У меня жуткая боязнь зубных врачей, паническая реакция на запах подобный клиник. В последний раз - реально - упала в обморок перед в ходом в кабинет!
вообщем жуть.
Сейчас у меня проблемный 1 зубик - самый крайний в верху слева . Я его лечила в детстве лет 10ть назад, жуткие воспоминания о тетеньки докторе с большими руками ... ну вы понимаете о чем я....
Так вот .решилась лечить. под общим наркозом два зуба , тот самый и рядом.
Подскажите клинику с такой услугой в москве.
А может вы тоже лечили зубки под общим ? как впечатления во сколько обошлось ?
Ник полностью соответвует тебе ,молодец)))
Считаю, что это излишне, т.к. наркоз вреден для организма. К общему наркозу стоит прибегать, если местное обезболивание "не берет". Если реакция организма на обезболивание нормальная, то больно не будет вообще.
Я - против, т.к. общий наркоз намного хуже для сердца, чем местный. Но, если у вас такой СТРАХ, то можно и под общим.
А еще есть врачи, которые специализируются на таких "боящихся"- уговаривают, мягко себя ведут.
Врачей подсказать не могу, т.к. не в России. Здесь под общим делают таким "боящимся" сразу много зубов и всякие коронки-имплантанты
Да, и, конечно, и под местным вам больно не будет. Просто все заморожено будет и как будто не вам делать будут.
Может попробуете?
Сообщение было удалено
а тебе твой - нет. немолодец
Я полностью вас поддерживаю, психическое здоровье, оно важнее всего. Моя мама лечит либо без наркоза, либо под общим, потому что на местные - анафилактический шок.
Сообщение было удалено
Ржака
Вам нужно найти клинику, где с пониманием отнесуться к вашей проблеме. Сначала просто приходите туда, сидите в вестибюле, читайте журнал. Через неделю идите к врачу, садитесь в кресло, попросите вам все показать, все инструменты, что для чего. Еще через несколько дней можно делать осмотр. Если вы пару недель походите туда как на работу, вы перестанете бояться и сможете лечить зубы как все, под местной анастезией. Это ведь не последний ваш больной зуб. Удачи
Я давно, лет 10 назад лечила зубы под наркозом. Мне не правильную дозу укололи, во время лечения остановилось сердце, врачи перепугались, начали лупить по лицу, чтобы пришла в себя, потом какой-то укол сделали. Очень тяжело от наркоза отходила, домой привезли как пьяную, весь день рвало, думала сдохну. Плюс к этому опухло лицо по которому лупили, появились два больших синяка. Вот так полечила зубки, если хотите можете попробовать.
Общий наркоз вреден для организма. Это уж когда без него не обойтись, а так просто по мелочи делать добровольно наркоз...по меньшей мере глупо. А дальше -дело вше.
Общий зачем? Седативный делают вы будете в полусне и вам будет все равно что происходит. Тысяч 5-8 за 30 минут вроде бы еще марочный есть в Америке постоянно его используют
А так учитесь уже брать себя в руки, взрослый человек, должно быть понимание: мне это надо поэтому я потерплю укол и переживу это.
Мне весь рот под коронки 12 часов точили и ничего, выжила, хотя боялась и дурнело не меньше вашего, но надо значит надо, что за поведение неженки
А я Вас прекрасно понимаю - сама такая же. В 7 лет сбежала из кресла стоматолога с просверленной дырой - мама еле-еле уговорила вернуться и долечить. Тем не менее, мама такая же, и ее страхи перед зубным передались мне. Сейчас лечу зубы, под местным, мне еще предстоит вырвать 3 зуба (тоже планирую под местным). Но потом нужны будут импланты. А их я под местным не выдержу(((( Не подскажете, где можно поставить импланты под общим наркозом в Санкт-Петербурге, и сколько это примерно будет стоить?
Мне лечили и вырвали под общим наркозом.Тоже боялась,прямо фобия.Прошло все отлично.Хотя честно говоря,лечить можно и под местным,но вырывать без общего не стану.Ужасно.Мне потом даже врач сказал,что хорошо,что у меня был наркоз,так как зуб мудрости был такой сложный,что там было зрелище не для слабонервых.
Одни придурки родители решили 6 летнему ребенку полечить зубы под общим наркозом. Итог очень печален - мальчик умер
А я наркоза гораздо больше боли боюсь((( Хочу небольшую пластическую операцию сделать, подумываю смогу ли под местным вытерпеть? Может я тоже дура?)))
Да уж, меня на пятичасовую полостную от общего отговаривали, уговаривали на эпидуральный, я рогом упиралась, а тут зубы лечить
Зубы лечить под общим наркозом?Да Вы в своем ли уме?
