Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после туберкулёза

Интересно послушать, как после этой ужасной болезни сложилась беременность, роды - были ли рецидивы, или всё отлично сложилось?.. Очень хочу второго ребёнка. Но боюсь пережить то, что уже пережила, помогать мне в этом смысле, к сожалению, не кому. Тогда все отвернулись - только муж маялся, и совершенно посторонняя женщина смотрела за детём, пока я лечилась...

Переболела-пережила
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Моя мама была мной беременна , когда заболела. Пролечилась, я родилась здоровой. Это было очень давно.

Вы уже здорова, пролечились. Рожайте себе на здоровье, удачи.

Кейт

ну... как печень? главное печень... если печень впорядке все нормально будет

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже переболела,когда моему старшему сыночку было около двух лет. Правда,у меня была лёгкая форма. Очень переживали,т.к. хотели позже второго ребёнка. Так вот лечила меня очень старый врач,и после лечения она настаивала, чтобы я перед следующей беременостью обязательно поехала на море хорошенько прогреть лёгкие. Короче, скоро у нас родился совершенно здоровый сынишка)

Гость

Знакомая девочка родила двоих здоровых деток после туберкулёза, с одним лёгким. К сожалению, умерла недавно- муж бил, у неё оставшееся лёгкое отказало

Гость

Моя мама еще в советское время, после туберкулеза легких родила моего брата и меня. Все ОК.

Переболела-пережила
Оля

Сообщение было удалено

А Вы как себя чувствовали после беременности? Врачи не мучили лекарствами?

Вы просто, как все сразу поехали домой с ребёнком, как все?

Лена

Моя мама болела туберулезом, потом вылечилась, родила меня. Беременность очень легко протекала, она даже не замечала, что беременна. Родила меня 7месячной вообще внезапно, врачи долго думали, что я не выживу. Хотя вряд ли это было как-то связано именно с туберкулезом. Потом ничего, все отлично, в детстве болела очень редко, да и сейчас тоже(ттт)

Кристина

Очень важно в вашей ситуации сделать все анализы, КТ, пропить витамины группы B и E...перед самой беременностью. У меня была довольно сложная кавернозно- фиброзная форма (т.е дырки), лечение проходила год, при выписке обнаружили свежий гепатит С (заразили в диспансере), пролечили гепатит ещё полгода. И несмотря на все сложности, мой фтизиатр дал добро на беременность спустя 3 года после лечения туберкулёза. Итог таков: 4 года после лечения, 1 год снята с диспансерного учёта, 2 года после лечения гепатита (он не обнаруживается даже маркером), анализы в норме))) теперь можно приступать! Не бойтесь, всё у вас будет хорошо! Главное будьте уверенны в себе, своём здоровье и тогда, ребёночек тоже будет здоров! Желаю вам удачи!!!

Гость

У меня обнаружили тубик, начала лечение и на все противотуберкулезные препараты аллергия, кое- как промучали три месяца, три дня пью неделю чистят хлористым и о ЧУДО я забеременела(три года бесплодия). Что делать, как жить?

Акнур

Я болела туберкулезом 2 года назад..начинающая стадия..не могу забеременеть что делать как быть?

Валентина

Я сама по молодости,болела тяжко.7Лет лечилась от кавернозного тубика,устойчивость почти ко всем препаратом,заразилась где то.Слава Богу!выжила,было 5 операций с торакопластикой,ребра удаляли.Замуж вышла перед 2 операцией,с жизнью прощалась,с мужем,а после вснх операций венчались.яО детях даже не мечтали,после 2лет родилась двойня,через3года мальчик,послн кемарения рецедива не было,но пролечивалась,а щас Бог даст 4 малыш будет.Главное жить по Божьи,и детей воспитать в благочестии.Дорогие?желаю Вам чтоб дети в радость были Вам,и на старость в помощь Вам!

gywen

Статься как вылечить туберкулез: http://ognevkaplus.ru/publ/kak_vylechit_tuberkulez/1-1-0-5

Гость

девочки мои дорогие,всем желаю большого счастья...и вашим детишкам....

