Мне не нравится тяжесть мяса, не нравится свое самочувствие после того, как я его ем. Но!!! У меня через несколько недель после отказа на него начинают болеть ноги-руки, суставы, как я понимаю. Ужасно вообще. Можно мясо чем-то заменить, или придется все-таки его есть? Спасибо.
мясо(говядина свинина и тд) это по сути труп животного. оно гниет в кишечнике. замените на хотя бы куриную грудку отварную или рыбу.фасоль,горох. Если вы едите мало мяса-это для вас же лучше но главное чтобы вы себя чувствовали пи этом хорошо! P/S чую ща тут мясоеды налетят
Сообщение было удалено
Почему "труп животного" есть нельзя, а труп куриной груди или труп рыбы - можно?
Сообщение было удалено
ну конечно, а травка в кишечнике не превращается в то же гауно, что и мясо??)))она как-то по-другому перерабатывается?)
питайся птичьм пометом
органика и белки
о боже, при чем тут вообще мясо... я 6 лет вегги, ниче не болит, не хрустит.
ешьте небольшими порциями. отсутствие мяса приводит к общему отупению...
это у вас не от мяса, не выдумывайте
у меня без яса тоже болели суставы
плюс потеряла половину волос
при том что не в россии живу и старалась праильно составить питание имея все к тому возможности
я не могу быть вегитарианцем короче. плохо от этого себя чу. эксперимент продлился около года
лучше всего я себ чувствую умяв хорошую фиорентину с кровью в одно лицо! или на крайняк филетто.
я просто летаю!
Сообщение было удалено
в 40 лет заболит
если вы живете не в россии попробуйте есть полусырое мясо. бифштекс с кровью* в италии филетто и фиорентина,)
ростбиф английский, карпаччо
оно не дает чувства тяжести вообще, в отличие от жаренноо или вареного. но жутко повышает либидо. это не всегда удобно конечно)
вобще хорошее мясо варить жарить- только портить
если свинину наяривать и шшлыки то возможно
от хорошего мяса в разумных количествах ниче не заболит
Я думала, наоборот, если много мяса есть, будет подагра... странно как-то.
Автор, тебе может холодец надо есть, может коллагена не хватает?
Сообщение было удалено
мне вам правда это нужно объяснять???погуглите плз
Сообщение было удалено
гугл вам в помощь.p.s мясо гниет в организме. фрукты овощи перерабатываются.Организм человека по природе своей не предназначен для мяса.потому армяне,любители и почитатели мяса,такие вонючие
Сообщение было удалено
вы с ума сошли советовать бифштекс с кровью??такое вообще есть нельзя.!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))мда..........................
Сообщение было удалено
В европе мясо с антибиотиками, это в армении его придётся зажирать каким.либо моксифлоксацином ...
Что.то сайры захотелось ...
Благо у кошки жор на куриные хрящи закончился ...
В детстве, кстати, как только куры отварные (бульон родителям на щи) вместо говядины и яблочного пюре - через неделю тянуло обнюхивать то автобус, то новую электричку (сидеропенический синдром)
Всю жизнь ела мясо оооочень мало (ну не люблю его), уже больше года не ем его вообще, впервые слышу, что от этого может что-то болеть.
Милые дамы! В теме про "увлечения, которых вы стесняетесь", я накатала два огромнейших поста (последних), а вы, сволочи, их не заметили, что ли? Я жажду славы! Заглядываю каждые 5 минут-и никуа. Ну где же вы, ценители?..
Организм у каждого свой, видимо. У меня по жизни без укрепляющих лаков плохие ногти и зубы, может, у меня кальция по жизни не хватает, я не знаю. А тут еще и это. Нет, не придумываю. Не первый раз такое и ТОЛЬКО в периоды отказа от мяса.
автор, вы совсем на овощах что ли сидите? Я, например, от мяса почти отказалась, но рыбу ем постоянно. Там белок легче усваивается и никакой тяжести. Если у вас так суставы реагируют, то проблема в нехватке витаминов все равно - сходите к врачу, попейте витамины отдельно. Кальций вообще-то в твороге, сыре - не очень понятно при чем тут мясо. Сначала стоит понять, какого именно элемента вам не хватает, что провоцирует боль, и потом постараться компенировать его.
Суставы у Вас болят не от недостатка мяса, поверьте мне :))
Сообщение было удалено
а мне тоже интересно! что тут нагуглить можно, как вопрос задать? Чем один труп от другого отличается, что ли?
