Мне 41 год, зубы генетически не очень, поэтому всегда следила и лечила. Но год назад началась катастрофа. В итоге - сейчас один инплант в стадии постановки, две старые коронки надо менять + 6 новых, два зуба под удаление. Я в шоке. Моей маме 70 лет, у нее нет такого количества удаленных зубов и коронок, у отца было хуже, но когда ему было уже за 60. А что же со мной будет в 60? Как у вас состояние зубов?
Мне всего 35, зубы были плохие с детства. Я у стамотолога бываю чаще чем у гинеколога. Тоже и коронок много и мост ест. Тоже постояннр лечу. У отца зубы тоже очень плохие тоже все в коронках у мамы лучше. Так что автор лечите вставляйте, что делать? Не ходить же беззубыми.
Автор, просто смиритесь и всё. В наше время редко кто может похвастаться хорошими зубами. Но зато стоматология не стоит на месте, и уже не приходится сверкать золотыми и железными фиксами или брякать съемными протезами, как было в советские времена
Врожденное. Номер 1 права. У меня хорошие, а у дочки моей проблемы закладки эмали. Лечите, без этого никак нельзя.
Мне 26 - 3 имплантированных зуба.
Я думаю, будет все хуже с каждым поколением, и дело в малой пищевой ценности продуктов.
41,могу похвастаться зубы идеальные, но это генетически в папу,а вот маме не повезло. Ну и конечно не курю,каждые пол года хожу на профилактику. Ухаживаю. Зато с волосами не повезло,выпадают.
Вы все пожинаете результат употребления сахара.
Вы сами страдаете зависимостью от сахара и дети ваши, вы же их ещё внутриутробно питаете сладеньким)))
Сообщение было удалено
Неправа, это вы ей зубы испортили сами, употребляя немеряно сладкое и минимум молочки. Д ля зубов кальций нужен, а откуда у вас он возьмется?
По-моему вы как раз быстро разобрались.
Сообщение было удалено
эка Вас понесло... будто рядом стояли и наблюдали, кто кого чем испортил...
У меня соседу 56 лет, никогда вообще не чистил зубы зубной пастой и счеткой, ел все, что приспичит и захочет, ни одного кариеса не было, не знает, что такое поход к стамотологу.
7, у нее внутриутробная гипоплазия не выясненой этиологии...
Я не за 40 еще, но зубы так себе. Ну лечу, чего париться.
у мамы плохие зубы это не генетика - кальций ушёл в дочку, железо ушло в дочку - папа ведь не был беременным.
остеомиелиты (пульпиты) после посещения стоматологов - отдельно.
кариес после кипятка и уличных минус сорока, стирающаяся эмаль после пользования лакалютом и некоторыми щётками - отдельно.
ну да, ещё цинга и гипоксия, выхлопные газы и нитрокраски, потные подушки и сомнительные французские поцелуи - это не будет зависеть от генов, но после водки глубокий поцелуй иногда безопасней
:)
Мне 39, у меня стоит 17 коронок((, 5 зубов удалены, на их местах стоят мосты. У мужа ситуация не намного лучше.
[quote="Ольха"]Мне 39, у меня стоит 17 коронок((, 5 зубов удалены, на их местах стоят мосты. У мужа ситуация не намного лучше.
Тоже 39.. и так же коронки и мост. Только удаленных больше , а коронок меньше. Всю жизнь проблемы с зубами, видимо наследственное.
Сообщение было удалено
У меня точно наследственное. Хуже то, что у моего сына тоже с зубами ерунда. При этом сладкое очень ограничено, а в детстве вообще не давала. К стоматологу ходит, гигиеническую чистку делает, чистит зубы качественно. А толку, похоже, немного.
Мне 47 и наше поколение по состоянию зубов пожинает плоды советской стоматологии. Помните, какое тогда было лечение? Вот и запускали зубы. У меня сейчас, по-моему, нет ни одного не леченного, разумеется, лечить их начала толком, когда появилась в начале 90-ых приличная стоматология. Ну и керамика стоит давно уже.
Сообщение было удалено
Согласна. Но не надо забывать о наследственности плюс экология. Для того, что усваивался кальций, а соли кальция ≈ это основной строительный материал для зубов, необходим витамин D. А, как известно, главным источником витамина D является солнце. А у нас, в зависимости от региона, в лучшем случае солнечных дней месяца 3 в году. Поэтому кальций не усваивается. Оттуда и проблемы с зубами, ногтями, волосами и тд
"Ольха . Хуже то, что у моего сына тоже с зубами ерунда. При этом сладкое очень ограничено, а в детстве вообще не давала. К стоматологу ходит, гигиеническую чистку делает, чистит зубы качественно. А толку, похоже, немного /
Помню мне лет 30 было и стоматолог уже тогда сказал , что да - передается это ..
