Привет всем! Я вот не знаю , что делать. Я хожу в школу и перед школой нормально ем(каша или что нибудь подобное), но только в школе проходит 2 урока, я хочу есть..Я очень боюсь ,что на уроке заурчит …
Ребят у меня тоже были такие проблемы, урчало сильно, при том что у нас часто устные работы бывали, и бывало так стыдно перед классом, но я нашол способ, утром после еды я принимал и принимаю гевиском, знаю что многие скажут мол он от ижоги, но он действительно помогает мне! Попробуйте тоже может и вам поможет.
Сообщение было удалено
Попробуйте попить Юниэнзим в аптеке он стоит 100 рублей
Привет всем,
хочу рассказать свою историю, которая закончилась не очень хорошо. Живу в Германии уже как 20 лет. Всё началось также как и у вас с бурчания в животе. Это было давно я был молодой как и вы, сейчас мне 33 года. Сидел я в компании с друзьями, там были девушки. У меня забурлило, надо мной все конкретно по смеялись и всё начался этот ад. Довёл себя до депрессии, начались панически атаки, очень сильно похудел, не смог до учиться, профессия была очень престижная для Германии. Уже как 11 лет сижу в четырёх стенах, пью антидепрессанты, работаю за копейки на грязных работах, не кто со мной практически не общается, не семьи не детей. Проблема так и остались не могу находится в тихих местах.
Так что держитесь ребята, не сдавайтесь, не дайте этому не дугу сломать вас!
Удачи!!!
Сообщение было удалено
это глисты, звуки их успокаивают, а в тишине начинают активироваться.
Сообщение было удалено
я посоветуюсь перед тем как начнется задерживать дыхание и считать в уме Так вы отвлекает мозг и не даёте животу урчеть у меня по 6 уроков, я так делаю и не разу не урчал, сидите сгорбленной слегка, и не пейте воды на пустой желудок, будет очень плохо
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема, в школе всегда урчит живот, особенно в тишине. Мне очень стыдно. Это из-за боязни тишины или боязнь опозориться. Чтобы избежать этого я ем на уроках, сжимаю сильно живот одной рукой, или начинаю листаю страницы, кашлять, разговаривать с кем то , но не всегда помогает. Я всегда говорю себе, что это естественно, у всех так бывает. Но я все равно очень сильно стесняюсь, я вообще не стеснительный человек, но у меня плохие отношения с одноклассниками и они могут просто засмеятся, и больше дружить вообще не будут. Я несколько раз отпрашивалась на уроках, но все равно не помогает. Как я уже сказала это боязнь опозориться и боязнь тишины,надо просто сосредоточиться на уроках и перестать об этом думать. Мне это помогает
Сообщение было удалено
А что пробовала?,а активированный уголь не поможет?)
Незнаю..а вот мне нравится когда мой животик урчит!))))))))
Вот у меня тоже урчит. Но если перед уроком поесть то вроде ничего, но нужно сконцентрироваться на учебе и тогда он замолчит., а если думатьо нем то как не нормальный будет орать. Если не поесть, то я например зажимаю плотно рукой и давлю, так он конечно кричит но звуки тише и короче.
Ребят, я с этой проблемой почти 3 года. Много читала об этом, метеоризм, дисбактериоз, срк...
Советую перейти на специальную диету летом ( посмотрите в инете) при этом подлечивая себя бифидумбактерином или эм курунгой
Сообщение было удалено
У меня урчит в животе на последних уроках уже 3 года .Начинает урчать именно в тишине из-за этого не могу сосредоточиться и скоро на экзамены ехать не знаю что делать
Тоже такая проблема!! Закончила 6 класс, в столовую кушать ходили после 3 урока. Два урока вроде норм все было, но на 3 начиналось. Особенно самые предметы где тишина. Математика, история и т.д. Обычно я в такие моменты живот втягиваю и вроде немного перестает. Перехожу в 7 класс, кушать ходить ток после 4 урока. Боюсь, что не протяну. Посоветуйте что-нибудь(( а то как то стыдно перед классом
У меня такая же ситуация, дома я тоже могу не есть очень длинное время,а в школе у меня начинается урчание живота 🙄хотя дома я ем хорошо,и много,может это какой то сбой в организме...я думаю начать по графику питаться. тогда все будет хорошо.😊
У меня также,хочу плакать от позора больше не могу
Сообщение было удалено
Это наверное шутка
Сообщение было удалено
Такая же проблема...
