Гость
Статьи
Сильно болит живот во …

Сильно болит живот во время месячных

Вопрос избитый, но очень нужен совет, т.к. перепробовала уже все,что можно. В первый день менструации мне так плохо, что спасаюсь только обезболивающими. Проверялась у гинеколога, и не один раз - …

ольга
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Тоже с 13 лет в первый день были жуткие боли. Прям каталась по кровати и выла,тошнило,слабость дикая-до туалета по стеночке еле доползала. Обезболивающие не помагали. Зато ,девочки, нам не страшны схватки во время родов. Я когда рожала боли были точно такие-же один в один-ни чего нового. Я ещё удивилась-это всё??? Так я рожала каждый месяц получается. После беременности кстати боли практически совсем прошли.

Гость
Гость

У меня раньше такие боли были, что первые два дня могла только лежа дома вынести. На работе буквально умирала в эти пару дней.

Потом как то попала к гомеопатам, на другую тему вообще попала, но обмолвилась что и такая проблема есть - дали какие то шарики сладкие, сказали пропить. Пропила буквально пару месяцев и все, болей как не было.

А что за тоблетки?

Гость
Гость

Мне 16 и у меня при месечных болит живот так как будто я сейчас здохну ношпа не пуже не чего не помогает веду зож меня ташнит бросает в жар посоветуйте что ни будь а то я так больше не магу аш до с лёз болит а врачи говорят что всё нормально

У меня 2 месяца нету мецечний что делает

Гость

Девушки у кого месячные с болью вам обязательно надо обратиться ко врачу гинекологу, это не совсем нормально, родители старой закалки приучают терпеть , говорят "в обморок падали" во время этих дней - но так не должно быть. Я вот обращалась по рекомендации подруги в мед центр https://licsp.ru/specialization/gynecology/ и мне выписали лекарства, болей сейчас нет совсем и цикл стал регулярнее

Ну ты прямо одна на всём белом свете! В принципе пещерка у всех одинакова- я с первого дня месячных спасаюсь обыкновенной грелкой с горячей водой, переодически меняя её на более горячую. Я не скажу, что это панацея но облегчить страдания особенно в первый день можно.

Гость
parker4va

Ну ты прямо одна на всём белом свете! В принципе пещерка у всех одинакова- я с первого дня месячных спасаюсь обыкновенной грелкой с горячей водой, переодически меняя её на более горячую. Я не скажу, что это панацея но облегчить страдания особенно в первый день можно.

Какая горячая грелка? Вы сейчас насоветуете,а потом из-за вас у кого-нибудь кровотечение откроется. При месячных даже ноги парить нельзя в горячей воде,а уж грелку горячую,да на живот тем более.

Гость
Алиса

Первый день месячных, боли безумные. Бросает то в холод, то в жар, боль тянет и пронзает. Могу только лежать, даже есть не могу, от вида еды начинает тошнить. Холодный пот, температура. Выпила обезболивающие - помогает плохо. Хоти иди и умирай. Месячные начались в 12 лет, были безболезненными, жуткие боли начались только 3 месяца назад (мне 15). Что можно сделать? Сижу и реву.

Здрасти..вам поможет обезбаливающ.,,брал,, я так его называю баралгин если точнее ..при боли выпейте, тока им спасаюсь..хотя мне почти ниче не помогает

Гость

Да, какие дети мы сами себя свое здоровье не знаем как улучшить в месячных болях, рожать вообще страшно думать. А если девочки и у них тоже появится эндометриоз? Вас понимаю. Из-за болей Я ушла из работы. Такими симптомами дало бы государства 2-3дня отгула или отпуска

Гость
тамара

Первые месячные у меня начались в 12 лет. Это было 28 января 1996 года. Прошли очень болезненно с ужасными сильными болями и обильные были- залила всю кровать . Спасалась толстыми прокладками либрес. Затем месячных небыло до июня. В июне пришли вторые месячные , а затем и в июле- опять же заливало а про дискомфорт я вообще молчу. Сейчас мне 30 лет, не замужем, детей нет. Живу до сих пор с родителями. Месячные проходят кошмарно, обильно. Скажите, можно ли лечить альгоменорею травами и эффективно ли это? А то у меня слабый желудок и я боюсь каждый месяц пить обезболивающее.

