Гость
Статьи
доверились бы вы …

доверились бы вы массажисту без медобразования?

вопрос в теме, нужно мнение людей

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Я

НЕТ

гость

нет нет нет нет

Гость

Никогда!

куры,разлетелись

нет

Яжевичная Акунаматата

нет

Зайка

У вас выбор покупать корочку мед. колледжа или нет?))

Кейт

да) если человек делает массаж без меда- значит это его и скорее всего у него талант, тем более если брать современные виды массажа. мне совершенно не интересно сидел ли массажист три года в колледже и учил ли химию. Массажиста стоит выбирать уж точно не в зависимости от диплома - опыт, рекомендации личные ощущения.

Гость

я и с медобразованием не каждому бы доверилась

Лина

Только расслабляющий, типа спа, без всяких вправлений. За этим хожу к остеопату с образованием, по рекомендации.

Нет. Массажист должен знать анатомию как минимум. Чтобы беды не наделать. И талант тут ни при чем.

гость

некоторые массажем развлекаются с детства, а в первом классе корочку ни кто не даст. аналогично с учебником анатомии.

Доверюсь только ППП.

А для непрямого массажа сердца - пока дождёшься человека с сертификатом, всилу должностных обязанностей имеющего право - сто раз сдохнешь

:)

Алиса

Аналогично! Только с мед. образованием!!!

чуваг

первый раз нет,а так -пофик

Я бы не доверился. Ибо в курсе ляпов таких "массажистов"...

обычно так называемые в народе "костоправы" его и не имеют, однако очереди именно к ним,т.к. реально помогают. То же самое с массажем: хороший массажист таким является не из-за наличия мед.обр., а благодаря рукам и "чувству" пальцев, а мед. обр. очень неплохо дополнительно.

Да, доверилась бы при условии рекомендаций и репутации.

Я не особо верю нашему образованию. Мне бабулька из деревни сколиоз вылечила в такой стадии, что все врачи уже рукой махали. Образования у нее было 5 классов.) Так что сей документ для меня лично ничто, я лучше наведу справки.

Гость

а где живет эта бабулька?

Гость

Сообщение было удалено

Это было 10 лет назад.. Нет ее уже... Да и далеко Вам, наверное. Украина, Днепропетровская обл. А сейчас невестка со спиной мучается, после беременности сорвала. Так она к какому-то дядьке ездит раз в год, говорит после пару сеансов попускает. Но раз в год она к нему обязательно ездит, иначе снова боли начинаются.

Дело было лет 10 назад.Встречаю бывшую соседку,она работала на крупном пром.предприятии уборщицей производственных помещений.Зная,что комбинат закрыли,интересуюсь как у неё дела. Она говорит да,закрыли комбинат,осталась без работы, вот хожу по домам,людям массаж делаю.Ну её-то понять как раз можно,жить-то на что-то надо, но как понять людей которые пользуются её услугами? Причём принесли новорожденного ребёночка с родовой травмой!

После этого пользуюсь услугами только сертифицированных массажистов.

Наталья

Дорогие женщины, доверяйте только специалистам! Ходить на массаж к самоучкам √ это деньги на ветер. Пользы никакой, а драгоценное время пропадает. Так можно и затянуть болезнь. Жителям Москвы могу посоветовать клинику MED4YOU. Проходила там курс лечебного DETOX-массажа (были проблемы со спиной). Доктор, очень милая женщина Яруллина Неля Фаритовна посоветовала мне выбрать ручной глубокий лимфодренажный массаж. Он хорош тем, что стимулирует отток жидкости (лимфы) от внутренних органов, способствует выводу шлаков из организма. Мне вполне хватило 10 процедур. Теперь боли почти нет, только если очень сильно устану. Чувствую себя помолодевшей. Спасибо доктору за помощь)) Теперь всем своим знакомым советую сходить в эту клинику, там лечат проблемы и по серьезнее, чем у меня. С октября начинаю ходить в этой клинике на рефлексотерапию (иглоукалывание), поскольку есть небольшие проблемы с целлюлитом. Только уже к другому доктору (посоветовали Белалетдинову). Там сейчас на эту процедуру скидка 50%. Очень даже недорого получается.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

тьху на тебя

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

я еще пожить хочу. нет конечно