Возьмите с собой орешков в школу, поешьте перед уроком - хватит на 3-4 урока, если покушать негде. У меня прокатывает. Либо втяните живот если сильно урчит.
Здравствуйте, у меня такая же проблема , но я не могу понять почему урчание происходит во время того, как я принимаю положение лёжа , встаю вроде проходит , лягу опять заурчит и ощущается дискомфорт, это происходит ежедневно...
Сообщение было удалено
Не думаю что надо было до такого состояния себя доводить это же просто глупые насмешки глупых людей вот и все у меня тоже такое было и я на это не обращала внимания 🤗 у меня тоже был такой случай только ко вокруг были мальчики было жуть как стыдно они смеялись и даже дали мне кличку толстопузик Мурзик потому что постоянно мурчал но я как то не давала верх обидам и смогла побороть всех сейчас они ко мне подходят но они издевались на до мной на продолжении 2-ух лет и я их сейчас просто от талкиваю от себя а вы не выходите дипресию все будет хорошо главное верить в себя
У меня так же,как же стыдно🤦♂️
Привет это Алина, меня всё устраивает (иногда)но если на уроках математики русского то это кошмар ем так всё равно очень живот урчать начинает помогите пожалуйста разобраться с этим
Просто не думай о нём и всё) ты просто боишся опозорится
Сообщение было удалено
Смотри, бери всегда с собой бутылку чая без сахара и на каждой перемене пей примерно на кружку. Я так делаю)
Меня интересует тот же вопрос.началось это недавно я сейчас в 6 классе и живот тоже урчит во время тишины а вот на физре и т.д. все норм помогите пж сегодня на литературе чуть ли не на весь класс заурчал теперь так стыдно я очень боюсь чтобы ето опять повторилось!
И вот я снова тут... Мой стаж - 4 года. И только сейчас до меня дошло, что больше так продолжаться не может. Поэтому я тут подробно распишу лечения нашего недуга и его приглушения:)
Наша болезнь - срк. Урчание происходит зачастую из-за нервов, но это не всегда так. У меня, например, все началось из-за отвратительного питания. И теперь, чтобы вылечиться придётся потратить около 1-3 месяцев. Так вот, главная особенность срк - проявления из-за нервов. Когда мы волнуемся, наш мозг отправляет кишечника неправильные команды, и иногда даже хочется извиняюсь;), очиститься
Так вот! Срк , в первую очередь, нужно лечить начинаю с головы. Пейте успокоительное, настраивайте себя, читайте советы психолога и все в таком духе
Дальше идёт лечение симптомов
Избавиться от метеоризма можно с помощью пеногасителей, боль - спазмолитики, ну и у стула тоже какие нибудь таблеточки. Так же нужно принимать пробиотики, благодаря которым вы сможете наладить микрофлору кишечника. Если ваш основной симптом метеоризм, то нужно сесть на специальную диету, питаться по расписанию, ежедневные физические нагрузки и курс таблеток (пеногасители пробиотикм и успокоительные) должны вам помочь, если причина не только в нервах, но и в накопившися газах кишечника. Чтобы заглушить звук отвлекайте мозг на боль, нопри этом попытайтесь не волноваться, ибо выйдет ужасно... Кусайте губы до крови, иногда помогает:) и главное, сестрицы по несчастью, не зацикливаться на этом. Ибо мысли о "вечном" позоре ни к чему не приведут. Что естественно - то не безобразного =)
Обоже, жиза.
До 9 класса могла на изи не Кушать целый день, и ничего не было. А в 10 классе..все началось с кабинета ИСТОРИИ. тогда у меня были месячные, и я быстро проголодалась. На уроке как заурчало, блин ... Все развернулись и типа "это у кого?" К счастью, одноклассники Нормальные, с юмором.
Но после этого как с ума сошла. Иногда просто начинает урчать, даже если я не голодная — помню такой тонкий протяжный звук, будто скрипящую тумбочку открывают или котёнок мяукает.
Теперь у меня часто урчит на 3-4 уроках ( чаще всего это история, когда гробовая тишина, ибо все пишут).
Но я заметила — если перед уроком я буду сильно смеяться, и на уроке часто разговаривать, то всё норм.
