Зубы не прорезываются, но мешают, решила удалить. За процедуру "Удаления ретинированного, дистопированного зуба" в кол-ве 2-ух штук цена 13 тыс и анестезия 1 тыс. Знаю, что стоматологические услуги стоят дорого, но это как-то слишком, ведь это не реставрация, не лечение - всего навсего сделать надрез и вытащить зуб со слабым корнем. Или это адекватная цена? Москва.
В провинции это стоит тыс 4
В принципе, мне бесплатно это делали ( в поликлинике стоматологической, по полюсу ОМС) За анестезию только 200р заплатила.
Уф, мне удаляли за 1,5 тысячи. Но зубы не имели аномалий роста. У вас они есть. Так что сложно сказать - дорого или нет. Проконсультируйтесь в других клиниках.
Сообщение было удалено
А смысл? Автор уже согласилась на эту цену, заплатила деньги и только теперь проводит мониторинг. Как-то поздно вас жаба начала душить!
Мне за 1т удалили такой зуб, тоже резали и даже потом шовчик наложили. В обычной гор. поликлинике.
рентген если делали... то нужно посмотреть далеко ли корни других зубов... если корни не заплетаются и не будут точно задеты имеет смысл оплатить анестезию хорошую в районной поликлинике и удалить бесплатно, когда корни переплетаются лучше идти по рекомендации к конкретному врачу.
Мне один зуб мудрости удаляли за 2500 с анестезией. В госудасрственной поликлинике в Москве. Отлично все сделали.
Ув. автор, поищите в интернете стоматол.услуги Москва с ценами и сравните, и идите где дешевле...14000, 0 явно перебор
У меня знакомая работала в дорогой стоматологии. Сама говорила, что самый гемор это зубы мудрости, еще если они растут не правильно. Удаление-процесс составлял -несколько часов!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы правы стоматологи обнаглели.
это видно расценки для особо одаренных.
Сообщение было удалено
Вы про "мудрость" говорите? или про коренные?
Автор, ищите подмосковные клиники. Всего полчаса от Москвы, и цены уже значительно меньше.
Сама живу в Москве, но зубы лечу в подмосковном городе, где родители живут. Стоимость стоматологических услуг в 2, а то и 3 раза дешевле, чем в московских клиниках. Нареканий по работе врачей нет, всё устраивает. Хожу к одному уже несколько лет.
В Саратове это стоит 2500 сложный зуб в самой дорогой клинике.Приезжайте.Сюда многие из Москвы ездят.Поэтому и цены подняли.Если бы не москвичи,то было бы дешевле(это мне мой врач сказал).
Сообщение было удалено
14тыр для тех, кого не сподобило провидение съесть упаковку СаД3, упаковку С 10г и упаковку ко.тримоксазола или линкомиина в период произрастания семёрок или восьмёрок
Я сложный зуб в мастер денте удаляла за 4.5, но это было 4 года назад.
400 рублей за анестезию у нас - на 2 зуба. Тоже крупный город. Некуда денег девать - платите.
Спасибо всем за комментарии.
Нет, я еще не заплатила, это предварительный расчет. Сейчас мониторю вопрос в интернете. Цены самые разные, есть и дороже, есть значительно дешевле, например, 2000 за 1 зуб. Пытаюсь понять, почему такие разные цены.
Сообщение было удалено
а что за клинике, в которую вы обратились?
Автор, это очень дорого!
Ищите другую клинику.
Сообщение было удалено
если это ретенированные зубы , например горизонтально лежащие в кости, то это в ЧЛХ. Но не думаю. что за такие деньги. А все остальное. зависит от клиники, ее дизайна. места расположения и количества медперсонала под и начальства над врачом. Отсюда и разброс цен.
А почему вы называете цену за удаление 2-х зубов сразу? Это оптом? Вы же в любом случае будете удалять один, потом долго реабилитироваться, потом второй? Или вам предлагают два зуба за раз удалить? Если нет, то удаляйте один у одного врача, а там смотрите по обстанове. Я , будучи хирургом, удаляла такие зубы в муниципальной клинике рублей за 800, анестетик, повязка, шовный. И надеюсь, вы понимаете, что идти нужно не на клинику, а на врача. Так вот, самые профессиональные врачи - это врачи гос. клик, потому что у них огромный поток и соответственно, опыт. Либо врач должен быть совместителем и никак иначе.
Дорого. Я удаляла 2 зуба в северном бутово (хороший хирург-главарач клиники). Один зуб рос вкось под десной, второй вообще лежал в десне. Соответственно, и в том и в другом случае разрезаи десну, во втором - в течение часа выпиливали. Отдала за каждый в районе 4-5 тыщ.
К 27 по-моему стоило по 3700 р где-то
Сообщение было удалено
Да ладно, у меня были горизонтально лежащие , удалили по одному за раз за 4-6 тыс точно не вспомни, лет 5 назад в обычной частной стоматологии. Вытащили минут за 20 и зашили аккуратно, правда ездила на осмотры часто по требованию врача.