При таких болях выйти замуж становится фобией Я вас понимаю

Лёля
Гость

При таких болях выйти замуж становится фобией Я вас понимаю

А какая связь между замужеством и месячными? Что за бред?

Гость
Гость

Мне 16 и у меня при месечных болит живот так как будто я сейчас здохну ношпа не пуже не чего не помогает веду зож меня ташнит бросает в жар посоветуйте что ни будь а то я так больше не магу аш до с лёз болит а врачи говорят что всё нормально

Кеторол Экспресс' - Малюсенькая ,сладковатая быстрорастворимая на языке таблетусечка ' - 👌🏼, 15 мин и боли угасают надолго , в 1 день при моих Жутких болях, я принимаю их 2, на след день 1,2 когда как ,бывает.. Советую - я перепробовала Все Обезболивающие - этот Лучший ,ещё Советовали Нимесулид- Эскпресс ,пока не пробовала..

Гость
Гость

Кеторол Экспресс 👌🏼, Маленькая таблетусечка - рассасывать- 15 мин и Помощь обеспечена!

Гость
Гость

Да, какие дети мы сами себя свое здоровье не знаем как улучшить в месячных болях, рожать вообще страшно думать. А если девочки и у них тоже появится эндометриоз? Вас понимаю. Из-за болей Я ушла из работы. Такими симптомами дало бы государства 2-3дня отгула или отпуска

Согласна ,Хотябы бы позволяли Женщинам отлёживаться и болеть в покое 1,2 дня Самых Трудных !! Женщины Защищайте Себя и свои права ... Мы не Рабыни !! Живём в Цивилизованное Время ! Пишите Вашим Начальникам временные больничные записки ,указывая не Стесняясь как есть - Очень Болезненные женские дни в период менструации... и Вообще Надо закон издать !! У Меня Идея ! Хватит Терпеть и корчится , и насиловать Себя - Свой Организм - Какая Работа в такие Дни ?!! Женщине нужен покой и реабилитация! Моя Дочь которой 13 Лет сказала когда испытала это впервые и орала от боли - что Мужики бы умерли или попали в дурку от истерики и психоза ... от такого Самочувствия - Там в этой зоне " я не Фиминистка но Справедливость и чувство Уважения к Женщинам всё Таки должно уже быть...! Давным давно ...

Гость
Гость

У меня после внематочной удалили трубу теперь во время пмс сильно болит правый бок где удалили без обезбаливающих вообще не могу на стену лезу что это может быть нормально ли это?

Я Советую ,повторно обследоваться у хорошего Специалиста ,узи , отследить что сейчас после удаления , и что с гормонами , сдайте анализ , Вы же понимаете что могли сделать некачественно операцию,либо организм таким образом испытывает Сбой 'но надо Что то предпринять , почитайте Инфо о подобных операциях ,Форум ,копайте ....Только Вы Себе сами поможете и Ваше Желание Себя спасти и помочь...

Гость
Гость

Девушки у кого месячные с болью вам обязательно надо обратиться ко врачу гинекологу, это не совсем нормально, родители старой закалки приучают терпеть , говорят "в обморок падали" во время этих дней - но так не должно быть. Я вот обращалась по рекомендации подруги в мед центр https://licsp.ru/specialization/gynecology/ и мне выписали лекарства, болей сейчас нет совсем и цикл стал регулярнее

Согласна с Человеком' давайте Не жить вот Так терпя это ,и думая что это Норма или наследственность, или аборты( кот действительно ухудшают после вашу Эту Жизнь в дни Менструаций) но давайте Уже начнём Ходить к врачам- Гинекологам с списком жалоб и рассказывать Им всё как есть и просить помочь ...И Пожалуйста научитесь Делать узи ,раз в год, хоть в 2 это Обязательно ,и чтобы Узист отсматривал тщательно '☝🏼- вёл внимание и ослеживал , как работает там всё а врач должен назначить Опред.дни для этого ,чтобы лучше видеть картинку проблемы и предпринять меры ....!!! Помочь .. и ещё регулярная половая Жизнь это тоже Помощь и залог чуть лучшего состояния в такие дни.. нет Никатину ,Алкоголю и газировке и острому.. Будте Умницы '🤲🏻🌹🍬

