всю жизнь не могу дышать носом, сейчас мне 20 лет, в 10 была операция-удаляли аденоиды, в 16 исправили перегородку, а пол года назад мне и кость исправили так как левая ноздря совсем не дышала, воздух не проходил. но я все равно не могу дышать!!! я не знаю уже что делать...родители думают что я преувеличиваю, почти всегда сижу с приоткрытым ртом. особено страшно в университетe, если вызывают читать перед группой или отвечать, становится еще хуже, я должна и дышать ртом, и громко отвечать. нос очень чувствителен к холоду, когда выхожу на улицу вообще его не чувствую. что мне делать??? мне надоело так жить.
попробуйте к мануалу походить на иголки
Назонекс капали??
Сингуляр пробовали принимать??
Это вопрос не на форум, а к врачу. А может, у вас это уже нервное, если все исправили операцией?
Мне лучше пошел Фликсоназе, чем Назонекс..Но вообще, может, Вам поделать разные упражнения, чтобы заставлять нос дышать (нам так врачи говорили, после удаления аденоидов у ребенка) : дуть в трубочку (трубочка опущена в литровую банку с водой), "булькать"; надувать шарики; еще упражнение: левую ноздрю закрыли- вдох правой-правую закрыли- выдох через левую ноздрю- вдох через левую ноздрю- левую закрыли-выход через правую и тд и тп. Но в нос брызгать, попить антигистаминное что-то
Сообщение было удалено
К врачу бесполезно.
Сообщение было удалено
Мне в 16 аденойды удаляли, а проблема начинается при заболеваниях ОРЗ, пневмонии, бронзитах. Сбивается дыхание.
Долго добиралась до истимны. На хороших врачей денег потому что нету))) Дороги их услуги и мне не по карману.
Что делаю? Начала через силу дышать носом. Начала делать дыхательные упражнения. Почитайте и посмотрите йогов.
И меня всю жизнь проверяли, всё в порядке, а левая ноздря как не дышала, так и не дышит. Чёрт с ней, надоело, ненавижу больницы, дышу одной.
А подруга обеими не дышит...одна напасть у нас с ней). Потихоньку втягивает воздух ртом. Когда уже невмоготу, капает нафтизин.
у меня был хронический гайморит,прокалывали! Помогло не на долго,снова прокалывали! Как не дышала так и не дышала,никакие капли не помагали,промывание так же,а потом одна тетенька посоветовала один рецепт,сразу скажу термоядерная бомба,но после трех процедур я задышала! И уже пять лет тьфу,тьфу не вспоминаю что такое заложенность носа.рецепт прост хлорофилипт(продается в аптеке,он не дорогой),оливковое масло развести 1:3,капать пипеткой в каждую ноздрю.если не автору,то может кому другому пригодится
Что делать? Печень чистить. Да-да, именно печень.
Купите в аптеке витаон и мажьте нос по три раза в день, только долго надо это делать. сама так вылечилась.
у вас не гайморит случайно?
действительно, лучше бы к врачу сначала
сходите к врачу. из лекарств, лечащих ринит/гайморит/аденоидит могу назвать назальную полидексу - очень действенный антибиотик, который облегчает дыхание очень быстро. обратитесь сначала к врачу, выясните причину и узнайте, можно ли вам применять это лекарство.
НАЗОНЕКС И ФЛИКСОНАЗЕ СИЛЬНЕЙШЕЕ ГОРМОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДАЛЬШЕ ЛЕКАРСТВ НЕТ.быстро наступает привыкание .ОТКРОЙТЕ САЙТ LOR-HOMEOPAT. ДОВОЛЬНО БЫСТРО И ЛЕГКО ЛЕЧИТСЯ БЕЗ АГРЕССИВНЫХ МЕТОДОВ И ЛЕКАРСТВ
Сообщение было удалено
Ggbctq d,fyjxre
Сообщение было удалено
popisei v banku i zakap
popisei v banku i zakap
Сообщение было удалено
ОБРАТИСЬ В КЛИНИКУ ДОКТОРА СИЧИНАВЫ. ТАМ ТЕБЕ ТОЧНО ПОМОГУТ. http://lor-homeopat.ru/
Пол чайной ложечки, меда пол чайной ложечки воды, сок 1-ой дольки чеснока. В маленькой рюмочке размешать, сделать из бинта - 2-е турунды, намочить турунды в жидкости. Лечь на спину и потихоньку втягивать носом жидкость. Моей маме собирались прокалывать нос при гайморите, но этот способ помог.
Я Дима Комаров, мне 11 лет. Пять лет назад у меня болело горло и мне приходилось пить много лекарств, был заложен нос и много лечился. Потом меня вылечили в клинике Доктора Сичинава: аденоиды и миндалины рассосались. За шесть лет первый раз заболел и конечно обратился к Доктору Сичинава. И поэтому пишу этот отзыв. snhn2003@gmail.com
У меня тоже всю жинь нос не дышал. После долгих поисков нашла всё-таки врача, который смог обьяснить в чём дело. Если коротко, то нос распухает, когда считает, что воздух загрязнён. Врач выписал на 5 дней противовоспалительные и сказал промывать нос по методу Джала нети каждый день, утром и вечером. Я это делала в начале чаще. Понадобился месяц, чтобы начать нормально дышать. Врач сказал, что скорее всего у меня есть аллергия, попросил вернуться для тестов, но по моим наблюдениям у меня повышенная кислотность. Не знаю как она может достигать носа, но по наблюдениям есть прямая связь.
Сообщение было удалено
Не похоже, что это отзыв Димы, которому 11 лет.
у меня у самой нос чувствительный, раньше я бы ни зачто не поверила что бабушкины рецепты работают. Но мне помог Мореназал с ромашкой, он на основе прокаленной морской соли с маслом аптечной ромашки, пшикаю ежедневно и проблем с дыханием не знаю. Ромашка хорошо снимает воспаление и раздражение слизистой.
Сообщение было удалено
и что помогло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня два года нос не дышал. Очень тяжело было. Нозанекс помог.