Линзы ношу очень давно.больше 10 лет. Никогда никаких проблем не возникалр.разве что иногда раздражение.когда не почистила в срок линщы в растворах.но эти раздражения очень быстро проходили. Я вообще уже забыла.что у меня линзы.всегда прекрасное зрение.
А тут что то началось с правым глазом.часто как песок насыпали ощущения.иногда двоится.иногда нормально.вроле уже и линзы купила новые и чищу из чаще чем раньше.последний раз позавчера.а с правым глазом что то не то.прям чувствуется на глазу линза.раньше такого не было! А когда их снимаю. То вроде оба глаза одинаково видят.
Я уж не знаю. Может у меня. Катаракта какая нибудь?
Вобщем у кого было что то подобное?
Пэ.эс.кстати весной проверялась у акулиста.сказал что глазное дно чистое.но у меня тогда этиз проблем с линзами не было
автор, к врачу вам надо. Весна... а счас осень - мало ли что могло произойти за этот срок.
"Я так поняла, вы их по нескольку дней носите...а зачем, зря......Я всегда на ночь снимаю, в выходные дома в очках, с работы прихожу-снимаю. Бывает раздражение от раствора, попробуйте другой раствор. я себе из германии привозила, чудо, уже кончается 2 флакона всего осталось((((.\n
С другими растворами сухость глаз ощущаю.....\n
Сейчас какой то раствор рекомендуют, вроде как по составу, как слеза.....ну и к окулисту я бы обязательно сходила..."
"Автор, линзы пока не носите, покажитесь срочно окулисту. Производители линз обычно умалчивают информацию о заражениях\/поражениях, которые нередко возникают от использования линз."
"А не конъюнктивит ли у Вас? У меня так было. Грешила на линзы, а оказалось - конъюктивит ("
"Блин! У меня такая же проблема,хотя линзы 3 года ношу(((Снимаю,а глаз красный.((И раствор хороший и линзы меняю как положено,а все равно и слёзы в глазах,и прочее.("
"Это конъюнктивит. Идите к врачу и пока не вылечитесь, линзы не носите, перейдите на очки. У меня такое было. А если прямо сейчас не можете к врачу, покапайте альбуцид, его обычно и назначают при конъюнктивите. "
"Похоже на конъюнктивит. \n
Если Вы меняли линзы, то ощущаете не линзу, а язвочки на поверхности роговицы (\n
Сходите к офтальмологу."
"[quote="Сара Барабу"]Это конъюнктивит. Идите к врачу и пока не вылечитесь, линзы не носите, перейдите на очки. У меня такое было. А если прямо сейчас не можете к врачу, покапайте альбуцид, его обычно и назначают при конъюнктивите.[\/quote]\n
\n
Для профилактики можно альбуцид?Не повредит если нет коньюктивита?\n
"
"[quote="Анна"]Я так поняла, вы их по нескольку дней носите...а зачем, зря......Я всегда на ночь снимаю, в выходные дома в очках, с работы прихожу-снимаю. Бывает раздражение от раствора, попробуйте другой раствор. я себе из германии привозила, чудо, уже кончается 2 флакона всего осталось((((.\n
С другими растворами сухость глаз ощущаю.....\n
Сейчас какой то раствор рекомендуют, вроде как по составу, как слеза.....ну и к окулисту я бы обязательно сходила...[\/quote]\n
Напишите, пож-ста, как называется раствор из Герм."
Помню раньше линзы снимала пару раз в месяц (хотя вроде положено 8 ч.и на ночь снимать обязательно). Еще и не почистила не разу и срок переносила.
По теме - сходите. конечно, к окулисту, только не туда где линзы купили.
к врачу обследовать глазное дно (это когда капли закапывают и зрачок расширяется)
Вам надо сделать перерыв в ношении линз. Нельзя в раздраженный глаз линзы засовывать!
Я ношу линзы уже 15 лет. Стараюсь раз в неделю хоть полдня, а лучше день ходить в очках, а не линзах. На ночь всегда снимаю.
Были мног лет назад проблемы с врастанием сосудов в роговицу. Но потом подобрала линзы, которые кислород лучше пропускают, и врастание прекратилось.
Сообщение было удалено
Это не связано с непереносимостью лизн. У нее, скорее всего, инфекция на глазу.
незнаю. если песок насыпали либо попало что то в глаз, аллергия может, иногда когда линза чувствуется значит она порвалась где то, невооруженным слепым) глазом трудно бывает заметить, там трещинка появляется. я не чищу, пользуюсь либо ежедневными либо месячными) вообще последний год очки ношу) раньше когда пользовалась никогда ничего не было. ни инфекции ни раздражения особого но я педантично стерильная брезга в этом плане. поэтому...
Скорее всего инфекция. Есть выделения? Я пользуюсь линзами более 20 лет. После лет 13-15 пользования пошли инфекции переодически. Перешла на однодневные линзы и никакиx проблем больше нет.
Раздражение вполне может быть и на раствор в котором вы держите линзы. Производитель мог поменять какой-то компонент в растворе.
И я полностью согласна с Эврикой. Глазам надо давать отдыxать. Даже от однодневныx линз.
14 кстати да. Вполне может быть что линца порвалась, треснула или нарост какой-то, который не видно невооружённым глазом.
Чередуйте ношение контактных линз с оптическими очками. Контактные линзы перекрывают доступ кислорода к роговице. Я не первый год наблюдаюсь у офтальмолога. Мой врач вообще категорично запретил мне ношение линз, т.к. они могли бы спровоцировать аллергическую реакцию. В результате я попробовала однодневные линцы (1day Acuvue Moist), сначала взяла пробные, понравилось. И понеслась:)
И покапайте искусственную слезу в правый глаз. Это безвредный препарат. Есть разных марок. Но никакой Визин и т.д., ТОЛЬКО искусственная слеза!
У меня было такое-как песок в один глаз насыпали и мешало что-то. Но я трусливая, не то что вы, -сразу линзы вынула и бегом без очереди к окулисту.
Он нашел, что у меня немного повреждена роговица (кажется, ну если проще, то как царапина). Запретил носить линзы и прописал Корнегель (от Бауш&Ломб)-3 раза в день по капле в глаз. Потом через недели 3 к нему пришла, еще раз проверил, все нормально, разрешил носить линзы.
Кстати, Корнегель-хорошая вещь, и сейчас пользуюсь иногда на ночь.(после него нельзя надевать 0,5 часа линзы)
Интересно, на какой кафедре спёрли эту задачку пятого курса ...
Односторонний конъюнктивит, если не было распыления щелочей, кислот, производственной пыли, бытовых аэрозолей и т.п. - Микробный.
Тушь и прочая дрянь мажется на обе стороны, линзы путаются правая с левой.
Стерильная пыль просто смылась бы слезой.
Можно не пользоваться сульфаниламидной или антибиотиковой капалкой - или всё пройдёт само, или догниёт до задней стенки глазницы.
Источник может быть любой: чихнули в транспорте, дыхнули в койке, лизнуло животное, пропиталась потом подушка, активизировался очаг в сопредельных тканях, был поход к стоматологу, ветер с пыльного конвектора и т.д.
10 лет носите линзы . Неужели нельзя просто операцию сделать и не мучиться
это от сухости глаз , возрастное . Я тоже сначала думала , что ужас болезнь какая -то , оказалось сухость . Использую гель с активным веществом Hypromellose , у нас называется Джентил , в России вроде бы Лакрисин . Два раза в день и глаза как новые . Но к врачу все равное сходите
Сообщение было удалено
Можно, он безвреден. А ощущение песка в глазу действительно от воспаленной роговицы, а линзы в порядке, не испорченные. Пока не носите их.
Автор, только врач сможет Вам дать квалифицированный ответ! Не просите совета на форумах, самолечение не приведет вас ни к чему хорошему, быстрее к врачу!
Автор, никакой это не коньюктивит. При нем сильные гнойно-серозные выделения и по утрам глаза не разлепить. А у вас усталость роговицы от ношения линз. Частая штука, между прочим. Покапайте утром и вечером, когда находитесь без линз, капли Тауфон. Он восстанавливает изношенную слизистую глаза. Почитайте о нем в инете. Стоят капли эти около 80руб. Их даже просто рекомендуют всем, кто носит линзы, время от времени прокапывать месясный курс
Недавно тоже началось. Немного жести. В середине дня чувствую все - больше не могу, тоже правый глаз, не могу вытащить, кое как расковыряла, смотрю на дне линзы какая-то пленка, я подумала что вместе с линзой вытащила кусок глаза. В итоге эрозия. Две недели в очках. Закатываю солкосерил, не болит уже, но линзы не рискую. Это же не нормально что она оторвала роговицу.
Ношу 15 лет, никаких проблем не было.
мне помог солкосерил,глаза пекли,на ночь мазь применяла,но лучше к окулисту
У меня так же было. Это конъюнктивит! Я сначала думала из-за линз. Потом врач сказал прокапать капли и все прошло
Сообщение было удалено
Гнойные выделения необязательны. У меня их не было, но как раз было как у автора, так врач и сказал - конъюнктивит. Назначил какие-то капли, название не помню, но также помню, что папа при конъюнктивите капал альбуцид, а муж - сульфацил натрия, а это то же самое, что альбуцид, просто разные названия лекарства, а вещество одно и то же. Видимо, этот сульфацил натрия и есть собственно название действующего вещества, с обеззараживающим эффектом. Тауфон капать можно для поддержки глаз, вреда от него не будет, но сейчас только его будет недостаточно.
Ну а лучше, конечно, дойти до врача.
Вот для этого-то некоторые и держат в доме оксолиновую глазную мазь рядом с софрадексом/сульфацилом и глазным хлогексидином (Не помогает одно - помогает другое. не теряется время).
За 10 лет общения с окулистами обычно удаётся вытрясти индивидуализированный алгоритм.
у меня так же было.я просто линзы сняла на три дня и без них ходила.мне варчь сказала, что оболочка(или что там сверху глаза) не дышит из-за частой носки линз,вот откуда ощущения.это не обязательно конъюктивит.если был он,вы бы на стенку полезли от неудобств. а тут терпимый такой песочек в глазах.просто глазки устали.может из-за погоды, сухой воздух,.много всякий причин
ношу линзы 20 лет,были и кератиты(самое ужасное,от боли просто на стенку лезешь),и коньюктивиты,а сейчас вот тоже привязался вялотекущий коньюктивит и лечить его некогда,без линз я не могу,в очках вижу плохо,а без очков ещё хуже.Я удивляюсь людям,которые с небольшой миопией носят линзы,или вообще цветные с нормальным зрением,это надо же так свои глаза не любить и всякую гадость в них вставлять.
я пользуюсь линзами более 20 лет.Всегда на работе по 8 часов,дома вечером снимаю.При покраснении или дискомфорте в глазах закапываю капли,которые продаются там же,где и линзы. Если всё делать правильно по инструкции,носить не больше положенного срока, не покупать слишком дешёвые линзы,то должно быть всё замечательно. Хотя что ждёт в будущем,кто его знает.
Когда носишь линзы, всегда есть 100% вероятность что ты ими можешь поцарапать роговицу. Повреждения не видны вооруженным глазом и особо никак себя не проявляют до поры до времени. А потом бац и переохлаждение или инфекция, грязь... И конъюктивит. Я уже давно мазью пользуюсь, как раз после такого случая. Предпочитаю корнерегель, его наносить легко и он очень хорошо защищает роговицу. Даже когда иногда сплю в линзах, потом утром нанесу и даже не болят.
У меня никогда не было проблем с линзами, а что бы не было коньюктевита, и других инфекционных заболеваний, покупаю линзы на один день Focus® DAILIES®. Удобно в них, вообще не чувствую что есть линзы когда одеваю. И ухода особого не требуют.
Пользуюсь линзами 4месяца. Меняю каждый месяц. До сих пор ощущаю дискомфорт. Хочу попробовать однодневные, но наверное накладно будет?
Ну конечно так дороже будет, при чем намного
Не знаю какие вы собираетесь покупать, мои линзы Focus DAILIES меня не разоряют. Покупаю упаковку, сразу на 30 дней, что бы часто не бегать в аптеку. Главное что никогда не было проблем с глазами, нужно только чистыми руками снимать и одевать линзы, тогда можно избежать воспаление и попадание инфекций
И у меня такие линзы, очень хорошие. Врач говорила из материала надежного, такие и для глазок не вредные. Когда одеваю линзы вижу в них отлично, ничего не плывет, как будто в них родилась
Линзы ношу уже лет 7. За это время перепробовала разные. И ежедневные носила, и плановой замены. Сейчас постоянно покупаю Air Optix Night Day .Из всех,что пробовала мне эти больше всего нравятся.Удобные, нечувствуются совсем в глазах, дышат. И спать в них можно. Главное, при использовании линз- чистота и аккуратность.
Ой, вот мне поэтому и нравятся однодневки, что всё время стерильные одеваю. Меньше возможности что-то в глаз занести или получить от раствора аллергию ( у подружки такое было).Я Dailies Aqua Comfort Plus ношу, самые классные помоему, всё вижу, ничего не мешает в глазах.
Если склонность к аллергии, то нужно Aosept Plus использовать. Гипоаллергенный раствор, очень хорошо очищает линзы. Я Air Optix Aqua ношу, классные линзы, глаза вообще их не чувствуют.
Я бы посоветовала на всякий случай, вначале еще раз к доктору сходить. И как вариант, можно попробовать линзы поменять. К примеру я ношу Pure Vision 2 от бауш энд ломб. В них всегда глазам комфортно, всегда увлажнены, и что важно в них бликов не бывает ( для меня как человека который ежедневно за рулем это очень важно), может и вам они подойдут, попробуйте.
Сообщение было удалено
Алекса вы знаете, а я тоже контактные линзы Pure Vision ношу. Мне их офтальмолог моя посоветовала, когда я пришла и стала жаловаться. что когда надеваю свои контактные линзы у меня через какой -то период ношения начинается ощущения песка в глазах. А сейчас все хорошо, ношу линзы с удовольствием)))
Я бы тоже посоветовала сначала сходить к врачу. У меня было ощущение песка из-за того, что мои прежние линзы просто не подходили для работы за компьютером. Очень глаза сушило когда долго смотрела на монитор. Поэтому выбрала однодневные линзы Biotrue с большим содержанием влаги. Теперь работается гораздо комфортнее и ощущения песка в глазах больше не беспокоят. К тому же и ухода особого они не требуют - сменил на следующий день и все.
Сообщение было удалено
Хорошие линзы, я тоже ими пользуюсь. Выбрала именно длительного ношения, потому что мне так удобнее, да и уход за ними на самом деле не требует так уж много времени и усилий. Больше всего нравится в pure vision то, что можно долго работать за компьютером (так как иногда такие авралы на работе бывают...). И когда домой уже возвращаюсь, уже сумерки, либо темно и в этих линзах при неярком освещении я вижу все так же хорошо, как и днем. Не чувствую себя слепым котенком.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Линзы ношу 10 лет. с 16, сейчас мне 26. Не делаю операцию, так как хочу сначала родить.. последние три года носила как сумасшедшая - постоянно часов по 12-14, акувью оазис двухнедельные. Сухости не было. Дня четыре назад, вытащила линзу, в ней не хватало совсем маленького кусочка. И понеслось - температура, горло, уши заложены. Я все просмотрела - в глазу нет. В глазу сухость, болезненные ощущения, при этом, ощущения инородного тела нет. Была в офтальмологическом травмпункте. Там осматривали. Сказали, что ничего нет. Но что-то мало верится, обычной лампой смотрели, у них оказывается даже нет ламп каких-нибудь с ультрафиолетом, для того чтобы выявить куски линзы. Назначали капли. Воспалился второй глаз. Сижу не знаю, что делать. А еще когда капли капаю, они доходят до горла, вот я думаю, если капли проходят в горло, может ли микро кусочек линзы тоже закатиться за глазное яблоко и начать гулять по организму? Оо На самом деле, ношение линз вообще не изученный момент.
У Интерауры есть интересная технология для лечения конъюнктивита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Конъюнктивит-ЭКСКЛЮЗИВ.65883
Сообщение было удалено
По-моему, Вы слишком много думаете! )) То лампа Вам не такая у офтальмолога, то капли до горла доходят через глаз. Может в мимо попадаете – в нос? Вообще то строение глаза таково, что никакая линза или что-то еще закатится не могут за глаз! Вы вообще в школе анатомию проходили? Хоть бы в интернете почитали! )) Действительно – ношение линз ооочень не изученный момент если учесть, что первая стеклянная контактная линза появилась в 1887 г, а пластиковая 1938 г.! Посмеялся я от души. А если по делу, то линзы — это великое благо – во-первых есть возможность полноценно видеть, не нося очки (от которых зрение со временем падает еще больше) и не надо делать операцию (под нож вы всегда успеете лечь). Если соблюдать все правила (а они не сложные), то и проблем не будет. А я вот ношу линзы пьюр вижен 2, могу спать в них и ни разу линза не закатилась никуда, даже под веко. Четкость у них очень высокая, глаза не раздражаются даже в душных и накуренных помещениях. Очень доволен!
У меня вопрос вот какой, а вы какие линзы если не секрет носите? Просто я тоже очень долго не могла подобрать подходящие для своих глаз линзы. В -одних было не удобно, в других глаза постоянно сохли. После разнообразных линз подобрала таки удобные для моих глаз. Биотру ван дей называются. Вы знаете, вот в этих линзах никогда глаза не высыхают. Порой их не снимаю часов по 15, и ничего, все с глазами хорошо. Но если уверенны, что дело не в линзах, тогда лучше все- таки к офтальмологу обратится.