Светлана

Я тоже им переболела( Только пол года лечили от пневмонии которой не было.... Ну в итоге при росте 1.70 39 кг распад лёгкого на 2.5 см и поражённая область 60% лёгкого... Ну и состояние такое что самостоятельно встать не могла вода еда всё наружу и температура 40 начался отёк лёгкого(( Ребёнку было 2.5 года ходила только в магазин и гулять. На вопрос откуда ответ был понижение иммунитета + контакт с мощной формой открытой мол где то в очереди покашлял добрый человек.... Лечили в стационаре 4 месяца потом 3 врач отпускал домой на выходные т.к форма закрытая была ( только через 3 месяца становится точно известно какая форма). Потом 2 года анализы ренген. Теперь снята с учёта переведена в группу бывших больных. Хотим 2 ребёночка врачи говорили пол года назад что можно но........... страшно ужасно( Боюсь что откроется заново(((

Гость

Здравствуйте,девочки помогите,Пол года лечили туберкулому,туберкулёз так и не подтвердился.А они перевели в 3 группу и дали справку:излеченный туберкулёз!!!!Планируем беременность,как с этой справкой идти к гинекологу?Как отношение?Где рожать буду?Я в шоке,так страшно!!!Помогите,расскажите пожалуйста!!!

Марина

Здравствуйте,девочки помогите,Пол года лечили туберкулому,туберкулёз так и не подтвердился.А они перевели в 3 группу и дали справку:излеченный туберкулёз!!!!Планируем беременность,как с этой справкой идти к гинекологу?Как отношение?Где рожать буду?Я в шоке,так страшно!!!Помогите,расскажите пожалуйста!!!

яна

подскажите пожалуйста я болела туберкулезом лечилась 2 года!сейчас меня выписали через пол года на праверку я забеременила можно ли рожать и как это может отразиться на малыша или нет?

елена
Валентина

Сообщение было удалено

елена
елена

Сообщение было удалено

Лунара

Я перенесла инфильтративный туберкулез обоих лёгких. С лева был распад. Через 10 лет родила двойню. Врачи говорили не рожать и не беременить! ( но я пошла на все чтоб родить. И сейчас моим деткам 8 месяцев. Никакого рецидива. Просто нужно бережно относится к здоровью. Всю беременность пила кумыс. Сейчас себя считаю самой счастливой мамой !

Ольга

Обнаружили туберкулез груди. Было ли у кого такое? как проходило лечение?

Ксения
Лунара

Сообщение было удалено

у меня тоже инфильтративный туберкулез в форме рассасывания и образования туберкулом. Забеременела и теперь не знаю что делать, подскажите?

Анастасия
Ксения

Сообщение было удалено

Моя лечащая врач рассказывала, что лечилась у них женщина, которая много лет не могла забеременеть и когда начала лечиться от туберкулеза-свершилось чудо. На аборт она не согласилась, несмотря на то что у нее была сложная форма, распад легких+устойчивость. Ей подобрали какое-то лечение, минимизировали прием препаратов, беременность служила поддуванием. Все это время она находилась в туб.диспанцере и рожать увезли оттуда. Ребеночек родился вполне здоровым(несмотря на то что во время беременеости ей еще удалили аппендицит) после родов она вернулась в противотуберкулезный диспансер и прооперировалась. И она ни разу ни пожалела что пошла на это. Ведь все страдания позади, а рядом любимый ребеночек:) Будьте здоровы и счастливы!!

Яна

Я переболела туберкулезом.
Лечилась 4 месяца в больнице,1 месяц до и после операции. И пять месяцев амбулаторно принимала препараты. Месяц уже как их не пью. И вот задержка,думаю если беременна. То что мне делать?? Я родить конечно хочу и буду,ну только волнует тот вопрос,как будет протекать беременность и не будут ли осложнения и отклонения у моего ребенка . Препараты все таки я про пила очень сильные ,а по счет оборта категорически против. Помогите с моим вопросов кто чем может,у кого-то может было тоже самое,и как справились с этим . Очень прошу адекватного ответа. ☺️

Галина
елена

Сообщение было удалено

скажите, а во время беременности какое было питание, пользовались ли народными средствами от туберкулеза и какими? И кормили ли вы грудью и как долго? Ответьте пожалуйста, Эти вопросы ооооочень волнуют!!!

