Гость
Статьи
Промывание носа слабым …

Промывание носа слабым раствором перекиси водорода

Полтора года утром и вечером промываю нос слабым раствором перекиси водорода (20-25 капель 3%-перикиси на полстакана теплой кипяченной воды). Сейчас гораздо реже стал беспокоить хронический ринит и …

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алексей
евгения

Сообщение было удалено

Здравствуйте.
Мне тоже интересно ,как Вы лечили аденоиды?

Светлана
Андрей

Сообщение было удалено

Люди, человек дело говорит! Сейчас все врачи, фармацевты и СМИ работают на огромный один из самых доходных в мире фармацевтический бизнес, врачи "запичкали" всех абсолютно ненужными дорогостоящими лекарствами, причем сами не особо в них разбираются, веря на слово многочисленным медпредставителям фарм. компаний. А эти представители в свою очередь щедро поощряют врачей. Также заключаются нехилые контракты на уровне государства на всякие вакцины и прочее.. Знаю не понаслышке..

татьяна

Добрый день. У меня похожая проблема, хотела с Вами связаться. Очень переживают.

Док
Ева А

Сообщение было удалено

Ната

Вы знаете ребята, сама с заложенным носом хожу 4 день(хотя фармацевт). Знаю как негативно влияет частое примен.сосудосуж. не больше 3х раз позволяю себе эти спреи, промывать нос натрием хл. больше сил моих нет и всеми морскими водами, сегодня попробовала перекись в соотношении 1/4стакана кипяченной воды +15 капель перекись водорода 3%. Хороший результат. Ничего там никто себе не сожжет, если соблюдать пропорции, более того при ангине то горло полоскают люди, причем по показаниям врача. Это не щелочь и не кислота. И еще надо пить много теплой воды, при гайморите, сходить к лору и к стоматологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любой воспалительный процесс нужно изначально лечить ВНУТРИ ОРГАНИЗМА, а не снаружи. Фронтит, гайморит, аденоиды и проча - это проявление инородной флоры и фауны внутри организма. Пейте утром правильно погашенную соду на тощак и ваш организм не даст плодиться в нем грибам, вирусам и прочей засаде. На стакан воды берете чайную ложку соды без верха и заливаете крутым кипятком. Сода кипятком гасится так же, как и уксусом или лимонным соком, т.е она обязана прошипеть. Далее даете ей охладиться до теплого состояния и пьете на голодный желудок. Через полчаса можно завтракать смело и без последствий.

Гость

Соду гасим кипятком, больше ничем. При этом никто не мешает промыть нос растрвором чайная ложка перекиси водорода на стакан воды.

Ирина

Если уж промывать, то лучше дозирован спреем мореназал, нет риска намыть отит. Эффективно справляется с насморком, и не вызывает привыкания.

аня

а для профилактики гриппа и орви кто-нибудь пробовал перекись водорода разбавленную закапывать в нос?

Кира

Не пробовала. Раньше аквалором пользовалась, но оказывается что аэрозольные спреи вызывают отит. Поэтому перешла на безопасный мореназал. Он хорошо нос очищает, и не вызывает привыкания.

Гость

Выражаясь так,можно и судить вам по себе,,,лучше читайте про перекись,,полезно вам будет!!!

Гость

Промываю перекисью водорода 15 капель на пол стакана теплой кипяченой воды. Принцип таклй надо голову наклонить на парое плече закрыть правый носовой ход пальцем и в левую ноздрю вливать медленно шприцем раствор. Вы далбаебы мне помогло избавиться от гайморита.

Гость
Зоя

Сообщение было удалено

Долгий процесс, зависит от запущенности пазух.

Гость
Ав

Сообщение было удалено

Море искать не надо.Покупайте обычный физраствор ,он и заливается в Аквамарс.Я покупаю бутылку и снова заправляю баллон и так до тех пор пока его "не разорвет"))),а это не случиться

Марія
Гость

Сообщение было удалено

5 мілілітрів фізроствору додати 2 каплі перекісі водню 3%. Залити в носові ходи закинувши голову як можна нижче. 3 рази в день. Чоловік мій так вилічився.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не воспитанность прям в вас блещет,позорище.
Я соглашусь с автором я так делаю и давно,давно Лоры уже так советуют делать,перекись действительно помогает от всех лор заболеваний,я благодаря перекиси избавилась от хронической ангины и вообще этот метод доказан учёными,просто дозы нужно знать !

