Увидит ли узист, делая узи печени, что она (печень) пренадлежит алкоголику с 5ти летнем стажем?
Или на узи изменения не видны?
Или их может не быть?
Сообщение было удалено
Бокал))) хаха)) Нет!
Алкоголизм - это 1-2 бутылки.
Сообщение было удалено
ммм))
Мой муж пьет довольно мало, крепкие напитки очень редко, иногда бывают периоды, когда пиво через день в течение недели-двух-трех. Делал узи печени - диагноз жировой гепатит. Питается правильно. Но у него наследственность, поэтому даже небольшие дозы алкоголя (пива особенно) взвали такие изменения.
Сообщение было удалено
Это потому что ты злая и завистливая
Пятница вечер, потом сб. и вс. - пьем с мужем алкоголь (пиво и коктейли). В остальные дни (с понедельника по четверг) не пьем. Это как - алкоголизм?
Сообщение было удалено
читала что пишут наркологи,так вот даже бутылка пива каждый день это алкоголизм,у вас с мужем прослеживается цикличность,значит тоже алкоголизм
Автор, простите если уже писали, я не увидела. вам сколько лет и вы из какого города? Просто я спрашиваю, что вино в Европе и у нас... Ответте пожалуйста
Сообщение было удалено
я не понимаю, как можно пить бутылку пива и все. я вот и все поми родные, да все кого я знаю, если подумать, после бутылки пива никто не останавливается.. это не тот напиток.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. По мне так проще не пить вообще, чем выпить два глотка вина. Как говорит моя подруга - ни в голове, ни в ж о п е.
Сообщение было удалено
Мне 24. Москва.
офигеть. в 24 года уже печень посадить и алкашкой быть... ну выдаете
Сообщение было удалено
Ага.
А печень у меня здоровая абсолютно.
Сообщение было удалено
ну так не спирту ж литр ежедневно.
2 бутылки по цене ... это махнуть на Бородинское поле и обратно, лес от станции до поля вроде не вырублен.
Сообщение было удалено
Как почему?
Потому что у кого плохое здоровье, или обычно, тот после года пьянства просто умирает. А 5 лет тянут только люди с богатырским здоровьем.
А это, как можно пить каждый день бутылку вина и работать на хорошей работе? Мозги же затуманиваются.
Сообщение было удалено
Кто-то с бокала вина весь вечер пьяный ходит. Кто-то с 300 мл водки/коньяка ни в глазу ни в ней... Ничего там не затуманивается от вина, если следить за своим состоянием.
Автор, не пейте так часто. Алкоголь - штука приятная, сама грешна, но всё же ключевые слова для выпивки - мера, время, компания.
Если увидят увеличенную печень - то причина может быть не в алкоголе, а например в хроническом заболевании, питание нездоровое (жареное, соленое - все это влияет), не знаю, часто болели - пили таблетки. У меня у тетушки плохая печень лет с 40 - она вообще не пьет.
Что хочу сказать. Первое. Моя свекровь бухает с 35 лет, сейчас ей 71. Недавно попала в больницу, отнялась нога. Сделали УЗИ - печень в норме!!! Второе. У подруги в студенческие времена родная сестра умерла в 14 лет от цирроза печени (естественно, она не пила). И третье. Подруга-врач говорит, что алкогольный цирроз возникает в 10-20% у алкашей. Гораздо чаще сегодня встречается ожирение печени, а за ним и рак или цирроз от плохой экологии и жирного питания. Вот как. Выводы???
Люди!Кто пьёт-услышьте! Алкоголизм-не болезнь,а одержимость.В Вырицу езжайте в храм православных трезвенников братца Иоанна Чурикова.Я мучилась с мужем 30 лет.А храм-почти рядом с дачей.Вс1 думала,что это какая-то секта.Но пути Господни,как говорится...И на Троицу решились-таки .Я тоже дала обет полного воздержания,хотя всегда пила лишь шампанское на Новый год Сразу помощь Небес пришла.В церковь шёл,шкандыбая,а из цекви,будто с него свалилась вся нечисть.И курить перестал.Там никто никого ни о чём не спрашивает,ничего платить не надо(полагаю,что финансовое обеспечение государством)Нет там бесчисленного количества святых,свечей Только образы: Божья матерь,Иисус Христос,портрет Братца Иоанна Чурикова и уже умершего наставника или ,может,по-другому звучит его статус.Но сейчас руководят храмом Братский Совет. Люди молятся друг за друга ,поют песнопения по субботам с 14.00 до 17.30 Меня поразили сияющие глаза всех этих бывших почти погибших людей.Все такие нарядные,чистые Многие на крутых машинах.Рассказывают о своих историях, молятся искренне...И на душе так легко после посещения.Правда,я ходила лишь летом на даче и то,к сожалению,не каждую субботу.Но Господь милостив Спасайте своих близких! Никто ,кроме вас, им не поможет сделать этот шаг
Печень алкоголика видно всегда, особенно если стаж уже хороший. Отец пил немного, но часто, видимо этого ему хватило... Сейчас разгребаем проблемы с печенью, лечим аж двумя препаратами - Тиоктацид и гепатопротектор Максар, сказали лечение будет длительное и, конечно, нужно полностью алкоголь убрать, а с этим пока проблема...
Вот поэтому, чтобы печень не шалила нужно вести здоровый образ жизни. Питаться правильно, а не фаст фудом и копченостями. Минимум алкоголя, а мы в молодости любим погулять, потом плачем. Я ж такая же) Теперь вот восстанавливаю, пью куркумин эваларовский, не пью, ем только приготовленное на пару и больше зелени.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Смысл жить вообще тогда? Пока сама не сделаешь выбор, чуда не произойдёт