Ещё перед сном иногда сильно урчит. Прям часто и громко. а мы скоро с классом едем на 2 ночи в другой город, и я буду с одноклассниками. Страшно..
Ещё одноклассницу жалко, ибо она уже не в первый раз всё слышит
На уроке просто можно втягивать живот, держаться за него руками
Сообщение было удалено
Что именно вам помогла , скажите пожалуйста?)
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Надо смеятся, на какое-то кол-во времени у меня проходило.
Эта проблема довольно известна почти каждому из нас. И всех до единого она бесит. Бесит идеальная тишина и урчание с твоего живота. Я такой человек, который встаёт всегда поздно и поэтому не успеваю нормально по завтракать. Перед школой почти всегда покупаю жевачки, чтобы обмануть живот или же сок, воду. В основном живот начинает просыпаться на уроке 3. Я же стараюсь задуматься о что-нибудь другом. Если и это не помогает то кусаю губы до крови и впиваюсь ногтями в ладони, чтобы перестать думать о голодным животе. Помогает ещё , когда полностью расслабляешься и часто дышишь. Ну я если знаю что я на грани, то не хочу опозориться и прошу выйти. Иду и покупаю булочки, вроде помогает. Но если учитель и не пускает, то выхожу из класса не обращая внимание на замечания. Знаете, лучше получить 2 чем мучиться от стыда и возможной травли.
Все прекрасно!!!!!😘😊🥺ಠ◡ಠ
Вот вот, именно,
У меня это от кофе, кажется. Недавно стала замечать эту связь. Утром потому и урчит, утром пью кофе, а потом в течении дня
раза 2 тоже.
Вы вообще дурочки чтоли?Это не из-за неуверенности в себе!!!Это вполне естественный процесс для человека!Когда желудок переварил пищу,он будет урчать!!До 10:00 пища переваривается,хоть вы слона съедите,у вас будет урчать живот!!И от тишины это не зависит!!!
Простите ,но почему тогда только у меня так в классе,у остальных то все норм..
у меня тоже постоянно урчит, вообще на это никто не обращает внимание, но мне то стыдно. обычно, у меня урчит он после 2 урока, перед ним я что нибудь ем или пью. иногда и на уроке урчит, тогда приходится незаметно что то схавать или попить)))
Утром перед школой я нормально ем (кашу или ещё что-то)в школе на втором уроке у меня урчит живот.Бывает что живот урчит или от голода или от переживаний опозориться на весь класс.Я стараюсь успакоиться и не думать об этом но это не получается.Вторым уроком у меня математика и на уроке гробовая тишена и меня очень громко начал урчать живот,мне было очень стыдно.Подскажите что делать?
Как я вас понимаю, из-за этого ходить в школу стало адом, постоянно живот урчит, каждый день, ещё как назло у нас в классе все парты соединены, поэтому все сидят друг к другу близко, и вот постоянно урчит живот, каждые пять секунд, ещё я постоянно чувсвую вот это приближение того, что сейчас живот будет урчать, и от этого так сильно паникую, постоянно двигаюсь туда-сюда, чтоб хоть как-то остановить это, но это не помогает, живот прям сильно начинает урчать, вроде на меня никто не смотрит в этот момент, но это всё равно не успокаивает, я маме в один день это всё сказала, а она меня послала в ответ, мол я сама виновата в этом, тип мало кушаю и т.д, и она ещё сказала что наверное это я всё придумываю, чтоб не ходить в школу, и у меня теперь безвыходная ситуация, что делать не знаю, пью лекарство не помогает
о господи даа
я перед школой очень хорошо ем, но на первом уроке начинается… я уже не знаю что с этим делать, ничего не помогает.я на каждой перемене что то ем плотное, но на уроке опять начинается. я пытаюсь отвлечься, не давлю одеждой на живот, кушаю постоянно , но не помогает
может есть какие то таблетки, которые помогут??
