Гость
Статьи
хочется выговориться

хочется выговориться

Пишу не столько, чтобы получить комментарии, а чтобы выговориться
У меня тяжело болеет мама, идет второй курс химиотерапии, не все гладко с лечением. Мне 26, замужем, год назад планировали ребеночка родить этой осенью-весной, но из-за маминой болезни решили отложить на годик-два.
В добавок к этому месяц назад забрали к себе бабушку (85лет) после инсульта.
Сегодня бабушке было плохо с утра, я ее отвезла по скорой в больницу, провела с ней полдня, пока не определили в палату.
Вернулась к маме. (живу отдельно от родителей)
Сели попить чай и мне надо было уезжать на работу, тк никто в организации за меня работать не будет. Говорю маме, чтобы она не переживала, что с бабушкой все ок, что она в надежных руках, я ее устроила в палату, что все будет хорошо. Чтобы мама не переживала, так как ей нельзя нервничать.
Мама убила меня фразой "если со мной что-то случиться, не бросай папу, он не сможет жить один, он очень хороший человек и ему надо чувствовать, что он живет в семье. Я не смогу тебе помогать с ребенком, ты знаешь, что у меня коварная болезнь. Папа очень ждет внуков, он будет тебе опорой и подмогой, а муж будет спокойно работать"
Как я рыдала... Потом ехала на работу и на меня прям слезы накатывали. Сейчас сижу на работе и пытаюсь не заплакать..
Это так тяжело!!!
И я не знаю, что еще можно сделать - я делаю все, чтобы упростить жизнь родителям, чтобы мама могла спокойно лечиться, но я не знаю, что еще можно сделать. Как настроить ее на то, что все будет хорошо??? Свой отпечаток еще несет то, что в прошлом году у меня от рака умер дядя после 3 лет борьбы.
У меня уже опускаются руки и не хватает сил. Хочется просто открыть глаза и чтобы все последние 2 года года оказались плохим сном.

Извините за сумбурность мыслей.

автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не знаю, что Вам написать...

Дай Вам Бог выдержать все испытания! Крепитесь!

Гость

Вы человек. На то нам и даются испытания! Молитесь!

Гость

Еще хуже сейчас Вашему мужу... Потому как Вас с ним нет, и семьи у него тоже нет

Нюша

Автор, очень Вам сочувствую.

Вашу маму. конечно, очень жалко. но ей бы все-таки не мешало проявить немного понимания и сострадания к Вам. Все-таки Вы были только что из больницы, бабушка на Вашем попечении,, а еще работа, муж. А ведь это тяжело совмещать молодого мужа и тяжело больных родствеников. Зачем же она в такой трудный момент такие разговоры заводит?

Берегите себя. Вам нужны силы для ухода за Вашими больными, а также для своей собственной жизни. Вам еще самой детей рожать! Я уверена, что Ваша мама еще поживет, а папа не пропадет.

Выздоровления и долголетия Вашей маме, а Вам здоровья, терпения и сил.

Фуфлик

Наверное действительно надо усердно молиться и просить Бога дать всем вам здоровья. Маму свою настраивайте. Скажите, что бывают чудеса и чтобы она думала о выздоровлении и как вам помочь и вашему папе. Ведь всем вам легче будет?

Анита Кузнецова

Автор,не лейте слезы! Вы нужны своей родне здравомыслящей и оптимистичной!! У меня мама онкологически больна.Пять лет назад умер отец и я думала, что и мать уйдет за ним. Тоже ревела днями и ночами. А потом взяла себя в руки и поняла, что если не я, то никто.Я тогда мать отправила в санаторий подлечиться,купила ей путевку и она уехала.Там встретила мужчину,который явился для нее тоже опорой и поддержкой.

Все будет хорошо,делайте все ,что от вас зависит. Дайте маме отдых,дайте понять ,что она не одна и нужна вам .У меня тоже бабушке 85.И за ней я тоже ухаживаю.

Настройтесь оптимистично и вы увидите как все изменится !!!! Всего хорошего и терпения ,и сил

))))))

Сочувствую вам!Будьте сильной кроме вас у них никого нет.Смысл вам убиваться от этого нечего хорошего не выйдет только своё здоровье подрываете, запомните на всё воля божья.У вас хватит сил на всех!

Лапка

автор, у меня похожая ситуация. рак у мамы и у бабушки. вы молодец поддерживаете родителей. соглашайтесь с мамой, ей так спокойнее будет. скажите ей: да, конечно, ну куда же мы без папы. мне моя уже место на кладбище показала, где ее похоронить. хотя у нее 1б стадия, прогноз благоприятный.

сил вам и мужества!!! дай Бог чтобы лечение помогло побороть эту бяку.

чаще говорите маме, что любите её.

Анна

Ее тоже поймите. Возможно она долго решалась сказать эти слова. Но она не могла их не сказать, они нужны ей.

Юлька

держитесь!!! Сил вам!!!

Света

"Как настроить ее на то, что все будет хорошо???", а кто сказал что все будет плохо? каждому человеку уготовлена своя дата смерти. Некоторые люди её ждут. Если она не старается брать от жизни больше, чем раньше-значит она из тех.Тут не столько важен ваш оптимизм, а её. Извините, если задела.

Как то так

Никто не вечен в этом мире. ту всех свой срок. Живите сегодняшним днем - сегодня еще все с вами рядом. не живите ожиданием будущего - живите настоящим.

