Гость
Статьи
от голода становится …

от голода становится плохо

В общем, меня это напрягает. От голода становится плохо - головокружение, сильная слабость, ноги подкашиваются, руки трясутся, озноб, изредка холодный пот. Поэтому я не могу терпеть сильный голод из-за предобморочного состояния этого. Сахар в норме, я всю жизнь гипотоник, стройная (рост вес маленькие)Кто как с этим справляется?

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

Гемоглобин сдавали?? Давление у вас какое обычно??

Абсент

Попробуйте покушать!

Гость

что заставляет вас терпеть сильный голод?

Гость

у меня такая же история как и у вас. Есть стараюсь регулярно и не допускать голода.

Гость

У меня этот голод не обязательно сильный, например, но симптомы схожие. Допустим, пропускаю обед на час или около того и начинается такой приступ. Обычно он длится около получаса, потом отпускает и я вовсе могу не есть.

Давление всегда пониженное, температура тоже.

справляется с чем? С голодом или его последствиями? А есть Вы пробовали, нет?

Гость

Кушать не пробовали?

Сообщение было удалено

похоже на вегето-сосудистую дистонию по гипотоническому типу.

У кого гастрит - не доводят до приступа элементарным соблюдением профилактики, у кого-то сах.диабет - также..Почему бы Вам не приспособиться к своей проблеме? Если знаете,что здесь слабое место, можно заранее принять меры.

Мика

Я тоже гипотоник и тоже такое бывает. Я худенькая, но иногда устраиваю себе разгрузочные недели, для очищения организма от шлаков. Такое состояние у меня длиться первые три дня. Потом организм привыкает и я уже переносится нормально. Наоборот и давление нормализуется и сил прибавляется... Но как говориться что русскому хорошо, то немцу смерть. У каждого по разному.

Гость

я может чего не поняла, а зачем Вы голодаете?

Понитэйл

а зачем вам терпеть сильный голод? у вас отбирают еду?

Гость

причем тут голод .. у вас наверняка анемия и всд. Кушайте полезную еду и прекратите издеваться над организмом.

Гость

Голод терпеть нельзя - будет гастрит и головные боли. Всегда носите в сумочке какой-нибудь натуральный батончик, шоколадку. И старайтесь есть (или хотя бы пить горячее) каждые два часа.

Гость

Я стараюсь не делать больших перерывов в еде. И специально не голодаю. Стоит пропустить обед на час-два и начинается. Я знаю об той проблеме и не допускаю голода. Мне для этого не нужно голодать весь день

Гемоглобин обычно в норме, давление низкое всегда (писала в вопросе), с щитовидкой есть проблемы, гастрит есть и голодные боли в желудке есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я, автор

гость

в норме складка кожи с жировой клетчаткой = 5см и более.

сдайте анализы в момент приступа, ЭКГ, накачайте складку через поедание шпига с чесноком и красным перцем.

...

Автор
гость

Сообщение было удалено

Зачем мне складка?! Я скорее даже не астеник, я нормостеник скорее. Я не худая. У меня даже чуть животик есть.

По экг трудно поймать. Обычно там ишемия, аритмия, неполная блокада ставится по результатам

Гипогликемический синдром.Обратите внимание на нижнюю границу сахара периферической крови.

гость

автор, я такая же, тоже если не поем вовремя, очень плохо становится. думала, я одна такая, потому что когда близким говорю, что не могу терпеть голод, не воспринимают серьезно мои слова. муж мой может есть 1-2 раза в день, а мне каждые 2 часа надо))). а справляюсь просто - ем, даже на работе, в 10, в 13 обед, и в 16 надо еще что-то нибудь поесть. иногда чаще. анализы тоже все в норме.

гость

к 20. тоже щитовидка ( гипотериоз), низкое давление и температура.

Кушать почаще и всех делов))

Гость

Имейте всегда с собой что-нибудь перекусить. Яблоко, банан, сухарики.

Гипотоник, худенькая...что Вы хотите? Не в жар же Вас бросать от голода должно.

Тема выеденного яйца не стоит, что тут спрашивать. Кушайте на здоровье!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно, идет курс резкого, мощного похудения

Автор

Какого похудения? Вес стабилен, я не худею не набираю.

Самый обычный сахар в крови в норме. Тоже гипотериоз.

Питаться стараюсь правильно, не быстрыми углеводами.

