Гость
Статьи
Помогает ли …

Помогает ли кодирование от алкоголизма ?

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. У меня очень большая проблема, родная сестра пьет не просыхая. Запои неделями. ЕЕ семья распалась, потому что выносить это уже нет никаких сил. Теперь она живет со мной и моя жизнь превратилась в сплошной кошмар. Начался просто ад. По понятным причинам она не работает, но это бог с ним. Я не жалуюсь, понятно, что больной человек. Но вытаскивать надо, так же невозможно. Вроде уговорили решать эту проблему, сама понимает, что так продолжаться не может. Класть ее в клинику лечить, денег нет, дорого слишком. Кто что знает о кодировании и куда лучше обратиться?

177 ответов
Последний — Перейти
Гость

на нотдринк зайдите почитайте, там вдоволь подробной инфо

Амига

куда обращаться не знаю,но кодирование помогает

Гость

Кодирование помогает, но только если человек сам хочет бросить пить. Мой отчим закодировался уже второй раз: первый раз он кодировался на 3 года, а сейчас на 15 лет. Проблема вот в чём: кодирование не лечит, а только приостанавливает процесс на срок кодирования, после того как срок кодирования закончился, отчим снова начал выпивать, сначала чуть-чуть, потом всё больше и больше, через очень короткое время он был на том же уровне, что и до кодирования. После того как отчим закодировался моя мама на очень долгий срок перестала устраивать в доме праздники (например дни рождения) где мог бы употребляться алкоголь, вместо этого устраивались например выезды на природу. Все родственики и знакомые заранее предупреждались, что ничего из спиртного не будет (ни пива, ни даже вина). Мы стараемся моего отчима поддерживать как можем - никто из нас не пьёт, даже если есть такая возможность. Надеюсь наш опыт вам поможет, но будьте готовы к тому, что после кодирования ваша сестра станет раздражительной и нервной, поскольку у неё больше не будет возможности "выплёскивать" эмоции через алкоголь. Желаю терпения Вам и вашей семье.

Кодирование помогает, но лишь в случае, если пациент желает , чтоб ему помогли избавиться от зависимости. А если нет, то нет.

И еще одно: кодировкой нельзя злоупотреблять, то есть часто кодировать или надолго. Она здорово ударяет по мозгам.

мики

Работает, но лучше зашиться. Перед этим нужно пару суток на капельнице полежать очиститься, потом уже зашиваться. Ну, в принципе никто на похмелье и не зашивает. Можно сделать в любом наркодиспансере анонимно (платно естественно). НО! только если она захочет сама

Гость
ДЕВУШКИ!!

Сообщение было удалено

Алгоголизм это болезнь! Вы же не бросите близкого человека если он например заболел раком?! Если близкий человек и сам хочет избавиться от алкоголизма (как сестра автора), то нужно помочь ему в этом или хотя бы поддержать морально!

Гость
ДЕВУШКИ!!

Сообщение было удалено

МДА..а если твой любимый сын когда-нибудь втянется,его тоже на мороз?)) нянчиться,может,и не надо..и помогать,эт не значит нянчиться.

но если ведет себя неадекватно,дерется,тогда совсем другое дело. такому и помогать не захочется

ДЕВУШКИ!!
Гость

Сообщение было удалено

Постулат "Алкоголизм - это болезнь" выдумали сами алкаши, чтобы к ним относились как к болезным, а не как к отбросам человечества. И не сравнивайте ж*пу с пальцем, алкоголизм и рак.

Алкоголизм - это не болезнь, а разгильдяйство и откорячка, чтобы вести скотский образ жизни.

Не верьте алкашу, когда он говорит, что хочет бросить пить. Он вас обманывает. чтобы вы продолжали его на себе тащить и подтирать за ним блевотину.

ДЕВУШКИ!!
Гость

Сообщение было удалено

Это очень сложная тема "сын - алкаш". Дело в том, что алкаши очень хитрые и лживые, и используют родительскую любовь, чтобы беспробудно бухать и безобразно себя вести.

С одной стороны - родительская любовь и стремление "помочь", "оградить", с другой стороны - осознание того, что сын превратился в скота.

Сын-алкаш, это уже не твой сын, а чудовище. К сожалению для борьбы с алкашами нет других методов, кроме силовых, как-то выгнать на мороз, морить голодом, дать люлей и т.п.

гость

В схеме лесоповала для лечения потребности в этаноле действует не труд, а лес, то есть аэрофитонциды и оксигенотерапия, т.е. кислород и ажрофитонциды вытесняют антисептик этанол. Ч.Дарвин может тихо повертеться в гробу.