Да,девушка,если все таки решитесь на общий наркоз,просите бригаду скорой сделать его дома,пусть дома на кровати начнут капать и быстренько везут в клинику,а то там такой запах специфический, человеку в сознании его нюхать нельзя,да и на машинку смотреть тоже нельзя.Короче,Вам надо начинать лечить мозги, а потом уже зубы! Уж не обессудьте за резкость!
не нужно, сейчас зубы лечить-удовольствие.Забудьте про 10 лет назад.
Стоматология продвинулась.
Сообщение было удалено
Да а потом еще под наркозом обратно чтобы успели дотащить пока не проснулась, иначе бедная психика автора не выдержит такого стресса)))) по теме местное обезбаливание - вообще ничего чувствовать не будете, не дурите, общий наркоз не игрушки
Общий наркоз в таких случаях не делают. Делают седацию. От нее просто засыпаешь и просыпаешься без всяких побочных эффектов, когда все манипуляции доктор закончил. И спокойно домой уходишь минут через 20. Мне нравится, для лечения сложных зубов, когда местная анестезия неэффективна, и для удаления - оптимальный вариант.
Кто-нибудь знает, как называется отклонение, когда обожаешь лечить зубы? Вот поделать с собой ничего не могу, так люблю зубы лечить, хожу чуть ли не каждый месяц на профилактический осмотр к своему стоматологу, а он на меня как на дуру смотрит(((. А я прихожу домой, начинаю смотреть свои зубы и мне кажется, что их срочно надо лечить и что они неидеальны. Ну, а уж если их полечат ( хоть чистка уз, хоть пломба), так меня потом неделю прет от кайфа, через каждые пять минут подхожу к зеркалу и любуюсь! Такой каааайф!
Мой взрослый цын очень любит лечить зыбы. Идёт, как на праздник. А для меня- это ужас-ужасный.
сын
Сообщение было удалено
Я знаю,как называется это отклонение. Садомазохизм.
А я хотела бы быть садомазохистом. Нужно быдирать скоро все зыбы И делать вставные челюсти.
выдирать
Сообщение было удалено
)))) А если мне не больно? И встречный вопрос - где в 21 веке можно найти стоматологию, в которой больно лечить зубы? О_о
Смешно просто. Вы взрослый человек, и готовы пойти на общий наркоз из-за страха.
Вы сами в себе его растите и не хотите отпускать, что показывает Вас как человека недалекого. А ведь ничего страшного нет.
Сообщение было удалено
Это вы себя так уговариваете? Нет ничего безвредного, даже такой "легкий наркоз", можно назвать его так.
Мой врач трудится 2 (!)часа над одним зубом. Рабрта ювелирная. Теперь представьте,что вам там понаделают наспех за то время,что длится наркоз. Врач будет торопиться,в итоге пломбы придется переделывать через год, работа некпчественная. Я не говорю про огромный вред наркоза для организма. Ш
Сообщение было удалено
Да где угодно! У меня вот организм такой, что наркоз не всегда и не на все зубы идеально действует - и мне иногда бывает больно лечить, особенно зубы 4 и 5. У всех разное восприятие, а на кого-то эти "заморозки" вообще не действуют! Почему бы для таких людей не сделать общий наркоз отдельной услугой???
Сообщение было удалено
Ладно, в чем-то согласна, хотя обычно зубы лечат (сверлят) минут 5, пломбу ставить уже не больно. Если с чисткой каналов - максимум 30 минут. Но вот на импланты могли бы ставить общий наркоз, а? Я понимаю, что это под уколом не больно, но когда ты чувствуешь, как тебе кость буравят, согласитесь, неприятно? (Муж делал 2 импланта сразу, рассказывал)
Сообщение было удалено
Добро пожаловать, Катя, в будущее. Эта услуга есть уже давным-давно во многих стоматологиях.
Сообщение было удалено
Ага, но ее цена, я извиняюсь, кусается.
Не понятно, как общий наркоз может стоить 7000 рублей, когда местная заморозка - 200?
Сообщение было удалено
Причем 7000 - это в час(((
"[quote="Гость"]Кто-нибудь знает, как называется отклонение, когда обожаешь лечить зубы? Вот поделать с собой ничего не могу, так люблю зубы лечить, хожу чуть ли не каждый месяц на профилактический осмотр к своему стоматологу, а он на меня как на дуру смотрит(((. А я прихожу домой, начинаю смотреть свои зубы и мне кажется, что их срочно надо лечить и что они неидеальны. Ну, а уж если их полечат ( хоть чистка уз, хоть пломба), так меня потом неделю прет от кайфа, через каждые пять минут подхожу к зеркалу и любуюсь! Такой каааайф![\/quote]\n
одонтокурациофилия отдельно, а токсинемия и одонтогенный сепсис отдельно\n
:@"
"да_ктовытаместь, а триметоприм уже не помогает?\n
\n
"
"Лично я общего наркоза боюсь больше всего остального. Всё всегда делала под местным, даже миниоперации. Тут недавно колоскопию вообще без наркоза делала и ничего. От одной мысли, что после общего наркоза я могу либо не проснуться вообще, либо меня будет выворачивать, я лучше любую боль перетеплю."