Девочки я автор поста 1. Витамин D, это конечно хорошо, я родилась и выросла в краснодарском крае. Солнца у нас хоть отбавляй, а толку ноль, зубы у многих вообще жесть.
Сообщение было удалено
Те кто живёт в полярной ночи не согласны, солнца не бывает по полгода.
Тут ещё наука подсуетилась. Как? Гитлер эксперименты проводил. Нужны были послушные рабы и его эскулапы пришли к выводу, что от фтора они такими и бывают. Вот и стали пропагандировать фтор. Фторирование питьевой воды, пасты и продолжалось бы это ещё неизвестно сколько пока американцы не доказали прямую связь рака костей от фтора. Зубки это кости? Или вы не согласны? Сколько уже поколений фторированных выросло?
говорят, от воды многое зависит
Мне 43. Своих зубов мало, сплошь импланты, коронки , мосты. Стоматолога помню с детсадовского возраста. И вот так шастаю к ним всю сознательную жизнь. Мама - без зубов, папа - почти без зубов, младший брат - весь увешан мостами.
Свекровь бывшая в 67 лет имеет абсолютно здоровые, белые зубы, у мужа бывшего нет проблем с зубами, сын (слава Богу) пошел в эту ветку - здоровые ровные крепкие зубы.
Нынешний муж - 45 лет - курит, пьет очень крепкий чай, выпить может, зубы ленится лишний раз почистить - все зубы свои, все здоровые, ни разу за жизнь не был у врача, только гигиену делал.
Так что да - поверю и в наследственность, и в региональные особенности климата и экологии.
Мне 40, зубы с детства плохие, в 20 не было пару своих зубов. Переехала в Германию в 20 лет, вылечила зубы, и с тех пор пока сильного ухудшения состояния зубов не было. Наверное, влияет климат всё-таки и наличие свежих овощей и фруктов круглый год.
Сообщение было удалено
у меня в детстве не было сладкого, а кальций уходил в почки. Ваши советы на свалку надо выкинуть.
Моему мужу за 40. Ни одной дырки, ни одной пломбы, все зубы свои и на месте.
Сообщение было удалено
Вот только врать не надо здесь? Сладкое у современных детей присутствует с рождение, а точнее с момента зачатия. Зависимость к сладкому это будет посильнее чем остальные зависимости.
Это раз.
А Два, это то, что рафинированный сахар в природе не растёт, это творение человека и чтобы это творение усвоить, человеческий организм из костей забирает кальций.
многое зависит от генов. моя мама в 14 !!! лет уже была с золотыми коронками при нормальном уходе.сейчас в 55 - челюсти. у меня немного лучше с зубами, но тоже намного хуже многих моих ровесников
Мне 25, три коронки, все коренные без нервов- запломбированы) боюсь представить, что будет в 40) сейчас еще один, который пол коронкой беспокоит что-то... Первый раз водили к врачу в 3 года! Мужу 36- курит уже почти 20 лет, ни одной пломбы! Однозначно это генетика!
Сообщение было удалено
А разве я что-то говорила про фтор. Вы невнимательно читаете.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
у меня вырвано несколько коренных зубов, то, что их нет - не видно. остальные в норме, все передние зубы хорошие.
У моей мамы, к 60, не осталось ни одного (остеопороз) который слишком поздно распознали) И кости хрупкие (вся переломанная) И зубы просто крошились.
У меня (42 года) Таких проблем нет.
Кальций принимаю, за зубами всегда следила.
Все на месте, все свои.
Кальций в климаксе можно принимать до одурения, но без эстрогенов, которые как раз в этот период катастрофически падают, он не усваивается. И весь ваш кальций ложится оксалатами в почки в этом возрасте
Сообщение было удалено
У современных детей может быть, но речь идёт о людях за 40, они были детьми 40 лет назад. Вам сколько лет?
2013-40=1973г, т.е. эти люди 1973 года рождения, а эта проблема началась с послевоенных времён или даже раньше.
У царской семьи были инкрустированные зубы. Почему? Да потому, что недостатка в сладком у них не было.
У крестьян зубы были отличные потому, что сладкое купить было не на что и единственная кормилица у них была корова. Творог, молоко, сметана, ряженка, простокваша ежедневно были в питании, причём свежие.
Мне 30 лет.