Сообщение было удалено
Они ретенированные, наклонены кпереди. Но соседние зубы не мешают их удалению. А я так понимаю сложность заключается именно в этом. Ведь без разницы в какую сторону они наклонены, назад в сторону... сложность в труднодоступности и соседних зубах. У меня такого явно нет. Так что ретинированность не оказывает никакого влияния на процесс.
Просто еще явно было ощущение, что меня пытаются развести, просто кожей чувствовала...
Автор, в северное бутово поедите? Там 2 остановки от метро.
Врач хороший, надеюсь она на пенсию еще не вышла. Свое дело знает.
И мой вам совет удаляйте в пятницу перед выходными. Может быть и отек. И хреново себя чувствовать будете.
Сообщение было удалено
ну. клиники разные и для разного контингента. Для вас 14 тыс. - деньги. а для кого-то - пыль. Вам правильно пишут. на врача идите. а не на клинику.
Сходите в обычную поликлинику, удалят бесплатно.
а*уеть!! в моем городе еще "коммунизм" сохранился бесплатно по полису удаляла зуб мудрости.
Сообщение было удалено
Не удаляйте перед выходными!!! Удаляйте в понедельник и возьмите больничный лист обязательно. Если ваша частная не дает больничный, значит вам дорога в муниципальную.
Сообщение было удалено
Не удаляйте перед выходными!!! Удаляйте в понедельник и возьмите больничный лист обязательно. Если ваша частная не дает больничный, значит вам дорога в муниципальную.
Эквам лень работать. Я не люблю терять в зп.
Сообщение было удалено
Эквам лень работать. Я не люблю терять в зп.
дело не в лень работать а в том что разбольться/воспалиться в выходной день а у врача выходной
блиин, если лень терять в зарплате, то проще сидеть и давить пальцами на выпирающие наружу зубы всю рабочую неделю, не ходить к стоматологу, не искать ничего в тырнете, ведь это ,,время - Деньги,,.
Сообщение было удалено
Вот вы глупая и ленивая.... У вас за неделю зуб не вылезет. Умейте планировать свои дела. Я не люблю получать меньше в несколько раз. За неделю я могу позволить себе айпад купить, так что не вижу смысла просто сидеть дома.
После второго удаления я еще 2 недели ходила с отеком и синяком. Что тоже больничный брать?
Мне бесплатно удаляли по прописке, только за анестезию заплатила около тысячи и все
Автор.а вы в каком городе?
я в Воронеже удалила в одной клинике зуб мудрости нижний за 7 т.р. ))) самой уже что-то стыдно за это) самое интересное, что процедура заняла 30 минут,из них 20 ушло на анестезию...
и тоже было чувство,чувство, что меня разводят...хотя зуб и лежал в десне, но он был здоровый... дороговато что-то...
врач туда засунула еще какой-то композитный материал,который занимает все пространство, то есть по-идее не будет пустой полости (лунки). а у вас что в процедуру входило?
Сообщение было удалено
я удаляла в Иркутске, у отличного хирурга, стоило где-то 3 тыщи без разреза. И 4 тыщи с выпиливанием зуба.
Нужно мне было где то лет 5 назад удалить зуб мудрости с корнями кривыми (вовнутрь), записали меня в платную клинику через 3 дня к хирургу (типа ближе мест нет) Стоило 3 700 (без стоимости наркоза)... А в пятницу он у меня тааааак разболелся - сил нет!!!! Кинулась в нашу бесплатную стоматологию по полису...
Выдрали легко (но с разрезом и зашиванием), не платила ни копейки! А врач - хрупкая бабулька, так ловко огромными щипцами его выковырила, да еще и мне показала! Дай бог ей здоровья!
Я работала в одной крупной сетевой стоматологии(Москва), такое удаление стоит 5000 в среднем+анастезия и возможно снимок. Есть клиники, где вам и за 30.000 удалят))
14 реально дорого.
чо смеяться у нас пятихатка ил тыра стоит.
за 14 тыр я весь рот вылечу
АААфигеть!!! Дорого, хоть какое удаление. К тому же, пока ещё, удалять зубы бесплатно можно. Лечить нельзя, а удалять обязаны. И не хуже удалят, чем в платной, но не так красиво обставят
Сообщение было удалено
+10000000
В поликлинике РЖД на Красных воротах удаляла. Очень хорошо сделали. и недорого,1300 вроде. и еще рублей 300-500 за рентген
и сразу 2 зуба вам никто не будет удалять. так что считайте что 2 анастезии нужно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
почему не будет? можно полюбопытствовать?
Сообщение было удалено
Если зубы с разных сторон, то язык потеряет чувствительность. Риск западения языка, вы можете просто задохнуться.
Ну а если с одной стороны, то просто зачем такая нагрузка серьезная. Ведь неизвестно как у вас пойдет реабилитация и как быстро пойдет заживление. У кого-то легко а у кого-то не очень.
Сообщение было удалено
хорошо, что не все стоматологи это знают))
я не стоматолог, но мне так сказали.
Но язык реально почти не чувствуется от одной анестезии. думаю что если с двух сторон сделать, то вообще потеряет реально