Гость
Статьи
Папилломы! Кто …

Папилломы! Кто избавился и как?

Вот такая тема ... Пару лет назад начали потихоньку появляться... В районе ношения лифчика,на животе немножко, декольте, шея.... Беременность полтора года назад усугубила тему. Сейчас осенью начала радикальную борьбу с ними: в институте красоты мне сейчас удалили с шеи, декольте и зоне лифа... Через месяцок собираюсь на удаление второй части россыпей папилломок...Но вот и врач и многие знакомые мне говорят, что этого мало... Что проблема внутри - надо обследоваться, сдавать кучу анализов в том числе и на все виды паразитов, и мол потом долгое и нудное лечение таблетками...Так ли это?У кого какой опыт?Буду признательна за Вашу инфу

Ветрюган
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

тоже интересно узнать, пару лет назад стали появляться на ладонях, подмышках.. не так много, но всё равно хочется избавиться насовсем

Капля абсента

Паразиты тут не при чём, это же ВПЧ (вирус папилломы человека) Надо поднимать иммунитет. Самое главное - сдайте анализ на типы вируса, чтобы не было высокого онкогенного типа.

гость

Может это покажется ужасным, но как только у меня появляется эта штука (это как небольшой отросточек кожи, да?) я его двумя пальцами ногтями как бы срываю и всё. Раз 20 так точно делала.

Гость

Удаляйте регулярно, хотя бы раз в год. Это и наследственное тоже . У меня есть, были у папы и бабушки (его мамы). По маминой линии ни у кого нет, у моей сестры тоже нет. У меня появились, как и у них, после 50. Прижигаю в космет. лечебнице раз в год, выгляжу прилично, иначе была бы уже мохнатая от этих папиллом.

Гость

Автор, очень вас прошу, расскажите, где вы делали и сколько это стоило (если Москва).

У меня их сотня, наверное. Пожалуйста, ответьте. Я пенсионерка и мне цена важна. Спасибо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ничего ужасного, только дезинфицируйте потом. Самое печальное, что они снова вырастают. Искать надо самую главную папиллому, которая и дает потомство. А она может находиться внутри.

Елена

Попробуйте перевязать своим волосом. Через некоторое время она отсыхает и отваливается. Но это если 1-3 штуки, а если много...

Брошка

Покупаешь Чистотел в аптеке и смело удаляешь , прижигаешь и они через пару дней отваливаются.

Гость

Планируем беременность,не выходит(( сдавала все анализы..нашли папилломы вирус человека. Многие типы и 16,18 тоже!!! Онкогенные вроде, но страшного нет ничего врач сказала у меня на теле нету их вовсе( ток анализы вот показали.. Лечлась таблеткам 2 недели, и Интим-Эпиген спрей!!!! во влагалище, неск. раз в сутки пшикать...

Через 3 дня пойду снова сдавать(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сходите в свой районный кожвендиспансер. Там самое бюджетное удаление. Официально за штуку 300р (Москва)за удаление азотом, но по факту получится дешевле скорее всего, мне несколько маленьких удалили азотом бесплатно и только за удаление одной коагуляцией заплатила. Но врачи везде разные, конечно, но все равно в государственном учреждении проще.

Гость
Брошка

Сообщение было удалено

Он не всегда действует. Я один раз удалила чистотелом, а затем у кожи рук видимо появился иммунитет к нему, с тех пор капаю и ничего не происходит, как будто это просто вода (пробовала разные фирмы).

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Странный метод, неужели действует? но если папиллома очень маленькая, ее никак не перевяжешь

Ветрюган
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, Вам нисчем не помогу - делала в в Киеве

Гость

Не знаю кто как отнесется, у меня были бородавки, удаляла, а они через какое-то время снова появлялись и так три раза, удаляла азотом очень больно. И после последнего удаления стала мазать те участки оксолиновой мазью, мазала около месяца, больше не появлялись. Попробуте может кому поможет.

Гость

Мелкие папиломки можно самой удалять лезвием. Я спрашивала у косметолога, сказала, что можно, только дезинфицировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тот же эффект при перевязывании ниткой. Суть в том, что пережимается питание этой дряни и она отваливается.

гость
Брошка

Сообщение было удалено

самый бюджетный способ. Пользуюсь периодически. НО это на невидимых местах, потому что после прижигания достаточно долго держится пятно.

Гость

я купила в аптеке жидкость "чистотел", намазала папилому 2-3 раза, она засохла и отвалилась, такая мерзкая была. и теперь ее нет!

Гость

Сообщение было удалено

интересно, а с родинкой такое может прокатить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родинки нельзя!

Машка

Я удаляла лазером, после остались маленькие корочки, типо болячек, мазала их фукарцином, зажило всё быстро и никаких следов не осталось. Кроме папиллом лазером можно и родинки удалять, и бородавки

Мианка
Ветрюган

Сообщение было удалено

Мне помог гель алоэ вера, у него противовирусные качества, он натуральный,без побочек. А раньше удаляла пару раз и снова появлялись, попила гель- прошли http://aloeveraflp.ru/36-napitki.htmlсами

Алина Поротинкова

Добрый день!
У меня на коже шеи и рук достаточно много папиллом (бородавок). Нашла хорошего дерматолога на http://skin-ideal.site/ После осмотра рекомендовал самостоятельно нанести на них препарат Мардил Селен. Пользоваться просто и очень удобно - флакон с дозатором. После нанесения папилломка белеет очень быстро, в течение полутора-двух недель она как бы отсыхает, в итоге отваливается, и под ней чистая и здоровая кожа. Дополнительно заживлять ничего не нужно)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

купила Клареол для бабушки - в возрасте кожу одолели папилломы. Бабушка отнеслась настороженно, но теперь в восторге. Еще бы - одна капелька геля, и нарост отваливается за день. А главное - никаких следов!