Галина
елена

Сообщение было удалено

скажите, а во время беременности какое было питание, пользовались ли народными средствами от туберкулеза и какими? И кормили ли вы грудью и как долго? Ответьте пожалуйста, Эти вопросы ооооочень волнуют!!!

Галина
Валентина

Сообщение было удалено

Галина
Валентина

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей надеюсь кого нибудь она ободрит. Мы с мужем пытались завести ребенка но некоторое время не получалось, мы не отчаивались, а просто забыли, что такое контрацепция и все. Я решила сменить работу, сказали, что надо пройти врачей. Потребовали "справку о прививках" уж не знаю зачем ) В поликлинике когбуд-то о ней первый раз слышали. Ходила я за ней недели полторы, а сроки на новую работу поджимали. В итоге сказали: "Дадим справку, только пару прививок сделаем." И сделали одна из них от КРАСНУХИ. Но я даже подумать не могла, что уже тогда была на меленьком сроке беременна. Прихожу забирать результат флюорографии, а меня посылают в Туб диспансер я конечно разозлилась. Мне на работу надо, а меня гоняют по каким то справкам. Да еще и болячку такую подозревают. Я извиняюсь "на войне не была, с бомжами и зеками не целовалась, и вообще я из приличной семьи и у меня высшее образование" ))) После проверок выяснилось, что у меня инфильтративный туберкулез. Я в ауте... Как теперь на меня посмотрят знакомые, что соседям говорить и т.д. и т.п. Работу я конечно потеряла. Близкие поддерживали, знакомых избегала, а после рассказала самым близким друзьям. Остались самые верные. Приезжали навещали. Принимала химиотерапию, без поправки на беременность в диспансере. Сразу предупредили, чтобы не беременела. А мне не до этого было. Причем гинекологи проверяли при поступлении, но ничего не заметили т к срок маленький. Когда первый раз отпустили на выходные решила потратить последний тест на беременность который оставался дома, была небольшая задержка всего 2 дня, думала от стресса и химии. ШОК! Я БЕРЕМЕННА!! ......

Елена

Это были самые худшие 3 дня и 3 ночи в моей жизни, я ничего не ела только кефир пила - от всего рвало, ходила из угла в угол и выла. Заведущая отделением в диспансере когда узнала сразу сказала :"Ребенка оставить нельзя! ТЫ УМРЕШЬ и РЕБЕНОК будет НЕ НОРМАЛЬНЫМ!" Именно так и никак иначе. Мир для меня рухнул. Отправляли на оборт. Молодая врач сидела рядом с моей кроватью и глядя на меня тоже плакала. Не помня себя я поехала туда куда меня направили. Меня и моего ребенка спасло Божественное Проведение. В тот момент по неизвестным причинам, там случилась среди гинекологов замена и случайным образом на месте приемного врача оказалась Акушер-гинеколог, женщина которая принимает роды. Она мне открыла глаза на все. После этого я уже не слушала никого. Сколько гадостей и вранья я за свою жизнь никогда не слышала сколько за эту беременность, а сколько отказов от оборта подписала даже представить не могу. В консультацию приняли только в 16 недель, а так тоже то на оборт посылали потом за спраками. Во время беременности была проблема по поводу туберкулеза не в плане лечения, а в том что ребенок рос и видно давил на диафрагму и сказали, что очередной анализ мокроты стал "+", всего один раз, но этого достаточно(как сказали). По самой беременности больших проблем не было. Все как у большинства отеки к концу беременности и сказали в плаценте кальцинаты. Гинеколог в консультации правда помогала успокаивала после походов в спец роддом. Там врали как дышали. И осматривали очень грубо. После я запретила к себе вообще прикасаться до родов. Будто специально пытались вызвать тонус или спровоцировать выкидыш.

