Как жить с всд? Вроде это не такое серьезное заболевание, но все превращается в проблему. Устаю страшно, выйдя в соседний магазин минут на 20 прихожу домой никакая, как будто весь день вагоны разгружала. Народные средства - шоколад и черный чай помогают совсем чуть чуть. Постоянная усталость сонливость и из-за этого и психологическая апатия. Девушки с ВСД как вы живете? Как справляетесь? И это все при том что я не работаю, как работать даже представить себе не могу. Не могу жить полноценной жизнью из-за этого.
вегетососудистая дистония - фигня, я с ней лет 10 уже. Может, депресс он у вас?
Народные средства: доксициклин, ципрофлоксацин, фурагин, хлорамфеникол. когда поможет - сидеть и думать: "где же очаг?"... можно целовать через экран ведущих прогноза погоды и музыкальных программ, если некому изменять, а мужчины с экрана относительно свободны.
решить проблемы с здоровья вызывающие "ВСД" и жить припеваючи!
ДОРОГОЙ автор займитесь спортом это 1! 2) поймите что жизнь это жизнь а не ваши желания это жизнь - понимаете ? и все будут хорошо
я пошла к психиатру и психологу. оказался невроз. пью антидепрессант и нейролептик, симптомы исчезли. в этой передышке решаю свои личностные проблемы с психологом.
спорт в общем-то - это хорошо, но проблемы он не убирает.
Нет никакого ВСД. Автор,вас обследовали на железодефицит?Гемоглобин,ферритин проверяли? Гормоны щитовидки? У усталости масса причин, а диагноз ВСД означает толькото, что вам попался плохой врач.
Сообщение было удалено
Как же достали такие посты!!!!!!! У меня тоже ВСД, проверяюсь на ВСЕ каждые пол года!!!!!!!!! щитовидка, надпочечники, сердце, МРТ и т.д.!!! Все такие умные!
Сообщение было удалено
и на бруцеллёз проверялись и в 25 витаминографов кровь сували ... и газовый состав крови дома, на работе, на улице ...
:)
МРТ всего тела чертовски полезная вещь, если нужно найти единственный и неповторимый туберкулёзный бугорок или его эквивалент, в остальном она нужна ... в микрохирургии, микроангиохирургии и т.п. микро.
Утолщение эндокарда видно и при банальном двухмерном УЗИ, структура нефронов при стандартных МРТ не видна. Уплотнение спинномозговых оболочек
видно и при обычном рентгеновском исследовании.
Аналогично и с гормонами: всё около нормы когдА - на момент забора анализа.
Ну ещё есть такая прелесть, как метгемоглобин, хронические отравления солями тяжёлых металлов, фенолами и т.д.
Так что обследуйтесь наздоровье, производители уникального оборудования и сомнительных медикаментов очень хотят кушать.
:D
Сообщение было удалено
Значит проблема в психике. Но ВСД не существует,это выдуманный диагноз.
Сообщение было удалено
Как же достали такие посты!!!!!!! У меня тоже ВСД,
проверяюсь на ВСЕ каждые пол года!!!!!!!!! щитовидка, надпочечники, сердце, МРТ и т.д.!!! Все такие умные!
Энцефалограмму мозга сделайте, может просто кровоток снижен))
нормально живу, не замечаю ее, только на погоду реакция
"У меня тоже постоянная усталость. Прошло лето. Закончился отпуск, вроде отдохнула хорошо, но я не чувствую себя отдохнувшей. Утром лень вставать, на работе ничего не хочется делать, засыпаю. Желания работать совсем нет. Думала авитаминоз, купила комплекс витаминов, но не помогает. Ходила к врачу, проверили щитовидку, все хорошо. Терапевт назначила элькар. Сейчас читаю, оказывается элькар принимают при похудении. Я не хочу худеть, я и так худая. Кто-нибудь от усталости его принимал?"
пишешь пишешь, стараешься, а потом"такое сообщение не может быть опубликовано", да пошли вы ... гыгыгы
зато это опубликовали ... класс)
Сообщение было удалено
Могу предположить, что вам назначили элькар для повышения выносливости и снижения утомляемости. У нас в зале его инструктор рекомендует после повышенной нагрузки, чтобы быстрей восстановиться. Вполне логично.
