Брат перенес инсульт и стал плохо ходить...идет и качается! Мотает его и ходит медленно и говорит тоже не очень, то есть речь то нормальная но вот мозг как бы тормозит, начинаешь с ним говорить и понимаешь что тормозит он ужасно..Начинаешь раздражаться даже но одергиваешь себя, ведь он ни виноват...(( Как нам ему помочь? врачи выписали и все.... А ему ведь всего то 38 лет.. Посоветуйте что делать для быстрого восстановления после инсульта?
Есть специальные центры, где можно пройти реабилитацию после инсульта. Не знаю, где Вы находитесь, но у нас в Новосибирске есть такое. Поищите в своем городе, правда, во сколько это может обойтись, не знаю.
неужели кроме вумана больше ресурсов не нашли на эту тему? Полно же информации! Реабилитация может проходить в спецсанаториях или обратитесь в поликлинику к неврологу для начала, возьмите направление к логопеду, запишитесь на томографию. Сходите на лечебную физкультуру, к специалисту по восстановлению, потом сами будете заниматься с ним. И все надо начинать немедленно, потому что самое эффективное восстановление в течение полугода, потом процесс замедляется.
кстати, вы уже оформили инвалидность? Там же получите информацию, что вам положено бесплатно. Инвалиды имеют право раз в год на санаторий по профилю бесплатно и дорога тоже.
Автор, тема знакома, к сожалению. Нет единого рецепта. Все зависит от того, где именно очаг, и какова степень поражения, общее состояние организма, возраст. У всех все абсолютно по-разному. Поищите форумы людей с такой проблемой
качать может еще полгода.
тоже это знакомо, к сожалению(
развивать так же как и детей мелкую моторику, купите в детском магазине всякие деревянные штучки есть, блоки, бусинки наборы, чтоб на ниточки надевать
Лучше всего предупреждать инсульт, чем лечиться и восстанавливаться.
38 лет - вероятнее, что или бактериальный эмбол, или микробный васкулит, или очаговый некротизирующий энцефалит.
просто сосудистые катастрофы - лет после 99ти, когда: или в трухе подъём давления прорывает стенку, или при узких сосудах случается ишемический асептический некроз (при ортостатической гипотензии, например - вставание с унитаза, из ванны)
...
эспандер ручной, принудительные и произвольные движения в суставах, это в отделении ЛФК и физиотерапии объяснят.
никотиновая кислота по 300 мг в сутки скорее всего уже назначалась.
...
автор, странно, что не назначали реабилитацию . Как вариант - поищите сами, в клиниках есть - ЛФК и терапия. Трудно советовать, не зная конкретных данных, да и неправильно. Знаю, что некоторые знакомые восстанавляивались на болюсах хуато, также применялся актовегин и пр. репаранты. Вы должны быть на учете у невролога!! Проконсультируйтесь. Если нет страховку - идите на платный прием..
вот например http://doctor-liu.com/informatcionnyi-blog/reabilitatciia-posle-insulta#fizio
во еще полезная информация - http://zdravyshka.ru/Lechenie-narodnymi-sredstvami/Bolezni-serdechno-sosudistoj-sistemy/insult/Reabilitaciya-posle-insulta.html
для восстановления потребуется базовый диэнай http://dnaclubs.com/dienai и после него веномакс http://dnaclubs.com/venomaks. Диэнай содержащий с своей основе тромбовазим приведет к устранению тромбов и разжижению крови, а веномакс укрепит стенки сосудов и сделает их более гладкими.
Для восстановления после инсульта нужно прежде всего обратиться в опытному врачу-невропатологу-неврологу, который назначит курс физиопроцедур и упражнений, сможет провести психотерапевтический сеанс (если требуется для восстановления социальной функции) и поможет самостоятельно бороться с болезнью как физически, так и психологически.
