Я - профессиональная певица, у меня концерты. Я просто не могу болеть. Вопрос: как быстро вылечить горло и так, чтобы, например, завтра у меня не было кашля или насморка. Пока полощу хлоргексидином и мажу хлорофилиптом.
полоскать йод+соль+сода. настойкой прополиса. чем чаще тем лучше
ооой, певица она, профессиональная! Да любой даже клубный артист знает тучу методов вылечить горло, а профессиональная на форум бежит...
Сообщение было удалено
Чем больше знаешь, тем лучше. Какое вам дело почему я спрашиваю об этом здесь. Я всегда в поисках чего-то нового. У каждого свои способы лечения. Мне мои пока не помогают, поэтому я здесь.
Сообщение было удалено
Проще йокс купить для полоскания
Сообщение было удалено
спасибо!))
Ноги в горячей воде попарьте с горчицей-способ дедовский,но мне всегда помогает.
Сообщение было удалено
А можно с горчичниками?) я просто не понимаю как это, с горчицей. Я теперь живу одна и кроме горчичников ничего не найду.)
Сообщение было удалено
Можно-,но это на ночь надо делать,минут 20 парите-потом сразу ноги в тёплые носки и спать,а то если напарите а потом выйдите на улицу-ещё хуже заболеете.
Сообщение было удалено
да, это хорошо. Просто дома холодина.((( Просто как на улице, хотя стеклопакеты стоят, а батареи еще не греют.((
Сообщение было удалено
***но и про полоскания тоже не забывайте,и пейте больше чая с лимоном,я всегда лечусь по старинке-мне эти всякие дорогие лекарства не помогают.
Мне лучше всего помогает чередование вода с содой (чайная ложка на стакан), и хлоргексидин. Полоскаешь каждый час, то одним, то другим. Менее чем за сутки горло проходит. А вот в последний раз, когда еще и насморк сразу был изумительно помог спрей мирамистин (врач детский посоветовал). Я раза четыре за день пшикнула на горло и в нос - и с утра горло было не малинового цвета а нормального розового и насморк испарился.
Сообщение было удалено
Мирамистин идентичен по составу хлоргексидину. Просто это наш, а тот импортный.)
Когда только начинает горло першить, мне биопарокс хорошо помогает. А если простуда уже разыгралась, можно ингаляции поделать. В кастрюльке заварите разные травки, поставьте ее на табуретку, накройтесь большим полотенцем и дышите 7 минут. Потом сразу ложитесь в постель, т е это надо делать перед сном. Наутро будет полегче.
Я сама в юности пела в хоре, вот так и лечилась.
фалиминт очень быстро снимет боль на несколько часов
в нос капли
Стрепсилс Спрей с ледокоином если фарингит если ангина то не поможет.
выпейте КОЛДРЕКС , сразу нос будет дышать, соплей не будет, горло не будет болеть.
+ каждые 15 мин. полоскать горло солёной водой.
Сообщение было удалено
просто соленой? а раводить как? сколько соли и воды, пропорции?
При боли в горле помогают полоскание и старый дедовский Люголь.Он сейчас продается в спрее. Йокс не советую.Лор врачи его тоже не очень любят,можно ожег заработать.Люголь тот же йод,но с глицерином.Панавир гель обезболивает.Тоже спрей.
Сообщение было удалено
Если у вас нет запасных почек тогда слово Кодрекс лучше забыть
Сообщение было удалено
только их химические формулы отличаются примерно как этанол от перекиси водорода
не коклюш? его ни полосканиями ни системными этиотропами за сутки не извести, равно как и поствакцинальную дифтерию, и туберкулёз гортани ...
от препаратов кальция (кальциевой диеты) поменяется тембр, остаётся аскорутин граммами, яичная диета, детокс, этиологию (гриб, вирус, бактерия ) форум уточнить вряд ли сможет. можно, конечно, перепробовать всё что в аптечке (флуконазол, ацикловир, ампиокс, хлорамфеникол, ломефлоксацин или что есть) сопоставив симптомы
:S
Сообщение было удалено
Когда только-только начинает першить,мне хорошо помогает рассасывание в горле полтаблетки обыкновенного белого стрептоцида,Да,а не ошиблась,именно стрептоцида.Посоветовал один старый доктор.
Сообщение было удалено
так и студенты этим балуются, особенно если трезвеники или водку жалко на полоскания
:-#
но именно в первые десятки минут
амоксиклав пить, полоскать эвкалиптом, таблетки имудон.
Во-первых, хорошо прогреться перед сном - горячая ванна, чай с медом и лимоном. А потом возьмите зубок чеснока и разжуйте его с солью и кусочком масла (чтоб не очень жгло), разотрите на кашицу во рту и постарайтесь не все проглотить, а распределите ее по полости рта и так уснуть. Наутро все микробы подохнут и все пройдет бесследно. А уторм выпьете кофе и никакого запаха не будет. Лучше чеснока нет бактериоцидного средства - им можно лечить все.
