Выбираю себе зимний вид спорта) Начинать придется с нуля поэтому изучаю вопрос, сколько же это будет мне стоить) Девушки, кто увлекается сноубордом? лыжами?Во скко вам это обходится? (экипировка, …
Сообщение было удалено
При этом лыжники бордеров не любят, трассу портят.) По поводу модности, не знаю, я на борде и выбрала как удобно. На количество знакомств не влияет.)
Сообщение было удалено
По твоим плюсам:
1. Лыжи потому и сделаны отстёгивающимися, что б хоть как-то минимизтровать риск перелома ног. Для Борда проблема перелома ног не актуальна.
2. первый раз слышу, поэтому сразу вопрос: высокий - это сколько? 160?170?180?190?200?210?220?
3. Согалсен
4. Иными словами - если умеешь кататься на лыжах, то проблем с катанием на лыжах не возникнет.
5. Остановка на любом склоне намертво - это плюс сноуборда. Как и то, что начинающий бордер на опасном склоне всегда может спуститься на заднем канте, в то время как начинающему лыжнику сложновато спуститься медленно.
По вашем минусам:
1. Согласен, но это нивелируется тем, что лыжник может катиться на лыжах там, где бордеру придётся топать с доской.
2. Мировой рекорд скорости на лыжах 251 км в час. Так что думаю, 200 на лыжах незаметно разогнаться сложновато. Но разгоняются они быстрее борда - тут не поспоришь.
Форум ski.ru - ответы на все вопросы
Сообщение было удалено
буду изучать)спасибо)
Скажите пожалуйса у кого-нибудь связки перекручивались при катании на сноуборде, и кто-нибудь ортезы одевает, как с ними реально кататься?
Сообщение было удалено
может это к инструктору лучше?
Минусы лыж:
1. травмоопаснее
2. дольше обучаться
Плюсы:
1. более манёвренные.
Минусы сноуборада:
1. сложнее пользоваться бугелем
2. сложнее подобрать ботинки и стойку.
3. Постоянно приходится отсёгиваться/пристёгиваться при начале и конце спска.
Плюсы сноуборда:
1. Доска позволяет с одинаковым комфортом кататься как на ратраченом склоне, так и на пухляке.
Категорически не согласен что лыжи травмоопаснее, на них не нужно идеально чувствовать баланс и нет такого количества нюансов как на борде. Катаюсь всю жизнь и на лыжах и на доске. Лично мне сноуборд нравится больше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Категорически не согласен что лыжи травмоопаснее, на них не нужно идеально чувствовать баланс и нет такого количества нюансов как на борде. Катаюсь всю жизнь и на лыжах и на доске. Лично мне сноуборд нравится больше.
И под пухляк и ратрачнвй склон нужны разные типы досок, в общем практически весь ваш текс какая-то чепуха