Что со мной? Проснулась утром, пошла заваривать чай, чувствую, что чешется левая сторона,повыше таза, сбоку., где-то около почки. Ну почесала, раз,другой,третий..., когда переодивалась увидела там несколько небольших шишечек,как после укуса комаров и чесаться продолжает, плюс они еще и покраснели. Не знаю что это, комаров у нас дома нет и вообще я с этими кровопийцами с лета не виделась. Недавно правда была у свекрови в деревни, мне постельное белье показалось каким-то странным, вот думаюможет там клещи какие-нибудь были?! ПОМОГИТЕ!(((
чесоточные клещи
Возможно, разовая аллергическая реакция в форме крапивницы (на еду, на белье, на моющее средство... да просто выброс в кровь каких-то токсинов самим же организмом... разовый...такое бывает). Понаблюдайте дальше... Если все пройдет и больше возникать не будет - все ок. Если вновь возникнет - сходите к врачу (лучше к терапевту, дерматолог ничего не скажет толком, т.к. все равно надо будет сдавать анализы).
если прыщики будут мокрить, то экзема, если просто как сыпь, то крапивница. и то и другое может быть проявлением аллергии, только первое от порошков, гелей для душа, мыла и т.п., а второе - может быть как и от порошков, так и пищевой аллергией. клещей вы в постели не увидите. клопы - вполне возможно. но они следов тоже не оставляют на кровати. и укусы от клопов проявляются сразу же на утро, т.е. если ночевали сегодня вы у себя дома, то клопы ваши. они как раз в одном месте кусают, в виде цепочки.
У меня от стрессов иногда все тело чешется
кто брал за талию грязными руками - С того и спрос. может пёс полизал :)
при чесотке будут ходы зудня, красными или шелушащимися полосками.
выстирать всю берлогу в горячем режиме. можно гамма облучением по берлоге.
помыться сейфгардом примерно.
съесть кальцию, аскорбиновой кислоты побольше, микробы их не любят.
Мыться не пробовали?
в том то и дело что ночевала я у свекрови. Капец! Завтра иду к врачу.
Раз у свекрови ночевали, то точно это на нервной почве)))
Сообщение было удалено
Это точно не клещи. Клещ бы впился, а не кусал.
Если не комары, то однозначно клопы.
Клопы не редкость во многих квартирах. Скорее всего это клопы. У нас с мужем были похожие укусы. Оказались клопы. Начали их срочно уничтожать. Пробовали гелем Убойная сила. На время пропали. Потом опять появились.
Попробуйте другими средствами. Есть Раптор. Он от всех насекомых.
Нам Комбат помог от клопов.
Это,наверное, денег не малых стоит?
Нормальные, демократичные расценки. На средства, которые вы покупаете в магазинах тоже деньги уходят, а эффект не такой, как нужно.
Сообщение было удалено
В наше время все за деньги, даже воздух скоро буде за деньги.
Сообщение было удалено
Это не клещи. Больше похоже на клопов.
Сообщение было удалено
100000000
как надоела эта реклама дез веста!!как ее пропускают?не иначе доплачивают.....была в хорошем отеле в египте год назад...тоже думала клопы накусали....отель проклинала...оказалась болячка которую подцепляешь когда ноги бреешь или т.п. ...типа из-за воды...не помню точное название но звучит как вителиго.может ваш случай?еще сказали что у детей обычно встречается....
странно но пост ниже описывает совсем другую болезнь под таким же названием...может я чего путаю?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такое было недели две назад. Чесалось все кроме лица и, извините, задницы. Выскочили мелкие красные точки по всему телу, особенно кисти рук и ступни сильно чесались.
Это явно не инфекция, тк муж и ребенок не пострадали, только я. Пропила кларитин, купила спрей Скин-кап - дорогой, но зато помогло. Брызгала два раза в день на пораженные зоны, дня за 4 все прошло.