хочу сразу извиниться за суть проблемы! на больницы-поликлиники совершенно нет времени сейчас, на работе завал перед отпуском, который через три дня.... вот моя проблема - четвертый день страдаю от диареи, это какой-то ужас! не знаю где я так могла травануться или же, как говорит сестра, возможно подхватила какую-то рото-вирусную инфекцию. первый день была ещё и рвота, теперь же боюсь что либо есть вообще. на работе сижу весь день голодная, т.к. боюсь, что в туалет приспичит, а с такой проблемой в маленьком офисе - ну никак не сходить((( пока ничего не ем, живот молчит, домой приезжаю - поела и начинается кошмар, живот крутит-урчит (не болит), в туалет без конца, стул оочень жидкий, газы (ну простите за подробности). пью противодиарейное лоперамид - не помогает вообще. в аптеке спросить не удобно, кругом люди там. а скоро вылет, помогите, пожалуйста, советом форумчане, как избавиться от этой беды?? СПАСИБО!
p.s. ув.модераторы, пропустите эту тему, очень прошу!
Забирали на скорой с этим, врачи сказали пить энтерофурил и тримедат. Реально помогло за пару дней.
Хотя очень странна ваша стеснительность в аптеке. Вы ж не у библиотекаря в библиотеке спрашивать будете.
Бактисубтил может пропить?
А что едите вечером?
нифуроксазид
"а с такой проблемой в маленьком офисе - ну никак не сходить"... А в маленьком самолете как с такой проблемой лететь?
в аптеке точно не надо стесняться, а купить и пропить необходимые лекарства, заодно и против вируса что-то, и против симптомов. Пока у вас есть пара дней, надо наоборот быстрее лечиться, а не сидеть ждать чего-то, тем более надо обязательно лекарством закупиться перед отпуском, чтобы с собой было то, что помогает. Иначе прилетите и на месте будете бегать искать что делать или тут же по врачам по страховке мотаться вместо отдыха
рисовый отвар, отвар коры дуба, взвар кожуры граната
Энтерол
Можно конечно выпить чего-нить мощного, типа энтерофурила, он при инфекциях. Но у вас может быть все что угодно - от нервного расстройства - у вас серьезный цейтнот все ж таки, до серьезной болячки. Выбрали бы больничку рядом с работой, в обеденный перерыв быстро бегом туда. Вы ж не хотите себе отпуск испортить. Как крайний вариант - 03. Там шикарно консультируют. По любому вопросу можно. Никогда не звонила, а в последнее время, к сожалению, часто. Так вот, никогда не отказывают ни в совете, ни в помощи с названием лекарства и правилами приема. Могут сказать какие анализы срочно пройти.
мезим - з раза в день после приема пищи
активированый уголь 1 таблетка на 10кг масы
смекта (очень ефективный порошок при поносе)
Кушать надо обезательно!! и побольше пейте воды, а лутше - купите боржоми
Энтеродез, реально после одного пакетика лучше становится, мы всей семьей переболели по-цепочке весной, только ко всему прочему была температура и ломота во всем теле, стоять и то тяжело было, а у вас полегче, на работу даже ходите. И кстати ротовирус с приемами пищи никак не связан, я ничего и не ела 2 дня, а пока лекарство не выпила, от туалета отойти не могла.
да само пройдет через три дня
Автор, а если у вас дизентерия? Бегом к врачу, спрашивайте, какие анализы надо сдавать и сдайте в платной лаборатории, там очень быстро результаты выдают.
Ротавирус, видимо, и есть. А почему в аптеке стесняетесь спросить? Совершенно нормальное дело!
я в таких случаях делаю слабый р-р марганцовки и пью. через день-два должно стать лучше.
Энтерофурил - знатный сиропчик, убьет заразу в кишках, если есть. Я мужу до кучи левомицетин давала, его не жалко (мужа), но диарея зато быстро прошла. Из еды крепкий черный чай, сухари, отварной рис. Поддерживайте водно-солевой баланс.
Еще классная штука - полисорб.
дорогие форумчане, огромное спасибо! завтра перед работой обязательно в аптеку, сил уже нет(( все надеялсь что так само пройдёт (вообще я не любитель пить таблетки), а затянула вон как... ломота в теле и тем-ра первые дни и у меня была тоже, а ещё глаза болят... грех сказать, но таким образом похудела к отпуску.
(пока писала это сообщение, три раза в туалет сбегала, кошмар)
пошла варить отвар риса....начну с него!
кстати, рис солить?
Сообщение было удалено
да
а сколько пить отвара, стакан-полстакана?
фталазол (лично мне помогает при такой проблеме всегда), смекта
энтерофурил, мне помог практически сразу.
Может это и аденовирус, может слёзы отдельно а клостридиальный или туберкулёзный панкреатит отдельно.
Хлорамфеникол или ципрофлоксацин, сода, соль, восполнение потерь жидкости и везите остаки инфекции на отдых в Пакистан, там сильные инфекционисты.
Может это и аденовирус, может слёзы отдельно а клостридиальный или туберкулёзный панкреатит отдельно.
Хлорамфеникол или ципрофлоксацин, сода, соль, восполнение потерь жидкости и везите остаТки инфекции на отдых в Пакистан, там сильные инфекционисты.
Витамины для внутрипищеводного всасывания.
СМП.
Вы не беременны?
Фильтрум -сти купите. В нем есть электролиты, понос остановит шикарно за 1 раз, и не будет обезвоживания. Его можно даже детям
От обезвоживания еще купите себе регидрон обязательно.
Автор молоко пьете? Яйца едите? На них может быть элементарная неперенлсимость организма!!!
У меня так от молока была диарея. Накогец выяснила!
нифуроксазид, от кишечных вирусов и поноса
Мне амиксин прописывали, от инфекции кишечной. Жесть, месяц мучалась
У меня так же было и накануне отлета. Но у меня это на нервной почве. Так же 3 дня после каждого приема пищи бегала в туалет, боли нереальные были. Потом купила Бактисуптил и за день все прошло. Скорейшего вам выздоровления, Автор и хорошо отдохнуть.
Попейте смекту, за час до приема любой еды и лекарства, потом как препарат нифуроксазид через час после смекты и за 20 минут до еды. 2 раза в день думаю дня 2 хватит.
Из народного рис, чернику сушеную заваривайте и пейте крепит всех.
Вставлю-ка и я свои пять копеек.
ПОЛИСОРБ!!!
Это энтеросорбент,который выводит из ЖКТ все токсины,он их буквально втягивает в себя и выходит.А уже потом всё остальное,кто к чему привык.
Но начинать всегда недо с энтеросорбента!!!
недо=надо.
А смекта мне ни разу не помогла.Я уже её и покупать перестала,когда по телеку рассказали,что с столице ликвидировали группу подпольных фармацевтов кавказской национальности,которые в подвальном помещении в ванной мешали мел с аскорбиновой кислотой,фасовали в готовые пакетики "Смекта" и реализовывали через аптеки.Давно это правда было,но всё равно к Смекте с тех пор недоверие.
5горошков черного перца! если не пройдет то через пару часов еще) очень хорошее средство)
знаю на 100500 раз проверенное всей своей прошлой студенческой жизнью средство , даже если у вас в данный момент понос : делаете половину 1/3 стакана светло-розового раствора марганцовки и выпиваете.
я задерживала дыхание, ибо для меня этот запах невыносим.
о поносе забываете вообще.
ничего вредного нет, раствор слабый, никак не ощущается.
это студенческое средство, раньше не было всяких полисорбов.
* половину ИЛИ 1\3 стакана
"Есентуки номер 4 по 100мл за 40-60мин до еды.Больше жидкости пейте,а то будет обезвоживание организма.Капсулы бифиформ и уголь активированный 10 штук сразу(что-то одно или бифиформ или уголь)"
У меня похожее было - вялотекущая диарея. Пропила бифиформ от десбактериоза, прошло за пару дней после начала приема. Мне еще смекта хорошо помогает. Когда совсем хана - бактисубтил.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну что за советы?! Вы хотите, чтоб человек сжег все внутренности? Если и рисковать, то раствор должен быть прозрачно-розовым! Почти бесцветным! Советчики блин, без мозгов