Гость
Статьи
вышла на улицу без …

вышла на улицу без контактных линз почуствовала себя инвалидом

Вышла в ближайшую аптеку .зрение у меня - 5. Поздоровалась с с аптекаршей и попросила дать тауфон/может неправильно написала/ она мне не ответила как обычно приветливо радостно:-) когда я спросила сколько стоит.молча перевернула пачку/ я пока не поднесла к глазам не увидела цену.а что сказать самой нельзя?:-) честно говоря забавно и интересно.как другие люди сразу чуствуют слабость и зависимость другого человека.а у вас такое было.когда вы выходили на улицу без линз.очков?:-) или это я себя накрутила из а того что продавщица не создала проблему не ответив сколько стоит лекарство?

гость
17 ответов
Последний — Перейти
гость

да, когда у тебя стопроцентное зрение мир даже радостнее и ярче. Когда иду со своим -3 (как вы со своим -5 вышли не понимаю), лиц не вижу, ВСЕ КАК В ТУМАНЕ, но привыкла уже. Да соглашусь, есть ощущение беспомощности, и порой чтобы что-то разглядеть, приходится нагибаться, подходить ближе, вообщем делать какие-то странные телодвижения,непонятные для тех, кто хорошо видит.

TRM

У меня выход на улицу без линз/очков дает лишь растройство от осознания того,что я лишена неимоверного богатства - обладания 100% зрения и легкой зависти к тем,кто всё ж его имеет. Но у меня и минус небольшой: -1,5. Был бы больше - сделала бы операцию, уж чрезмерно пьянит возможность видеть всё четко и точно.

Пельмеша

У меня -2, вроде б фигня, а лиц не вижу. Вглядываться считаю неприличным, а знакомые во дворе вечно подкалывают, что я с ними не здороваюсь.

ольча

Девчонки, очень вас понимаю. У меня - 5.Линзы ношу уже 23 года , с 14 лет. на операцию никак. Предпочитаю путешествовать. Линзы устраивают.

Гость

я при таком же зрении без линз/очков вообще никуда не выхожу. первого ребенка рожала в очках, так на схватках они меня начали бесить, я их сняла. в итоге потом ребенка не расмотрела, только в палате уже, да и вообще не комфортно было, все вокруг сливается. дочку рожала уже в линзах-это намного удобнее)

Я тоже ношу линзы, -4. Не знаю, как Вы, Автор, вообще рискнули выйти с -5 на улицу? Можно так и под машину угодить или с лестницы грохнуться, зачем такой риск?

фурье

автор, может она подумала, что вы пьяны или на наркотикаx? )))) ведь люди со слабым зрением без очков и линз имеют очень расфокусированный взгляд, и выглядит это немного жутко. если что, у меня самой минус 6

Зимой проверяла -0,75, врач сказал, что линзы нельзя, лучше очки в случае необходимости одевать. Я все же настояла на линзах. Мне выписали -0,5 однодневные. Одевала их по случаю необходимости. И тут я на экзамене в ГАИ, со слов гаишника, чуть не задела правым зеркалом автомобиль. Он мне это объясняет, спрашивает, вы,типа, согласны? А я его правда не видела, и с разъездом у меня не было проблем раньше! Занималась я на машине бОльшей по габаритам. Я согласилась, все равно не переспорить, да и ни к чему это. В этот день, как на зло, я забыла одеть линзы (

Я тоже с тех пор чувствую свою беспомощность.

Так еще напасть: не могу нормально снимать линзы, расковыряю себе вечно полглаза, читала как-то, что есть такие линзы, которые можно носить круглосуточно. В следующий раз попрошу у офтальмолога такие.

Я думаю, что у аптекарши никогда не было проблем со зрением, и ей в голову не пришло, что вы не видите цену.

Анна

16 лет ношу линзы,без них выйти на улицу не рискую,страшно как то.

Лиля

У меня -10. Один раз пошла в одной линзе (один порвался) - очень не комфортные ощущения.

Я чувствую себя беспомощной без линз или очков. Минус 6 у меня.

Понимаю, что выгляжу странно, когда, например, рабочие разрыли дорогу, а я пока до края не дошла - не поняла, что там не пройти. Или наоборот, начинаю обходить препятствие, а там есть дорожка(((

Поэтому практически никогда я не выхожу без линз или очко (последние на экстренный случай, когда лизы закончатся и т.п.)

А ещё голова кружится без линз, всё как в тумане.

*очков,блин.

Лиля
Полынь горькая

Сообщение было удалено

А меня чуть машина не сбила, когда дорогу переходила, я её не увидела (((( Какое счастье, что есть такое изобретение как линзы ...

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Я давно зрение проверяла было -5,но я без очков и линз хожу,как можно под машину угодить не понимаю?Я все прекрасно вижу,лица правда не такие четкие как если в очках смотреть,но все равно вижу.А может у меня улучшилось зрение кто знает,я линзы не ношу,а очки всегда на несколько диоптрий меньше покупала.

тильда

зато слух развивается

Гость
тильда

Сообщение было удалено

+100

на слух отличаю много движений вокруг себя, лучше передвигаюсь в темноте в знакомых местах: запоминаю все, ямы, кочки, заборы, стулья дома, портфель ребенка

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Не очень добрая фея

У меня аналогично. Обычно в линзах, а тут надела очки, чтобы вынести мусор. В очках вижу ужасно, хотя они должны подходить по диоптриям - делала очки недавно и рецепт выписывал врач. За 2 шага от дома до мусорки набила себе пару синяков и чуть не попала под машину, тк не увидела ее боковым зрением, а у нас же под дворам шумахеры ездят и если ен пропустишь машину, сам виноват, еще матюгнут высунутся yблюдки. Недавно тоже пришла в аптеку, уже в линзах слава богу, аптекарша какая-то чокнутая оказалась, как будто по-русски не понимает, надо было подойти и ткнуть пальцем на витрине, что мне нужно (был нужен спрей для носа), а витрина была на другом конце аптеки, сроей стоял наверху. Без линзи или очков я бы наверно точно убилась в той аптеке, у них там еще растения в больших горшках расставлены.

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за 3 дня: 253 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем