Сгнил под корень передний зуб, он уже 8 лет как мертвый и была киста! Уже врач говорит нечего лечить, один корень и тот подточен так как на нем был киста, резали челюсть и удаляли кисту срезав вместе с верхушкой корня. И вот я решила что пора выдернуть этот гнилой корень и поставить имплантат! Тем более что они сейчас вроде намного лучше стали? Не то что 5 лет назад, когда надо было полгода ходить с времянкой!? Прошу совета - Какой имплант имеет самую высокую степень приживаемости на сегодня? Что мне ставить спереди?
Я ставила 6 лет назад штрауман. Очень довольна.
Они все из титанового сплава, так что разницы, по сути, никакой(отличается резьба, способ обработки, размер). Приживляемость зависит от вашего организма и рук врача. А разница в цене состоит из мелочей. Есть деньги-лучше ставьте подороже. Там и комплектующие лучше, и проблем меньше с закруткой и последующей коронкой.
Выбирайте лучше Астру, Нобель и прочие из этой категории. Это дорого, но если все будет хорошо, забудете об этом на много много лет.
А точно нельзя просто коронку поставить? А то они зубодеры скоры на расправу. И, главное, выгоды им никакой в этом нет, ну то, что имплант раза в три дороже, это не считается...Я бы узнала бы у другого врача.
А так, лучше всего титан. У циркония противопоказаний больше, хотя поначалу считали, что лучше
Сообщение было удалено
А смысл? Поставить на передний зуб одиночную коронку это редкость, за это очень мало кто берется. Обычно предлагают мост, соседние под обточку, 3 коронки. В любом случае это на 5-10 лет, потом опять менять.
Именно в таком случае, когда один зуб требует замены, проще поставить имплантат и забыть.
И еще, если уж ставить коронку, то на золоте.
((((((((((((((
ой..не хочу ждать ..и вообще очень страшно!
А больно???
Я хочу сразу же ставить - в день удаления! можно?
Есть два метода вживления имплантата:
Двухэтапный - На 1 этапе с кости челюсти делается слепок, по которому производится имплантат. На 2 этапе кость готовится к вживлению, имплант вживляется и десна зашивается.
Одноэтапный - Пациент проходит компьютерную томографию челюсти. На основе полученных данных делается компьютерная модель импланта и далее сам имплант. Имплант вживляется, после чего десна зашивается.
После идет период заживления - от 3 до 6 месяцев.
Далее при классической методике - установка абатмента. Через неделю можно будет устанавливать коронку.
Сразу вам на имплант коронку не поставят. Его можно нагружать лишь через полгода на верхней челюсти и через 4 месяца на нижней. Это при классической и самой надежной имплантации. Есть ещё бои-имплантация, при которой коронка сразу, но там намного выше риски и меньше надежность. Импланты хорошие швейцарские. Но намного важнее квалификация и опыт врача хирурга-имплантолога. Так что сэкономить не получится, если не хотите платить дважды - идите в хорошую клинику. Причём первоначально необходимо сделать компьютерную томограмму.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
День 1: треснул вечером передний зуб (был леченный, нарощенный),
День 2: посетила хирурга-имплантолога, сделали снимки, выбрали имплант.
День 3: сделали слепок для временного съемного зуба. Удалили зуб, поставили имплант. сделали съемный временный зуб. ВСЕ!
через месяца три поставят постоянный зуб, а пока буду ходить на осмотр.
НЕ больно, но приятного конечно мало. Все терпимо. Анастезия убойная. По времени минут 30 не больше (удаление-установка импланта)
Выбирайте в первую очередь врача, клинику. плохие импланты думаю сейчас не ставят. Плохая репутация никому не нужна. По ценам, предложат разные, минимум 2-3 варианта. Им самим не выгодно с плохим материалом работать.