У меня периодически урчит в животе. Все началось в прошлом учебном году. И все из за стресса (проблемы в семье). Когда началось ежедневное урчание не находила себе места. Жутко нервничала и все становилось еще хуже. В семье рассказывала родителям, но они говорили что это у всех бывает. Боялась ходить в школу. Не ходила ни на какие мероприятия в классе. Сразу после уроков быстрее бежала из школы. Из за этого всего очень часто болела, часто изображала что болею, т.к. боялась ходить в школу. К концу года я почти вылечилась так сказать. Начала нормально питаться, режим дня соблюдала. В школе старалась сконцентрироваться, хотя получалось очень очень редко. Не старалась убегать от проблемы, когда начиналось урчание, оставалась в классе. Все равно когда вернетесь в аудиторию ничего не изменится. Год закончился. За лето я старалась себя настраивать перед следующим учебным годом. Когда немного пучило живот, то я его расслабляла и все как бы само выходило (простите за откровенность). До 29 октября все было отлично. 29 (конец четверти) на предпоследнем уроке у меня жутко начал урчать в кишечнике. Громко и не переставая. Сидели на последней парте и я не совсем испугалась. Перед последним уроком настраивала себя. На перемене он не урчал. Учительница строгая поэтому я села на свое место в самую гущу класса. Живот начал урчать не переставая. Мне стало невероятно стыдно и страшно. Руки затряслись. Урчало на весь класс. Некоторые стали странно на меня смотреть. Я отпросилась и вышла. Руки вспотели и были очень мокрые. На урок я возвращаться побоялась. Побежала отпрашиваться в медкабинет. Отпросилась И уехала домой. В последний день учебы не пришла. Побоялась. Уже конец каникул а я никак не могу натроиться. Очень страшно, не хочу пережить такой стресс снова. Боюсь идти в школу. Я тольковтянулась в учебу и опять. Все заново. Проблемы в семье остались и я списываю все на стресс. Это в прямом смысле отравляет школьную жизнь. Спасибо кто дочитал. Помогите пожалуйста!!!
Прошло?Справились?
Я и не думала ,что у стольких людей такая проблема . У меня уже 1,5 года так ,понимаю,что это чисто психологически ,тк я на этом зациклилась ,дошло до того,что я боюсь любых мест,где тишина ,сразу думаю ,что все ,сейчас начнется ,только и думаю об этом . Скоро школа ,как быть не знаю ,уже не вывожу это .
Я и не думала ,что у стольких людей такая проблема . У меня уже 1,5 года так ,понимаю,что это чисто психологически ,тк я на этом зациклилась ,дошло до того,что я боюсь любых мест,где тишина ,сразу думаю ,что все ,сейчас начнется ,только и думаю об этом . Скоро школа ,как быть не знаю ,уже не вывожу это .
Подскажите ,как можно отвлечься ,перестать об этом думать ,не зацикливаться ?
У меня тоже такая проблема. Помогите плиииииииииииииииз😭😭😭😭😭😭😫😫😫😫😫
Лично у меня такая же штука – но я для себя решила, что от голода. К тому же тоже есть такое, что дома не урчит, но тут я тоже для себя объяснила: где-то слышала, что интеллектуальный труд больше калорий забирает, чем физический, значит и конкретно в школе есть хочется больше. Мама подсказала, что можно живот надувать (как бы странно не звучало), но нужно делать это сильно. Лично я 4 год советом пользуюсь и он как минимум помогает сделать звук тише. В некоторых случаях вообще ничего не слышно. Но это если нет возможности что-то перекусить – так-то мне в основном есть хочется.
У меня та же проблема,я пытаюсь отвлечься а живот вурчит ещё громче,если вы разобрались с этой проблемой то скажите пожалуйста как
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девочки неужели все вы с этим смирились? я уже устала от этого,в школе во время экзамена,пробного тестирования,да и просто на уроке,ИМЕННО В ТИШИНЕ,начинается этот ужасный звук! такого дискомфорта нигде больше не ощущаю,именно в тишине!надоело уже.. изза этого мысли только о том как успокоиться,не нервничать,куда бы деться?!приходиться часто отпрашиваться( это все от нервов,знаю! пила перед экзаменом успокоительные валерьянку,персен, и обезболивающие для снятия спазмов с кишечника ношпу,спазмолгон. Ничего не помогает!!! что делать как быть?? помогите пожалуйста!!!