Гость
Гость

Согласна с Человеком' давайте Не жить вот Так терпя это ,и думая что это Норма или наследственность, или аборты( кот действительно ухудшают после вашу Эту Жизнь в дни Менструаций) но давайте Уже начнём Ходить к врачам- Гинекологам с списком жалоб и рассказывать Им всё как есть и просить помочь ...И Пожалуйста научитесь Делать узи ,раз в год, хоть в 2 это Обязательно ,и чтобы Узист отсматривал тщательно '☝🏼- вёл внимание и ослеживал , как работает там всё а врач должен назначить Опред.дни для этого ,чтобы лучше видеть картинку проблемы и предпринять меры ....!!! Помочь .. и ещё регулярная половая Жизнь это тоже Помощь и залог чуть лучшего состояния в такие дни.. нет Никатину ,Алкоголю и газировке и острому.. Будте Умницы '🤲🏻🌹🍬

И Ещё Совет : Пейте Зверобой но нормально, почаще ,курсом ,почитайте о ней , она именно и с этим работает ,Болез Месячные ,и не только. И Витамины обязательно - есть спец Женские для половой сферы ,посоветуйтесь с Вашим Врачом гинекологом. Женщина Теряет очень много витамин во время месячных.. Поэтому заботтесь о Себе ...Любите Себя и жалейте ...как Всех кого Вы Любите .... ❣

Гость

Пойти к нормальному врачу

Гость
тамара

Первые месячные у меня начались в 12 лет. Это было 28 января 1996 года. Прошли очень болезненно с ужасными сильными болями и обильные были- залила всю кровать . Спасалась толстыми прокладками либрес. Затем месячных небыло до июня. В июне пришли вторые месячные , а затем и в июле- опять же заливало а про дискомфорт я вообще молчу. Сейчас мне 30 лет, не замужем, детей нет. Живу до сих пор с родителями. Месячные проходят кошмарно, обильно. Скажите, можно ли лечить альгоменорею травами и эффективно ли это? А то у меня слабый желудок и я боюсь каждый месяц пить обезболивающее.

Вам нужен тестостерон. Попробуйте Андрогель. Он уменьшает количество месячных.

Гость

У меня на первый и третий день всё хорошо, а вот на второй... Ужас, спасаюсь ношпой и другими обезболивающими.

Алия

Ой, всю жизнь от этих болей мучилась! И только в том голу начиталась отзывов и купила тренажер Тюльпан от секретного фитнеса! Девочки 15 мин в день, 2 раза в неделю занятия! Болей нет уже год!

Гость

Мне 11, я в 5 классе..у меня уже месячные,что делать если живот как будто схватил,и отпустил очень резко,щас сижу плачу от боли они у меня начелись 26 мая. Помогите...

Фея

Проверьте гормоны, может пролактин высоковат

Гость
Гость

У меня раньше такие боли были, что первые два дня могла только лежа дома вынести. На работе буквально умирала в эти пару дней.

Потом как то попала к гомеопатам, на другую тему вообще попала, но обмолвилась что и такая проблема есть - дали какие то шарики сладкие, сказали пропить. Пропила буквально пару месяцев и все, болей как не было.

Название препарата?

юнка

Полностью ? Фемофлор чистый ? Мазки чисты ?

Александра

Вот и у меня так было. Говорили, что после родов пройдёт. Но роды особо не изменили картину. Нет, легче немного стало, через раз теперь (то нормально, то с болью). А изменил всё Прегнотон - витаминный комплекс, специально разработанный для нас женщин. Он рекомендуется при проблемах с циклом, выраженным ПМС, планировании беременности, для улучшения женского здоровья в целом. Я пропила 2 месяца, он помог однозначно. Уже прошло 6 месяцев после его отмены, месячные неболезненные.

Евгения

Ой, я тоже проверялась несколько раз, ответ один, да вас в космос можно отправлять. А то, что у меня ежемесячно день из жизни вон, никого не волновало. В платной клинике мне гинеколог прописала Прегнотон, я тогда еще подумала, ну, чем мне ВМК поможет, но принимать начала. Не поверите, в первый же цикл намного легче было, даже обезболивающее принимать не пришлось. 3 месяца я его пила, т-т-т, сколько месяцев прошло, вообще ничего не беспокоит во время М.