Другим людям-то это не мешает, а мне неудобно что не могу проголодаться сразу плохеет

Обращу внимание эндокринолога на эту проблему

гость
Автор

Сообщение было удалено

???

коронариит, миокардит, аортальный стеноз, реакция на гипоксию, на низкое АД (гипоперфузия).

признаки мультифокальных инфекций: микоплазма, токсоплазма, бактероиды, клостридии, стрептококки, микобактерии, бруцеллы, кампилобактер (и др., с меньшей вероятностью).

наличие склеротических изменений в поджелудочной железе, щитовидной железе.

реакция на приём макролидов, тетрациклинов, ко.тримоксазола, фторхинолонов (урежение приступов обжорства).

реакция на большие дозы в еде или препаратах: железа, цианокобаламина, рутина, никотиновой кислоты, В1/В2, аскорбиново и лимонной кислот, кальция. реакция количества эритроцитов на приём противовирусных, противобактериальных.

реакция на гормонзаместительную терапию ЩЖ (передозировка)

???

Та тьфу на Вас с Вашими глистами!!!

У автора гипогликемия, но ее можно поймать,только сдав кровь во время голодного приступа,потому что уровень сахара в течение дня

меняется,и когда он опускается ниже 3,3,начинаются вышеописанные неприятности.

гость
Элли48

Сообщение было удалено

некоторые и при 1,7 ммоль/л себя вполне прилично чувствуют, при привычных 6,9-7,8 снижение гликемии до 5,5 может сопровождаться симптомами классической гипогликемии, соответственно при привычных 28 и непривычных 16 ммоль/л

гость

опять же, источник крови для глюкометра: палец, кубитальная вена, верхняя полая, нижняя полая вена - цифирь может отличаться в несколько раз при одномоментном заборе крови.

Гость

я люблю в приступы голода орехи кешью. купите орешки и носите с собой всегда, помогает!

Автор

В общем, дома мерить глюкометром из пальца смысла нет. Если только в момент приступа.

Скоро к эндокринологу пойду по поводу гипотериоза, и скажу ему об этом. Тироксин еще не пью.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вы имели в виду, что все вышеперечисленное может быть причиной таких голодных приступов? Никакие препараты не принимаю, ни тироксин ни железо ни в12 ни никотинку ничего.

Такая проблема уже давно есть, в последнее вреея участилась. Ни вирусные ни бактериальные инфекции не лечила - их нету. Обжорством не страдаю.

АД низкое, обычное 90-70, 80-60. По экг ставят то аритмию, ибс, неполную блокаду какой-то из ножек пучка гисса, то просто диффузные изменения миокарда. Но вроде все это не выраженно и не требует заострения внимания. Терапевт все списывает на щитовидку, и не такие уж частые экстрасистолы сюда же.

гость

подразумевается, что если ,,залповый" выброс гормонов ЩЖ или приём соответственных препаратов на пИке концентраций могут вызывать приступы поедания, то всё остальное из перечисленного - либо не влияет, либо уменьшает выраженность, каждое по своему механизму, при приёме первых или повторных доз.

экстрасистолы как проявление дефицита преимущественно калия - могут быть. общая гиперактивность при дефиците магния - может быть.

реакция на оксигенацию и гипоксию может быть всякой. про это кардиологи вряд ли не говорили.

кардиты и коронарииты, флебиты коронарного венозного синуса, иногда бывают случайной находкой: пациенту уже поставили временный кардиостимулятор при частоте собственного ритма 33 в минуту (входной диагноз хоть гипотиреоз, а хоть и атеросклероз), посмотрели что много наковыряли в месте пункции, ввели гентамицин, или ампиокс, или амикацин (и т.д.) для профилактики нагноения - на мониторе прерывается ритм кардиостимулятора (70) и регистрируется собственный ритм 92 в минуту (ну или 82, или 114)

....

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое! Конечно, неспециалисту трудно все понять вот так, с ходу. Но все равно спасибо вам

Ми

У меня тоже самое было после антибиотиков. Прямо в обморок падала от голода. Пропила бифидумбактерин, все нормализовалось.

Автор

"[quote="Ми"]У меня тоже самое было после антибиотиков. Прямо в обморок падала от голода. Пропила бифидумбактерин, все нормализовалось.[\/quote]\n
\n
Я ничего не пила в последнее аремя "

Толстяк

*** *** этот голод!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое,узнали причину?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

отзовитесь автор,какова причина ваших приступов?

