Хотелось бы узнать от жителей других стран, в какой стране более развитая медицина? Особенно та что специализируется в области гастроэнтерологии. Слышала появились более новые исследование в этой области( например капсульная эндоскопия). Куда легче переносится. В России любят людей мучить... медицина хромает..можно так сказать.
У нас.
Если я не ошибаюсь, это капсула (это камера) вообще наша разработка, ей уже лет 12 будет, она не популярна. Проще колоноскопию сделать, поскольку капсула сильно излучает и стоит много денег.
Но если вы пороетесь в наших сайтах, найдете где и почем ее можно сделать.
в Штатах
Керен, видимо, из Израиля? Да, в Израиле хорошая медицина и ещё, не смейтесь, на Кубе.
Сообщение было удалено
На Кубе хорошая медицина по сравнению с Венесуэлой и прочими отсталыми южноамериканскими странами.
Во Франции, они всегда впереди планеты всей в области медицины. И сердце они первые пересадили, и лицо. К тому же, у них социальное страхование. Но там тоже сложности есть.
Везде хорошая, если у вас есть деньги.
Сообщение было удалено
ага, и благодаря этому прекрасному страхованию тебе никаких обследований не делают, ни анализов не назначают, потому что это все должна страховка оплачивать, только если подыхать совсем будешь, надо годами пороги обивать, чтобы помогли. зато как врачи серьезные препараты любят назначать при чем без причины или не объяняя ничего, ни какие риски, ни зачем. а потом начинается, обязательно организуют какую-нибудь ассоциацию пострадавших, чтобы препарат запретить, а потом оказывается, что не такой уж он и страшный, просто анализы надо было делать перед тем как назначать. медицина, лучше, конечно, чем в россии, однозначно, но говорить, как тут все замечательно просто смешно.
Сообщение было удалено
У знакомой обнаружили рак груди на первой стадии, так всё лечение, в том числе операцию по восстановлению груди (массаж кожи, импланты и т.д.) полностью оплатила страховка. Потом я и не говорила, что всё просто замечательно. Читайте "там тоже сложности есть".
Тем более, во Франции без рецепта от врача ни одно сильное лекарство не купишь. Мне делали любые обследования, которые я просила. Конечно, потом куча геморроя с возвращением денег за исследования, но лекарства сразу бесплатные. Единственное, время много отнимает. Помню, пришла в госпиталь с циститом, так пока меня приняли, пока результатов дождалась, прошло часов пять, зато они выяснили сразу, какая именно у меня бактерия и назначили антибиотик. Я пришла в аптеку, мне его там бесплатно дали. В госпитале я заплатила, не помню, евро 30, из которых мне потом почти всё вернули.
Сообщение было удалено
так и я не про рак говорю, это смертельное заболевание. а я про ежедневные проблемы. рак вылечить могут еще и за счет страховки, а вот что попроще, это уже не проблема и лечить либо не надо, либо сразу чем-нить посерьезнее так, чтобы с последствиями.
Сообщение было удалено
ооой тут не надо, антибиотик выпишут, при чем практически всегда монодозу, только через неделю, когда он повториться надо будет снова к врачу бежать за новым рецептом, и через две и через три недели, и сразу просить от молочницы при таком лечении, а если в воскресенье? в скорую идти и там ждать 5-7 часов пока примут? или подыхать сразу? максимум выпишут направление на анализ на следующиуй раз, чтобы каждый раз как только плохо, все бросала бы и шла делать анализ, а потом идешь решать проблемы от нескончаемых антибиотиков... а если что-то покупаете без рецепта (из того, что можно), то ничего вам возмещаться не будет.
Сообщение было удалено
Не смешите. К тому же страховка покрывает не все, возвращается только определенный процент расходов. Российское ДМС намного проще в плане оформления. А во Франции после каждого визита к врачу надо заполнить и разослать кучу бумаг.
Ну и что, ну капсульная эндоскопия, ну выковырять камеру 3,2 мегапикселя из мобильника, повесить на проводки и любоваться репортажем. Если промышленная, а не самоделка, то сим.карта плюс пиксели, и писать на другой телефон, пока с калом не выйдет, контроль проще чем при заглатывании кремлёвской таблетки.
:)
Но надо ли вообще что.то эндоскопировать без убедительных показаний.
Сообщение было удалено
если карт виталь, не надо, но возмещают не 100% и не все лекарства
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ничего уже не надо, даёшь карточку, они её вводят в аппарат и всё считывается. А в России, да, врачи в поликлинике бесплатные, но вот лекарства все за свой счёт, плюс ещё половина подделкой окажется.
Я сама, когда в Россию приезжаю, то сразу бегу по врачам, гинеколог там или анализы сдать. Ну, всё самое элементарное. Но, если, не дай бог, что-то серьёзное, то это уже во Франции. Во Франции почти весь рак диагностируют на первой стадии, у нас чаще всего на четвёртой. Но и там, и там есть свои плюсы. Но во Франции медицина, однозначно, сильней.
Надо не страну искать, в ВРАЧА!
У нас даже шутят, что во Франции хорошо быть бедным и больным, так как и пособие дадут и вылечат бесплатно, а тех, кто вкалывает, только обдирают до нитки налогами.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА. Врач от Бога ценится лучше,чем всякие примочки.
А то случай был,лежала я в больнице,а соседка по палате одна дева ломала руку в дтп в 4(!) местах! все больницы нашего города были бессильны и заморачиваться никто из врачей не хотел,но потом они нашли классного доктора,который поставил ей железный аппарат по сращиванию руки и теперь она как новая.В любом городе есть свои гении,надо только найти их и держаться за них "зубами и когтями".
Я рожала 2 раза у одного и того же акушера,оба раза она СПАСЛА ЖИЗНИ МОИХ ДЕТЕЙ,И НЕ СДЕЛАЛА ИХ ИНВАЛИДАМИ.
У них двоих тройное обвитие,и они сидели на попе.одного она приняла естеств.путем,а второго достала с помощью операции.Все здоровы.
А вот некоторые пи3доклюи,(язык не поворачивается их врачами назвать) не могут даже нормального,стандартно рождающего ребенка нормально достать и ключицу ломают. За границей,в Италии.
Единственный минус у Нас медицина дорогая.
И все хотят взяток.
Я не говорю про страшные диагнозы как рак и др.смерт.заболевания тут без поддержки фондов и гос-ва никак(((но у нас гос-во прид урошное.Лучше с такими заболеваниями конечно жить не в Рф
Сообщение было удалено
+++ Лучший ответ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Где развитая медицина?
В пи с те !!!