Сообщение было удалено
Мне кажется, потом запах будет до конца жизни.)) У меня на лимоны и апельсины аллергия, на витамин ц, поэтому я еще и с таблетками от аллергии лечусь..) Иначе все чешется.)) Но ради работы я готова на все.))) Ибо время - деньги.)
Сообщение было удалено
кстати, вот эти таблетки не помогают. Я такие деньги отдавала на поднятие иммунитета... арбидол, всякие противовирусные... Болею все равно.( И неделями...
Стрептоцид - дельный совет. еще возьмите кусочек сливочного масла и ложечку меда и медленно рассасывайте это во рту, сглатывая по чуть-чуть. Помогает на ура!
Автор, вот как раз всяки-разны таблетки - это дрянь ужасающая, и аллергия от них и всякие болячки со временем. А от чеснока - никаких побочных эффектов. Утром кофе, завтрак - и никакого запаха не будет, запах в основном идет из желудка, при переваривании чеснока. А смазка полости рта уже к утру нейтрализуется слюной. Попобуйте хоть раз, будете делать так всегда, я уверена. Я вообще большой противник лекарств, как и современной медицины, мне уже аж 63 годика, и я совершенно здорова, в отличие от практически всех моих сверстниц, которые с упоением бегают по врачам и глотают ведра таблеток
Ага, я даже написала статью о своем видении медицины, если интересно и есть время - прочтите.
http://samlib.ru/w/welychko_w_o/med1201doc.shtml
Там и про то, как поднять иммунитет и вообще - не болеть. Успехов!
Сообщение было удалено
Вы правы про препараты-пустышки.))
Если бы просто пустышки - это было бы еще и ничего. Многие лекарства таки лечат одно, но убивают другое. Они накпливаются, вступают между собой во всякие непредсказуемые реакции - да Боже сбавь принимать их много и без разбору. Просто нужно есть побольше сырых овощей и фруктов, лук, чеснок - от них никаких побочных эффектов, одна польза. Овощи-фрукты, конечно, лучше эколог.чистые, что тоже непросто
Сообщение было удалено
yes,"аллергия" на аскорбиновую, никотиновую, лимонную кислоты(+преднизолон/адреналин+). их, витамино-антисептико-кислот, так мало в клетках (особенно - содержащих иерсиний или вирус кори или ЦМВ и т.п.), что поток витамина в клетки вызывает зуд и покраснение (а мор микробов - приток гистамина); соответственно требуется или переждать или принять антигистаминный препарат. по мере насыщения симптомы от повторных доз не возникают.
капуста, виноград, апельсины, мандарины часто бывают источниками иерсиний, тифозных ослабленных сальмонелл и др.), которые в дальнейшем могут жить в почках, глотке, коже, миокарде, вызывая минимальные но постоянные симптомы.
при приёме ко.тримоксазола (бисептола) бывает жжение в местах обитания м/орг. фторхинолоны могут вызывать холодок. аромат мочи минимален, если пенициллиновые препараты пали в борьбе с микробами)
Пропосол в аэрозоле- убойная сила... если прыснуть в самом начале заболевания, на утро проснетесь здоровой. А, если момент упущен, мне очень хорошо помогает частое полоскание, с "Ротоканом", настойкой эвкалипта, ромашки, соды, соли.
Антибиотики
хорошо помогает чистый спирт -мелкими глоточками, 5-7 раз в день, только где его взять..
Сообщение было удалено
я год назад болела ангиной, амоксиклав помог быстро, он все микробы в организме убивает в момент. а горло без антибиотиков не пройдет.
Быстрое лечение горла
Монгольский рецепт лечения ангины
Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!
Рецепт.
* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.
* Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово!
* Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.
Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при запущенных случаях.
Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.
Купите ёдтнол и просто полощите но нужно разбавить водой а иначе ещё и язык как у меня будет не много жнчь слишком много ёдинол а плеснул в стакан
Я тоже певица учавствовала в евровиденье голос планеты и еще учавствовало многих конкурсах горло болит что делать завтра конкурс
Сообщение было удалено
Во-во-во-во
Нужно полоскать горло каждые полчаса соль+вода и пить стакан воды тоже каждые полчаса .
У меня такая же проблема,внезапно заболело горло,сегодня концерт.Вот и бегаю по форумам.Попробуй молоко+мед+ масло молоко не сильно горячее.Или пивом теплым прополоскать горло.
Мне при боли в горле лучше всего Трахисан помогает. сколько я уже всего перепробовала, но эти таблетки реально убирают боль за несколько часов. Они с антисептиком, воспаленеи проходит быстро.
Я работаю в школе, поэтому тоже частенько голос пропадает. мне помогают восстановить голо и снять воспаление на связках пастилки Исла-Моос. Уже на утро голос в норме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я всегда думала, что профессиональные певцы знают свои секретики, как горло лечить ))) мне банально помогают таблетки Трахисан, так как они противомикробные и убивают бактерии.
Сообщение было удалено
Мукалтин тоже сосать можно, выпить на ночь водку с перцем и укрыться попотеть надо.
Сообщение было удалено
спасибо