут уйдёт - значит будет задержан следующий ни в чём не виноватый пациент.

И ведь понимаете - если б не это хамство, я разумеется всё бы ей вылечила этот зуб в лучшем виде. Ну предупредила бы следующего пациента, что на 5-10минут подзадержу, не страшно. И ушла бы эта женщина с вылеченным роскошным зубом, счастливая довольная.

Но тут - разумеется я ей отказала. Причём не только в этом зубе. Но в целом отказала в лечении в нашей клинике. Имеем право, всё по закону.

А пациентка она сложная - она и раньше мне нервы периодически трепала. Ну поорала она потом ещё полчаса в холле, что в суд подаст, да толку?

Из-за своего скотского характера она потеряла время, потеряла врача, который 2 года мирился с её тараканами. В любой конфликтной комиссии и в суде над ней только поржут.

Найдёт ли она нового врача? Безусловно. В любой клинике вип-класса ей будут рады. Там обычно такое г..но считывают сразу же и лечат по спецпрайсу.

Что потеряла я? Я потеряла источник потенциального геморроя :) С удовольствием допила кофе и приступила к лечению моих хороших, адекватных, милых, любимых не хамящих пациентов.

Оля
Врач

Сообщение было удалено

Ну в данном случае, естественно вы правы!! По каким причинам она опоздала, это её дело...Она, действительно, могла позвонить и предупредить, если всё так серьёзно..( лично я так делаю).Тем более если она у Вас уже 2 года, то скорее качество работы её устраивало....А это ВАЖНО!!! К кому она попадёт в этот раз-не известно! Лично мне потом всё переделал врач В БЕСПЛАТНОЙ стоматологии( только за материал взял).

Оля

и , кстати, очень хорошо....Я довольна!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Врач

Далее возможны варианты. Судье на всех вас глубоко с..ать, поэтому он обычно сразу предлагает разрешить дело полюбовно. То есть сойтись на какой-то сумме (обычно она совпадает с суммой затраченной на лечение, чаще в разы меньше).

Если вы соглашаетесь (так как уже к этому моменту поняли, что вписались в адский ад и уже ничего не хотите, лишь бы всё это закончилось и вернуть хоть деньги на адвоката) то дело закрывают.

Если вы отказываетесь от мировой, то чаще всего судья назначает дополнительную экспертизу. С заключением которой допустим не соглашаетесь вы. Вы имеете право потребовать ещё экспертизу. Но тогда вы оплачиваете, конечно. Или клиника не согласится и тоже потребует и оплатит...

Короче, где-то через полгода вас так это всё за...ет, что вы плюнете на всё и в очередной раз проклянёте это государство, где вы - только вошь бесправная. И беззубая теперь к тому же.

Все это так, но наказывать таких "врачей" нужно. Боритесь за свои права. Удачи Вам.

Форум: Здоровье
Всего: 207 058 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
Популярные темы за сутки: 87 362 темы