Четыре ода назад после родов меня стала беспокоить спина. Несколько раз были та называемые прострелы. После последнео я сделала мрт и узнала свой диагноз — межпозвоночная рыжа. Первое время я впала в жуткую депрессию от всео написанноо в интернете. До сих пор не моу отойти от состояния аой то безвыходности. С ребеном перестала ирать, супружесая жизнь практически сошла на нет. Была у остеопата, но после приема мне стало хуже. Спина теперь постоянно в напряжении, у меня роме всео прочео ее и сколиоз. Вышла на работу. Работа сидячая. Уже в обед места себе не нахожу. Спина начинает ныть. Ближе вечеру совсем не знаю а устроиться на стуле. Что делать? Может у оо такая же проблема. А вы справляеесь с ней? Поддержите меня, посоветуйте или рассажите о своих методах
У моего мужа 6 межпозвонковых грыж.
И активный образ жизни, и спорт, и секс как обычно.
Висит на турнике, принимает хондропротекторы, делает гимнастику (которую нейрохирург посоветовал)
И вообще не вспоминает о грыжах.
тяните позвоночник. у моего мужа несколькоих, тянет, гимнастику сам себе придумал. периодически лек-ва пьет (навернео, хондопротекторы, как 1я написала...). сил вам и здоровья!!
Мой муж ходит к врачу. Типа остеопата. Стоит дорого, но зато боли нет. Правда, это на всю жизнь...
Автор, если вы в мск, обратитесь в клинку здорового позвоночника - дорого но эффетивно: каждый день по два часа - растяжка и массаж. Месяц-два, потом через нек.время повтор. очень мне помогло, но денег пожалела на дальнейший курс.
ТАкже больницы, гимнастики, мануалка, йога, бассейн, остеопат, висение на турнике ничго не дали. Ни в коем случае не ходите в центр Бубновского!! после него меня врачи сразу на операцию отправили.
Подумайте об операции,проконсультируйтесь. Сделала год назад. До этого не жила: кажд.ночь вставала и ходила от болей -час-полтора. счас тоже боли есть,но не такие (ТТТ), спасаюсь таблетками, сетую на редкие посещения бассейн и конечно комп.
у мужа грыжа, ходил к бубновскому тоже не советуем, он слег потом на месяц!
помогает мануальщик в одинцово ездим
http://altamed-c.ru/doctors/manual_therapeutis/17
но к нему не записаться! запись на два месяца вперед только и первично уже не берет, запись приостановлена, будут предлагать к его ученикам, говорите нет мне только к нему, поплачтесь, должны записать! просто мой так и сделал звонили неск раз, уговорил кое-как!
прием вообще халява 2500, затем по 2000, всем 3 приема в среднем назначает, но у мужа 11мм грыжа, это считается оооочень большая, ездим раз в месяц
нам только он помог, много чего перепробовали
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю это мнение- сама 2 года назад вынуждена была прооперироваться. Но дополнение такое- надо сходить обязательно к хорошему нейрохирургу.Он сразу оценит ситуацию насчет перспектив .Т.к. я сама прошла за полгода через кучу неврологов ,которые все брались лечить и гарантировали отличный результат.Но,увы,нейрохирург оказался прав- сразу сказал, что моя грыжа жить спокойно не даст.
спасибо за советы
у меня тоже была депрессуха, когда поставили диагноз, но очень многие с грыжами живут.
сначала нужно найти хорошего врача - это нелегко, но возможно. я прошла кучу уколов, процедур, массаж.
потом купила доску Евминова и мне дали упражнения. там несколько этапов, начинается с самых простых.
подобрала себе комплекс упражнений методом проб и ошибок. нужно осторжно, иначе наступает обострение. мне подошла танцевальная аэробика Джона Алтинсона, некоторые асаны из йоги. главное - не пропускать зарядку, сидение и неподвижность - путь к обострению.
слежу за весом, чтоб не поправляться.
очень помогает аквааэробика, главное, после бассейна сразу не выходить на улицу, посидеть в холле или кафе, если есть в спорткомплексе.
два раза в год прохожу курс массажа - нашла хорошую массажистку, тоже редкость, как и хороший врач, к сожалению.
