Третий день сильно заложен нос, не продохнуть. Капала сосудосуживающее, все меньше времени держит, боюсь "подсесть", кто чего посоветует?
эфирные масла, только наносите на ватный диск и дышите (эвкалипт и еще почитайте про другие). Реально помогаю, конечно не так хорошо как капли. Но у меня так, стоит мне закапать капли, потом 2 недели без них не могу, а с маслами только 2 дня перетерпеть, потом уже намного лучше.
А может у Вас аллергия на что то? Аквамарис, затем Виброцил, проветривать помещение, если есть возможность - кварцевать. Если дело идёт из носоглотки - вооружитесь пиносолом.
Ко.тримоксазол безумно дорог, съесть не судьба, в аптечке с советских времён заначки не осталось, и аскорбиновая кислота 2,5г 9.90 или 1г 6р ... безумно дорого!
...можно ещё рижского бальзама понюхать, а после выпить. безумно дорого.
Капли нежелательно,после них слизистая плохо восстанавливается, попробуйте этот метод,где то на каком то форуме все обсуждали и писали,что реально помогает,нужно взять марлю в один слой и туда завернуть мелко порезанный лук,свернуть в шарик,1-1,5 см,завязать ниткой,хвостик обрезать,этот шарик помещаем в ухо,только в наружное отверстие,и закрепляем лейкопластырем,все и так на ночь оставляем,люди пишут,что детям так лечат насморки и типо за две ночи все проходит.
А я каплями тоже не пользуюсь давно. У меня цветок есть алое, как только насморк начинается делаю себе капли. Выдавливаю из листочка три четыре капельки сока алое и развожу 1:1 с кипяченой водой. Капаю три раза в день, только капли делать все время свежие. Оторвали листочек и положили его в холодильник. Еще эффективнее будет, если промывать перед этим полость носа соленым расствором. Я для удобства беру Аквалор спрей, сначала промываю, потом капаю.
купите аспиратор baby vac, самый эффективный, намного эффективней отривина и детки не боятся, сами несут когда надо носик почистить
покупали на сайте http://аспиратор.рф
дороговато конечно по сравнению с отривином, но ни разу не пожалела что купила
Сообщение было удалено
Алоэ Активатор http://shop.aloeveraflp.ru/index.php?route=product/product&path=65_69&product_id=137
Купите Аквалор и промывайте нос как можно чаще. На это точно не ╚подсядете╩, чистая морская вода. Эффективное средство. Я могла бы вам посоветовать самостоятельно, сделать солевой раствор, но им так неудобно промывать нос. Готовый спрей намного лучше.
Я тоже за "народные средства". Мое фирменное: луковый сок с медом. Немного меда помещаете в горячую ложку (если мед кристаллизованный - согреется и растает). Туда же выдавливаете луковый сок в пропорции 1:1, перемешиваете. Сразу после перемешивания капаете в нос. Если насморк только начинается - то по 2-3 капли, если уже начинает вовсю беспокоить или нос закладывать - можно и побольше. И вдохнуть капли хорошенько, чтобы прошло по всей носоглотке. Немножко "подерет", не пугайтесь - пройдет быстро и это даже хорошо, лук "работает".
Оптимально капать 2 раза в день. Раствор каждый раз делать свежий.
Капли вам не помогут, лишь принесут облегчение на короткий период времени. Попробуйте промывать нос долфином. Очень хорошее средство и никакой химии.
Мне нравится аквалором промывать нос, морская вода, с повышенной концентрацией соли, можно долго пользоваться, привыкания не вызывает я и детям этой водой нос всегда промываю. Народные методы не всем могут подойти, может быть аллергическая реакция особенно на мед.
Лечение полипов: http://www.b17.ru/article/polipos/
Таблетки от насморка лучше всего!! сосудоуживающие это на 3/5 дней и только !! Не так давно мне в аптеке посоветовали Коризалию, я пью теперь только их. Конечно первые 18 часов надо потерпеть (там таблетки пьются с интервалом в 6 часов) вот примерно через 18 наступает облегчение. Но оно того стоит!!
Мне при насморке отлично помогает ингаляции на травах. Также Вам необходимо пропить противовирусное средство, так как вирус уже проник и нужно, чтобы организм его обезвредил. Я пью Инфлюцид. Он импортный и в составе только натуральные компоненты. Не страшно давать даже ребенку. В моей аптечке она занимает первое почетное место среди противовирусных.
Исключите аллергию, проверьте помещение, где живете. Смазывайте нос маслом шиповника, чтобы туда вирусам было сложнее попасть.И не мешало бы для иммунитета что-то попить. Мне нравятся таблетки Эсберитокс, уже на себе ощутила, что меньше болеть стала.
Попробуйте спрей мореназал, мне очень помогает при насморке. Хорошо очищает, а главное привыкания не вызывает. Всегда стоит в аптечке у меня )
Кто как борется с насморком? Уже третий день не проходит, а каплями сожгла всю слизистую
Сообщение было удалено
Если сожгли слизистую, то можете покапать морковный или же свекольный сок.
Конечно морковный и свекольный сок слизистой не навредит, но насморк не вылечит. Я в период простуды лечусь теперь только Долфином. И слизистую не сжигает, и натуральный, и главное – избавляет от насморка. . Обязательно действуейте по инструкции
Сообщение было удалено
Да уж, хотелось бы поскорее от него избавиться, работать невыносимо. Зайду сегодня в аптеку, спрошу Долфин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В принципе, можно и морковным соком закапывать. Но все-таки лучше пользоваться проверенными лечебными средствами, которые точно помогают от насморка. Я своих домашних лечу ринитолом эдас 131. Безвредный препарат с высокой эффективностью.