Зоя

Это вообще гормональная штука, прогестерона маловато - от этого и болит. Попробуйте прегнотон для начала, если гормональный сбой несильный, то он поможет. У меня полностью убрал и боли при менсах и пмс

Гость

всегда, когда боль немного утихает - начинаю читать тут отзывы. Это немного успокаивает. Боли невыносимые... верчусь вся, таблетки не помогают, аж в глазах начинает темнеть. Раньше поза эмбриона немного помогала, а щас совершенно ничего. Остается только ждать, когда пройдёт. А когда боль стихает... это просто рай. Ну и спать сразу клонит. Мне только 15, может, с возрастом пройдёт всё же? Просто я не выдержу этого. Рожать ни за что не собираюсь. Ох, а когда в школе боль начинается... игра на выживание. Самый настоящий ад. А со школы отпускают не всегда, дадут какую-нибудь таблетку фиговую и сиди тут, в предобморочном состоянии. Я один раз так контрольную писала в таком состоянии... На удивление, получила 4 ахах. За что же нам это

Ленчик

В идеале к доктору обратиться.

Гость

Такая же проблема. После родов вроде полегче стало, потом опять боли. Спасаюсь кетановом и нимесилом. Иногда прошу сделать укол (работаю в аптеке, там есть медсестра). Это физиология такая. В первый день умираю просто. Лечения от этого нет. Только обезбаливающие.

Гость
Гость

всегда, когда боль немного утихает - начинаю читать тут отзывы. Это немного успокаивает. Боли невыносимые... верчусь вся, таблетки не помогают, аж в глазах начинает темнеть. Раньше поза эмбриона немного помогала, а щас совершенно ничего. Остается только ждать, когда пройдёт. А когда боль стихает... это просто рай. Ну и спать сразу клонит. Мне только 15, может, с возрастом пройдёт всё же? Просто я не выдержу этого. Рожать ни за что не собираюсь. Ох, а когда в школе боль начинается... игра на выживание. Самый настоящий ад. А со школы отпускают не всегда, дадут какую-нибудь таблетку фиговую и сиди тут, в предобморочном состоянии. Я один раз так контрольную писала в таком состоянии... На удивление, получила 4 ахах. За что же нам это

Моя мать договорилась с директором, обьяснила ситуацию и меня на 5 дней месячных отпускали со школы. Дома лежала.

Гость
гульнур

Эти дни очень сильные боли не помогает таблетки хочется умереть. С 13 лет болит не могу уже. У меня трое детей но почему-то все еще не перестают болеть эти дни и еще обильно 7-10 дней приходит.((((((

Мне помогает асд 2 , делаю спринцевание, боль утихает. Про асд 2 читайте в инете полно инфо

Гость

Всю жизнь мучаюсь от болей этих противных. Когда совсем плохо - только скорая (когда колотит, понос, тошнота, всю лихорадит, конечно немеют, во рту пересыхает и т.д.)
Когда не до такой степени, а просто боль и я успеваю этот момент словить - тут же пью Найз. Раньше спасалась кетанов или кетарол, пока без рецепта продавали. Сейчас только найз.
Раньше кстати болел только первый день, а последнее время стало болеть 3-4 дня(((( Вот это вообще меня бесит ужасно, все дни пить таблетки тоже не хочется, поэтому иногда терплю. Это просто отвратительно((( Держитесь, девочки! Каждую из вас понимаю и сочувствую!!!

Гость

приди камне тетя😷👿🚚🚒🚌

Гость

Я капец как умирала в первый день(а может и второй), ощущение, будто выворачивает наизнанку, переламывает изнутри, раздрабливает внутренности и длилось это ТАК долго, что я готова была умереть, лишь бы больше ничего не чувствовать вообще. Мои родители не могли мне помочь и вроде обезболивающее не помогало тоже.Но я рада, что эта пытка давно прошла. Ничего мучительнее я никогда не испытывала.

Гость
Гость

Как я вас понимаю. Просто ненавижу уже саму мысль, что раз я женского пола, вынуждена испытывать эту бессмысленную боль. Хотя детей все-равно никогда не хотела и не захожу, даже под страхом смерти не стану рожать. Почему просто нельзя вырезать эту бесполезную функцию организма...

Побойтесь Бога так говорить…Бесполезная функция организма…И никогда не говорите никогда!

Гость
Гость

Какие шарики?

Гость
тамара

а зачем нам история вашей тусклой жизни?