в общем, жить можно, только надо соблюдать определённые правила. тяжелее 3-5 килограмм не ношу, нагрузку распределяю равномерно. "рачки" на даче не зависаю. не бегаю, но мой брат с двумя грыжами бегает по утрам, но по мягкому грунту или снегу.
купила пояс-бандаж, помогал, сейчас нет в нём необходимости.
ещё хорошо помогает вытяжка, но я не проходила пока эту процедуру.
ещё мой врач строго запретила мануалку, говорит, что при грыжах её нельзя применять - неграмотный мануальщик может всё ухудшить.
считается, что тепло помогает позвоночнику, но массажистка не рекомендовала: главная профилактика при грыжах - хороший мышечный корсет. в сауне, например, мышцы расслабляются, чуть не так повернётесь - может стать хуже. в сауну не хожу.
Сообщите E-mail на stlncmc@gmail.com. Есть один рецепт, некоторым помог.
Чуть ли не у каждого второго эти межпозвоночные грыжи, какие проблемы. Живут с ними всю жизнь. Нужно сформировать мышечный корсет, ищите упражнения в инете.
Сообщение было удалено
у всех по разному грыжи себя ведут. Я просто вешалась. А кто-то с бОльшими грыжами воще не парился. Я вот когда лежала в больнице - в неврологии - все тетеньки тооооолстые такие удивлялись, что у меня такой хууууудой больной позвоночник. Они же тооооолстые - их позвоночники вес не выдерживают и болят, а я же хууууууудая, мой повзоночник воще должен отдыхать, считали они. В итоге промаялась неск. лет и операцию сделала.
У меня две грыжи в пояснично-крестцовом отделе-7 и 9 мм,поставили 7 лет назад,нейрохирург сказал максимум полгода без операции протяну,но прошло уже столько лет,а я в нормальном состоянии!Нужно вытягивать позвоночник и закачивать мышечный корсет!И Бог вам в помощь!Но депрессия это не выход-ного в руки и в бассейн!
Ещё один роддом АМХТС зажилил. А теперь - совместное наблюдение нейрохирурга и антибиотикотерапевта.
Сообщение было удалено
Гость, а меня очень сильно грыжи беспокоили, а все нейрохирурги в один голос говорили "не нужна операция, лечитесь в больницах". Может больницы xеровые попадались. Но когда я через три года после центра Бубновского вообще перекосилась, тогда врачи, когда я до них дошла, сразу операцию предложили.
Сообщение было удалено
еще напишите что гимнастику надо делать
надо ходить,делать гимнастику,плавать и грыжи не будет,да? у меня например от бассейна болит шея и разница в ногах увеличивается,хромаю после бассейна
как надоели эти советчики насчет гимнастики и бассейна
Сообщение было удалено
да есть люди которые кремом помажутся и радикулит проходит за 3 дня
Сообщение было удалено
Вы неправильно плаваете, видимо. Я сама так делала - плаваю брасом (ну руки в стороны развожу) и голова над водой. Это неверно - вот шея и болит. Надо плавать, опустив голову вниз - на спине или на животе (лицом вниз). Я специально очки покупала. Это мне два врача сказали - что голову вниз - остеопат и нейрохирург, которая меня наблюдала после операции.
9 хороший массажист это все относительно,если человеку везет он у любого массажиста вылечивается,а если нет, то у лучших массажистов можно лечиться и не вылечиться,вот с чем это связано?
Сообщение было удалено
все правильно я плаваю брассом,училась у мастера спорта,олимпийского чемпиона
и особенно голову вниз вверх не могу сейчас
Гость 22-23, я сказала вам именно рекомендации врача. Может я стиль "брас" неверно называю: для меня это когда голову держишь над водой и разводишь в стороны руками и ногами как лягушонок ) остеопат мне сказал, что напряжение от этого на шее
Теперь плаваю так сказать "кролем": ноги вдоль дела, болтаю ими вверх-вниз, руки "захватывают" воду вдоль тела и лицо вниз. Аналогично на спине,только руками в стороны гребу. Ну думаю, вы поняли.
если плавать только не в бассейне а в море или озере,хлор с озонированием врядли способствует здоровью
Сообщение было удалено
ну я вот не могу плавать долго в озере, хотя оно рядом с домом - а в бассейне за уплаченные 45 минут меня жаба душит не выплавывать их ))
еше раз спасибо за поддержу, у нас в ороде бассейн только при одной из школ. Там народу немерено естественно, не поплавать совсем. Про аквааэробику еше узнавала, но остеопат оворит, что это совсем не то что нужно. куча запретов...мы с мужем еше второо ребенка хотели..
Очень хочется вас поддержать и успокоить. По-моему сейчас многим ставят такой диагноз, и с ним порой проживают всю жизнь. Мне поставили грыжу 5 позвонков после того, как мои руки стали постоянно ломить, голова круглые сутки раскалывалась. Лечения не назначили, а на операцию я никогда не согласилась бы. Долго ходила на массаж, пила таблетки, но состояние не улучшалось. Потом моя массажистка посоветовала профильную клинику и уточнила ФИО врача √ Быстров Виктор Васильевич. Было обещано, что мои болезни он все излечит. Я записала у администратора к нему на прием. Врач с большим опытом и многочисленными хорошими отзывами. Было назначено курсовое лечение. Результат оказался удивительным! Голова перестала болеть, руки тоже и я начала высыпать по ночам, со мной уже давно такого не было. С момента лечения прошло 1.5 года, чувствую себя отлично. Курс процедур стоит не так дорого, да и главное в этом случае √ это результат! Вот сайт этой клиник, там вся информация http://www.med4you.ru/ Не отчаивайтесь, не накручивайте себя, вам обязательно помогут.
что то очень много хвалят мед4 ю
Сообщение было удалено
люди делятся ОПЫТОМ. из лучших, между прочим, побуждений. а вы тут пыхтите(
Сообщение было удалено
Я бы поспорила насчет гимнастики и бассейна. Если может в самом начале, когда первый раз в жизни стрельнуло в спине,сразу подключать гимнастику и бассейн - может и поможет. Но ведь так никто делать не будет. Начинают этим заниматься, когда уже серьезно спина болит, а тогда это в большинстве случаев уже поздняк: сужу по себе и по сообщениям здесь.
Мне все ж таки помогла только операция. правда счас гимнастика каждый день и в бассейн стараюсь два раза в неделю ходить.
Во-первых, по-русски пишется не "смежпозвоночнаой грыжей", а "с межпозвоночной грыжей". Во-вторых, можно посоветовать почаще лежать в ванной, т.к. только в воде, а не на кровати позвоночник может полностью расслабиться. И не просто лежать, а растягивать позвоночник. Для этого, когда лежите в ванне, нужно руками взяться за ноги в том месте, где они прикрепляются к тазу, и как бы отталкивать ноги от себя. Поскольку Ваши руки прикрепляются к плечевому поясу, а ноки √ к тазовому поясу, то усилие, которое Вы прилагаете, направлено на растяжение позвоночника, и вы это сразу почувствуете. И в-третьих, обязательно ходите в бассейн. Плавание укрепляет мышцы спины, а мышечный корсет очень сильно помогает позвоночнику. И Вы это очень быстро почувствуете.
Сообщение было удалено
Забыл сказать, что у меня самого несколько гриж. У дочери в 17 лет тоже обнаружилась грыжа. Можно сделать так, что это будет незаметно в жизни.
Сообщение было удалено
Про опечатки видно никогда не слышал. Идиoт!
СЕКВЕСТРИРОВАННАЯ грыжа L4-L5 позвонков. Кто вылечился и как???
