Мне 29 лет, есть маленькая дочка, ращу ее одна. Не так давно стали беспокоить боли в животе, сходила на узи, а там чего только нет. И гиперплазия, и множественная миома, и эндометриоз, и "нехорошие" кисты в обоих яичниках. Сдала онкомаркеры, завтра будет результат. Сдавала СА-125, 15-3, 72-4, РЭА и что-то еще. Очень страшно, поддержите пожалуйста! Или если кто-то в такой же ситуации - вместе не так страшно бояться)
автор, не знаю как вас поддержать, но от всей души желаю вам здоровья!!!
Автор,вряд ли у вас онкология.Я бы даже сказала,крайне маловероятно.А по-женски-вылечитесь.Я тоже в ужасе была,когда мне мои болячки женские перечислили.но ничего,все вылечила,живу,здравствую.и вам здоровья желаю.Завтра получите результаты-отпишитесь в этой теме.
Примерно такое же было. Поставили предрак. Не паникуйте раньше времени. Держитесь и думайте, что Вам еще дочку на ноги ставить))))
дай Бог здоровья
Все будет хорошо, а перечисленные Вами болячки у многих женщин есть, так что не паникуйте)
В 2009 году делала операцию на шейке матки, результаты гистологии даже узнавать не хотела идти, настолько была уверена, что все хорошо. Так оно и оказалось. Возраст 30 лет. Держитесь, в любом случае предстоит лечение женских проблем, но учитывая Ваш возраст, все у Вас будет хорошо.
Дай Бог Вам здоровья и всего наилучшего
Дай вами Бог здоровья.
Мне тоже ставили предрак, дисплазию. Сделали операцию, оказалось все намного лучше чем врачи говорили. И вот уже больше 4-х лет живу, все в порядке. когда мне поставли предрак моей дочке было всего 2.5 года. я ее тоже одна воспитываю. Все будет хорошо! Здоровья Вам и удачи!
Даша, дай вам Бог здоровья. И побольше вам с доченькой в жизни радостей - простых, житейских и искренних.
Автор, здоровья вам! Все обязательно будет хорошо!!!
Все будет хорошо, главное верить!
Все будет хорошо...
Я уверена, что онкологии у вас нет.
29 лет.... прекращайте ходить по врачам. я вам запрещаю. вы просто ипохондрик. наживете себе психосоматику. от страха знаете че бывает..у.... Вы молодая здоровая девушка, вам надо растить дочь, болеть вы не будете.
мне тоже говорили предрак. два раза делала биопсию - все нормально.
и боли в животе очень часта, оказалось с кишечником проблем -восполение.
боли в животе мб что угодно- смешно. Когда вы идете в платную вам там стока найдут- и все будете лечить за большие деньги.
не вы первая не вы последняя. миллионы до вас точно так же боялись результатов и в итоге обнаруживали, что просто зря губили нервы из-за ерунды.
Даша, в случае воспаления онкомаркеры могут быть повышены. Это не говорит отом, что это рак. Зачем вы их вообще сдавали, они не показательны.
У моего папы тоже живот болел. Сдавал кучу анализов на многие онкомаркеры, сделал МРТ, УЗИ. Ничего не показало. Вообще ничего. Колоноскопия показала. опухль. Сделали операцию. Рак 4 степени. Осталось жить 1 месяц. Максимум 2. Умер через полгода. К чему пишу. К тому, что онкомаркеры (и даже МРТ) ничего не показывают.
Пишу не для того чтобы напугать автора, а для того чтобы время не было упущено и нормальная диагностика была проведена.
Даша,все описанные Вами диагнозы достаточно серьёзны,так что заниматься своим здоровьем придется вплотную.Онкология на этом этапе-это навряд ли,
но не расслабляйтесь ни в коем случае.Гиперплазия в сочетании с эндометриозом и множественными миомами ни к чему хорошему не приведёт,если не лечить!
Я была на приеме у онколога, который мне сообщил, что доверять окномаркерам не стоит, даже если будут положительные, это будет повод обследоваться, но не диагноз! Достоверными онкомаркерами являются по яичникам, остальные нет!
Как страшно тут пишут...
Здоровья всем! Пусть болячки обойдут Вас стороной, Автор. Почитайте позитивные книжки, например, Луизу Хей.
Девочки, спасибо вам всем огромное! Вы такие добрые и отзывчивые!
Мне на приеме сказали, что в моей ситуации нужно удалять матку вместе с придатками и сказали сдать все эти онкомаркеры. Мне есть чего бояться. В семье очень многие родственники умерли от рака, в том числе папа, у которого тоже обнаружили рак кишечника на последней стадии и он прожил всего месяц после диагноза((
Тем более нельзя запускать себя. Если трудно решиться на операцию или есть вопросы,добро пожаловать на соседнюю ветку,там общаются женщины,перенесшие операцию.
Автор, да всё у вас нормально.
Все болячки-от подавленных обид.
Не держите обиду в себе.
именно обида провоцирует все эти гадости.
держите хвост пистолетом..))))
Тоже сдавала онкомаркер СА-125, он оказался завышен в 3 раза, оказалось что это растет эндометриоидная киста, и дает такие высокие показатели онкомаркера. В июне сделала лапару. Не паникуйте раньше времени, хотя я вас очень понимаю, сама жутко переживала. Держитесь, у вас ведь дочка маленькая.
автор, поддерживаю! Дай Вам Бог здоровья!
Автор будем за вас держать кулаки, здоровья вам.
Автор, Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Отставить панику, ладно?😊 Отпишитесь потом, как дела у Вас. Вы обследуетесь, на последней стадии поэтому что-либо обнаружить в Вашем организме сложно, так ведь?.. Я очень хочу и прошу Бога, чтобы у Вас ничего страшного не было. Таких больных как я пусть будет поменьше...
Автор, здоровья вам, личного счастья и еще парочку карапузов!
Даша! Настройтесь на позитив! Верьте в силу и мудрость своего организма! В своего ангела хранителя, наконец! На жизненном пути всякое бывает! Главное принять то, что есть и искать оптимальный выход из ситуации!
Сообщение было удалено
а они должны были написать, что брюшной тиф прошляпили или амёбный абсцесс, как же.
давай лечись, дочку не заражай.
сталин правильно сообщал о расстрелах генетиков, чтоб их галиматья не уносила миллионы жизней.
предлагают удалять иногда и нерожавшим, типа рост не тот, морда не понравилась, страна развалится если она в декрет уйдёт.
Девочки, получила результаты. Все в норме. Но очень смущает то, что при моем наборе в гинекологии не повышен даже са-125, хотя у меня и кисты и эндометриоз. Он может не повышаться при этих заболеваниях?
Сообщение было удалено
Дашенька удачи вам здоровья, я рада что всё у вас хорошо лечитесь и всё будет ещё лучше.
Даша,от Вы чуднАя ! Не повышен-и опять не слава Богу?
Очень,очень за Вас рада по поводу нормальных онкомаркеров.
И пожалуйста не запускайте свои болячки.Повторюсь, поотдельности они не столь и страшны,но такое сочетание как у Вас считается очень неблагоприятным, так что не расслабляйтесь.
Сообщение было удалено
Самое главное верить в свои силы.просить у Господа поддержки и все будет хорошо
Спасибо, девочки, мне стало намного спокойнее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вы правы. только у моего папы болит голова. рак 4 стадии. месяц-два...
онкомаркеры не показательны. они показали норму... с чего бы...