Марго

Я когда забеременела вторым ребенком стала жутко болеть, было как раз начало осени, хватало и от старшего ребенку ему было 3 он приносил из сада, хватала в поликлинике ожидая приема даже несмотря на маску, а у меня тогда хронический тонзиллит был, любая фигня сразу горло разрасталось моментально, а я беременна, ничего во внутрь нельзя особо, полоскания не помогали, вобщем я была в отчаянии и тут у меня плановый осмотр у ЛОРа в обычной поликлинике, я говорю вот умучилась вся, невозможно, и она мне сказала тогда, как приходишь домой откуда-нибудь (поликлиники, магазины), или если ребенок болеет то один раз вечером полслкать рот раствором столовая ложка перекиси на поллитра воды, я тала так делать и почти болеть перестала тогда, уже три года следую этому принципу зимой и осенью, когда идут вспышки, муж стал так делать, болеть стали в разы меньше, даже если заболевают дети от них не хватаем, детям трудно полоскать, не всегда получается, так вот за три года таких профилактических полосканий у меня вообще хронический тонзиллит прошел, до этого 15 лет мучилась, а сейчас и забыла, так что это реальный пример из жизни

Гость

Я тоже использую такое средство

Гость
Ева А

Сообщение было удалено

Ну якщо бігати до лікаря щодня по декілька раз на день щоб промити носа , то тоді навіть звичайний прийом в звичайній поліклініці буде коштувати бешаних грошей. Ну щоб носа не бігали мити)))

Юрий

Лечит болезни организм человека, это саморегулирующая система не изученная человеком до сих пор. Весь комплекс лечения должен быть направлен на стимуляцию защитных свойств организма. Одной перекисью вы насморк не вылечите. Лекарственные средства то же подбирать надо. Длительное применение их вредно. Всё должно делаться строго по инструкциям к лекарству. Самое главное в лечении диета, витамины, закаливание организма стимуляция иммунной системы. Личное наблюдение за своим самочувствием. Поэтому пробуйте любые методы и контролируйте своё самочувствие. Среди врачей мало специалистов, так троечники одни. Но среди врачей всё же надо искать специалистов. Поэтому ищите то что вам лично поможет.

Маринка
Гость

Сообщение было удалено

подскажите пожалуйста соотношение перекиси с водой для промывания

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а сколько времени понадобилось для избавления от аденоидов и как часто Вы делали промывания

Оксана
Олегжич

Сообщение было удалено

А что такое fohow? Не слышала даже такого...

Справедлива
Гость

Сообщение было удалено

Врач Неумывайкин лечил большое количество людей таким способом, никто не сжёг себе ничего!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не сожжешь( а убивает вредную микрофлору- червей) этот способ порекомендовал замечательный профессор. Стала промывать нос раз в день, и теперь обхожусь без всяких капель в нос. Ставили все хронические заболевания какие только могли. И посадили на назонекс и ринонорм. В течении 5 лет. Около 2 недель ничем не пользуюсь. Если не знаете не пишите злые комментарии.

Гость

У меня начала болеть голова ,после того как полоскал перекесью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня когда болит голова я наношу на ватный диск перекись водорода и слегка протираю Вески и знаете боль проходит . (Так посоветовал один оочень известный врач ).А болеть при полоскании голова не должна . Я часто полоскаю им горло . Прекрасно помогает и от ангины и от насморка !
Будьте здоровы!

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

2 чайные ложки на стакан воды. Это по Неумывакину. Для метода Куккшка написаны более высокие концентрации- но плохо представляю, даже 2 чайные ложки на стакан- щипет сильно. Я заливаю раствор в Долфин. Промывать рекомендуется в острой стадии насморка 2-3 раза в день.

Гость
Ав

Сообщение было удалено

Потом привыкание и головные боли ,давление.не переусердствовать главное

Гость
Гость

Ну и дура. Сожжете и иисушите себе всю слизистую. Голову то включать нужно хоть иногда. Промывайте слабым раствором морской соли, но не перевести же...

