Гость
Статьи
У кого-нибудь есть …

У кого-нибудь есть непереносимость молока?

У кого-нибудь есть непереносимость молока? Как это у вас проявляется? Сдавали ли вы какие-то анализы?У меня периодическая диарея. Сейчас длится несколько дней, при этом до этого из-за простуды я пила очень много молока (сильно болело горло).

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Способностью усваивать молоко в взрослом возрасте обладает только европейская раса.

Для людей с не европейскими генами непереносимость молока после 3-5 лет вполне нормальное явление, вплоть до отравления молоком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я принадлежу к европейской расе...

Гость

У меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать :) Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету :)

Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как теперь лечить???? Чтобы хотя бы это прекратилось...

У меня с четверга диарея с переменным успехом (но я реально пила много молока ((). Сейчас опять. Отпросилась только на сегодня. Не знаю, что делать. Ни смекта, ни активированный уголь не помогают...

У меня. Вообще никогда не пила, кроме грудного. Но я на него смотреть не могу, не то что пить. Даже запах не переношу. Но кисломолочные продукты ем. Да, я тоже принадлежу к европеоидной расе.

Автор

Девочки, как остановить эту диарею теперь??? Что пить?

Ни смекта, ни уголь не помогают...

гость
ku

Сообщение было удалено

о,у меня также. от запаха одного только тошнит, просто физически не могу даже глоток сделать... а другие кисломолочные продукты ем, никакой диареи не было

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я себя до такого состояния не довожу, само проходит часов через 6-10, и даже в простуду молоко не пью. Зачем?

А так, про лечение в инете почитайте. Если реально плохо и не прекращается все 4 дня, что даже в магазин соседний не выйти, то лучше к врачу обратиться, чтобы он лечение назначила, а то заработаете обезвоживание и микрофлору угробите нафиг.

Если все не так плохо, то попробуйте другие способы, кроме тех, что написали. Вот из инета, например.

Прежде всего, нужно перестать есть, и только пить: тёплый зелёный чай, ╚Регидрон╩ (или просто раствор соды, соли и сахара), компот из сухофруктов (груши, курага), минеральную воду без газа, но не кофе, молоко, соки, газировку √ от них станет ещё хуже. Пейте, пока не начнёте достаточно часто и обильно мочиться, и моча не станет прозрачной; если моча жёлтая √ значит, токсины ещё остаются в организме, и надо продолжать пить.

Как только сможете есть, приготовьте себе рис, или начните с рисового отвара, добавляя к нему немного натурального сливочного масла: если особых проблем нет, диарея прекратится через сутки.

Гость

Или вот пишут: Имодиум классная штука!! Его надо сразу после "приступа" 2 такблетки съесть.

Гость

сочувствую, я молоко обожаю, особенно парное

Автор

Да я вот как раз молоко-то обожаю! Долго не могла понять, отчего меня периодически слабит.

Хорошо, если я нашла причину.

гость 8, спасибо. всё-таки вызвала врача.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

кстати а кисломолочку вы пьете?

на нее реакции нет?

а калий или кальций который есть в молоке как восполняете?

Гость

лоперамид от диареи самое лучшее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И правильно! Лучше перестраховаться :) Поправляйтесь! И если действительно от молока, то, да, придется себя ограничивать как бы его ни любили. Лучше вообще не употреблять или редко в малых количествах, чем ЖКТ и микрофлору испортить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, не пью по этой же причине да и на вкус не особо люблю. Единственное ряженка понравилась, один раз выпила пару стаканов с удовольствием, так меня чуть не разорвало, такие боли были, просто жуть :)

Насчет калия и кальция, так и его и в других продуктов достаточно. Вообще читала мнение, что пытаться получить кальций, употребляя молоко, - это палка о двух концах.

Цитирую: "Как же реагирует организм на чрезмерное поступление кальция? Он блокирует его всасывание. Почти весь кальций, который приходит с молочными продуктами √ выводится с мочой и калом. Но молочный белок наоборот создает кислый баланс в крови, который организм вынужден компенсировать кальцием из костей. Такой парадокс. Чем больше кальция с молоком, творогом, сыром мы употребляем, тем больше кальция мы теряем, тем более уязвимы становятся наши кости."

Гость

У меня практически всю жизнь. Но только на свежее молоко. Кисломолочные ем с удовольствием. А вот от молока даже одного глоточка потом неприятностей два - три дня.

Если вас беспокоит содержание кальция, то его много в сырах, в хурме и миндале. Можно просто купить препарат кальция в аптеке. Но прежде надо сделать ДЕНСИТОМЕТРИЮ - анализ состава костей. Женщинам рекомендуют делать этот анализ каждые два года.

Неконтролируемый прием препаратов содержащих кальций может принести больше вреда, чем пользы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я к нему теперь близко не подойду.. чем терпеть этот кошмар..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Неприятности - это диарея?

Soho

Я однажды так молочным коктейлем траванулась, что аж в обморок упала, хотя мне всегда именно от молочных коктейлей ооочень тошнит, прописывал врач тогда полисорб, кстати, еще более блевотная вещь

Гость

О да, после молочка дристануть это дело)

Не поможет ничего, автор, непереносимость лактозы не лечится. Примите это как данность. А против боли в горле можно и другие средства принимать, дабы не расплачиваться потом жопой неделю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так если бы я знала, что это молоко, конечно бы не стала его пить. Нафиг мне так мучаться. Теперь вообще пить не буду.

А я его и утром с кофе, и вечером перед сном и ночью...причем чашка у меня на 300мл...вот супер блин.

ttt

Имодиум самое хорошее быстродейственное, на мой взгляд при диарее.

Автор
ttt

Сообщение было удалено

Спасибо!

Всё-таки дождусь врача и расскажу ему о своих подозрениях на мед.

Автор

тьфу.. какой мед..на молоко..

Гость

У моего мужа пятна от молока по телу и чес жуткий. А до 25 лет пил литрами и ничего.

гость

Лактобактериоз (лактобациллёз) - тоже болезнь.

Вообще, наморк с диареей - сфера деятельности инфекционистов. Если не помогает доксициклин и т.п. в серьёзной дозе - будут дифференцировать примерно между аденовирусом, гепатитом А/Е, энтеровирусами и т.п. и сочетаниями.

Маруся
Автор

Сообщение было удалено

ПОЛИСОРБ согласно прилагаемой инструкции.

Маруся

Я раньше молоко любила и сейчас не прочь бы выпить,но вот незадача-как только я его начинаю пить,сразу в горле не пойми откуда возникает противная плёнка с крайне неприятным вкусом,так что больше 1-2 глотков выпить и не получается, до диареи дело не доходит.Сначала расстраивалась,а потом решила что организм всё таки не дурак,если так реагирует,значит оно мне не надо.А кисломолочку иногда ем без проблем.

Это что,получается что у меня не европейские гены? Прям задумалась теперь...

Автор
Маруся

Сообщение было удалено

у меня от него расстройство началось...

гость
Автор

Сообщение было удалено

ну не четверо же суток он притягивает жидкость в межклеточные пространства стенок кишечника и просвет

Гость

Ненавижу молоко, даже смотреть не могу. когда его кто-то пьет, отворачиваюсь. Но при этом страшно люблю молочные продукты: творог, сыр, кефир, ряженку, молочные каши. А в чистом виде ни-ни, даже не знаю, есть у меня непереносимость или нет

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я до этого пробовала пропить полисорб..почистить кишечник.. началась диарея.. Как можно предлагать полисорб, у которого в побочках написано: "диспепсические растройства". Нафиг-нафиг

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто его не любите) А я люблю, а меня несет))

Гость

Иногда очень хочется холодного молока со сладкой булочкой. Пью, хотя потом в животе революция)). Ну дык за удовольствие надо расплачиваться)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А у вас просто бурлит или начинается диарея?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бурлит)), а диарея не каждый раз. Тогда "бархатная революция", можно сказать)))).

Автор

Очень надеюсь, что я нашла причину своих проблем...

Вика

иногда даже тошнит от молока, чаще однодневнвая диарея) не пью молоко даже в кофе, т.к. теплое молоко еще хуже переносится.

У меня такое, постоянно сколько я бы не выпила молока, потом хочу в туалет и живот долго очень болит, а от кефира предположим все нормально.

Анализы не сдавала, Вы думаете, это опасно?

Гость

У меня тоже именно однодневная диарея была..

А тут я простыла, как выше написала, и пила молоко просто литрами... диарея расстянулась на несколько дней.

Кристинка, это не опасно, это просто определенный дискомфорт вам. И если у вас непереносимость, то лучше просто молоко не пить.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Очень хочу помочь всем кто страдает непереносимостью коровьего молока. С моим сыном это происходило в течении 6 лет, это произошло в 38 лет, от молока и молочных продуктов у него были сильные поносы. Все эти годы лежал в больницах, последнее время в Химках и институте Москвы, и везде кормили его молочными продуктами, а после поноса лечили антибиотиками, и не один врач не отменил молочные продукты-это ужас. Из за этого у него произошло нарушение всего организма. Слава Богу, он случайно прочитал про КОЗЬЕ МОЛОКО, где было написано, что при непереносимости коровьего молока, надо принимать КОЗЬЕ. У нас в Глобусе купил КОЗЬЕ молоко, на упаковке которого написано, что КОЗЬЕ МОЛОКО ПРИНИМАЮТ ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ КОРОВЬЕГО МОЛОКА. Затем купил йогуртницу для приготовления кисломолочных продуктов. Там же в магазине продаются флакончики с закваской из КОЗЬЕГО молока, сделал йогурт. Козье молоко лечит щитовидку, диабет. Желаю всем скорейшего выздоровления. Елена.

Артур

Всем кто не в курсе Антибиотики укол хоть один или маленькая таблеточка или если вы переболели отравлениями или питались слишком острым, убивает полезные бактерии в нашем кишечнике поэтому и появляется непереносимость Молока и молочного, всё решается очень просто бифидумбактерин только именно в стеклянных (флаконах,ампулах)разводится водичкой и выпивайте 2 раза в день за 40 мин до еды три недели, и Хилак Форте 40капель 3 раза вдень во время еды, за 3 недели восстановиться полезная микрофлора кишечника которая убивает патогенную и вы сново можете потихоньку начинать пить любое молоко, я это прожил на своей шкуре всем здоровья, и так делайте 3 раза в год даже если здоровы так как нынешняя искусственная еда вообще не содержит полезных бактерий. Молоко - это жизнь не зря мы начинаем жить именно с него.

Всем кто не в курсе Антибиотики укол хоть один или маленькая таблеточка или если вы переболели отравлениями или питались слишком острым, убивает полезные бактерии в нашем кишечнике поэтому и появляется непереносимость Молока и молочного, всё решается очень просто бифидумбактерин только именно в стеклянных (флаконах,ампулах)разводится водичкой и выпивайте 2 раза в день за 40 мин до еды три недели, и Хилак Форте 40капель 3 раза вдень во время еды, за 3 недели восстановиться полезная микрофлора кишечника которая убивает патогенную и вы сново можете потихоньку начинать пить любое молоко, я это прожил на своей шкуре всем здоровья, и так делайте 3 раза в год даже если здоровы так как нынешняя искусственная еда вообще не содержит полезных бактерий. Молоко - это жизнь не зря мы начинаем жить именно с него.

Полина

Лежали с ребенком в больнице в инфекционной 5 дней. Естественно там еда вообще отвратительная, вообщем жили впроголодь. Теперь приехали домой. Наелись. Я еще выпила пол стакана молока (ей не давала). Началась тошнота и диарея. Это кошмар какой-то, то у нее, то теперь я.
Вообще молоко пью. Но делаю ставку на то, что во-первых 5 дней без молочного, во-вторых, молоко жирностью 3,4-4%. (деревенское).
Очень надеюсь, что завтра пройдет. Выпила угольные таблетки, затем через 4 часа фасфалюгель. Больше ничего дома нет. Ну и плюс пью воду. А вообще на молоко у меня бывает, что оно слабит, но не до поноса.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У дочки такая проблема, ей 17 лет, месяц назад вдруг перестала переносить молоко. Спасалась бифидумбактерином. Теперь перешла на миндальное молоко.

Гость

У меня то же самое439881

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У моего мужа пятна от молока по телу и чес жуткий. А до 25 лет пил литрами и ничего.

По признакам у мужа аллергия на молоко, это ещё хуже чем непереносимость молока, опаснее.

Гость
Автор

А как теперь лечить???? Чтобы хотя бы это прекратилось...

У меня с четверга диарея с переменным успехом (но я реально пила много молока ((). Сейчас опять. Отпросилась только на сегодня. Не знаю, что делать. Ни смекта, ни активированный уголь не помогают...

Я принимаю лоперамид. Тоже страдаю такой проблемой

Гость
Автор

я принадлежу к европейской расе...

Славяне не европейцы. У меня такое с 25 лет. Сейчас 48.

Гость
Гость

У меня есть. Такая реакция на молоко и все молочнокислые продукты и коктейли, йогурты, пудинги и даже качественное мороженое. Могу нормально пить только кофе с молоком и то, если молока слишком много не наливать :) Ну, как проявляется: в животе революция и из дома надолго лучше не выходить, а сидеть поближе к туалету :)

Раньше обожала молоко и пила его много, лет до 22-х, а потом началось. Никакие анализы не сдавала. Считаю, что такая реакция вполне нормальна. Просто у одних все ок, а у других непереносимость лактозы. Трагедию из этого не делаю, просто не ем то, что приводит к дискомфорту.

Вообще молоко после 5-ти лет это отрава.