Гость

Однажды удалось меня уговорить лечь к ним "на 2 недели". После, я узнала, что среди пациенток "2 недели" это повод для шуток. Так туда всех заманивают а потом не выпускают. Там забор чуть ли не с колючей проволокой, решетки на окнах, КПП и отношение соответствующее - тюрьма одним словом. Кому болячки несуществующие нарисуют, кому справку на работу не дают, на улицу погулять и то не отпускают лежи на кровати и все. Мне ничего нарисовать не успели я с результатами узи уже к ним пришла. Из всего что они смогли предъявить, это то что у меня был низкий гемоглобин.(не критичный) По хорошему не отпустили все равно, сказали: "Иди напишем, что сбежала". Приехала на скорой только на роды. Кормить грудью не разрешили, но оно и понятно. Туберкулез не долеченый, впервые выявленый. Хотя результаты лечения были, я принимала химиотерапию или в диспансере или дома. Полтора месяца полежали с ребенком там. С одной стороны химию пить стало не так страшно, а с другой стороны ребенка на ручках подержать не могла сразу после родов забрали, смотрела через стекло на него. Врачи очень грубые, но мед сестры милейшие. Я их до сих пор всех по именам помню. Троим мамам кормить разрешали грудью, только одевали когбуд-то в космос ))) Одна мама почему-то сама отказалась кормить хотя разрешили. Делали узи при беременности раза 3. Одевала фартук. Правда перед этим сказали:"Мы НЕ ОБЯЗАНЫ думать о Вашем ребенке и будем лечить только Вас" Это дословно. Странно, что место роддомом тогда зовется, надо было просто называться диспансер.

Гость

Ребенок родился крепким здоровым. Слава Богу! И я долечилась. Малыш уже в садик ходит. А прививка от краснухи кстати для беременных как сказал какой-то профессор института эмбриологии и патологии(Инфекционист в поликлинике хорошая женщина с ним связывалась ради меня): "Прививка от краснухи во время беременности не желательна, но не несет торатогенного эффекта, и не является поводом к прерыванию беременности." Мне даже справку давали)) В общем беременность при туберкулезе сложная штука но верьте в хорошее и Бог поможет. Удачи всем. Здоровья вам и малышам.

Асель

Здравствуйте! Я пролечилась от туберкулезного лимфаденита, закончила лекарства 20 октября. Последние месячные были 9 октбятря. Сейчас я Беременна где то на 5 недели, рожать не разрешают

Нурик
Галина

Сообщение было удалено

Всем привет лечилась от тубика,правда форма была лёгкая два очага незначительных и забеременела родила здорового малыша все пока хорошо в 3 группе нахожусь сейчас,ребёнка кормила грудью единственный минус после родов отправляют на ренген если все хорошо то возвращаешься к ребёнку в роддом а если нет то на лечение вот как то так девочки!Да и ещё скажу это болезнь не приговор если лечится конечно!!!всем удачи. И не болейте. Этой бякой никогда

Елена

Здравствуйте, я заболела туберкулезом в 2002 г, мне было 19 лет, лечилась 9 месяце инфильтративный двусторонний. В 2013 и 2016 г родила детей без каких-либо последствий, беременности протекали нормально, были конечно проблемы, но с туберкулёзом они не связаны.

Саша
Валентина

Сообщение было удалено

Здравствуйте , спасибо за такой отзыв , планирую 3 ребёнка , заболела после 2 дочери , счс ей 8 лет, прошло после операций ровно 5 лет, гениколог сказала что осмотр, учёт будет в спец больнице, вы стояли на учете в обычной поликлинике ??

Ако
Гость

Сообщение было удалено

Она родила сама с одним легким,а Муж извините далбан

Екатерина
Ако

Сообщение было удалено

Добрый день! У меня одно лёгкое,хочу очень ребенка возможно ли это? Расскажите может кто рожал так?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
яна

подскажите пожалуйста я болела туберкулезом лечилась 2 года!сейчас меня выписали через пол года на праверку я забеременила можно ли рожать и как это может отразиться на малыша или нет?

такая же ситуация

Форум: Здоровье
Всего: 208 506 тем
Новые темы за 3 дня: 276 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема