Пила две недели назад антибиотик амоксиклав 625 мг 3 раза в день. Теперь мне кажется, что он мне убил витамины. Я простудилась. Еще вдруг появились пропавшие прыщи большие несколько, слоятся ногти. Пью виташарм витамины, но кажется, что их мало. Какие витамины попить еще?
"что он мне убил витамины"-а вы меня убиваете)))
это что,конфеты что ли,беспорядочно их заглатывать?!
Кровь на бохимию сдайте и узнаете. Не пейте от балды, переизбыток витаминов хуже недостатка.
Сообщение было удалено
когда это биохимия витамины показывала ? поражаюсь людям .
А амоксиклав по какой причине пили?
Сообщение было удалено
)))
автор, антибиотик убивает не витамины (витамины вообще не убивают, они либо есть, либо нет), а бактерии, при чем и плохие и хорошие, то есть и нужные тоже убивает, что называется дисбактериозом. прыщи пропали потому что антибиотик принимали, перестали, логично, что они вернулись. хоть бы в школе учили уроки иногда что ли...
если вы хорошо и сбалансированно питаетесь, то комплексные витамины большей частью бесполезны. либо специальный комплекс для ногтей или просто хорошее укрепляющее средство, мне нравится vitry
"Убил витамины " ? Мозгов тебе не хватает . Любит у нас народ бездумно жрать всё подряд , да ещё по чьим - нибудь советам .
Прыщи пропали еще ДО антибиотика. А после несколько вылезло.
Сообщение было удалено
Ага, я тоже ржу над убийством витаминов! Пусть земля им будет пухом!
Витамины тут ни причем. Попейте для восстановления микрофлоры кишечника бифидобактерии, например, Лактовит.
ну да, подморили немножко флоры ' чувствительной к амоксиклаву, осталось доморить немножко патогенной флоры, чувствительной к эритромицину и, возможно, ко фторхинолонам ... ну и организм начал реагировать на пропионебактерии после приёма витаминов
чтобы определить характеристики дефицита железа и некоторых непринимаемых витаминов иногда достаточно распечатки "чека" с автоматического анализатора мазка крови
гипервитаминозы всё же скорее казуистика (витамин отложится в депо, сольётся с мочой, перестанет всасываться при избытке), если это не гиперпродукция витамина К эшерихиями Линекса, например :) и не колибациллярный сепсис, скрывающийся под стандартным диагнозом ИБС, но там летальный исход себя долго ждать не заставит :'(
аскорутин, железо (если хочется сдать дополнительные анализы, то первая доза сразу после сдачи), аэрация, дыхательная гимнастика (при дефиците Fe может быть тяга к выхлопным газам, естественно их вдыхать не следует)
структура ногтей иногда меняется после 300-500мг приёма иона Fe
Пью витамины дуовит для женщин регулярно курсами. Эти витамины обычно весной, когда чувствуется недостаток витамин. Когда постоянная сонливость, волосы лезут, кожа бледная. Благодаря хорошему составу, я себя начинаю чувствовать нормально: легче просыпаться, активная с течении дня. Плюс содержание калиция и витамина D3 √ это отличная профилактика остеопороза.
Сообщение было удалено
Вы убили микрофлору кишечника этими антибиотиками и Вам ее надо восстановить. Хорошо бы попить пробиотики http://aloeveraflp.ru/117-forever-aktiv-probiotik.html, а также кисломолочные продукты включите в рацион . Пробиотики хорошо размножаюся вместе с пребиотиками- это идеальная среда для их размножения,напр.гель Алоэ Вера http://aloeveraflp.ru/36-napitki.html
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Витамины надо пить обязательно, если хотитет вести здоровый образ жизни. Особенно, сейчас, когда зима наступает. Овощей и фруктов на полках магазинов заметно поубавилось. А ведь витамины нужны организму. Я себе купила Дуовит для женщин, мужу купила Дуовит для мужчин. Мы всегда их курсами пьем: весной и осенью.Помогают отлично!!!!