Гость
Статьи
Не хочу есть мясо, но …

Не хочу есть мясо, но начинают болеть суставы

Мне не нравится тяжесть мяса, не нравится свое самочувствие после того, как я его ем. Но!!! У меня через несколько недель после отказа на него начинают болеть ноги-руки, суставы, как я понимаю. Ужасно вообще. Можно мясо чем-то заменить, или придется все-таки его есть? Спасибо.

Наташа
46 ответов
Последний — Перейти
я
#1

мясо(говядина свинина и тд) это по сути труп животного. оно гниет в кишечнике. замените на хотя бы куриную грудку отварную или рыбу.фасоль,горох. Если вы едите мало мяса-это для вас же лучше но главное чтобы вы себя чувствовали пи этом хорошо! P/S чую ща тут мясоеды налетят

Гость
#2
я

Сообщение было удалено

Почему "труп животного" есть нельзя, а труп куриной груди или труп рыбы - можно?

Гость
#3
я

Сообщение было удалено

ну конечно, а травка в кишечнике не превращается в то же гауно, что и мясо??)))она как-то по-другому перерабатывается?)

Гость
#4

питайся птичьм пометом
органика и белки

Аня
#5

о боже, при чем тут вообще мясо... я 6 лет вегги, ниче не болит, не хрустит.

Кейт
#6

ешьте небольшими порциями. отсутствие мяса приводит к общему отупению...

Гость
#7

это у вас не от мяса, не выдумывайте

Гость
#8

у меня без яса тоже болели суставы

плюс потеряла половину волос

при том что не в россии живу и старалась праильно составить питание имея все к тому возможности

я не могу быть вегитарианцем короче. плохо от этого себя чу. эксперимент продлился около года

Гость
#9

лучше всего я себ чувствую умяв хорошую фиорентину с кровью в одно лицо! или на крайняк филетто.

я просто летаю!

Гость
#10
Аня

Сообщение было удалено

в 40 лет заболит

Гость
#11

если вы живете не в россии попробуйте есть полусырое мясо. бифштекс с кровью* в италии филетто и фиорентина,)

ростбиф английский, карпаччо

оно не дает чувства тяжести вообще, в отличие от жаренноо или вареного. но жутко повышает либидо. это не всегда удобно конечно)

вобще хорошее мясо варить жарить- только портить

Гость
#12

если свинину наяривать и шшлыки то возможно

от хорошего мяса в разумных количествах ниче не заболит

дочка
#13

Я думала, наоборот, если много мяса есть, будет подагра... странно как-то.

Автор, тебе может холодец надо есть, может коллагена не хватает?

я
#14
Гость

Сообщение было удалено

мне вам правда это нужно объяснять???погуглите плз

я
#15
Гость

Сообщение было удалено

гугл вам в помощь.p.s мясо гниет в организме. фрукты овощи перерабатываются.Организм человека по природе своей не предназначен для мяса.потому армяне,любители и почитатели мяса,такие вонючие

рыбка
#16
Гость

Сообщение было удалено

вы с ума сошли советовать бифштекс с кровью??такое вообще есть нельзя.!

рыбка
#17
Кейт

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))мда..........................

гость
#18
рыбка

Сообщение было удалено

В европе мясо с антибиотиками, это в армении его придётся зажирать каким.либо моксифлоксацином ...

Что.то сайры захотелось ...

Благо у кошки жор на куриные хрящи закончился ...

В детстве, кстати, как только куры отварные (бульон родителям на щи) вместо говядины и яблочного пюре - через неделю тянуло обнюхивать то автобус, то новую электричку (сидеропенический синдром)

#19

Всю жизнь ела мясо оооочень мало (ну не люблю его), уже больше года не ем его вообще, впервые слышу, что от этого может что-то болеть.

Тухло-вялая
#20

Милые дамы! В теме про "увлечения, которых вы стесняетесь", я накатала два огромнейших поста (последних), а вы, сволочи, их не заметили, что ли? Я жажду славы! Заглядываю каждые 5 минут-и никуа. Ну где же вы, ценители?..

Наташа
#21

Организм у каждого свой, видимо. У меня по жизни без укрепляющих лаков плохие ногти и зубы, может, у меня кальция по жизни не хватает, я не знаю. А тут еще и это. Нет, не придумываю. Не первый раз такое и ТОЛЬКО в периоды отказа от мяса.

Гость
#22

автор, вы совсем на овощах что ли сидите? Я, например, от мяса почти отказалась, но рыбу ем постоянно. Там белок легче усваивается и никакой тяжести. Если у вас так суставы реагируют, то проблема в нехватке витаминов все равно - сходите к врачу, попейте витамины отдельно. Кальций вообще-то в твороге, сыре - не очень понятно при чем тут мясо. Сначала стоит понять, какого именно элемента вам не хватает, что провоцирует боль, и потом постараться компенировать его.

Врач
#23

Суставы у Вас болят не от недостатка мяса, поверьте мне :))

Гость
#24
я

Сообщение было удалено

а мне тоже интересно! что тут нагуглить можно, как вопрос задать? Чем один труп от другого отличается, что ли?

