Гость
Статьи
Не могу носить линзы

Не могу носить линзы

Здравствуйте. . Глаза у меня очень чувствительные и всегда такими были. У меня такой вопрос: с 13 лет ношу линзы, вроде всё нормально было, да глаза были к вечеру красные, иногда болели. Но даже без линз к вечеру такое было. А вот сейчас почему-то вообще тяжело носить линзы стало. Вставлю, и уже через час чувствую дискомфорт, сухость, хочется закапать глаза, потереть или вообще снять линзы. В чём дело, что могло случится?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Анонимка

В любом случае нужно обратиться ко врачу, а не слушать советы.

Гость

К офтальмологу. Скорее всего, он порекомендует на время отказаться от ношения линз. И поможет подобрать такие, которые лучше вам подойдут.

Кейт

может состарились? или надо покапать чтото? Акувью однодневные можно месяц-другой поносить, а потом на недельные перейти.

вау

глаз сохнет видимо, у меня на 3-4й день тоже дискомфорт, снимаю на пару-тройку дней, отдыхаю.

Kärlek Nóss

а может линзы у вас нехорошие, дешевые? у меня focus dailies (не сочтите за рекламу))) и ваще их не чувствую, что с ними что без.

Гость

Бывает, когда срок годности линз подходит к концу

Сара Барабу

Или линзы уже старые, менять пора, или пересыхание глаз, а то и вообще конъюнктивит. Не носите пока линзы и дойдите до врача.

Гость

Есть специальные увлажняющие капли, которые подходят при ношении линз. Поинтересуйтесь у врача

гость

Скорее всего дело в растворе для линз, покупайте самый "мягкий" и всегда новые линзы полоскайте в нем перед использованием (заводской раствор очень агрессивный), если все равно не помогает полоскайте линзы в физ. растворе перед надеванием.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А не подскажите какой раствор "мягкий", у меня фирмы Renu

Луна

Попробуйте однодневные линзы. Одел снял выкинул.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Cy Clean, он для чувствительных глаз. Renu "жесткий".

Валя

скорее всего, пришло время поменять линзы. в любом случае правильнее будет обратиться к офтальмологу. свои последние линзы подбирала в Очкарике, ничего так, грамотно проконсультировали. если нужны координаты, говорите: напишу ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

могло случиться все что угодно. возможно, линзы стали хуже по качеству, возможно, произошли изменения в глазе, возможно линзы подобраны неверно и или бракованные.

самый дельный совет √ обратиться к врачу. здесь шутки плохи, самостоятельно лучше не экспериментировать. могу посоветовать оптику очкарик, у них очень грамотные спец-ты, сама проверяю зрение только у них.

возможно, вам выпишут рецепт на линзы менее длительного срока ношения. но провериться нужно в любом случае.

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 804 темы