"Пардон, колоноскопию)))."
"[quote="Гость"]Лично я общего наркоза боюсь больше всего остального. Всё всегда делала под местным, даже миниоперации. Тут недавно колоскопию вообще без наркоза делала и ничего. От одной мысли, что после общего наркоза я могу либо не проснуться вообще, либо меня будет выворачивать, я лучше любую боль перетеплю.[\/quote]\n
Колоноскопию без наркоза - брррр... даже не представляю(((( В детстве ммне делали цистоскопию без наркоза, если кто знает, что это - очень больно. А уж колоно.... это насколько надо бояться наркоза...\n
"
болезненна биопсия. колоноскоп сам по себе достаточно мягок и гибок, если процедура болезненнее ' дефекации после двухсуточного отсутствия доступного унитаза - там уже не смотреть, а сеять надо. ну или эмпирически съесть, по справочнику
лично я против : отходняк потом да и непонятно как сделали ,пока дрыхнешь
Сообщение было удалено
Это кому как... я слышала про колоно, хотя сама не делала, говорили, что это гораздо больнее, чем анальный секс. А анальный секс я иногда практикую с мужем. Терпимо, но лучше бы пореже таким заниматься.....
Я зубы делала у одного очень хорошего стоматолога (о ней даже главврач клиники с очень большим уважением отзывается), проблем не было, всё идеально.
И в плане эмоций всё замечательно.
Минус - очень большая очередь (запись за 3-4 недели).
Клиника - ZAH (zahart.ru), Бакиева Мадина Баяновна.
Сообщение было удалено
Эх, жаль в Москве, я бы пошла к Вашему доктору, но я в Питере
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя, в своё время мама летала из Москвы в Питер зубы лечить ))
Хорошая очень стоматолог там была... но только это уже очень давно было ))
Можно поспрашивать по знакомым - но (имхо) лучше идти в крупную клинику (у которой 3-4 стоматологии есть хотя бы), т.к. они всё-таки хоть как-то дорожат репутацией...
Все зависит от Вашего здоровья, состояния зубов и свободных денежных средств.
При лечении зубов применяют несколько типов анестезии:
1) Местная (если у Вас проблемы с сердцем, то не рекомендуется, так как в составе всех анестетиков есть адреналин)
2) Седация (полусон) - хороший вариант и безвредный, но есть люди, которым он помогает не полностью (тревожное состояние сохраняется). К тому же он также имеет побочные слабые эффекты.
3) Общий наркоз "по вене" (достаточно глубокий сон) - применяется при лечении нескольких зубов или других длительных операциях (сон от 20 минут до 5 часов). Дорого и есть побочные эффекты: головокружение, тошнота, головная боль и т.д. Если организм переживает наркоз хорошо и предстоят длительные работы по лечению, то такая методика рекомендуется к применению, так как наносит меньше вреда здоровью, чем 3-5 уколов лидокаина+адреналина.
4) Инертные газы (к примеру, ксенон) - лучшая методика (нет "отходняка", нет противопоказаний (почти), нет вреда здоровью, после наркоза просыпаешься бодрым и счастливым), но весьма дорогая.
Если все-таки решитесь на наркоз (общий), то обязательно уточните, чтобы в клинике был штатный анестезиолог, реанимация (со всем оборудованием).
Также, Вам в клинике ОБЯЗАТЕЛЬНО должны назначить следующие анализы: кровь (общий, сахар и пр.), ЭКГ.
Если все условия соблюдаются, то ничего не бойтесь - смело идите на наркоз. Правда помните, что после наркоза могут болеть вылеченные зубы, хотя это ощущение быстро пройдет.
"Автор мне тоже Никакая анестезия не действует !!! Поэтому думаю удалять два зуба.. тоже как и у вас левый 6 той сверху.. вот не знаю что легче удалять или лечить, т к опыт только в лечении был.. ужасный ! один зуб лечили 13 посещений ! месяц где-то "
А я люблю зубы лечить. В подростковом возрасте ходила как на работу, сейчас каждые полгода на осмотр (наследственность такая, зубы с детства плохие) Это же ваши зубы, чего вы боитесь? Сейчас так делают местную анастезию, что ничего практически не почувствуете.