Сообщение было удалено
Автор,отказавшись от мяса, Вы не получаете вит.В12. В растительной пище этот витамин в избытке есть в растении Алоэ Вера. Попейте гель Алоэ Вера и все у Вас будет в порядке http://shop.aloeveraflp.ru
Я не люблю свинину и говядину, баранину тоже.
Ем только морепродукты (понятно что качество не очень) куриное филе и филе белой рыбы замороженной. Если бы была возможность, то ела бы все свежайшее без заморозки, но это хотя бы какое то решение.
Сообщение было удалено
Потом у автора будет новая проблема - КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ГЛИСТОВ!
Сообщение было удалено
каких глистов?
что вы поретет?
я же сказала- не в россии
я в россии мясо вообще есть бы не стала
баранину если только. и то стремно
Сообщение было удалено
Не пишите бред!
И не рекламируйте очередное Г...
Отказавшись от мяса человек витамин б12 получает из молока, сыра, все молочные продукты, рыбы, морепродуктов. Вобщем все продукты животного происхождения.
В растительных продуктах кроме сои и водорослей ламинария - вит. Б12 - НЕТ!!! И то есть в не больших количествах .
В алое вит. Б12 в априори нет , не было, и не будет т.к это растение!
Сообщение было удалено
Не прожаренное мясо - это прямой путь к глистам!
И вы что думаете , что в других странах поросята и коровы без паразитов ?
Вы ошибаетесь!
Сообщение было удалено
+10000000000!
Проверьте лучше щитовидку у меня такое было когда перестала есть мясо. Начался полиартрит думала тоже из-за мяса , а оказалось нарушения щит. железы
Да уж!!! Ну че-то бред какой-то!!! Есть мясо или не есть это личное дело каждого наверное, а вот с суставами лучше не шутить, давно бы уже врача посетили, дабы выяснить от чего проявляется такое!! И артроз и артрит может так о себе давать знать!
Ребят, какой мясо, это какой-то детский лепет! Суставы имеют кучу вариантов болезней, только врач может диагностировать и назначить диету, если это надо, но от белков отказываться с такими болезнями вообще глупо!
Сообщение было удалено
Как раз ограничение белков и рекомендуется, например при подагре .
Но доктор обязательно!!!
Ну понятно, но так самолечение совсем уж ни к чему! А суставы надо не запускать и вовремя пролечивать!
Девчонки какое мясо! С суставами надо правильно диагностировать проблему, и правильно подобрать лечение, а гадать смысла нет, там столько заморочек бывает!
не ем мясо уже как 11 лет заменяю белок из него молочными продуктами и бобовыми
также не ем мясо не могу его выносить но часто болею белка нехватает ,бобовые и молоко хороший выход из ситуации
У меня от мяса жутко болят суставы и когда я его не ем вообще не беспокоят
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дело не в возрасте и не в отказе от мяса. Мне 38, мужу 41, давно не едим мяса и все отлично с суставами. У Вас просто предрасположенность к подобным недомоганиям и скорее всего, отказываясь от мяса, неправильно балансируете свое питание. Для поддержания в норме хрящевой и сухожильной ткани необходим желатин. Для этого не обязательно брать покупной, полученный из костей, кожи и сухожилий животных, а всего лишь подналечь на рыбу, причем обязательно со шкуркой, рыбное заливное или просто крепкий рыбный бульон.
А у меня от мяса наоборот суставы болеть начинают и анализы показывают повышение ревмотестов. Скорее всего дело в возрасте. Я очень люблю мясо и ещё пару лет назад могла спокойно его есть без каких либо проблем...
Не ела мясо 6 лет подряд. В результате к 42 годам начали болеть суставы ног (артроз). Заметила, что когда ем печень трески, суставы болеть перестают. Но стоит 3 дня не поесть рыбу, как начинают ощутимо ныть. Поэтому сейчас ем рыбу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Организм у каждого свой, видимо. У меня по жизни без укрепляющих лаков плохие ногти и зубы, может, у меня кальция по жизни не хватает, я не знаю. А тут еще и это. Нет, не придумываю. Не первый раз такое и ТОЛЬКО в периоды отказа от мяса.
я месяц посидела без мяса и тоже суставы в коленях заболели. Короче, если организму не хватает меди (как у меня), то собственный коллаген плохо вырабатывается. Помогают блюда из желатина (в моем случае-буквально пару дней и все норм.) Правда желатин-продукт животного происхождения. Пыталась найти растительный-не удалось. Так что, думаю, что от мяса отказаться можно, но нужно есть яйца и желатин в любых видах.