В лечении внутривенной наркомании ситуация сходная: сначала имеет смысл излечить флебит, бактериальный эндокардит и т.п., пристрастие пройдёт само.

Аналогично с пристрастием к инъекциям ношпы, метамизола и т.п. симптоматических средств; но любителей занять госпитальную кардиологическую или терапевтическую, или полостную хирургическую койку, место в дневном стационаре - не шпыняют как потребителей героина. А зря!

Провинциалка

А я согласна с посылом пользователя 7.

Провинциалка
бегемотик123

Сообщение было удалено

Автор, "вроде уговорили" - это ключевое слово во всем вашем посте. Если человек не хочет менять ситуацию, то как вы ее ни убеждайте, как ни уговаривайте, но НИЧЕГО не изменится. Сейчас ваша сестра вам будет говорить, что угодно, что она хочет вылечиться, что ей вас очень жалко, но это все до первого запоя.

И да, кто-то тут сравнивал алкоголизм и рак. Так вот, алкоголизмом нельзя заболеть "вдруг", все-таки алкоголизм - это следствие жизненного выбора. Водку в горло насильно никто не льет.

Провинциалка

И еще, в студенческие годы я наблюдала за своими соседями по дому, матерью и сыном-алкашом. Этого сына и кодировали, и торпеду ему зашивали - он все равно пил. Повели его к психологу, он психологу лили в уши, что его никто не понимает, он одинок, у него тяжелая жизнь (да, а у матери его типа легкая - содержать здоровенного лба!). А психолог давала дурацкие советы матери, типа дайте ему почувствовать свою любовь, одобрение, не критикуйте его, будьте с ним ласковы.

Гость

ДЕВУШКЕ!, Вы со стороны смотрите, совсем не в теме. Доказываете свое превосходстство. Я алкаш, стаж 15 лет. Меня вытащил мой муж, были и капельницы, и детоксикации, и медикаментозное лечение, теперь не пью несколько лет, каждый год кодируюсь. Всегда рядом мой муж, он вызывал нарколога, откачивал меня, спасал, когда я словила белку. Теперь я снова успешный человек, есть денежная профессия, вспомнила о своих двух высших образованиях, вожу машину, занимаюсь дачей, тяну больного отца после инсульта. Появилась масса интересов, стала следить за своей внешностью, а раньше могла месяцами не мыться. Меня не осуждает окружение, даже золовка, и та мне ни слова упрека не сказала, наоборот утешала, поддерживала. И вот я снова живу полноценной жизнью, спасибо моим родным. Никто не вспоминает о прошлом, как-будто был страшный сон. И еще мне помогла мой нарколог, она видела во мне не отброс общества, а человека, который нуждается в помощи. Разговаривала на равных, никогда не читала морали, просто относилась как к тяжелому пациенту. Алкогольная зависимость - это беда, надо помочь человеку справиться с этой бедой.

Гость

Водили кодировать к одной знающей старушке моего дядю и моего отца. Дяде жена поставила ультиматум: либо он бросает, либо они разводятся. Обоих закодировали в один день.

Отца хватило на полтора года. Потом появились проблемы с работой, жизненный стресс - в общем, начал опять выпивать.

Дядя держится до сих пор. Уже седьмой год не пьет. Но там жена его очень бдит: заставила распрощаться со всеми друзьями-собутыльниками, контролирует, когда он задерживается на работе, на семейные праздники только лимонад, даже на НГ шампанское под запретом, сидим и всей семьей пьем сок "Добрый", когда к ним приходим. И еще - он очень ее любит, свою жену.

Отец как-то сам пытался бросить пить. Полтора года держался, уже без кодирования. Потом переезд, проблемы с деньгами и работой - опять по новой начал....

Делайте выводы: кодирование поможет, если человек сам в него верит и если человек сам хочет бросить пить. А самое важное - это реабилитационный период. У человека не должно быть стресса в жизни, чтобы ему снова не хотелось утопить проблемы в бокале вина. А как обеспечить ему жизнь без стресса - вот это задачка для родных! Но это как искусственное выкармливание недоношенного щеночка - резкий удар окружающей среды - и все труды насмарку...

Гость

Помню, как-то отец грустно сказал (под мухой): "Эх, думал я, что можно без спиртного прожить...а нет, без спиртного-то оно никак...кругом одни проблемы...."

ДЕВУШКИ!!
Гость

Сообщение было удалено

Я не в теме? Я как раз-то в теме, и об этой проблеме знаю не понаслышке. На алкашей я насмотрелась и знаю про них все. А вам я не верю. Вытащить алкаша практически невозможно, он этого не хочет, потому что ему и так хорошо. Случаи излечения алкоголиков - единичны, это возможно только в том случае, если алкаш сам этого захочет, и он добровольно идет в монастырь или уезжает в тайгу.

Остальное - все туфта.

Помогать алкашу - бесполезно, это глупая трата времени и сил.

гость

ну да, видели мы одного кодированного, правда ему годовую дозу цианокобаламина залили вместо эспераля, и ошибочно банку фурациллина пустили подкожно (тоже наврали, что так положено), и флакон просроченного бициллина, ну и мелочёвку всякую. но помогло.

,,белка,, идентична бактериальному токсикозу и токсикозу при тканевом распаде у трезвенников.

Ксю

Кодирование не поможет!!! Алкоголизм наследственное заболевание ! Не слушайте злобных людей которые утверждают , что алкаши нечеловеки!!! Если вы вы действительно хотите помоч сестре , послушайте лекции Новиковой Валентины Викторовны ( 12 шагов) Вам многое станет понятным заодно сестре и себе поможете!!! Желаю терпения и сосотрадания!!!

Гость

ДЕВУШКЕ! Вы пишите, что в теме. Поподробней, пожалуйста. Вас выгоняли на мороз, или Вы кого-то? С бывшим мужем, наверное, расстались, сбежали от проблем, не захотели помочь, только попрекали, а теперь злобой исходите, что жизнь не удалась. А у других сил и терпения хватило помочь близкому, и все нормализовалось в их семьях. Алкоголизм не лечится, но даже такой зависимый человек может жить нормальной жизнью. А вот Вы ущербны, не может быть в адекватном человеке столько злобы.

Гость

ненадолго. потом все по новой.

ДЕВУШКИ!!
Гость

Сообщение было удалено

Не пытайтесь меня подловить или спровоцировать. Я тут оправдываться перед вами не собираюсь.Мне на ваши оскорбления насцать.

Вы вводите людей в заблуждение! А я пишу правду. И хочу предупредить людей, чтобы не велись на пропаганду алкашей - "помогите близкому". Это разводняк! Люди! НЕ верьте алкашам!

Аня

А сама сестра вообще как настроена? Сколько ей лет? Какие-то мысли у нее присутствуют вообще на счет своей жизни??

Марина

Я считаю, и не безосновательно, тут размусоливать нечего, если не получается к врачу, идти туда самим, выяснять что в вашей конкретной ситуации может лучше всего помочь, капли, капельница, кодировка! Но по любас, по моему опыту действеннее капли, это очень многим помогает вовремя!

Ирина

Конечно, Марин, Вы правы! Только потом понимаешь как много времени упустил и потратил на бесполезные говорильни, когда можно было уже капать капли и человек еще раньше бы освободился от зависимости!

Люда
Ирина

Сообщение было удалено

Ну всегда же кажется и хочется верить, что вот именно я найду правильные слова и все будет хорошо и сможем обойтись без лекарств и лечения, но надо хоть кому то трезво оценивать возможности!!!!

Егор

очередную тему про созиков замутили

уххх

Егор

Алкаш и наркоман - это уже не человек, а скот, к ним нельзя проявлять сострадание и жалость.

имею 3-ю стадию алкоголизма,8,5 лет ремиссии после серьёзного лечения

спасибо конечно,что Вы считаете таких как я скотами

но сегодня пройдя все круги ада алкоголизма и посвятив себя изучению этой болячки,с Вами не соглашусь,не плохой,а больной,как бы Вам это не нравилось

Ирина

А я лично по другому и не считаю! Те, кто в скотстве обвиняют, скорее всего и не сталкивались с этой проблемой!!! А еще, узнать интересно, какое именно Вам лечение больше всего помогло!?

Егор
Ирина

Сообщение было удалено

28 дней стационара,по миннесотской модели,безмедикаментозно,плотная работа психотерапевтов,поддерживаю трезвость с помошью АА

Зинаида

А стационар по собственному желанию или насильно???

Егор
Зинаида

Сообщение было удалено

сам

когда бухать обрыдло

Вера

Ну если сам, это хорошо! Значит появилось желание что-то изменить! как все и говорят, без этого бесполезно почти что лечить вообще!

