Гость
Статьи
Один глаз стал видеть …

Один глаз стал видеть четче после ношения линзы только на втором.

Оба глаза -2,75. Целую неделю из-за проблем с правым глазом приходилось носить линзу только на левом. То есть левый видит четко, правый - нет. Вчера сняла линзу и заметила, что правый глаз теперь видит четче, чем левый. Как-будто он "подтянулся" по остроте.
Это какой-то известный эффект, когда оба глаза сравниваются по четкости? Можно ли таким образом "натренировать" глаза до полного исправления зрения?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Понитэйл

занятно, послушаю. у меня те же диоптрии

гость

на 1-1,25 вероятно, на 2,75 разве что из минус 5.

постою послушаю истории из медицинской казуистики.

//

Слышала, что детям, у которых какие-либо проблемы на одном из глаз, обязательно падает зрение и на втором, здоровом глазе. По моему на здоровом глазу тоже коррекцию делают, чтобы зрение не садилось.

гость

Автор, каких чудес вы ждете? Будете носить одну линзу, ваш глаз подтянется, потом поменяете на другой глаз?

Кейт

это нормально, но это вам только кажется... на самом деле острота одинаковая, просто как только вы линзу снимаете, глаз не хочет работать, а второй уже привык... если без линз походите пару дней глаза будут видеть одинаково.

Сара Барабу

Это вам кажется по контрасту. Зрение у вас осталось такое же, но если ходить без линз, то привыкаешь и кажется - так и должно быть. А когда носишь их постоянно, то сняв их, сначала чувствуешь себя слепым кроликом. У меня так бывало, летом на отдыхе на пляж часто ходила без линз, так привыкала и дискомфорта не было - будто так и надо, пусть что-то не вижу, это неважно, а когда в обычные дни ходила по городу в линзах, то после их.сняти поначалу казалось, что со зрением все совсем плохо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Надя

ого, Автор, вы герой в моих глазах! я с одной линзой и полдня не проходила: все плыло, голова кружилась, глаза покраснели. пришлось вторую линзу вытаскивать, в обеденный перерыв побежали с коллегой в ближайшую оптику. кстати, оптика "Очкарик" называется, я все раньше, когда мимо проходила, улыбалась над названием, а как приспичило, это было первое место, где мне вовремя и профессионально помоглиирония судьбы, не иначе ))

Форум: Здоровье
Всего: 207 865 тем
Новые темы за 3 дня: 265 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 602 темы