Невосстановимых функций нет! Все зависит от ресурсов организма и от опыта врача, который Вам помогает:))
http://aksiveda.com.ua
Сообщение было удалено
Не надо умничать,тут люди про свои проблемы пишут,в надежде,что помогут.Токо мне оч непонятно,если вы здоровы .... какого *** вы тут делаете?!!!Умничать пришли сюда?Дай Бог,чтобы и у тебя случился инсульт.Потом посмотрим,как петь буш пудак!!!
Вы можете обратиться в Центр реабилитации управления делами президента РФ. Посмотрите сайт http://rc-udprf.ru/. Центр специализируется на восстановлении важных жизненных функций, утраченных из-за перенесенного инсульта.
Сообщение было удалено
Настойка сосновых шишек буквально поставила на ноги мою маму
, что это за лекарство и как принимать, - здесь http://www.hw-lecar.ru/shop_katalog1.html
кто может дать совет по восстановлению после инсульта
Сообщение было удалено
Для восстановления после инсульта нужно прежде всего обратиться в опытному врачу-невропатологу-неврологу, который назначит курс физиопроцедур и упражнений, сможет провести психотерапевтический сеанс (если требуется для восстановления социальной функции) и поможет самостоятельно бороться с болезнью как физически, так и психологически.
Невосстановимых функций нет! Все зависит от ресурсов организма и от опыта врача, который Вам помогает:))
http://aksiveda.com.ua
а если человек не чувствует опоры и не шевелит рукой?
Сообщение было удалено
Только врач сможет назначить курс лечения. Найдите центр реабилитации хороший, как правило в таких центрах все в комплексе- консультация, назначение и лечение ( реабилитация ). В Московской области есть центр реабилитации управления делами президента- попробуйте обратиться туда..
Сообщение было удалено
Я спинальник, по несчастью. В инвалидное кресло села после аварии, произошедшей не по моей вине. Было очень обидно в 27 лет потерять всё: возможность нормально жить, работать, учиться, создать семью. Все деньги, полученные по страховке, пошли на реабилитацию. До конца так и не верилось, что не смогу вернуться к прошлой жизни. На первый курс меня отправили в ╚Преодоление╩. Центр похож на санаторий, находится в черте города. Пока я собирала документы, узнала о другом центре √╚Три сестры╩ в Щелковском районе. Съездила туда первый раз и захотела только туда. Там природа, лес по дороге, птички поют. Центр небольшой, людей немного, и все как одна семья. Персонал отзывчивый, постоянно какие-то мероприятия. Я перестала чувствовать себя ущербной. А ведь психологическая реабилитация в таких случаях, как у меня, едва ли не важнее физической. Думаю вернуться на второй курс.
У меня правостороний инсульт кто-нибуть может сказать онемение проходит или так дальше жить рука нога двигаются а онгемение как будто отлежал
Пётр,
вам сам Бог велел принимать настойку из шишек (гугль).
Можно купить, а можно сделать самому.
В рубрике народных рецептов есть описание.
А на этом сайте отлично написано, как принимать.
http://www.hw-lecar.ru/shop-katalog1.html
я не "вуман" конечно, но поиск нашел ваш форум) парень, 23 года, в том году в конце ноября случилось кровоизлияние (АВМ). Помню как утром выехали из города в сторону деревни, потом провал памяти, очнулся только через 4 дня уже после операции. Родителям перед операцией сказали, что может парализовать левую часть тела. Но я встал на ноги через 4 дня после операции (и на 2 день бы встал, только в реанимации лежал, на 3 день перевели в общую палату, но так как был без "нижнего белья" так сказать, не мог встать) на 4 день все необходимые принадлежности принесли и я встал и пошел. и вот я думаю, либо я такой везунчик, либо "прилетит" еще что нибудь страшнее (так то все таблетки принимаю, алкоголь не пью, не нагружаю себя), но вот ощущение того, что так легко отделался, каждый день напоминает о том, что этот день станет либо последним, либо роковым на всю жизнь.
моя мама после перенесенного инсульта замкнулась в себе, отказывалась от общения, от помощи нашей... не знали, что делать, как помочь ей. обратились к врачу, тот и сказал, что у таких больных депрессия в период реабилитации - частый гость. выписал маме Биотредин (плюс Глицин). сейчас маму не узнать: появилась энергия, хорошее настроение сменило постоянную раздражительность после инсульта, восстановился сон и память даже улучшается, как сама мама призналась. очень надеемся, что и дальше всё будет хорошо с мамой.
Сообщение было удалено
о, какая знакомая ситуация... у меня тоже у мамы после инсульта психическое состояние оставляло желать лучшего... полная апатия ко всему была. тоже выписывали ей Биотредин с Глицином, пока принимала два курса, но результаты чудесные: и сон с памятью лучше стали, и гуляем с ней теперь целыми днями, и лфк с массажем с удовольствием делаем. здоровья вам и вашим близким.
Глицин-ноотропы-мексидол-билоба масса всего есть, прежде всего, для профилактики, но от высокого давления никто не застрахован. Инсульт бывает ишемический и на фоне очень высокого давления. У мамы долгое время была гипертония, потом - хлоп, ночью слышу, как воздух пыхает, это она пыталась сказать что-то, а не могла вся левая сторона парализовала, а очаг был наоборот потом оказался справа. После районной больницы ходить не могла, говорила непонятно. Вовремя сориентировались, нас устроили без очереди через Минобороны, хотя и не дешево, но подняли за два месяца. Назад вернулась на своих ногах! Забирали стволовые и вводили, сказали, что каждый год будет введение (клеток много, 18 пробирок по 20 млн в каждой), так как, если в ближайшие пять лет повторится – не переживет. Делали это в клинике профессора Захарова Ю.А. в Москве, потом только поняла, почему сложно попасть, когда на прием к доктору поехала узнавать, как и что дома делать (стационар в одном месте, а руководство в другом) поразилась сколько бедных детей, из разных городов и даже Стран. Там их как-то научились с диабетом лечить, если до года стаж болезни обходится без инсулина. А реабилитация у нас ОЧЕНЬ долгая, мы ездили на процедуры на ЛФК и массаж, лазеры, магниты полгода, а теперь каждые девять месяцев возим к ним в реабилитационный центр в «Домодедово». Сказали, что очень долго нужно наблюдать минимум лет пять. Лучше заранее не допускать. конечно, но до себя даже руки не доходят, работа, дети…
Друзья, реабилитация после инсульта может быть не только медикаментозная, я прошла реабилитацию в клинике восстановительной неврологии у пргфессора Гимранова. Курс состоял из медикаментов-магнитов-биорезонансной терапии-лфк - массажа ежедневно! Риск повторного инсульта снизился , проверенно обследованиями но все равно надо раз в половину года проходить курс.
Сообщение было удалено
Я лечилась в этой клинике от последствий инсульта, больше всего переживала что может последовать второй и он же последний. Но заботливый и отзывчивый персонал клиники восстановительной неврологи переубедили меня , подарили надежду и уверенность что при соблюдении правил повтора не будет!!!
Ишемический инсульт четыре года эписиндром какой выбрать прибор лучше плмаг три или анимаг
Мы занимаемся реабилитацией инсультов методом биологической обратной связи. Территориально Новосибирск. Кому надо пишите. serg.ivanov (a) ngs.ru
У дедушки мужа был инсульт, его отправляли на реабилитацию в медицинский центр Монино, вот там он довольно быстро пошел на поправку, точно не помню, но вроде бы 21 день там курс предусмотрен, в него входит много всего, от диеты до лфк, ну там врачи уже сами подбирают схему лечения, в зависимости от ситуации.
Главное в реабилитации - это не терять время. Маму подняли уколами Кортексин, он помог восстановить ткани мозга. А еще ЛФК, массажитска к нам ходила, на иглоукалывание ездили. На восстановление ушло полгода.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте лечение Глиатилином. Он способствует повышению когнитивного потенциала, регрессу двигательных нарушений, а также восстановлению речевых функций.