Сообщение было удалено
О царях речи нет, мы тут протые люди. И откуда у вас сведения о зубах крестьян? Они что, все поголовно обследовались регулярно, что можно с уверенностью утверждать, что зубы у них были крепкие? Моему отцу 61 год, он рассказывал, что у них в семье в детстве если они пили чай, то можно было чай или только с сахаром, или только с молоком, чай с сахаром и с молоком сильно "жирно" было. Сладостей они толком не видели. А зубы всё равно не очень.
Посчитать в каком году ваш папа родился? 2013-61=1952год. Это как раз молодое поколение.
Пример о царской семье вам специально привела, чтобы вы понимали Откуда о крестьянах знаю? Так пра...пра...пра.... крестьянами были))) И зубы кстати ничем не чистили тогда. Правда жевали живицу-смолу хвойных деревьев и прополис. И зубы у всех практически до самой смерти целые были. Кстати сахар был очень дорогой и пили чай с сахаром(кусковым) только по большим праздникам, его можно сказать лизали, нюхали. чтобы протянуть удовольствие. Хранили его на Божничке))) Ежедневно пили молоки, минимум 1 кружка в день, творог ели ежедневно, простоквашу пили тоже ежедневно.
Сообщение было удалено
Только по вашим пра-пра-пра из вашей семьи невозможно делать общие выводы о всех крестьянах.
Сообщение было удалено
Посчитать в каком году ваш папа родился? 2013-61=1952год. Это как раз молодое поколение. Пример о царской семье вам специально привела, чтобы вы понимали Откуда о крестьянах знаю? Так пра...пра...пра.... крестьянами были))) И зубы кстати ничем не чистили тогда. Правда жевали живицу-смолу хвойных деревьев и прополис. И зубы у всех практически до самой смерти целые были. Кстати сахар был очень дорогой и пили чай с сахаром(кусковым) только по большим праздникам, его можно сказать лизали, нюхали. чтобы протянуть удовольствие. Хранили его на Божничке))) Ежедневно пили молоки, минимум 1 кружка в день, творог ели ежедневно, простоквашу пили тоже ежедневно.
Я Вам о чём и говорю, что во времена детства моего отца сахар они только по очень большим праздникам видели, и молоко у них было и от козы и от коровы, но состояние зубов в их семье не лучше от этого.
Как ни говорите, а раньше зубы у людей были лучше это в общем. Экология была лучше, питание натуральное.
Здоровье у большинства тоже было лучше.
Сообщение было удалено
Город на малокальциевой обезжелезованной высокомагниевой (то, что в кране). Народ спокойный как танки, фтизиатров больше, чем у соседей, клондайк для стоматологов, ортопедов и гематологов, горе гипертензиологам и неврологам.
:S
Сообщение было удалено
это санация дымом.
под коронкой - хорошие условия для анаэробной микрофлоры.
Мне 18. Один зуб вырвали, два с пломбами, один рассыпался. Страшно представить что будет к 30 годам(((
Да у меня с детства плохие. Раз в 3 месяца что-то лечу. А куда деваться-то. Наследственность такая. У родителей вообще зубов нет, так они блокаду пережили. Вот и приходиться копить деньги.
А вот ногти идеальные!
Автор, генетика генетикой, а Вы чистите зубы 2, а лучше 3 раза в день, а утром и вечером непременно электрической щеткой? А ниткой пользуетесь ежедневно. Все-таки основная проблема- остатки пищи между зубами+ недостаток витаминов. Мне 42, у меня 2 коронки, поставленные 10 лет назад. Последние годы я очень серьезно слежу за зубами и ттт все в порядке, нет даже новых дырок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А я уже года 3 покупаю песни без фтора - rocs и всем советую. За это время зубы стали только здоровее и крепче. Короче сама убедилась в том, что хорошая паста без фтора намного лучше.
Сообщение было удалено
Мне тоже 40 лет, с зубами никаких проблем ни одной дырки ровные и белые зубы, не знаю что влияет наверно природа такая.
эка Вас понесло... будто рядом стояли и наблюдали, кто кого чем испортил...
У меня соседу 56 лет, никогда вообще не чистил зубы зубной пастой и счеткой, ел все, что приспичит и захочет, ни одного кариеса не было, не знает, что такое поход к стамотологу.
Сотни таких примеров моему мужу 48 лет один зуб лечил за все это время,а я в 40 весь рот 3 импланта мост и 3 коронки и еще 2 коронки ставить....
Зубы это желания, у женщин похуже в целом ситуация. Гинекологи говорят, что у женщин с плохими зубами всегда проблемы по гинекологии.
Я и чистила, и нить и тд, а с детства лечила, на 5 десятке 6 своих осталось, с клиновидным дефектом, а остальные сто раз лечила, в итоге все равно удаление,
По судьбе это идет, уход не даст эффект, если организм не в порядке в целом