Слушай это правда что то психологическое потому что он к меня постоянно урчит и я не пойму почему, всегда в тишине! Я себе говорю пожалуйста только не крчи и тут он начинает но вот когда был тест по английскому я сосредоточилась на тесте и он почти что не урчал
У меня периодически урчит в животе. Все началось в прошлом учебном году. И все из за стресса (проблемы в семье). Когда началось ежедневное урчание не находила себе места. Жутко нервничала и все становилось еще хуже. В семье рассказывала родителям, но они говорили что это у всех бывает. Боялась ходить в школу. Не ходила ни на какие мероприятия в классе. Сразу после уроков быстрее бежала из школы. Из за этого всего очень часто болела, часто изображала что болею, т.к. боялась ходить в школу. К концу года я почти вылечилась так сказать. Начала нормально питаться, режим дня соблюдала. В школе старалась сконцентрироваться, хотя получалось очень очень редко. Не старалась убегать от проблемы, когда начиналось урчание, оставалась в классе. Все равно когда вернетесь в аудиторию ничего не изменится. Год закончился. За лето я старалась себя настраивать перед следующим учебным годом. Когда немного пучило живот, то я его расслабляла и все как бы само выходило (простите за откровенность). До 29 октября все было отлично. 29 (конец четверти) на предпоследнем уроке у меня жутко начал урчать в кишечнике. Громко и не переставая. Сидели на последней парте и я не совсем испугалась. Перед последним уроком настраивала себя. На перемене он не урчал. Учительница строгая поэтому я села на свое место в самую гущу класса. Живот начал урчать не переставая. Мне стало невероятно стыдно и страшно. Руки затряслись. Урчало на весь класс. Некоторые стали странно на меня смотреть. Я отпросилась и вышла. Руки вспотели и были очень мокрые. На урок я возвращаться побоялась. Побежала отпрашиваться в медкабинет. Отпросилась И уехала домой. В последний день учебы не пришла. Побоялась. Уже конец каникул а я никак не могу натроиться. Очень страшно, не хочу пережить такой стресс снова. Боюсь идти в школу. Я тольковтянулась в учебу и опять. Все заново. Проблемы в семье остались и я списываю все на стресс. Это в прямом смысле отравляет школьную жизнь. Спасибо кто дочитал. Помогите пожалуйста!!!
Мне кажется этр что то психологическое я писала когда тест по английскому то я сосредоточилась на нём и вроде неурчал а потом на уроке учитель что то рассказывал и все в классе были тихо и вдруг у меня живот начал урчать ну я там пенал сбросила со стола начала собирать а он ещё громче. БОЖЕ ЭТО СПМОЕ НЕЛОВКОЕ!!!!!
Здравствуйте! Переболела коронавирусом летом 20 года, до этого в школе живот НИКОГДА не урчал, хоть весь день сиди без еды...
Но вот начался новый учебный год (после болезни), и все...... Живот урчит теперь все время, уже третий год пошел, всегда после второго урока, а столовая только после пятого урока!!!(((
Я думала, может быть это из-за короны... Я пила антибиотики, но, хотя и параллельно Линекс... Не знаю... Жутко стыдно, когда сидишь на уроке, и вдруг ОЧЕНЬ ГРОМКО урчит твой живот, особенно на контрольных и экзамене... Поэтому заедаю все это шоколадными батончиками на переменах. Подруги странно косятся на меня, говорят, чтобы перестала есть так много сладкого, но блин это единственное, что мне хоть как-то помогает... Эээх((( Ужасно, если и в вузе будет так же((
Есть такая проблема но уже не в сильном формате началось всё в 2019 когда я заканчивал 9 класс, первый раз сильное урчание было на уроке, притом это случилось очень забавно и кринжово, сосед с которым я сидел по математике на первой парте- у него заурчало в животе скорее от голода но не громко, а потом сразу сек через 30 у меня только это было достаточно слышно, я помню как он на меня посомтрел и рукой сделал фейспал,было как-то стыдно, я подошел к училке и сказал что у меня болит сердце, нужно в медкабинет, а сам пошел в туалет, оказалось это не из-за голода а из-за образовавшихся газах в кишечнике, да и такое бывает, но из-за голода и стресса урчит у всех, вам просто нужно соблюдать режим еды, сна, занятий и всё будет хорошо.
Спросите как же я сдавал ОГЭ, когда была громовая тишина, ну во первых я сажусь на первую парту, что если даже случайно я опозорюсь, я не буду видеть как на меня смотрят. Во-вторых я принял успокоительно и на расслабоне пошел. Успокоительное это губокий вдох глубокий выдох, и до тех пор пока не почувствуешь себя комфортно, иногда такое глубокое дыхание помогает от голодого урачания 80%