Егор
Вера

Сообщение было удалено

сам,но желаний никаких не было

просто был уже кирдык

обратился к наркологу,нарколог посоветовала АА

вот когда познакомился с 12-шаговой прграммой и увидел трезвых годами алкашей,только тогда появилось ЖЕЛАНИЕ,позже сдался на терапию,потому как не мог самостоятельно разобраться со своей башкой,не жалею ни дня

УДАЧИ

Егор
Вера

Сообщение было удалено

на самом деле не бесполезно

я часто общаюсь с родственниками пьющих людей

проблема в том,что именно родственники не хотят менять стереотипы своего поведения,увы

по тяжести и сложности лечения именно созависимость на первом месте,а уж потом алкоголизм и наркомания

Ольга

"[quote="Егор"]на самом деле не бесполезно\n
я часто общаюсь с родственниками пьющих людей\n
проблема в том,что именно родственники не хотят менять стереотипы своего поведения,увы\n
по тяжести и сложности лечения именно созависимость на первом месте,а уж потом алкоголизм и наркомания[\/quote]\n
Например? Что именно не хотят менять родственники, подозревала, что в этом большая загвоздка, но не уверенна!"

Егор

ссылочка выше 38 ,всё очень доходчиво рассказано

Надя

Да, родственникам проще, рыдать, истерить и ныть, чем реально помогать без назиданий и упреков!

Егор
Надя

Сообщение было удалено

помогать чем?в чем? проще

Аля

Всё зависит от вашей сестры. Есть у нее желание бросить употреблять алкоголь или нет. Кодирование не панацея.На всякий яд есть свое противоядие.Любая кодировка снимается и алкоголики со стажем знают как её снять.Так что ваша сестра,я думаю,если захочет снять кодировку,может найти способ снять кодировку и продолжать пить,но пить будет ещё больше. Лучшим выходом будет лечение парафармацевтиком Барьером. Он полностью снимает алкогольную зависимость.

Лена

помогать можно даже тем, что сходить самим к врачу и понять , что в конкретном случае предпринять! Потому что ждать пока чел. созреет, как уже понятно, можно годами и не дождаться!!! Сестре моей колме для мужа помогли, подруга у меня есть, сама хочет их попробовать, потому что не справляется уже сама!

Валентина
Ирина

Сообщение было удалено

так говорят же сам алкаш захотеть должен иначе ничего не выйдет, бред по моему, разве может алкаголик особенно запойный добровольно захотеть лечиться.

Валентина
Егор

Сообщение было удалено

Что и организм даже не чистили? Помоему без этого ни как.

Валентина
Егор

Сообщение было удалено

Вы один из ооочень немногих. Большей массе алкоголиков вот это самое "обрыдло" никогда не наступает. Загибаются, подыхают, а за бутылку глотку порвут.

Егор
Валентина

Сообщение было удалено

всё правильно

против статистики не попрешь

из 100%заболевших алкоголизмом начинают выздоравливать только 3%,остальные умирают от последствий употребления.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алла
Валентина

Сообщение было удалено

В смысле чистили, а что Вы имеете в виду? Как его чистить или вы капельницы имеете в виду!!

Егор

Например? Что именно не хотят менять родственники, подозревала, что в этом большая загвоздка, но не уверенна!

тема серьёзная,в двух словах не рассказать

одним из ,так сказать, поведенческих стареотипов созависимых -треугольник Карпмана,спасатель-преследователь-жертва,девятый тый год общаюсь с созиками,поверте ,вылезти из этого треугольника сложнее,чем алкашу перестать употреблять.

Егор
Валентина

Сообщение было удалено

самая главная проблема-НЕЛЕЧЕННЫЙ алкоголизм

человек употребляющий в своей жизни попадает в поле зрения и соцслужб,и полиции,и медиков,уж не говоря о родственниках,близких,друзьях,но увы,в отличие от развитых стран(где умеют считать деньги), никто больному не предлагает лечение,качественное лечение,а ведь оно есть.И на самом деле намного дешевле человека лечить,чем тратить деньги на выезды пожарных,спасателей,скорых,оплачивать лечение панкриотитов,церрозов,туберкулёза,эпилепсии и т.д.

Егор

на моё пребывание в стационаре государство ,в котором я живу потратило примерно 1000 долларов,за 8 с лишним лет трезвости я своими налогами окупил всё с лихвой,при этом ни разу не вызвав скорую с бодуна,не лежа в больницах,полицию и спасателей тоже не вызывал,фирма где я работаю платит налоги,опять же государству выгодно,математика простая.