Здравствуйте. Я 4 года ношу линзы. Хочу как исполнится 18 сделать операцию по восстановлению зрения. Расскажите пожалуйста кто знает, со скольки лет можно делать, какие противопоказания, какую лучше делать(их ведь сейчас много видов), опасно ли это, опасно ли, может ли что-то пойти не так и возможна ли потеря зрения в случае чего.
У меня трое знакомых сделали коррекцию лазером. У двоих 100%-ное зрение, а у одного - по ночам плоховато видит. Но у них у всех был большой минус, -7 примерно.
Осложнения бывают, сама слышала возле регистрации, как пришла женщина и сказала - "у моей сестры была коррекция зрения, сейчас вот проблемы, к кому обратиться, к кому ее записать?".
Насколько я знаю (я не врач) лазером сжигается верхний слой роговицы, который никогда не восстанавливается.
мое мнение - делать коррекцию зрения только в том случае. когда уж точно хочется дальше некуда ,прочитано куча литературы и в проверенном месте, где вы можете точно знать людей, которые там делали эту операцию.
Автор, будьте в теме- лазерная коррекция это далеко не восстановление зрения. Ваша миопия никуда не денется. Лазером врач из ваших тканей глаза вырезает как-бы линзу. И через неё вы видите как через контактные линзы. Но миопия может прогрессировать, гарантий нет, что навсегда скорректировали. Подруга моя с -8 делала коррекцию, ей всё подробно расписали, но её удивил такой момент... Врач-консультант сама сидела в контактных линзах, почему-то себе лазерную делать не спешит... Ну подруга пока довольно, проблемы послеоперационные в течение месяца решились(у неё перед глазами с месяц плавали"сопли")))
Постою, послушаю.
Я пока что отказалась от такой операции,потому как среди положительных отзывов отрицательных тоже хватает.
Знакомая сделала себе такую коррекцию,родила ребенка, а теперь у нее проблемы со зрением вернулись на первоначальный этап. И опять линзы она носит.
Читала,что после операции действительно видишь мир четким и ясным, но спустя несколько лет начинаются возрастные изменения и зрение портится, несмотря на сделанную операцию.
Делала лазерную коррекцию в прошлом году, ни разу не пожалела, только рада, мир увидела новыми глазами, а у меня было -8 и астигматизм -2,5. Единственный минус процедуры - дорого. Сейчас техника лазерной коррекции с каждым годом становится все лучше, бояться ничего не надо. Главное - найти хорошую клинику и хирурга, у которого руки растут откуда надо. Максимальное разочарование которое вас может ждать - это неполное восстановление зрения, то есть не 100%, но это очень и очень редко. Я прежде чем решиться полгода все изучала, читала, консультировалась, чего и вам советую сделать.
У меня подруга смогла восстановить зрение без операции с помощью специальных тренировок для глаз
http://n.adoneast.ru/click/5212fb3dfc3f5b8c9d000004/53360/37779/vlad
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я хочу себе сделать. а как она делается? под местным наркозом? я читала что безболезненно, но я боли очень боюсь.
но делать всё равно буду. хотя операций очень боюсь, особенно после склеропластики. но это ничего.