Гость
Статьи
Не могу …

Не могу "отключиться" от работы(((((((((

заканчиваю работу и все равно думаю о ней сутками, о том что там не сделано .а как я это успею ,а как то, а это надо сделать так .это эдак, эти мысли уже полностью отключили мне сон ,не высыпаюсь, вечно злая и усталая ни на что сил нет, это не жизнь, это выживание какое-то. Работа на себя, мелкое предпринимательство, когда работала в университете преподавателем было еще хуже, загремела в больницу с нервным срывом, ? в Больнице за 10 практически без лекарств восстановили сон и нормальное самочувствие , вышла радостной, через 4 дня все опять стало как раньше.
Как научиться расслабляться? У кого такая же проблема , как выходите из ситуации?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

Надо сделать себе установку, что закрыв дверь рабочего кабинета в 6 вечера или во сколько вы уходите, забываете о работе до завтрашнего дня, когда дверь открываете. У меня было также, когда я только устроилась на работу - не спала, переживала. По большому счету, никто этого не оценит, а вред себе наносите. Мое мнение.

Гость

Не знаю чем вам помочь автор, сама такая же зацикленная на всем подряд. Пока работала чуть ли не ночами думала о работе, потом забеременела ушла в декрет, казалось бы на работу ходить не надо, сидишь дома с ребенком, все хорошо, но нет, например схожу в поликлинику, там какая нибудь баба без очереди влезет и я сижу весь день злюсь на эту ситуацию и вспоминаю эту бабу, хотя умом понимаю, что это такая чушь и помнить этот бред и сидеть целый день злится это глупо. Валерьянки пустырники не помогают, вся башка в мыслях идиотских. надо както чистить голову ,а как не пойму

Гость
Нибелунги

Сообщение было удалено

уже слава Богу на работу не хожу, все дома, но от этого не лучше, мыслью что это не успею. то не сделаю просто разъедают мне мозг

Ирина

Автор, нужно приучать себя отключаться от работы, переключаясь на другие важные стороны своей жизни.

Я знаю, о чем вы говорите, сама такой была. Долго в себе это искореняла. Просто - как аутотренинг - напоминала самой себе, что работа только в рабочее время. Как только выхожу за порог офиса, всё - выключила мысли о работе. Думаю о семье, что хочу вечером сделать, куда сходить собирались, что посмотреть, что почитать... И если мысли снова к работе возвращаются, прямо насильно заставляю себя подумать себя о чем-нибудь другом.

Поначалу конечно тяжело было, не получалось. А сейчас уже без проблем. Работа на работе, во внерабочее время - личная жизнь. У всего своё время.

Ирина
Нибелунги

Сообщение было удалено

+1. Вот и я о том же.

Гость

как-то это странно, обычно человек погруженный в работу тут ничего не пишет, он работает...

Татьяна

Вы абсолютно правы, что хотите научиться расслабляться - это очень ВАЖНО!!! Особенно тем, кто работает на себя... Мне помогает РЕВЬЕН http://happily.wellnet.me/antistress.php

гость
Ирина

Сообщение было удалено

+1

если переключатель в мозгу не срабатывает, то это уже к инфектологу

Осень

Видимо это склад характера такой, я такая же, причем это не только в работе, а во всем за что берусь, устаю жутко от этого, сама себя накручиваю и настроение плохое из-за того что не могу расслабиться, ничего не поможет ....

гость

http://www.inmoment.ru/img/black-horehound.jpg

Народный антисептик :)

В РЕвьене ещё пара прямых и косвенных антисептиков и железо, но его только 9% Суточной потребности в капсуле.

Гость
гость

Сообщение было удалено

почему именно к инфектологу? думаю у нас в городе вообще нет такой специализации у врачей

Гость
Осень

Сообщение было удалено

да, да во всем, переключатель как веерху написали не работает вообще, если какая-то эмоция то попол-дня выйти из неё не могу. а так как жизнь сейчас не сахар, то получаетс варишься в негативе постоянно, за год у меня здоровый организм превратился в больной , сердце как 70-летней себя ведет сказали, об остальном даже говорить не хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОССТАНАВЛИВАТЬ здоровье надо: http://happily.wellnet.me/healthforyou.php

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анлрей

Прочитайте эту статью, она наведет вас на мысли для дальнейших действий.

http://www.psychologies.ru/wellbeing/health/_article/ustalos​t-ot-golovy/