Гость
Статьи
Средство от аллергии

Средство от аллергии

Девочки, такая ситуация. У меня аллергия на кошачью шерсть. Проявляется не бурно, но дискомфорт доставляет (насморк, горло чешется и т.д.) Каждые две недели ездим с мужем к его родителям, а у них собака. Весь день всё нормально, а к вечеру начинается приступ. Вопрос, собственно, вот в чём: какое можете посоветовать средство для таких случаев и чтоб побочек в виде сонливости было поменьше? (Вопрос для тех, кто с подобным сталкивался)

12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кларитин - 1 таблетка на день, он длительного действия. Есть еще куча короткого действия, их нужно пить утром и вечером.

Гость

Но Кларитин достаточно сильный препарат, лучше было бы проконсультироваться с врачом. Ну, и читайте противопоказания, конечно.

Ирочек

А еще его родителя могут накануне Вашего приезда мыть собаку и пылесосить.

Лапка

автор, почитайте про Фенистил-капли.

А вообще, если вы приедете и в квартире будет чисто, перед вашим приездом уберут пылесосм, вытрут пыль, помоют пол и собаку погладят мокрыми руками, чтобы собрать шерсть с нее, то 99% у вас не будет никакого приступа.

pleut
Лапка

Сообщение было удалено

приступ все равно будет, но может меньше. А так пейте спокойно перед приездом цетрин, кларитин, зиртек это все одни и те же препараты, просто названия разные. 1 таб. в день. но лучше конечно избегать контакта с аллергеном

Спасибо за советы!

гость

Мебгидролин, клемастин, лоратадин (международные некоммерческие названия). Если есть уверенность, что это исключительно гистаминовый механизм.

Обычно механизм микробный, при гиповитаминозах в т.ч.

Путь передачи в т.ч. воздушно-капельный.

Некоторые начинают с цефалоспоринов (как правило - это нерациональное назначение), некоторым достаточно доксициклина/сульфадиметоксина/хлорамфеникола/ципрофлоксацин​а/феноксиметилпенициллина или прочих препаратов из этих групп. Некоторым достаточно пакетика аскорбиновой кислоты 2,5г однократно, или шипучей таблетки 1г перед контактом с очередным животным.

Лапка

у нас живет кошка и через несколько лет (2 года) я перестала работать и стала дома больше времени проводить и заметила, что началась аллергия на шерсть. Поскольку в планы расставание с кошкой ну никак не входило, я стала кошку вычесывать каждый день, дома ежедневная уборка (пылесос и пол мыла) и постепенно моя аллергия сошла на нет.

Лиза

лоратодин тот же кларитин но наш и дешевле

Мианка
Сурикат

Сообщение было удалено

У меня у сына аллергия на цветение весеннее и летнее,заметила ,что пил гель алоэ вера и этим летом проявлений стало меньше,обострений совсем не было. Почитайте , без побочек http://aloeveraflp.ru/36-napitki.html

Оля

Не знаю, я как-то весной приспособилась уже ребенку в нос Превалином Кидс пшикать и этот период цветения для нас проходит совершенно не заметно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инга
Оля

Сообщение было удалено

А что это такое?

Форум: Здоровье
Всего: 208 511 тем
Новые темы за 3 дня: 273 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 795 тем