Гость
Гость

Не спазмолитик в аптеке проси, а анальгетик

Гость
Irina

У меня тоже адские боли, каждый месяц,и я нашла выход,это ампулы анальгина, я их просто пью,и через 10 минута все проходит

Здравствуйте Я Валентина мне 32г тоже адские боли первые два дня, Пью таблетки против зачаточные уже три года чтобы знать свой цыкл,но не какие обезболивающее не помогают

Гость
Оксана

Мне очень хорошо помогает свечи нурофен или диклофек ( одно и
тоже) 100 мг. через несколько минут все боли исчезают))

Их пьют до месячных или после

Гость
Гость

У меня идут месячные проснулась сегодня от боли в животе очень болит пью НОШПУ вроде помогает что еще сделать

Ношпу нельзя во время месячных

Гость
Виктория

Помогите! Я сейчас на стенку от боли залезу! Первые месячные начались только сейчас, живот заболел раньше чем я увидела кровь. Какие таблетки помогают? Может скорую вызвать? Мне 14 лет

Хорошо от болей в менструации помогает укол диклофенака.

Гость
КотЭ

Живот болит всегда ооочень сильно. Сегодня первый день, сижу загибаюсь. Первые месячные начались в 13 и первый раз вообще не болело. АА потоооом, как понеслось..... И тошнит и диарея и поясница болит и грудь и прыщи и усталость и живот оочень сильно болит, хоть стой хоть падай, хоть на стену лезь. Таблетки стараюсь не пить, т. к. вредно, но все равно приходится, пью горстями— по 5 таблеток и все равно не сильно помогает.
После того как пол дня на туалете проведу, тошнит, дальше пью таблетки, беру тазик и сажусь над ним буквой зю, потом засыпаю ии тадам все проходит, правда уже к вечеру. Спать или просто лежать не могу— болит. Как спать ночью не знаю— очень трудно. Сейчас мне 15 и ничего не меняется... ничего не помогает. Вообщем не знаю за что нам это, но крепитесь девчат, крепитесь. Не все в жизни легко и это как раз делает нас сильнее! Кстати говорят что боли при месячных, помогают потом легче переносить боли при родах, схватках.
Я всегда так думаю, что бы было легче и верю что "это временно" (из песни).
Не знаю что делать, к врачу не ходила, хотя понимаю что надо... Посоветуйте что нибудь, очень прошу!

Такие боли мучают Вас ,,а к гинекологу сходить не хотите.?

Гость
Гость

Вещь хорошая, у меня киста правого яичника функциональная , гинеколог подписал 29 дней свечи , помогают , но почему то когда из поставила начинает дико ныть живот в туалет хочется по большому , потом проходит а потом посреди ночи резко опять начинает . Что это может быть ?

Киста лечиться гормональными таблетками . У меня была с 14 лет. Прописали Логест с 5-го дня менструации. Прошла курс 3 месяца. Прошло всё и боли при менстрвации.

Гость

Менструальные чаши - самое ценное изобретение для женщин! Кто не использует - многое теряет! Экономия на средствах гигиены, можно вести активный образ жизни без ограничений (плавание, фитнесс, танцы), гипоалоергенно и безопасно для здоровья !
В интимном магазине https://infeeling.ru/ можно ознакомиться с сертифицированными чашами Немецкого и Российского производства. https://infeeling.ru/categories/menstrualnye-chashi
Полная инструкция к применению https://infeeling.ru/blog/menstrualnaya-chasha

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Сатин

я вообще блюю.:( такая вот жизнь.Первый день как ад.

Вы не одна такая

Гость

У меня тоже были много лет боли, пила пенталгин... Пока не прошла обследование (гистероскопию), киста на яичнике и эндометриоз провоцировал боли, операцию сделала и больше никаких обезболивающих

Гость

Не знаю. Мне 35. После родов та же тема...болит. дня 3 болит, не то, что один день...пью нурофен...первый день, вообще, вся бледная... врачи так же говорят, что здорова. Может, это из-за загиба матки? Я слышала, что витамины помочь могут. И таблетки гормональные, скорее всего, т.к. они сделают эти месячные практически незаметными.

Гость

Может потому что худые? Я всю жизнь худая и мама... у полненьких подруг нкт таких проблем, говорят ничего не болит и даже не ощущают эти дни. Я раньше помирала в обмороки падала ничего не могла в первые дни. Сейчас тоже всю скручивает