Обнаружили поясничную грыжу, лечу уже месяц интенсивно уколы блокады физиотерапия(ток, ультразвук, инфракрасная лампа, вытяжка) Результата нет. Нога немеет ходить не могу ровно и только метров 10 без опоры. Болит ягодица и нога . Операцию делать боюсь. Что можно ещё поделать? Манкалтную терапию врачи не рекомендуют. Мне 30 лет высокая стройная прямо напасть какая то . Так скрутило, перекосило. Не могу ничего делать! Не по дому не работу . За питанием слежу, 10 лет плавую Средиземном море, фитнес . Откуда такая напасть 😭
У меня все началось с ноющих болей. И в один прекрасный момент защемило в спине нерв и тянуло ногу, что я просто не могла практически идти. В скоре я сделала МРТ и оказалось у меня грыжи нижнего отдела спины. Воспаление конечно мне сняли капельницами, уколами. Но потом жизнь превратилась в ад. Так как ч была временно одна , мне приходилось работать ( сажать огород) обрабатывать его. И вот только я что-то сделаю у меня опять были боли и снова уколы( дексамеиазон и мелоксикам). И все было просто по кругу. И спать я не могла на боку вообще, только на спине. Но потом я приняла ванну и выходя с ванной у меня что-то сильно сипануло в спине. Как оказалось при грыжах нельзя парить спину. А я лежала , балдела и какой то нерв в спине видимо стал не на свое место. Я называю это зажимом. Уколов укол от боли , вскоре оказалась у мануального терапевта в Одессе. Врач был проверен и доверяла я ему на все 100%. И вот прошло время после доктора я уже могла спать на боку и ничего не болело. Кстати, не знаю как кому, но у мануального терапевта я не первый раз и всегда он ставил мне на место мой выскочивший диск или защемленный нерв. Самое интересное , что сказал мне врач, закачивать мышцы спины. Вскоре мы уехали заграницу. Конечно же я понабирала с собой уколы, шприцы. И каждый день я начала делать розтяжку позвоночника , планку утром и вечером и еще несколько упражнений. Бывает очень лень, но я себя заставляю. И вы не поверите. Сама в шоке. Вот уже 8 месяцев я забыла о том что у меня есть грыжи. Я даже стала таскать здесь тяжелые сумки, так просто были ситуации. И это было не 2 кг а намного больше. Честно, я очень рада . Слава Богу что так. Да , конечно, иногда я прислушиваюсь как моя спина. Но я даже после тяжелых сумок болят мышцы, но я не пью никаких таблеток и не ставлю никаких уколов.Но на огороде за границей я не работаю конечно на огороде. Но темне-менее. А как вспомню этот ад,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хочу поделиться своим опытом жизни с грыжами и протрузиями , которые появились у меня полтора года назад. Все началось с ноющих болей. И в один прекрасный момент защемило в спине нерв и тянуло ногу, что я просто не могла практически идти. В скоре я сделала МРТ и оказалось у меня грыжи нижнего отдела спины по 5мм. Воспаление конечно мне сняли капельницами, уколами. Но потом жизнь превратилась в ад. Так как ч была временно одна , мне приходилось работать ( сажать огород) обрабатывать его. И вот только я что-то сделаю у меня опять были боли и снова уколы( дексамеиазон и мелоксикам). И все было просто по кругу. И спать я не могла на боку вообще, только на спине. Но потом я приняла ванну и выходя с ванной у меня что-то сильно сипануло в спине. Как оказалось при грыжах нельзя парить спину. А я лежала , балдела и какой то нерв в спине видимо стал не на свое место. Я называю это зажимом. Уколов укол от боли , вскоре оказалась у мануального терапевта в Одессе. Врач был проверен и доверяла я ему на все 100%. И вот прошло время после доктора я уже могла спать на боку и ничего не болело. Кстати, не знаю как кому, но у мануального терапевта я не первый раз и всегда он ставил мне на место мой выскочивший диск или защемленный нерв. Самое интересное , что сказал мне врач, закачивать мышцы спины. Вскоре мы уехали заграницу. Конечно же я понабирала с собой уколы, шприцы. И каждый день я начала делать розтяжку позвоночника , планку утром и вечером и еще несколько упражнений. Бывает очень лень, но я себя заставляю. И вы не поверите. Сама в шоке. Вот уже 8 месяцев я забыла о том что у меня есть грыжи. Я даже стала таскать здесь тяжелые сумки, так просто были ситуации. И это было не 2 кг а намного больше. Честно, я очень рада . Слава Богу что так. Да , конечно, иногда я прислушиваюсь как моя спина. Но я даже после тяжелых сумок болят мышцы, но я не пью никаких таблеток и не ставлю никаких уколов.Но на огороде за границей я не работаю конечно Но темне-менее. А как вспомню этот ад,