Viki

У меня такие же признаки. Врач говорила, что при низком давлении нельзя иметь голод и жажду.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же проблема. Сахар в норме, мерила глюкометром каждый час, в том числе во время приступов, - не опускается ниже 4. Гипотериоз. Начинаю обследование.
И сразу вопрос: где в Питере искать хорошего эндокринолога и гастроэнтеролога?
Кто разрешил такую проблему, отпишитесь, пожалуйста!

Ирина

Ну вот так и напрашивается вопрос к тем,кто пишет "так покушайте,а чего голодаете?У вас еду отбирают?. Люди,Ну вы прежде чем эту ахинею написать вопрос читали?человек пишет-"бывает когда пропускаю обед,позже ем". Многие работают так что присесть некогда,на обнаженных перерывах встречи рабочие назначают. Или если у девушки ребенок маленький,естественно она может пропустить прием пищи. Ну честное слово,если вы у холодильника днями торчите это не означает что все так живут.

Вероника
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, в точку! Я вообще не понимаю для чего принимают участие в дискуссиях по теме, люди не имеющие такой проблемы или не знающие причины. Как с этим бороться мы и без ваших мегаумных советов знаем. Меня больше волнует вопрос, не является ли это причиной развития какого-либо заболевания, например сахарного диабета. Возможно что это гипогликемия, но я употребляю достаточно углеводов в день, при измерении уровня сахара в крови, в момент такого состояния, показатели остаются в норме. Есть опасения что это первые признаки сахарного диабета, т.к. у родителей имеется такое заболевание. Если кто-то что-то знает про это состояние с медицинской точки зрения. отзовитесь пожалуйстаа. К слову со здоровьем все отлично, только ВСД имеется. по гормонам все четко.

Гость
Абсент

Сообщение было удалено

Покушаю легче

Милая Мила

Сдайте кровь на сахар.

Милая Мила
Вероника

Сообщение было удалено

У меня диабет 1го типа. Все точно так же. Советую сдать кровь.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

У меня тоже такая проблема уже много лет. Все анализы в норме. Те кто не сталкивались с этой проблемой не поймут никогда это состояние. Имеется ВСД. Заметила что когда приступы ВСД обостряются тогда и чувство голода тоже. Недавно обнаружили остеохондроз. Это причина ВСД. Может спину нужно лечить?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ира

Девочки, если сахар в норме, такое часто бывает при ГАСТРИТЕ!
Обратите внимание, может быть банально гастрит. У меня тоже самое, это именно гастрит на НЕВРНОЙ почве, нужно лечить нервы. От них ВСД и соответственно - гастрит. Вот такая цепочка...

Гость

Попробуй покушать. Вот я не могу, поскольку в школе есть нечего. В итоге я очень мало ем. А если и ем, то жирное и невкусное (собственно, школьная еда) и этого хватает максимум на 20 минут. А потом мои руки и ноги начинают трястись, сложно ходить, а также меняется цвет кожи и губ и присутствует сильная слабость. А на уроках я думаю только о еде((
Я вот последний раз кровь сдавала в прошлом году😅 вроде ничего такого у меня и не наблюдается. Не знаю, с чем такач голодуха связана... Рост 157 вес 43

Кристина

И мне плохо от голода, лень и боюсь сдавать на сахар. Но у меня ВСД: ледяные конечности и ледяной пот, аритмия, урчания в животе, замирания сердца😅 + остеохондроз шейного и грудного отделов. Как защемит, так еле хожу, врачи не знают чем помочь, магний выписали недавно-пропила, стало гораздо легче. Все эти гормоны не хочу принимать принципиально, моё мнение, они вредят организму. У эндокринолога не была и не хочу-найдёт узел, пошлёт на биопсию😂 там отрежут, здесь отрежут, и нет человека 😂 по правде говоря, я прошла миллион врачей, а толку почти ноль. На сахар всё же сдам. Сколько же сейчас развелось болячек🤦‍♀️ Всем желаю крепкого здоровья!

Кристина
Гость

У меня тоже такая проблема уже много лет. Все анализы в норме. Те кто не сталкивались с этой проблемой не поймут никогда это состояние. Имеется ВСД. Заметила что когда приступы ВСД обостряются тогда и чувство голода тоже. Недавно обнаружили остеохондроз. Это причина ВСД. Может спину нужно лечить?

У меня тоже самое. С этим надо научиться жить