Всем приветики нашла в интернете.Практический курс по избавлению от симптомов ВСД
https://author24.ru/readyworks/Drugoe/Psihologiya/115876 вконтакте про него читала,что за 2-3 месяца все симптомы
проходят.Подумываю приобрести.Сделаю себе подарок на Новый год.И с Нового года начну заниматься по этому курсу.
прочитайте книгу доктора курпатова про всд. там все коротко просто и по сути.
Ну а делать следующее
1. Пройти оснонвые обследования чтобы исключить органику.
2. Умеренный спорт и водные процедуры, бани, контрастные души.
3. Обратиться к психитерапевту потому что как правило причины психологическая
У Интерауры есть интересная технология для лечения ВСД http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ВСД-ЭКСКЛЮЗИВ.65506
Я с ВСД живу с самой первой минуты рождения. Да, чувствую себя иначе, чем другие люди. И осознаю это. Беспокоюсь чаще них, возникают апатии, страхи и фобии. Потому просто пью витаминки, убеждаю себя в том, что все хорошо и ничто не должно вызывать у меня волнения. Жизнь чудесна, а не подкладывает как можно больше неприятностей. Все проблемы взяты из головы.
Я с ВСД почти 25 лет но только с 30 лет конкретно подыхаю плюс панические атаки и кто говорит что это ерунда тот просто не испытал на себе всю прелесть этого якобы не существующего заболевания никакие АД и тем более нейролептики от этого не помогут только притупят симптоматику а бросишь пить все по новой..я 5 лет толком не работаю потому что иногда так накрывает и такая слабость что хоть в петлю лезь.........................
Всд у всех протекает по-разному,но болезнь эта есть и это ад.С детства мучали ПА,причём такие ,что выбегал в трусах на улицу,просто бежал от страха.стоял на учёте у психиатра,таблетки,кололи всякую *****,родители думали шизик,сейчас прощение просят.в итоге закончил школу,универ,семья ,дети,своя фирма.Живу с этим адом до сих пор, особенно страшное обострение после запоев(рыбалка,др и тд). последний приступ после очередного приёма алкоголя ,сидел на балконе 10 этажа 2 ночи с реальной мыслью спрыгнуть,после,3 месяца приходил в себя.Вообщем только здоровый образ жизни,вот все!Не какого алкоголя,сигарет,кальянов.Диета и спорт.Тащите себя за шиворот куда угодно,но не сидите дома.Да ещё,че только у себя я не обследовал,в России и в Европе)))бесполезно,ВСД это ваш крест до конца жизни!!
Сообщение было удалено
Мне поставили ВСД в 16 лет. Не было не усталостей частых ничего. Я не пила, не курила и хорошо спала. Просто в один день я проснулась с неподходящей тошнотой, отсутсвие аппетита , и невозможностью стоять на ногах. Полуоборочное состояние на протяжении 2 месяцев, по итогу прописали грандаксин и магний б 6. Приступы возвращались но раз в пол года и на несколько минут ( не зависимо от стрессов или ещё что то, я не назову свою жизнь стрессовой) и вот спустя 4 года все вернулось только сильнее, пришлось вызвать скорую , но мне покрутили у виска. Пью не пропуская опять все лекарства, плюс ещё выписали Новопасит, валакардин, валерьянку. И все равно 1 неделя хорошо, три дня плохо. Описываю состояние: повышенный пульс 130-140 в состоянии покоя, тошнота, отсутсвие аппетита, окочанелые конечности, при этом в лице небольшой жар, невозможность ходить, а иногда так плохо, что и лежать не могу. Это не панические атаки и не слабость, это прям маюсь, по другому состояние не описать. Повторюсь вежу здоровый образ жизни. Чувствую себя бабусей, но здоровье важней....только не помогает ничего. Боли в сердце очень слабые тоже были , го проходив к платным и бесплатным сказали все гуд. С щитовидной тоже все хорошо. Мозг сканировали тоже все хорошо. Везде все хорошо, а время от времени теряю возможность к нормальному существованию ...
У меня в 14 лет произошел гипертонический криз, и началась «несуществующая» всд. Как все пишут, это теперь жизнь «до» и «после». За полгода я превратился из лидера в своей компании друзей в депрессивного ханорика, мечтающего накинуть себе петлю на шею каждый день и боящегося всего реального и несуществующего. Развились все виды социальных фобий: боязнь людей, телефонных разговоров, общественного транспорта, нарушение походки и тд и тп. Долгое время боялся пить успокоительные кроме корвалола и валерьянки, недавно все же решился на афобазол, стало чуть лучше, тревога ушла. В общем, много философствовал на эту тему, типа как с этим жить, и нужно ли, и сделал вывод, что реально становиться легче, если на все относиться наплевательски, так просто благотворнее для израненной психики. С людьми общаться на своем языке, называя вещи своими именами и даже грубо, ни на кого не обращать внимания, т.е. построить свой мир, где я бог, звучит шизоидно, но помогает, если хорошо отыгрывать эту роль. Если уж выгляжу иногда совсем хреново (мешки под глазами), то притворяюсь что болею, кашляю и носом шмыгаю. И суровая реальность такова, что в этом веке всд не лечится, и терпеть надо всю жизнь, постоянно как-то гася новые подарки от «всд». Грубо говоря я понял для себя, что «всд» это больное воображение мозга о страхах, основанное на био фундаменте, которое преодолеть реально только через транквилизаторы.
Сообщение было удалено
Верю вам т.к сам уже почти 3 года живу с этой прелестью,симптомы с вашими очень схожи,лекарства эти достало пить,толку мало.Сейчас только билобил по одной капсуле в день и гидазепам,когда уж совсем накроет.Реально литературы кучу перечитал и видео пересмотрел,честно сказать до лампочки это все,не проходит пока оно,а на перемену погоды так вообще капец,так и живу и реально не знаю как решать эту проблему?
Я тоже не знаю как жить, уже 15 лет не работаю из-за этого.
Мне поставили ВСД в 16 лет. Не было не усталостей частых ничего. Я не пила, не курила и хорошо спала. Просто в один день я проснулась с неподходящей тошнотой, отсутсвие аппетита , и невозможностью стоять на ногах. Полуоборочное состояние на протяжении 2 месяцев, по итогу прописали грандаксин и магний б 6. Приступы возвращались но раз в пол года и на несколько минут ( не зависимо от стрессов или ещё что то, я не назову свою жизнь стрессовой) и вот спустя 4 года все вернулось только сильнее, пришлось вызвать скорую , но мне покрутили у виска. Пью не пропуская опять все лекарства, плюс ещё выписали Новопасит, валакардин, валерьянку. И все равно 1 неделя хорошо, три дня плохо. Описываю состояние: повышенный пульс 130-140 в состоянии покоя, тошнота, отсутсвие аппетита, окочанелые конечности, при этом в лице небольшой жар, невозможность ходить, а иногда так плохо, что и лежать не могу. Это не панические атаки и не слабость, это прям маюсь, по другому состояние не описать. Повторюсь вежу здоровый образ жизни. Чувствую себя бабусей, но здоровье важней....только не помогает ничего. Боли в сердце очень слабые тоже были , го проходив к платным и бесплатным сказали все гуд. С щитовидной тоже все хорошо. Мозг сканировали тоже все хорошо. Везде все хорошо, а время от времени теряю возможность к нормальному существованию ...
У меня тоже самое. Как сейчас Ваше состояние?
У меня такая же проблема 4 года живу с всд, головные боли.,онемения лица, скачки давления, тахикардия, головокружение вообщем целый букет!!! Обследовалась полностью все хорошо, Чтобы мне не назначили помагает не надолго :((сейчас пью грандаксин и капельницы целебралезин пока улучшения не ощущаю
Всд у всех протекает по-разному,но болезнь эта есть и это ад.С детства мучали ПА,причём такие ,что выбегал в трусах на улицу,просто бежал от страха.стоял на учёте у психиатра,таблетки,кололи всякую *****,родители думали шизик,сейчас прощение просят.в итоге закончил школу,универ,семья ,дети,своя фирма.Живу с этим адом до сих пор, особенно страшное обострение после запоев(рыбалка,др и тд). последний приступ после очередного приёма алкоголя ,сидел на балконе 10 этажа 2 ночи с реальной мыслью спрыгнуть,после,3 месяца приходил в себя.Вообщем только здоровый образ жизни,вот все!Не какого алкоголя,сигарет,кальянов.Диета и спорт.Тащите себя за шиворот куда угодно,но не сидите дома.Да ещё,че только у себя я не обследовал,в России и в Европе)))бесполезно,ВСД это ваш крест до конца жизни!!
Правильно написали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!