Солью, тоже можно получить восааление слизистой, если часто мыть. Я это уже сам испытал, теперь на все, слизистая реагирует отеком.

Гость
Андрей

Забавно, как тут все советуют почитать неумвайкина, мол он супер врач, как мол можете спорить с профессором и *****, только вот все поисковые запросы о нем выдают только тонну сайтов о народной медицине, псевдолечении и прочем шарлотанстве, никаких реальных статей и подтверждений его статуса нет, особенно настораживает список его книг: перекись водорода лечит все, сода лечит все, горчица лечит все, кедровое масло лечит все, кремний лечит все, лимон лечит все, льняное масло лечит все, мумие лечит все и еще сотня подобных книг, биоэнергетика-вселенная-мифы-земли и настоящие тайны происхождения человека, у вас реально не хватает здравого смысла , чтобы понять кто это?

Не надо собирать всё в кучу, "мусора в интернете конечно много", но и не стоит ко всему относиться с таким скепсисом, люди делятся опытом и просят совета.

Лара

Промывала нос мирамистином когда лечила односторонний гайморит. Выходило много слизи из носа. А вообще спрей Апиколд пропо использую. Мне нравится, что он помогает убрать заложенность за несколько дней. К тому-же еще и противовоспалительным действием обладает.

Гость
X

Откуда вы такой рецепт взяли? В носовой полости находят эпители, которые защищают организм от внешних раздражителей. Неизвестно, как перекись на них действует. Соленым растровор промывать нос можно и нужно (к примеру йоги это делают ежедневно)

Также сушит слизистую носа, промывать нужно только когда это нужно!

Гость
Гость

++++++++++++разбавляйте перекись правильно и ничего не сожжете-мне она помогла при аденоидах-а то так бы и гундосила-как многие)))))))))))))))

Здравствуйте уточните пропорции пожалуйста.

Гость

Действительно перекись водорода полезна и не только в лечени носа и ушей,если вы об этом не знаете,то не стоит оскорблять человека.Почитайте профессора Неумывакина,многое узнаете.Если вы не тролль.

Гость
X

А мне лор сказал промывать каждый день соленым раствором для профилактики очень хорошо. Как можно повредить перегородку водой? Разве что вы мощную струю воды туда направляете

Соль просто обжигает слизистую и подсушивает на время .Она не убивает патогены в слизистой носа.Также действует к примеру спрей Тизин,только не обжигает. А любой воспалительный процесс в полости носа -это разбушевавшиеся патогены.Если бы соль лечила ,то фармы не стали бы выпускать и продавать разного рода антибактериальные спреи и капли.Не болейте!

Гость
Светлана

Люди, человек дело говорит! Сейчас все врачи, фармацевты и СМИ работают на огромный один из самых доходных в мире фармацевтический бизнес, врачи "запичкали" всех абсолютно ненужными дорогостоящими лекарствами, причем сами не особо в них разбираются, веря на слово многочисленным медпредставителям фарм. компаний. А эти представители в свою очередь щедро поощряют врачей. Также заключаются нехилые контракты на уровне государства на всякие вакцины и прочее.. Знаю не понаслышке..

Все верно.Фармы сегодня не заинтересованы в производстве лекарств вылечивающих заболевания,а только для снятия симптоматики.Уверен,что давно готовы препараты от различного рода смертельных заболеваний,но они никогда не выйдут на рынок,фармы разорятся.Это всемирный заговор фарм.

Гость
Гость

Ну и дура. Сожжете и иисушите себе всю слизистую. Голову то включать нужно хоть иногда. Промывайте слабым раствором морской соли, но не перевести же...

Не взлумайте. Я промыла. Пол ложки на пол стакана волы. 3% перекись. Третий день носом дышать не могу - сожгла нос, похоже. Такое ощущение, что все там пересохло.

Гость

Спасибо огромное за совет, очень помогло, 2 недели мучилась головными болями, озноб,бессилием, сегодня три раза промыла водным раствором с перекисью, после кажного промывания течет гной, головные боли, озноб прошли,дышать стало легче, захотелось жить,.

Гость
Гость

вы хотите сказать, что вы умная?))) а профессор значит дурак? смотрите ролик, и на 6.13 минуте, он все очень хорошо объясняет. мою маму выписали домой умирать от рака желудка 4 с степенью.. давно должна была уже умереть...лечу ее сама ... по неумывакину. и гайморит она вылечила перекисью...так, что не надо обзывать людей..

Здравствуйте. А как вы вылечили гайморит перекисью?

Гость
X

Откуда вы такой рецепт взяли? В носовой полости находят эпители, которые защищают организм от внешних раздражителей. Неизвестно, как перекись на них действует. Соленым растровор промывать нос можно и нужно (к примеру йоги это делают ежедневно)

Мне после проколов носа при гайморите промывали нос перекисью и нюх знаете классный был . Промывали 1 раз .

Гость

Во время "эпидемии" Короновируса пили всей семьёй соду и промывали нос перекисью разведенной, и не заболели никто гриппом этим противным! Слава Богу, и благодврность Неумывакину!!!

Гость
Гость

Промываю перекисью водорода 15 капель на пол стакана теплой кипяченой воды. Принцип таклй надо голову наклонить на парое плече закрыть правый носовой ход пальцем и в левую ноздрю вливать медленно шприцем раствор. Вы далбаебы мне помогло избавиться от гайморита.

*** ты пазуху то закрываешь, валенок, нужно просто наклонить голову и нагнуться чутка, и всё

Гость

У меня насморк был два года. Была не у одного врача, назначали капли которые не помогали, их в холодильнике насчитала 9 шт. Потом сказали что аллергия на что то, анализ не выявил. Решила попробовать перекись по Неумывакину, второй день промываю утром и вечером 10 капель на пол стакана воды в шприц 2 кубика набираю и в каждую ноздрю. Так вот насморка на второй день почти нет, иначе как чудом не назвать. Ходила с полотенцем, платки носовые на раз. Медицина бессильна, а профессору низкий поклон.

Гость
ирина

Никто не станет оспаривать полезность морской соли, но вы не знаете результаты промывания перекисью водорода. Я бы поостереглась давать ответы в такой оскорбительной форме, бойтесь остаться в дураках.

Об использовании перекиси водорода писал покойный проф. Неумывакин. Что касается раствора соли для промывания при насморке - этим способом борьбы с насморком пользуются ВСЕ китайские специалисты, с которыми я работаю больше 20 лет.

Гость
Гость

У меня начала болеть голова ,после того как полоскал перекесью

При полоскании закидывали голову назад,возможно передавили сосуды в шейном отделе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Иди учи химию тупая овца

Гость
Гость

2 чайные ложки на стакан воды. Это по Неумывакину. Для метода Куккшка написаны более высокие концентрации- но плохо представляю, даже 2 чайные ложки на стакан- щипет сильно. Я заливаю раствор в Долфин. Промывать рекомендуется в острой стадии насморка 2-3 раза в день.

Неумывакин говорит, что начинать надо с трети чайной ложки без горки на стакан воды. Гасить надо кипятком, затем добавить холодной воды до теплой температуры.

Гость
Марго

Я когда забеременела вторым ребенком стала жутко болеть, было как раз начало осени, хватало и от старшего ребенку ему было 3 он приносил из сада, хватала в поликлинике ожидая приема даже несмотря на маску, а у меня тогда хронический тонзиллит был, любая фигня сразу горло разрасталось моментально, а я беременна, ничего во внутрь нельзя особо, полоскания не помогали, вобщем я была в отчаянии и тут у меня плановый осмотр у ЛОРа в обычной поликлинике, я говорю вот умучилась вся, невозможно, и она мне сказала тогда, как приходишь домой откуда-нибудь (поликлиники, магазины), или если ребенок болеет то один раз вечером полслкать рот раствором столовая ложка перекиси на поллитра воды, я тала так делать и почти болеть перестала тогда, уже три года следую этому принципу зимой и осенью, когда идут вспышки, муж стал так делать, болеть стали в разы меньше, даже если заболевают дети от них не хватаем, детям трудно полоскать, не всегда получается, так вот за три года таких профилактических полосканий у меня вообще хронический тонзиллит прошел, до этого 15 лет мучилась, а сейчас и забыла, так что это реальный пример из жизни

Здравствуйте! Можно спросить, как часто вы полоскали горло и сколько минут каждый раз?

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 87 372 темы