Снова началось межсезонье и у меня с носа течет, кашель, голова болит от всего этого. Неделю лечусь, 2 дня дышу и по новой. Как с этим бороться?
Промывайте нос соленой водон два раза в день, даже когда ничего не течет. Только очень осторожно, чтобы в ухо не попало. Лучше не долфином, а нети потом специальный чайничек (йоговский способ). А вообще по большому счету, если насморк больше недели-10 дней, к врачу бежатъ надо, с носом не шутите, осложнения могт быть серьезные.
1ст. ложка соли + 1ст. ложка соды. перемешать. взять шприц, набрать туда жидкость , запрокинуть голову , и залить содержимое шприца , и медленно голову вращать. затем аналогично с другой ноздрей. вода будет выходить из носа.
Погуглите - Аква Марис. Пользуюсь им уже несколько лет - проблем не стало.
я недели 2 назад болела простудой, и до сих пор из носа течет и не проходит. бабуля посоветовала мне взять лист коланхоэ, выдавить из него сок через марлечку и капать в нос этот сок. после него чихаешь сильно и вся гадость выходит. вчера капалась и сегодня 1 раз высморкалась только. значительно легче дышу.
Если совсем туго с насморком и не проходит- то капли с антибиотиком Полидекса, мнехорошо помогли, отек был страшный, через сутки прошел
Есть такой препарат СИНУПРЕД - на травах от насморка в таблетках. Это чудо вещь.
Сообщение было удалено
Простите, а зачем голову вращать? Вода естественным путем выйдет из другой ноздри, если ее заливать даже без напора воды(что кстати достаточно опасно и может привести к осложнениям) просто из носика чайничка.
Девочки, у нас тут в семье простуда гуляет, ужас чтомы с мужем кое-как переболели, а теперь сынуля из соплей не вылезает Он в начальной школе, пропускать ничего нельзя, хотим чтото придумать, чтобы насморк у человека ушел, а то же невозможно так) Может посоветуете?
У меня девочка в садик сейчас пошла, а ее некстати продуло(( носик заложен совсем, вот пользуемся спреем Квикс, классная штука!
Бальзам Караваева ВИТАОН! отличная вещь, и лечит и защищает от микробов! хронический ринит так вылечила! только им долго надо лечить, не раз помазал-покапал и всё, терпение надо иметь.
Насчет Квикса очень согласная. У меня у дочки аллергия страшная, плохо реагирует на всякие пакли ╚на основе╩ трав и всякое такое, поэтому Квикс √ то что надо, аллергий не вызывает вообще и помогает хорошо
Оооо. Про Квикс слышала, но что-то совсем забылаПопробуем обязательно, спасибки!
Сообщение было удалено
Прополис рассасывать http://shop.aloeveraflp.ru/index.php?route=product/category&path=61 а в нос капать Алоэ Активатор
Мне квикс вообще не понравился, стоит в разы дороже морской воды, а эффект неожиданно никакой. Мы в последнее время от насморка только Аквалором избавляемся, за счет повышенной концентрации соли снимает заложенность носа. Привыкания и аллергии не вызывает, можно долгое время даже ради профилактики пользоваться.
Самый эффективный и простой способ - промывания носа. Из личного опыта могу посоветовать долфин. Очень хорошее средство, безопасное и эффективное. Советую попробовать, от капель я уже совсем отказалась.
Вы, наверное, не долечились, и у вас все началось по второму кругу. Вам надо нос промывать, что бы слизистая очистилась от микробов. Я пользуюсь Аквалором, хороший спрей, натуральный и насадка удобная.
Спасибо за полезную и интересную статью.
Существуют жизненные ситуации, когда вам нужно максимально быстро вылечить насморк. К примеру, у вас важное собеседование или конференция с представителем Греции. Так, за ночь до важного мероприятия, вам нужно быстро избавиться от насморка. Задача не из простых, но нам под силу: http://lechenieprostudy.ru/kak-bystro-vylechit-nasmork/
попробуй мореназал иммуно, очень классная вещь. я им в сезон орви и гриппа пользуюсь, и, кстати, заметила что стала реже болеть. в состав входят пептиды, который активизируют местный иммунитет. еще мне в нем нравится доступность (куда дешевле других аналогов) и практичность пластикового пузырька, что дает возможность брать его с собой и не боятся что он разобьется.
У меня тоже с этой проблемой в межсезонье завал наступал. Перепробовала, кажется, все. Наконец один врач посоветовал галотерапию. Стала покупать абонементы и исправно посещать, потому что эффект появился после первой серии из 10 сеансов. Так было года 2, а потом я нашла информацию о бытовых галоингаляторах. Это аппараты поменьше тех, что в пещерах установлены, но эффект дают тот же в домашних условиях и места много не занимают. Остановилась на солавита на сайте сольздоровья. Каждый день радуюсь приобретению!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогает промывание носа с помощью Ринолайф, там в комплекте бутылочка для промывания и пакетики-саше, вообще дает хороший результат. Насморк за пару дней всегда проходит.