Гость

Дорогая автор, кто это сам не пережил, тот не поймет. Я уже потеряла папу от этой же болезни. Теперь 4 года болеет мама, уже сделали одну операцию, на очереди вторая...Так вот, если вы на меня посмотрите, вы в жизни не догадаетесь, как я страдаю. Я поддерживаю свою маму и закрываю глаза на ее раздражение и предчувствия, и сны...Находите время радоваться жизни, находите силы поддерживать родных, находите радость в своей семье, пока мы все живы, и да поможет вам бог....

Гость

не откладывайте рождение ребенка...пожалуйста...на болезнь мамы вы повлиять не можете, а себя, своего мужа и своих родителй можете осчастливить новым членом семьи!

Тяжело читать:( Терпения вам! Держитесь!

гость

Когда нет замечаний по лечебно-диагностической концепции (доксорубицин дали без железа; или антиметаболиты без фолата; да и вообще это амёбы или трихинеллы, да и с такой пробкой под окнами онкоцентра странно что оттуда ещё и выписываются; милиарный туберкулёз, а не канцероматоз и т.д.), то только и остаётся, что точить мрамор и готовить место.

Бывают вообще казуистические семьи, где в год слетает по 3 и более онкологических диагнозов (дедушке висмута субцитрат с В1-В2 назначили - рак желудка рассосался; бабушка орешков тёртых с метронидазолом поела - нет рака матки; девушку связали и заставили сожрать за сутки 3 грамма хлорамфеникола - нет рака яичника с асцитом; папе рифампицин из сестринской заначки достался - нет рака лёгкого; парень выпил баклагу тоника сгоря и водки с перцем - нет гипернефроидного рака и т.д.).

И большой философский вопрос где лучше лежать - в коридорчике у сестринской под пищащим монитором, или в трёхместной укупоренной палате.

Света

усадите её смотреть сериал "По большому счету". Там женщина заболела онкологией но не сдается, сериал поднимает настроение

Гость

Береги себя, помогай родне по мере сил, но жизнь должна продолжаться!

Кир

Взрослая тетка, а сопли розвезла как малолетка. Когда я в 1 класс пошел, нашу школу в заложрики взяли, на третий день штурмовать начали, всех ребят из класса убили, и много других, учителей, и мирных жителей. Мать гранатой убили, брата застрелили с пулемета, мне ноги оторвало. Всю жизнь мучаюсь, мне 15. Так я и то не ною. А у нее родственники заболели, и все катастрофа.

Гость

Очень хочется поддержать. Не накручивайте себя. Вы итак делаете достаточно, все, что в ваших силах. Взять и изменить мамин настрой вы не можете. Думаю, что оказавшись в такой ситуации, больной человек так или иначе прокручивает в голове все варианты, в том числе худшие. Наверное, сами знаете эти стадии: отрицание, гнев, торг, депрессия, смирение. Смирение. Принять мысль, что все может закончиться так и определенным образом готовиться к этому, дать наставления, - не значит опустить руки, бросить лечение и отказаться от борьбы. Может быть, так даже лучше, чем до последнего делать вид, что все хорошо, а потом пережить дикое потрясение, если, не дай бог, не сложится?

И вам внутренне предстоит пройти все эти шаги - от отрицания до смирения.

Гость

Сообщение было удалено

+100

Автор

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку!

Вчера у меня просто нервы сдали, видимо накопилось. Дома я проревелась и стало легче, мозг очистился.

С мамой провели всей семьей профилактическую беседу на тему того, что она начала сгущать краски, что у нее не фатальный диагноз, что это лечится, пусть и не сразу. Дала ей реальную установку, что как только она победит плохие клетки, я везу ее в Париж на неделю (мама с юности мечтала там побывать) и мы отрываемся там по-полной, девочки поедут отдыхать! :)

Вчера же вечером навестили бабушку - ее состояние нормализовали, но продержат с недельку для профилактики, думаю, что за это время мама отойдет морально, тк как оказалось, бабушка тоже в последние дни впала в причитания и мысли о смерти и делилась этим с мамой. Ну и накрутили они друг друга разговорами, мне кажется :(

По поводу мужа - был комментарий, что я не с ним и у него семьи нет - не правда это все. К моменту как муж возвращается с работы домой, я уже практически всегда дома и жду его с ужином (муж раньше 20-21 не приходит). Плюс, я на него "не выливаю" все свои переживания, делюсь, но дозированно. /Для возможных комментариев - я сама неплохо зарабатываю, поэтому муж не является дойной коровой и банковским счетом/

Еще раз спасибо всем за поддержку.

Мимо проходил

Гребанный холестерин.

Мимо проходил

Рано или поздно мы все умрем.А жаль, я например, по энергетике смог бы прожить лет 400-500 не меньше.И таких людей немало.Эх судьба-злодейка!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор.

Если Вам дано это пройти, к сожалению, это необходимо будет пройти, но! Вы человек сильный, и если в Вас и скапливаются эмоции, которые трудно сдержать - от этого нужно избавиться или общением, или выплакаться. Женщина сильнее намного в моральном плане, чем мужчина. Поверьте в себя, хотя трудно не опустить руки. Сама проходила через трудности...коварную болезнь, но прошла. Если с Вами со стороны мужчины есть мужская поддержка - это уже плюс и цените его. А маму Вы спросите - она хочет жить и видеть своих внуков или распрощаться с жизнью? Что лучше - пусть они заботяться о бабушке с любовью детской, которая оздаравливает и излучает здоровье или прощанье и наблюдать это издалека? Я желаю Вам всего самого наилучшего, крепкого здоровья Вам, Вашей маме и не бойтесь разряжать себя, иначе это может повредить и Вашему здоровью. Делайте это наедине ссобой, здесь, на природе- где угодно. Всех благ!

Форум: Здоровье
Всего: 208 788 тем
Новые темы за 3 дня: 234 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 875 тем