Скуби
#25
Наташа

Сообщение было удалено

Автор,отказавшись от мяса, Вы не получаете вит.В12. В растительной пище этот витамин в избытке есть в растении Алоэ Вера. Попейте гель Алоэ Вера и все у Вас будет в порядке http://shop.aloeveraflp.ru

путешественница
#26

Я не люблю свинину и говядину, баранину тоже.

Ем только морепродукты (понятно что качество не очень) куриное филе и филе белой рыбы замороженной. Если бы была возможность, то ела бы все свежайшее без заморозки, но это хотя бы какое то решение.

Ольга
#27
рыбка

Сообщение было удалено

Потом у автора будет новая проблема - КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ГЛИСТОВ!

близнецы негодяйка
#28
Ольга

Сообщение было удалено

каких глистов?

что вы поретет?

я же сказала- не в россии

я в россии мясо вообще есть бы не стала

баранину если только. и то стремно

Ольга
#29
Скуби

Сообщение было удалено

Не пишите бред!

И не рекламируйте очередное Г...

Отказавшись от мяса человек витамин б12 получает из молока, сыра, все молочные продукты, рыбы, морепродуктов. Вобщем все продукты животного происхождения.

В растительных продуктах кроме сои и водорослей ламинария - вит. Б12 - НЕТ!!! И то есть в не больших количествах .

В алое вит. Б12 в априори нет , не было, и не будет т.к это растение!

Ольга
#30
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Не прожаренное мясо - это прямой путь к глистам!

И вы что думаете , что в других странах поросята и коровы без паразитов ?

Вы ошибаетесь!

Ольга
#31
Врач

Сообщение было удалено

+10000000000!

Проверьте лучше щитовидку у меня такое было когда перестала есть мясо. Начался полиартрит думала тоже из-за мяса , а оказалось нарушения щит. железы

Ирина
#32

Да уж!!! Ну че-то бред какой-то!!! Есть мясо или не есть это личное дело каждого наверное, а вот с суставами лучше не шутить, давно бы уже врача посетили, дабы выяснить от чего проявляется такое!! И артроз и артрит может так о себе давать знать!

Люда
#33

Ребят, какой мясо, это какой-то детский лепет! Суставы имеют кучу вариантов болезней, только врач может диагностировать и назначить диету, если это надо, но от белков отказываться с такими болезнями вообще глупо!

Гость
#34
Люда

Сообщение было удалено

Как раз ограничение белков и рекомендуется, например при подагре .

Но доктор обязательно!!!

Ирина
#35

Ну понятно, но так самолечение совсем уж ни к чему! А суставы надо не запускать и вовремя пролечивать!

Зинаида
#36

Девчонки какое мясо! С суставами надо правильно диагностировать проблему, и правильно подобрать лечение, а гадать смысла нет, там столько заморочек бывает!

Гость
#37

не ем мясо уже как 11 лет заменяю белок из него молочными продуктами и бобовыми

Алла
#38

также не ем мясо не могу его выносить но часто болею белка нехватает ,бобовые и молоко хороший выход из ситуации

Мария
#39

У меня от мяса жутко болят суставы и когда я его не ем вообще не беспокоят

Анна
#40
Гость

Сообщение было удалено

Анна
#41
Гость

Сообщение было удалено

Гость
#42

Дело не в возрасте и не в отказе от мяса. Мне 38, мужу 41, давно не едим мяса и все отлично с суставами. У Вас просто предрасположенность к подобным недомоганиям и скорее всего, отказываясь от мяса, неправильно балансируете свое питание. Для поддержания в норме хрящевой и сухожильной ткани необходим желатин. Для этого не обязательно брать покупной, полученный из костей, кожи и сухожилий животных, а всего лишь подналечь на рыбу, причем обязательно со шкуркой, рыбное заливное или просто крепкий рыбный бульон.

Гость
#43

А у меня от мяса наоборот суставы болеть начинают и анализы показывают повышение ревмотестов. Скорее всего дело в возрасте. Я очень люблю мясо и ещё пару лет назад могла спокойно его есть без каких либо проблем...

Гость
#44

Не ела мясо 6 лет подряд. В результате к 42 годам начали болеть суставы ног (артроз). Заметила, что когда ем печень трески, суставы болеть перестают. Но стоит 3 дня не поесть рыбу, как начинают ощутимо ныть. Поэтому сейчас ем рыбу.

Ниа
#45
Гость N

Всю жизнь ела мясо оооочень мало (ну не люблю его), уже больше года не ем его вообще, впервые слышу, что от этого может что-то болеть.

У меня после 4месяцев безмяства тоже начали болеть суставы.видно не всем подходит

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#46
Наташа

Организм у каждого свой, видимо. У меня по жизни без укрепляющих лаков плохие ногти и зубы, может, у меня кальция по жизни не хватает, я не знаю. А тут еще и это. Нет, не придумываю. Не первый раз такое и ТОЛЬКО в периоды отказа от мяса.

я месяц посидела без мяса и тоже суставы в коленях заболели. Короче, если организму не хватает меди (как у меня), то собственный коллаген плохо вырабатывается. Помогают блюда из желатина (в моем случае-буквально пару дней и все норм.) Правда желатин-продукт животного происхождения. Пыталась найти растительный-не удалось. Так что, думаю, что от мяса отказаться можно, но нужно есть яйца и желатин в любых видах.

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем